Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» FAQ по холостяцкой жизни

Автор: inQui
Дата сообщения: 27.08.2002 09:50
Думаю сабж безумно необходим всем, кто хочет чувствовать себя независимо и уверенно в любой ситуации
Может кто где видал такое?
Впринципе, есть Кулинарная книга 3.3 (что качается готовки), но там рецепты навороченные.... а так чтоб по проще? У меня лично с поваренным делом проблем особых нет. Обычно труднее придумать, что приготовить на завтрак, обед, ужин, чтоб и разнообразно и вкусно было (не на одних же макаронах и картошке сидеть ), чем сам процесс готовки.
Со стиркой дела посложнее обстоят Впринципе, простое дело, но скока чего куда сыпать и т.д.
В общем, вопрос понятен?
Давайте, что ли, вместе составлять Делитесь опытом!
Автор: Ton aka hwost
Дата сообщения: 27.08.2002 10:34
Все очень просто:
Мясо, мясо, мясо - в любых видах.... Желательно, чтобы не надо было его пилить и не было костей...
Стирка - на автомате (Indesit, Ardo и.т.д.). Действовать по инструкции...
Уборка - кто во что горазд. Некоторые рекомендуют разбить жилье на квадраты и отрабатывать квадратно-гнездовым методом.... Один мой знакомый за день до приезда жены решил проблему радикально - позвонил в службу...ээээ....интимных услуг. Две девицы выполнили работу за два часа, только это дорого...
Автор: TechSup
Дата сообщения: 27.08.2002 11:15
Поделюсь опытом...
inQui

Цитата:
Обычно труднее придумать, что приготовить на завтрак

Ну это то самое простое. Тосты с колбасой/сыром + кофе/чай. ИМХО сильно наедаться по-утрам не есть гуд.

Цитата:
обед

В будние дни обедаю на работе. У нас очень даже неплохо готовят. Наедаться тоже не очень хорошо. Если обожрёшься то потом никакой работы только в сон клонит. Сидишь как дурак со стеклянными глазами и перевариваешь...
А когда на выходных дома... то тут фантазия ограничивается только собственной ленью. Что готовлю лично я:
1. Жареное мясо с анклом бэнксом (ничего нет проще просто обжариваешь сначала мясо и добавляешь соус) и на гарнир рис/макароны. Картошку люблю только пюре но нормальную (не из пакетов) лень готовить. Хотя иногда и пакетное пюре нормально заходит
2. Гуляж собственно приготовленный. Начинаешь варить мясо и в процессе варки кидаешь туда практически всю зелень которая есть дома, приправы разные, специи... и обязательно добавляешь сметаны/сливок (можно вообще варить в сливках без использования воды). Тушить на маленьком огне. Всякие томатные приправы не кидать. Они плохо сочетаются с молоком. Да и не люблю я томат... Гарнир - из пункта 1.
3. Картошка с мясом в горшочках. Тоже готовится элементарно. Чистишь картошку и укладываешь в горшочки (глиняные) вместе с мясом. Тудаже при укладке добавляешь соль, перец, зелени, лука. Заливаешь водой и в духовку.

Цитата:
ужин

Вот с этим лично у меня дела обстоят хуже. Когда приходишь с работы готовить что-либо очень лень. Поэтому ем то что быстро готовится и имеет минимальные трудозатраты.
1. Пиво с чипсами и сигаретами.
2. Мороженое (начал есть совсем недавно) очень кстати сытненько
3. Пицца.
3. Бутерброды разные.
4. Иду к друзьям пожрать
5. Кто спит тот обедает ©Дартаньян из трёх мушкетёров


Цитата:
Со стиркой дела посложнее обстоят

ИМХО наоборот самое приятное занятие. Загрузил машину и после стирки только развесить бельё. Для этого хорошо подходят двери в квартире
Вот глажка это да.. тут я не нашёл иного способа как просто включить утюг и начинать гладить

Цитата:
Впринципе, простое дело, но скока чего куда сыпать и т.д

Инструкции всётаки иногда стоит читать

Добавлено
Ton aka hwost

Цитата:
Уборка - кто во что горазд.

