Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Прикладное программирование»

» Visual Studio C#

Автор: grek99
Дата сообщения: 11.04.2007 18:37
В общем проблема такая:
есть textbox и listbox и кнопка button
нужно сделать так чтоб при нажатии клавиши enter данные из textbox передовались в listbox, т.е выполнялся обработчик button_click

может кто сталкивался с таким делом?

Автор: OdesitVadim
Дата сообщения: 11.04.2007 18:43
KeyPress обрабатывать?
Автор: grek99
Дата сообщения: 11.04.2007 18:44

Цитата:
KeyPress обрабатывать?


думаю да...
Автор: dneprcomp
Дата сообщения: 11.04.2007 20:30
grek99
В VB.Net я использую Handles. В C# должно быть аналогично
Код:
Private Sub btn1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) _
Handles btn1.Click, txt1.KeyPress
Автор: Mickey_from_nsk
Дата сообщения: 12.04.2007 12:58
Боюсь keypress ами тут не обойтись. В .NET textbox Enter воспринимается как спец. клавиша. Соответственно надо не KeyPress перехватывать, а порождать собственный класс на основе данного и обрабатывать по своему ProcessDialogKey. Есть еще варианты, но этот - самый простой для меня.
Автор: grek99
Дата сообщения: 12.04.2007 19:45

Цитата:
Боюсь keypress ами тут не обойтись. В .NET textbox Enter воспринимается как спец. клавиша. Соответственно надо не KeyPress перехватывать, а порождать собственный класс на основе данного и обрабатывать по своему ProcessDialogKey. Есть еще варианты, но этот - самый простой для меня.

ну так может поможешь?
Автор: RedPromo
Дата сообщения: 12.04.2007 23:43
grek99
Зачем такие сложности почему нельзя использовать событие KeyDown

Цитата:

private void textBox1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.KeyCode==Keys.Enter)
{
//Тут твой код
}


}

Дествительно в KeyPress не передаются значения системных клавиш а вот в KeyDown передется все.
Автор: grek99
Дата сообщения: 13.04.2007 16:52

Цитата:
Дествительно в KeyPress не передаются значения системных клавиш а вот в KeyDown передется все.

спасибо работает =)))
а не подскажешь еще как сделать чтоб при нажатии на кнопку открывалась еще одна форма?
Автор: RedPromo
Дата сообщения: 13.04.2007 17:30
grek99
А тут то в чем проблема

Цитата:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Form2.Show()
End Sub

Автор: grek99
Дата сообщения: 13.04.2007 18:21

Цитата:
А тут то в чем проблема

спасиб, просто еще не до конца со средой разобрался...
вот терь проект не хочет открываться...
Автор: RedPromo
Дата сообщения: 13.04.2007 21:52
grek99
Тут в разделе http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&bm=1&topic=0480&start=1580#lt
неплохую сслыку вылаживали Язык программирования С# 2005 и платформа .NET 2.0.
Автор: grek99
Дата сообщения: 17.04.2007 22:10

Цитата:
grek99
Тут в разделе http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=93&bm=1&topic=0480&start=1580#lt
неплохую сслыку вылаживали Язык программирования С# 2005 и платформа .NET 2.0.

пасибо поищу...
Автор: td88
Дата сообщения: 10.06.2007 01:13
На 2 курсе мне препод дал такую лабу: сделать Поле Чудес на языке С# в VisStudio 05.
Эта лаба должна быть сделана по слудующим критериям:

№1
Создайте приложение. Задайте строку меню , по которой будут вызываться диалоговые окна . Создайте диалоговые окна, в которых будут задаваться новые данные, редактироваться старые и выводиться результат
№2
Создать требуемый класс(Прописать все необходимые функции и данные. Добавить во все диалоговые окна все нужные элементы.
№3
Создать для редактирования, поиска и отображения данных таблицы. Предусмотреть им-порт и экспорт в одну из баз данных.
№4
Прописать все стандартные окна: открытие файла, сохранение, печать, настройки шрифта и цветов №5
Создать графический модуль и сделать графическое отображение объекта класса №6
Создать двуязычное меню, двухрежимный вариант работы (администратор и пользова-тель).
№7
Создать панели инструментов, возможность вызова команды через клавиатуру или мышь.

Народ, плиз помогите, а то я ни фига не знаю как работать в Vis Studio05.

Народ ещё киньте ссылки, где в нете можно найти проги или лабы, зделанные на языке
C # в Vis Studio 05!!!!!!!

Страницы: 1

Предыдущая тема: Delphi for PHP: как подключиться к БД Oracle?


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.