Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «В помощь системному администратору»

» Microsoft SharePoint Server

Автор: hemmi
Дата сообщения: 27.07.2009 21:23
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Я в общих документах создал столбец под названием "Описание". Теперь при добавление файлов можно добавлять описание к файлу, а как сделать такое и для папок? При создании новой папки одно только поле "Имя", а мне надо чтобы и "Описание" было.
Автор: Frose
Дата сообщения: 03.08.2009 16:16
Всем Добрый День У меня вопрос.
Изначально был установлен русский WSS 3.0 SP2 , на нем было развернуто несколько узлов бригадной работы, так вот после того как развернул Community Kit for SharePoint blog extensions на двух узлах рабочих групп в том числе и в корень портала, эти узлы перестали работать пишет Файл не найден . В чем проблемма может кто нибудь подсказать??
Автор: TTA
Дата сообщения: 07.08.2009 10:25
Народ подскажите, SPPS имеет смысл использовать как систему сбора управленческой информации, где создается в день около 200 документов по производственным процессам? Или это система не под то заточена?
Автор: SONNI
Дата сообщения: 14.08.2009 07:34
Что-то количество вопросов явно превалирует. Есть ли возможность отвязать штрихкод от элемента списка в SP2007? Создал теперь не знаю как убрать.(
Автор: qwarez
Дата сообщения: 14.08.2009 09:25
TTA
используй Microsoft Office InfoPath
Автор: BlackVetal
Дата сообщения: 17.08.2009 05:12
TTA
Эта одна из функций этой системы. Но учти - нужны будут большие ресурсы - если у вас такой большой документооборот
SONNI
Можно: открываеш ссылку "Посмотреть все содержимое узла" -> [твоя библиотека, список и т.д.] -> в меню [Параметры] выбираеш "Параметры". Дальше либо меняеш набор столбцов (при чем есть обязательные), либо меняеш "представление" - то есть вид списка.
Автор: SHRIKE74
Дата сообщения: 18.08.2009 22:38
я в сабже новичок, вопрос такой: почему внутри доменной сети на портал пускает а извне не принимает логин и пароль (ничей), есть компы в той же сети но не введены в домен и с них на портал не зайти, уже и так и сяк пробовал логин вводить в окно авторизации, и домен\Admin и Admin@домен
ничего не помогает
Автор: Collapse Troll
Дата сообщения: 20.08.2009 11:14
Добрый день!

Система учета рабочего времени на SharePoint - варианты реализации?

Используете ли вы нечто подобное, то есть систему приходов-уходов сотрудников, учета проведенного на работе времени. Если используете то как у вас это реализовано? У самого пока что есть соображения использовать для этого календарь, хотя все еще на этапе идеи.
Автор: yarasha
Дата сообщения: 20.08.2009 14:14
SHRIKE74



Цитата:
я в сабже новичок, вопрос такой: почему внутри доменной сети на портал пускает а извне не принимает логин и пароль (ничей), есть компы в той же сети но не введены в домен и с них на портал не зайти, уже и так и сяк пробовал логин вводить в окно авторизации, и домен\Admin и Admin@домен
ничего не помогает


Надо смотреть, как работает авторизация. MOSS поддержует две основных протокола аутентификации Kerberos и/или NTLM. Внутри домена предпочтительней Kerberos. Но именно тогда возможны проблемы с входом на портал с других компов, которые не в домене.
У меня была такая проблема, пока не разобрался, что и как авторизуется.
Решение:
Все аккаунты, которые использует MOSS для своей работы должны быть домеными, У меня их вышло 7. Минимум по моему 4??.
А далее 2 варианта:
1. Более простой, но не элегантный и не секьюрный. Ставим для всего MOSS везде NTLM. Будет 100% все работать.
2. Более модный, но достаточно гиморный в настойке. Используем для машин в домене Kerberos. Тогда же будет работать прозрачная аутефикация. То есть пароль ввоить вообще не надо. А далее опять варианты, или настраивать Alternate Access Mapping для не доменых подключений - там все просто, если все до этого заработало. Или снова ставить именно для избраных узлов NTLM - но там есть другие проблемы. Работать будет - но есть нюансы.

А вообще оно мне в логах писало очень даже толково, чего было не так. Обязательно рекомендую заглнуть в логи.