Да, вот это пожалуй один из самых непрятных моментов. Я убираюсь раз в неделю. У меня даже для этого специальный день выведен - суббота/воскресенье. Зависит от того как я в тяпницу "отдохну" после трудовой недели. Убираю сразу всё и вся. Начиная с мытья посуды, заканчивая мытьём полов.

Цитата:
Некоторые рекомендуют разбить жилье на квадраты и отрабатывать квадратно-гнездовым методом....

Надо будет попробовать...

Эх... как раншьше было хорошо когда жил не один...
- "Ну ка вали из квартиры я убираться буду! Нефиг тут под ногами путаться!"
- "Хорошо-хорошо зая, как скажешь!"
Автор: prosto Lelik
Дата сообщения: 27.08.2002 11:24
TechSup
отлично
ты выдал практически готовую инструкцию, основанную на личных примерах
если бы все холостяки были такими, как ты, женщинам бы не за кого было выходить замуж
Автор: TechSup
Дата сообщения: 27.08.2002 11:37
prosto Lelik
Ты не прав(а). Когда я живу не один то дома ничего вообще не делаю. Ну... может мусор выношу только
Я не знаю... но у меня часто возникает такое чувство, что особам женского пола доставляет какое-то извращённое удовольствие готовить, убирать, гладить.... Поэтому я предоставляю возможность насладиться им этим в полной мере.
А вообще я паталогически ленив
Автор: inQui
Дата сообщения: 27.08.2002 11:38
Ton aka hwost

Цитата:
Стирка - на автомате (Indesit, Ardo и.т.д.). Действовать по инструкции...

счастливый... , а если ручками?

Цитата:
квадратно-гнездовым методом

не, ну с уборкой никогда траблов не было никаких
да и какие тут могут быть проблемы? Тряпку, ведро (на худой конец, ведрозаменитель) в руки, воду тёплую в ведро + можно немного добавить чего-нить моющего и вперёд! Веником, думаю, все умеют пользоваться

TechSup
на ужин

Цитата:
Иду к друзьям пожрать

самое оптимальное

Цитата:
Загрузил машину и после стирки только развесить бельё


Цитата:
Инструкции всётаки иногда стоит читать

то что у меня стоит, трудно назвать машиной... а на что-то приличное просто не хватит стипендии

Цитата:
Вот глажка это да.. тут я не нашёл иного способа как просто включить утюг и начинать гладить

А у меня с глажкой, впринципе, нет никаких проблем Умею, достаточно неплохо, тока влом иногда бывает, но опять же, лень преодолевается нежеланием выглядеть как из ж*пы
Автор: zovitebarbos
Дата сообщения: 27.08.2002 11:47
inQui

Цитата:
Впринципе, есть Кулинарная книга 3.3 (что качается готовки), но там рецепты навороченные.... а так чтоб по проще?

вот вот.
и мне кушать хочется:)
я уже два простеньких рецепта написал (в теме "кто какие знает диеты?" - посмотри - может понравятся). так блин на мой плач поделиться хоть одним - фиг кто ответил:( то ли по тошниловкам все околачиваются, то ли просто зажимают, то ли я существую лишь в собственном воображении.... незнаю:) так что давай - выдавай если знаеш!
а ведь простых рецептов дофига - конечно еще зависит от того кто что любит, а то можно и просто сухого геркулеса на сковороде обжарить с сахаром - и в кайф:)
Цитата:
Со стиркой дела посложнее обстоят Впринципе, простое дело, но скока чего куда сыпать и т.д.

ну тут я думаю все и так ясно
варианта два:
или как уже сказал
Ton aka hwost

Цитата:
Стирка - на автомате (Indesit, Ardo и.т.д.). Действовать по инструкции...