Ссылки по данной теме:
http://www.windowsecurity.com/articles/Kerberos-Sharepoint-Environment.html (eng)
http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bru%3B832769&x=10&y=0 (ru)
http://www.osp.ru/win2000/2008/05/5528562/


По нижеследующей статье я настраивал аккаунты для работы MOSS 2007. И хотя автор пишет о Win2k8 у меня под Win2k3 все тоже с первого раза завелось без проблем.

http://blogs.technet.com/vladkol/archive/2008/10/23/kerberos-office-sharepoint-server-2007.aspx


Автор: SHRIKE74
Дата сообщения: 20.08.2009 21:58
yarasha
Большое спасибо за исчерпывающий ответ, щас буду ссылки ковырять, хотя у меня используется NTLM, внутри домена всё пучком, не подключиться именно снаружи, просто есть машины внутри сети но не в домене вот они то и не могут, доменные учётки не хаваются

Collapse Troll
На мелкософте есть бесплатный шаблон Управление рабочим временем
там есть ещё около 20 бесплатных шаблонов
вот тебе прямая ссылка на шаблоны
http://www.microsoft.com/rus/sharepoint/templates_license.mspx
Автор: Collapse Troll
Дата сообщения: 21.08.2009 12:53

Цитата:
На мелкософте есть бесплатный шаблон Управление рабочим временем
там есть ещё около 20 бесплатных шаблонов
вот тебе прямая ссылка на шаблоны
http://www.microsoft.com/rus/sharepoint/templates_license.mspx

SHRIKE74
Спасибо, там ещё русскоязычные описания к ним есть, это гуд. Тоже сейчас крутим эти шалоны.

Цитата:
есть компы в той же сети но не введены в домен и с них на портал не зайти, уже и так и сяк пробовал логин вводить в окно авторизации, и домен\Admin и Admin@домен

Странно. Советую перепроверить права самого шарика на узел(узлы).
Автор: bstan
Дата сообщения: 25.08.2009 18:54
hemmi

Цитата:
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Я в общих документах создал столбец под названием "Описание". Теперь при добавление файлов можно добавлять описание к файлу, а как сделать такое и для папок? При создании новой папки одно только поле "Имя", а мне надо чтобы и "Описание" было.


Могу предложить такой вариант, но тут нужны навыки программирования. В тип содержимого папка добавить столбец Описание. Наверняка это не решит проблему, поэтому уже программным путем задать свойство для этого столбца SPField.ShowInNewForm = true;

Вот здесь описание: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/microsoft.sharepoint.spfield.showinnewform.aspx

Кода не много тут
Автор: ka3na4ei
Дата сообщения: 02.09.2009 08:42
Люди, помогите плиз настроить Sharepoint, чтобы к нему можно было подключиться с внешки
Автор: RusGRV
Дата сообщения: 08.09.2009 14:55

Цитата:
Люди, помогите плиз настроить Sharepoint, чтобы к нему можно было подключиться с внешки


http://www.isaserver.org/tutorials/How-to-Publish-Microsoft-Sharepoint-Service-ISA-Server-2006.html
Автор: ka3na4ei
Дата сообщения: 09.09.2009 07:15
RusGRV

Всё получалось до создания сертификата, и тут застрял... При попытке создать его пишет "Error opening metabase: 0x80040154". Пробовал создавать с различными параметрами, результат тот же. У кого какие идеи? Может кто сталкивался?
Автор: greenfox
Дата сообщения: 18.09.2009 15:02
Вопрос такого плана:
При включении анонимуса ему даётся права доступа на чтение только насколько я понимаю? А можно ли включить ему и записть тоже (например возможность аплоадить документа в папку)? Пробовал напрямую указывать соот-й учётке IUSR_ПКимя соот-е пермишины (full control) на папку - всё равно только на чтение доступ остаётся...
Автор: Fors127
Дата сообщения: 28.09.2009 11:50
Подскажите, как: надо отредактировать сайт (создаётся 1 кликом и бесплатно), точнее убрать всего несколько слов с гиперссылкой: "Создание сайта за несколько минут." на домене vo.ru
Microsoft SharePoint Server для этого подойдёт? У меня стоИт только FrontPage 2003... Нужна простая инструкция: где скачать Microsoft SharePoint Server и как в нём отредактировать\удалить эту строчку.
Автор: Petro
Дата сообщения: 15.10.2009 09:03
Господа, SharePoint используется пока только для общих контактов и календарей через MS Outlook. Подскажите, какие службы в нем можно пока отключить дабы по пустому не нагружать сервер?
Автор: oler2
Дата сообщения: 19.10.2009 17:02
есть ли возможность перевести Sharepoint portal на WSS?
и как это правильно сделать?
Автор: ZCTS
Дата сообщения: 20.10.2009 13:27
приветствую.

Подскажите пожалуйста: Есть ли какая нибудь замена штатному форуму sharepoint???
Желательно конечно бесплатная - но и платные возможно.
Желательно чтобы она по функционалу была как phpbb ... или приближалась к нему.
Автор: bstan
Дата сообщения: 22.10.2009 20:37
oler2
Какая версия Sharepoint Portal у вас? Могу предположить Sharepoint Server 2003?