или стирать блин и стирать:(((

а меня вот интересует еще вопрос ремонтов. людей по их отношению к ремонту можно разделить на три вида (грубо):
1. хозяиственные. которые что то там копошатся вечно, контролируют хозяйственно-бытовые вопросы. короче прирожденные ремонтники.
2. те кто не очень то и знает как он к ремонту относится. за них кто то другой суетится.
3. и те которые не 1 и не 2:) короче как я:) вьеду в квартиру, что от старых хозяев осталось посрываю, составлю какие нибудь глобально-ремонтные планы и........ так и живу без ремонта, на коробках. и все вроде в кайф и без проблем. но всетаки изредка случаются короткие приступы ремонтных раздумий.... что вроде как бы надо бы и ремонт .... потомучто это... хорошо.......потомучто это........ потомучно это...... (на этом очередная фаза ремонта заканчивается:)) извеняюсь что растянуто обьяснил, но я хотел спросить - посоветуйте какие нибудь стимулы, мотивации чтобы на ремонт потянуло!!!




Добавлено
ну ни фига себе!!! пока я написал так тут блин просто завалили постами!
Автор: prosto Lelik
Дата сообщения: 27.08.2002 11:56
TechSup
сначала - маленький offtop

Цитата:
Ты не прав(а).

ой, не ставь больше около слов букву "а" в скобочках..была уже тема..
я - женского полу..написано же - смотрите внимательнее

теперь по теме..


Цитата:
Я не знаю... но у меня часто возникает такое чувство, что особам женского пола доставляет какое-то извращённое удовольствие готовить, убирать, гладить


ах, оставьте!
я люблю готовить - это единственное бытовое действо, которое мне симпатично...мне не лень провести за этим занятием час-два..

я убираюсь только лишь от того, что люблю находиться в чистом помещении (в данном случае в своей квартире)...я не люблю убираться, я просто предпочитаю жить в чистоте..

я НЕНАВИЖУ гладить, не-на-ви-жу!
но глажу - приходится..

поэтому не стОит об извращенном удовольствии, женщины тоже ленивы..по крайней мере я - точно
и лишь потому, что я делаю все вышеперечисленное, пусть из необходимости, многим кажется, что мне НРАВИЦЦА...

просто женщинам приходится всем этим заниматься..по принципу разделения труда какому-то негласному..

zovitebarbos

Цитата:
так блин на мой плач поделиться хоть одним - фиг кто ответил

тебе рецептов надо несложных?
могу что-нить вспомнить..я когда одна жила, для себя лично готовила только простые штучки всякие..
Автор: zovitebarbos
Дата сообщения: 27.08.2002 11:58
inQui

Цитата:
А у меня с глажкой, впринципе, нет никаких проблем Умею, достаточно неплохо, тока влом иногда бывает, но опять же, лень преодолевается нежеланием выглядеть как из ж*пы

у меня с глажкой проблем тоже нет. потому что нифига не глажу.
джинсу и спортивную одежду и не гладят никогда (разве что извращенцы:) а майки и кофты надо пока они мокрые встряхнуть хорошенько и в расправленном виде вешать сушится - так они выглядят как поглаженные.
Автор: inQui
Дата сообщения: 27.08.2002 12:04
prosto Lelik

Цитата:
я люблю готовить - это единственное бытовое действо, которое мне симпатично

готовить любят все, но умеют лишь немногие

zovitebarbos
Могу поделиться рецептом сложной яичницы (амлета) - быстро, вкусно и недорого
Автор: TechSup
Дата сообщения: 27.08.2002 12:05
inQui

Цитата:
то что у меня стоит, трудно назвать машиной... а на что-то приличное просто не хватит стипендии

Да, вот когда денег не хватает это очень плохо Но ведь можно и бэушную купить. Не так то и дорого получится. Я сам одно время без стиралки жил. Но меня просто жаба душила, хотя и деньги были. Главное пробухать триста баксов за ночь - можно, а вот на стиралку теже 300 баксов - жалко.

Цитата:
лень преодолевается нежеланием выглядеть как из ж*пы

аналогично.
А если ещё девушку домой приведёшь на рюмку чая - она как глянет на хату так и всякое желание пропадёт. Такчто приходится поддерживать жилище в порядке.
Автор: prosto Lelik
Дата сообщения: 27.08.2002 12:11
inQui
если честно, то готовить я УМЕЮ - без ложной скромности могу сказать..
очевидцы подтвердят
(оффтоп, видимо)

ну, а я еще могу поделицца рецептами из серии "Главное - сверху побольше тертого сыра"
Автор: TechSup
Дата сообщения: 27.08.2002 12:29
prosto Lelik

Цитата:
мне не лень провести за этим занятием час-два..


А ты знаешь сколько за 2 часа можно полезных вещей сделать? Огого сколько!!! Например:
за 2 часа можно неплохо никиряться пивом.
Съездить в прокат и взять посмотреть новый фильм. (совместимо с предыдущим действом)
Пока едешь в прокат порвать цепь на велосипеде, позвонить другу с машиной чтобы он довёз тебя до дома. В благодарность опятьтаки напиться пива уже вместе с ним.
Попробовать поставить новую версию дров на видеокарту и протестировать прирост производительности в Q3 на 2 FPS.
Вспомнить, что давненько не заливал новый биос в материнскую плату, залезть на сайт производителя и увидеть, что для твой материнской платы биос не обновлялся уже 3 года. Впасть в печаль от дум о предстоящем апрейде и с горя напиться пивом.
В конце-концов можно просто поспать!

Цитата:
я НЕНАВИЖУ гладить, не-на-ви-жу!

А я ненавижу мыть посуду. Давай выпьем на бруденшафт?

Цитата:
просто женщинам приходится всем этим заниматься..по принципу разделения труда какому-то негласному..

Правильно! Должен же в семье кто-то зарабатывать деньги! А если мужчина будет постоянно бегать с тряпкой - он будет сильно уставать дома и на работу у него будет меньше сил -> он будет меньше зарабатывать.
zovitebarbos

Цитата:
джинсу и спортивную одежду и не гладят никогда (разве что извращенцы а майки и кофты надо пока они мокрые встряхнуть хорошенько и в расправленном виде вешать сушится - так они выглядят как поглаженные.

Я это тоже заметил. Но иногда на работу приходится приходить в брюках и в рубашке. Хотя начальство так и не заставило меня хоть раз одеть пиджак. Но похоже скоро придётся
Кстати кросовки замечательно стираются в стиральной машине.
Автор: prosto Lelik
Дата сообщения: 27.08.2002 12:39
TechSup

Цитата:
А ты знаешь сколько за 2 часа можно полезных вещей сделать? Огого сколько!!! Например:
за 2 часа можно неплохо никиряться пивом.


ага, или посидеть поковыряться в Фотошопе..сделать новый коллажик...замечательно порубицца в Unreal, поваляться с книжкой, дочитать которую не хватает времени, посмотреть, что новенького на винте валяется из кин и.т.д.. - я все это люблю, но увы - мне вот на это времени не всегда хватает..
потому что "первым делом - самолеты"..(читай, голодные глаза моей второй половины
я тоже люблю пиво, и все те варианты, кроме проверки прироста производительности в Q3, полностью одобряю


Цитата:
А я ненавижу мыть посуду. Давай выпьем на бруденшафт?


я тоже не сказать, чтобы люблю..у меня посуду "половина" обычно моет..
давай, конечно..выпьем
Автор: inQui
Дата сообщения: 27.08.2002 12:46
prosto Lelik

Цитата:
ну, а я еще могу поделицца рецептами

думаю, можно потихоньку начинать

Сложная яичница
(aka GoodBreakfast)
Ингридиенты:
Яйца куриные (2-3шт)
Масло сливочное
Всё, что можно найти в холодильнике (колбаса, сыр!, макароны, картошка, хлеб... можно хоть овощи - кому как по вкусу )
специи по вкусу (скорее, соль)

Процесс приготовления:
Масло на сковородку (на глаз, но лучше чуть больше)
Если есть в наличии колбаса (лучше всего докторская), то я её предпочитаю измельчить (на кубики), обжарить в масле (в данном случае, его надо побольше) на большом огне до корочки.
Сюдаже кидаем, всё что нашлось в холодильнике (лучше тоже измеьлчить), напр., вместо колбасы можно любой другой мясной продукт или кусочки курицы, а так же можно покрошить хлеб, кинуть помидор, нарезанный пластинками... КАРОЧЕ, у кого на что хватит фантазии!
Экибану заливаем яйцами. Их можно взбить с молоком (амлет), а можно и просто так разбить на сковороду.
Солим
Накрываем крышкой и ждем, пока яйца не подойдут
Последный штрих - крошем (трём) сверху на всё это сыр любого состояныя , и опять накрываем крышкой, держим 1-2 минуты на медленном огне (кстати всё время,кроме обжарки, огон должен быть небольшим), выключаем, даём растаять сыру, если такого ещё не произошло.
ВСЁ!