Добавлено:
ZCTS
На codeplex.com встречал веб-часть форума, но написана она еще под wss 2.0. Функционал у него похож на стандартных движок на php, но на wss 3.0 я не испытывал его... Работать должен
Автор: oler2
Дата сообщения: 23.10.2009 16:08
ShP-2007
WSS соответственно на WS2003
к сожалению используется специфичный функционал присутствующий только в share point, по возможности нужно перенести и его, хотя рассматриваются варианты и без него.
Автор: bstan
Дата сообщения: 24.10.2009 07:28
oler2
Можно спокойно перенести непосредственно базу и подключить ее к новой версии (на другой машине, естественно)
Порядок дейстия:
1. Ставим необходимую версию шарика (скажем MOSS 2007)
2. Создаем веб-приложение на портале
3. На этот же сервак развертываем базу со старого портала (скажем NewSPBase)
4. Заходим в Центр администрирования - управление приложениями - Базы данных содержимого, указать что используется Sharepoint - 80 (ну или как вы назовете ваше приложение)
5. Останавливаем существующую базу (по-умолчанию WSS_content_***)
6. Удаляем ее
7. Добавляем новую базу (в этом же разделе) NewSPBase

После этого заходим на портал и оно должно грузится
Правда если есть добавленные вами веб-части - их нужно будет добавить заново

Более подробная информация http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc303309.aspx

P.S. Может ошибся в названии меню Центра администрирования - прошу не винить
Автор: Kwasti
Дата сообщения: 26.10.2009 08:55
Читаю книжку
Microsoft Sharepoint Шаг за Шагом.

Дошел до момента создания рабочих процессов..и возник след. вопрос. (хочу создать согласование документов)
1. создал узел группы
2. создал в нем бибилотеку документов
3. создал столбец со списком выбора.(6 элементов) (этот пункт по книге)
4. создал разные представления(чтобы фильтровать по состоянию согласования) (этоне из книги это сам)
5. далее требуется создать рабочий процесс. выполнив след. действия:
а) В меню Параметры библиотеки документов, выберите команду Бибилиотека документов: параметры (выполнил)
б) Щелкните на ссылке Рабочий процесс: параметры ( у меня на странице нет такой ссылки, где ее искать?)


второй вопрос.
Раньше в самом верху слева у меня были ссылки:
Центр Администрирования > Мой узел > Help Desk
потом я не помню что делал у меня стало так:
Help Desk > Центр Администрирования > Мой узел > Help Desk

я не нашел как убрать лидирующий Help Desk
и тогда просто удалил узел.
сейчас у меня вот так:
Help Desk > Центр Администрирования > Мой узел
и при нажатии на Help Desk естественно пишет Не удается найти веб-страницу
вообщем кто знает где эти ссылки настраиваются и как их отредактировать(если можно то еще хотелось бы знать как вообще сделать чобы эта ссылка не была видна)



и третий вопрос.
Можно ли как то сделать чтобы при открытии узла у клиентов не просто не было доступа на некоторые библиотеки документов, а чтобы они даже ссылки не видели на эти библиотеки.
Автор: oler2
Дата сообщения: 26.10.2009 10:08
bstan а разве это прокатит при переходе с sharepoint server 2007 на sharepoint services 3.0?
насколько знаю базы у них разные.
Автор: SHRIKE74
Дата сообщения: 26.10.2009 12:05
Kwasti
рабочие процессы создавать лучше с помощью sharepointdesigner
там возможностей намного больше и можно более гибки процессы создавать в шарике с его помощью, прога бесплатная можешь скачать с мелкософта
Автор: Kwasti
Дата сообщения: 26.10.2009 14:15
ставил я дизайнер, только там еще больше не понятно мне...
думал хотя бы как есть посмотреть все...а уж потом дизайнером заняться.

Я новичок в шарепоинте и многое не понятно еще. вот и делал по книжке.
и процессы хотелось бы тоже пока сдеалть через WEB пока..
Автор: bstan
Дата сообщения: 26.10.2009 16:38
oler2
Честно скажу, сам не проверял перенос moss->wss. Находил информацию в сети, когда занимался вопросом переноса wss 2.0 -> wss 3.0/moss2007.
Согласен, что базы WSS и MOSS отличаются, но в том смысле, что в MOSS больше таблиц, которые созданы для дополнительного функционала. А стандартные таблицы имеют одну и ту же структуру, что в WSS, что в MOSS. Поэтому, если в MOSS вы использовали функционал, который содержится в WSS, то проблем не должно возникнуть.
Повторю еще раз - я сам не пробовал такой перенос, поэтому точно утверждать не могу