Подавать гарячим с кечупом, майонезом...

Это лучший способ избавится от всего того, что лежит в холодильнике и уже перестало радовать глаз своим свежим видом

Добавлено
TechSup

Цитата:
Кстати кросовки замечательно стираются в стиральной машине

По чисто техническим причинам не пробовал, но знал парня, который так делал и все думали, что он постоянно покупает новые кросовки
Тока как долго кросовки смогут выносыть такое упорное влечение к чистоте ?
Автор: prosto Lelik
Дата сообщения: 27.08.2002 13:10
inQui
ага, сложную яичницу одобряю..
один в один такую готовлю, я только еще добавляю замороженую фасоль и шампиньоны (чудо, блин, грибы, готовятся за 3 минуты)

ладно, к вопросу о рецептах..

ну, достаточно просто готовится вот такая штука..
"картошка в духовке"
(причем это можно приготовить, когда ждешь кого-то в гости и дома не сказать, чтобы полный холодильник продуктов)..

Ингридиенты:
1) Картофель сырой нечищеный (штук 6-7 среднего размера)
2) Перец болгарский любого цвета (1-2 шт)
3) Помидоры (1-2)
4) лук (1 луковица)
5) майонез (1 маленький пакетик)
5) тертый сыр+зелень

Процесс приготовления прост:
Картошку заливаем водой, как она есть (чистить не надо) и варим..в мундире, в общем..
пусть она себе варицца, а в это время..
режем наффик все овощи (перец, помидоры, лук - кольцами, так проще, имхо)
Сварившуюся картошку заливаем холодной водой (я обычно просто ставлю под холодную воду - пусть себе остывает)
Остывшую - чистим (чистицца намного быстрее и проще, нежели сырая)
режем ее..эээ..как бы это сказать...ну, кружкАми, что ли
все это порезанное дело кладем в большую сковородку, предварительно смазанную майонезом..
кладем, в принципе, в любой последовательности, но я предпочитаю вниз - слой картофельных кружочков, сверху все овощи, и потом опять картошку)..поливаем майонезом, засыпаем сыром и зеленью, и ставим в духовку на 5-7 минут..
вообще-то вкусно очень..
только не надо говорить, что это долго и сложно..готовится все это 10-15 минут (при условии, что картошка уже сварена)

рецепт попроще, из серии "ужин за 5 минут"

Ингридиенты:
1) фасоль зеленая стручковая замороженая (1 пакет, продается в любом супермаркете)
2) Лук (1 луковица)
3) Шампиньоны - грибов 5 среднего размера..

Процесс приготовления:
Быстро режем лук и шампиньоны (как попало, как кому удобнее)
жарим их вместе минуты 3, далее - закидываем в эту же сковородку фасоль (можно весь пакетик)

жарим еще минут 7...всё..
я не знаю, почему, но фасоль с грибами получается очень вкусной..

ну, и на завтрак..

ээ, я даже не знаю, как это назвать..
Ингридиенты:
1) Кусок хлеба (лучше черного, отрезается от буханки кусок..тот, который обычно режут еще на половинки...так вот, этого в данном случае делать не надо)
2) 1 яйцо

На сковородку льем растительное масло..не много, но и не так мало, как обычно..
ждем, пока масло нагреется (1 минуту примерно)
жарим яйцо, стараясь не разбить желток..
сильно зажаривать не стОит..
далее - снимаем получившееся и кладем на хлеб..
получается такая штучка - типа бутерброда, и в то же время теплая..
Затраты по времени - 3 минуты (проверено)
При желании, если есть лишних пара минут, хлеб мажется сливочным маслом и слегка солицца..

ну, вот, это для начала...


Автор: cloud
Дата сообщения: 27.08.2002 13:22
TechSup

Цитата:
особам женского пола доставляет какое-то извращённое удовольствие готовить, убирать, гладить

Ага. Я для себе отметил, когда у меня с настроением по жизни не ладится, сажусь погонять что-то типа Quake/Seriuos Sam. Жена в аналогичной ситуации затеивает внеплановую мойку полов. Или, само собой, внеплановый шоппинг.

prosto Lelik
Гладить, если утюгом, и моя половина не любит. Приходиться выглядеть спортивно... джинсы там, футболки якобы немнущиеся

Дежурное блюдо
Рис в пакетиках быстрого приготовления.
Кинул пакетик в кипяток, 5-10 минут и ужин готов. А что, живут же китайцы...
Автор: TechSup
Дата сообщения: 27.08.2002 13:24
inQui

Цитата:
По чисто техническим причинам не пробовал, но знал парня, который так делал

Я тоже хорошо знаю такого парня - это TechSup

Цитата:
Тока как долго кросовки смогут выносыть такое упорное влечение к чистоте ?

Если кросовки фирменные - то достаточно долго.
prosto Lelik
ты вегетарианка?
А во ещё вспомнил рецептик:
Берём противень из духовки и растилаем в нём фольгу или кальку(чтобы потом не отдраивать его в раковине от прилипшего мяса). На фольгу кладём сардельки (вкуснее специальные гриль-сардельки) а сверху на них режем сыр (можно не тереть). Перед эти разогреваем духовку на максимальную температуру. Ставим противень в разогретую духовку минут на 5-7. Всё. Еда готова. На гарнир лучьше какой-нить салат.
Автор: prosto Lelik
Дата сообщения: 27.08.2002 13:40
TechSup


Цитата:
ты вегетарианка?

нет, просто мясо сложнее готовить..
чуть позже кину еще простой рецептик тушеной курицы, а сейчас пока работа-работа-работа, будь она..благополучна...
cloud
я тебе больше скажу..
если моя "половина" видит, что я нервничаю, пытаясь погладить какую-нибудь новую юбку, и это действо продолжается дольше 10 минут, то просто подходит, ласково отбирает утюг, и делает то же самое, что и я..но за 2-3 минуты..как ему это удается - понятия не имею, а он тщательно скрывает
видимо, придецца мне признать, что с половиной повезло

Автор: Shest
Дата сообщения: 27.08.2002 15:13
Мужики!!!!
Для мяса, курицы, окорочков, сарделек есть рукав, полиэтиленовая труба такая. Кидаешь туда, завязываешь концы и в духоку на 20 мин. Если уховка газовая то t=200, если эл - max. Курица (мясо)мягкая поджаристая, пальчики оближешь. А главное не надо мыть протвень и духовку.
Автор: superkatya
Дата сообщения: 27.08.2002 15:43
Что это за рукав такой??


Цитата:
что особам женского пола доставляет какое-то извращённое удовольствие готовить, убирать, гладить.



это на нас временами нападает такое.. не буду спорить
правда гладить я терпеть не могу.. и глажу нарно 2 раза в год...

прошу маму погладить приезжаю к ней и говорю маааааам..... а ты сеня гладить не будешь случайно? А то у меня тут случайно юбочка с собой.. и рубашечка

вот с лета гора накопилась стиранного неглаженного

насчет рецептов!

СВИНИНА

берете кусок свинины, (который можно порезать на куски порционные 1 см шириной)..

кладете на поднос (ну или фольгу как посоветовал Техсапыч) предварительно солите и перчите.. на мясо сверху по ломтику помидорки, тертого сыра и майонеза.. в разогретую духовку (200 градусов на полчаса!) Ну и вкуснятина скажу я вам........
Автор: zovitebarbos
Дата сообщения: 27.08.2002 15:51
столько написал - а мой пост во время отсылки пропал:(( вот же блин:( итак утерянное в краце:

СПАСИБО!
inQui
за

Цитата:
Сложная яичница

это стоящая вещь!

TechSup
за

Цитата:
разогретую духовку

(сорделька и разогретая в темном углу духовка - это да!! я так понимаю можно еще немного оливкового масла добавлять?:))

prosto Lelik
за
Цитата:
фасоль с грибами

очень завела апетит!:)

вот рецепты навроде вышеупомянутых я и имел в виду!
спасибо!
хочу еще!