Kwasti
Вопрос 1.
Согласен с SHRIKE74 - SharePoint Designer отлично подходит для создания рабочих процессов. К тому же, там все интуитивно понятно. Информацию лучше получить у первоисточника: http://office.microsoft.com/ru-ru/sharepointdesigner/results.aspx?qu=%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81&av=SDR120 (первые две ссылки как раз подходят)

Вопрос 2.
Убрать этот путь можно (снова он) с помощью SharePoint Designer
Да и вообще, если будете в дальнейшем работать с шариком, то вам понадобится эта штука!
Для удаления такой ссылки, вам нужно изменить главную страницу (masterpage). В принципе такой информации много в сети - нужно задать правильно
Вот к примеру (опять же) что говорит microsoft об этом: http://office.microsoft.com/ru-ru/sharepointdesigner/HA101009061049.aspx

Вопрос 3.
При разграничении доступа, если у пользователя (или у группы пользователей) отсутствует какой-либо доступ к библиотеке/узлу, то она не показывается им.
Автор: Kwasti
Дата сообщения: 27.10.2009 09:24

Цитата:
Вопрос 3.
При разграничении доступа, если у пользователя (или у группы пользователей) отсутствует какой-либо доступ к библиотеке/узлу, то она не показывается им.


Это так и не так.
например я добавил бибилотеку: отдел ПТО по идее другим пользователям кто не в этом отделедаже видеть эту папку не обязательно.

я запретил доступ другим пользователям, однако, в спсике библиотек эта ссылка так и осталась, конечно документы если кликнуть на библиотеку не показываются..

у меня есть привередливые пользователи которые хотят видеть именно то что им нужно видеть, и то что видят должно быть им доступно.
а то что не доступно они и видеть не хотят.

насчет дизайнера.
походу придется его поизучать...
спаисбо за помошь.

ах да насчет дизайнера, почему я его не понял что надо.
в нем я открываю узел под учеткой администратора.
в списке папок я все вижу.
дальше делаю дабл-клик на default.aspx (причем в любом узле)
у меня появляется куча ошибок следющего содержания:
"Ошибка при создании элемента управления - <тут_имя_элемента>
Система конфигурации не прошла инициализацию"

что за инициализацию надо пройти? и где?




Еще 1 вопрос.
задача впринципе если на нее посмотреть, то простая, но вот как ее в шаре сделать не понятно.
в идеале на мой взгляд подошел бы список "Извещения"
задача:
1. пользователь создает элемент в котором указывает след. поля: кто отправил, когда отправил и по какой теме, документы курьером в другой офис.
2. другой пользователь, получив документы должен найти соотв. запись и дозаполнить: получил такой то такого то числа.

при этом тот кто создавал запись не имеетправа заполнять поля получателя, а кто принимает, не имеет права изменять поля отправителя.
т.е. при создании доступны одни поля, а при изменении другие.

как это можно такое организовать?
Автор: bstan
Дата сообщения: 28.10.2009 19:18
Kwasti
хм... Только что попробовал: открыл разрешения библиотеки, удалил все разрешения для пользователя, зашел пользователем - библиотеки нет.
Может приложите скрины разрешения библиотеки и скрины списка библиотек?


Цитата:
ах да насчет дизайнера, почему я его не понял что надо.
в нем я открываю узел под учеткой администратора.
в списке папок я все вижу.
дальше делаю дабл-клик на default.aspx (причем в любом узле)
у меня появляется куча ошибок следющего содержания:
"Ошибка при создании элемента управления - <тут_имя_элемента>
Система конфигурации не прошла инициализацию"


Да, проблема есть такая. Но, честно говоря, меня это не сильно волновало. Проблемы дизайнера может быть. Или может кто другой сможет подсказать решение этого вопроса


Цитата:
1. пользователь создает элемент в котором указывает след. поля: кто отправил, когда отправил и по какой теме, документы курьером в другой офис.
2. другой пользователь, получив документы должен найти соотв. запись и дозаполнить: получил такой то такого то числа.



Цитата:
тот кто создавал запись не имеетправа заполнять поля получателя, а кто принимает, не имеет права изменять поля отправителя.
т.е. при создании доступны одни поля, а при изменении другие.

я когда-то пытался сделать такое, но стандартного функционала нет - средствами шарика этого не сделать. Встречал feature для шарика, которая предоставляет подобный функционал, но проблема в том, что она полностью на китайском языке Не помню точно где, но на одном из русскоязычных сайтов встречал такое. Больше информации не имею

Страницы: 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465

Предыдущая тема: Безопасность локальной сети с роутером


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.