Shest

Цитата:
есть рукав, полиэтиленовая труба такая.

хмм... не встречал пока.
а я вот просто натираю курицу солью, сажаю на банку с водой и в духовку минут на сорок. минус конечно в том что целых 40 минут ждать, да еще половину из них приходится мучится от зааааапаха!!:) но зато это очень сердитый рецепт - вкусный! а всякие там фаршированные картошкой или орехами и черносливом или рисом и т.п. тоже ничего, но все-же не так вкусно. prosto Lelik

Цитата:
жарим яйцо, стараясь не разбить желток.

а я сначала чуть-чуть жарю на одной стороне, а потом переварачиваю его (такой специальной лопаткой-переварачивалкой:) на другую и почти сразу выключаю газ. оно получается с обеих сторон зажареное, а желток внутри жидкий. вкусно.
TechSup

Цитата:
Но иногда на работу приходится приходить в брюках и в рубашке. Хотя начальство так и не заставило меня хоть раз одеть пиджак. Но похоже скоро придётся

у меня еще есть возможность ходить как хочетса. но близок час.....
а пока у меня ни костюма ни брюк ни рубашек (а нет вообщето рубашки и галстуки дома есть - мне их на день рождения на работе дарят - типа спецом! издеваются гады!:)))
Автор: inQui
Дата сообщения: 27.08.2002 15:54
All
Ок, масо-мясом, давайте за гарниры думать
Что можно сообразить кроме картошки, макарон, риса или гречки?
Автор: prosto Lelik
Дата сообщения: 27.08.2002 16:00
inQui


Цитата:
Ок, масо-мясом, давайте за гарниры думать


варианты гарниров, кроме вышеперечисленных? их есть у меня
только завтра, угу?
домой хочу..
да и вообще...ЕСТЬ хочу!!!..
(начиталась тут, йолки-палки..
Автор: Ton aka hwost
Дата сообщения: 28.08.2002 05:13
2zovitebarbos:
Насчет ремонта: есть древнее китайское военное правило "Помести своих солдат в местность смерти..." Надо начать с малого (скажем, обоину оторвать). Оглянуться не успеешь, как ремонт перекинется на всю квартиру (необъяснимо, но факт проверенный). А дальше ты сам никуда уже не денешься и сделаешь все (т.е. ремонт), чтобы обеспечить себе минимальный жизненный комфорт.

2prosto lelik:
Глажка - действительно гадость, но есть способ облегчить муки (проверено). Когда у меня жена спалила 6-ой утюг, я не пожалел 70$ на какой-то навороченный Тефаль. Результат не замедлил сказаться - от процесса стало получаться если не удовольствие, то по крайней мере появилось отсутствие устойчивого отвращения.
Жаль только, что он сам не гладит и тапочки не приносит...

Да, еще вспомнилось, если кто не знает:
1.Клаву от компа хорошо замочить в теплой ванне с порошком, затем интенсивно промыть под душем и выложить на батарею на ночь. Утром можно подключать и работать.
2. Классное блюдо - яблоки с солью. Отрезаешь, макаешь в соль и ешь. Невероятно, но факт.
3. Праздничное северное блюдо согудай: берется белая рыба, либо, на материке - форель или просто горбуша. Оттаивается, чтобы можно было ошкерить, режется поперек ломтями по 1 см толщиной. На 1 рыбину - соль и перец по вкусу, 1 -2 ст.л. растительного масла, 50-100 граммов уксуса 9%, 1 луковица колечками. Все это кладется в кастрюлю с плотой крышкой, интенсивно встряхивается в течение 1 мин. и оставляется на 30 мин., потом употребляется.
Рыбу использовать ТОЛЬКО вышеперечисленную (некоторые еще берут скумбрию, но это изврат...).
Автор: Shest
Дата сообщения: 28.08.2002 07:32
superkatya
zovitebarbos
Рукав, это такая полиэтиленовая пленка сделанная в виде трубы, продается в рулоне, как например фольга или мешки для мусора. Стоит у нас 0,5 доллара 10метров. В ней можно готовить практически любую мясо либо птицу. Так как она с концов завызывается то получается надутая герметичная "колбаса", из которой жир и сок не вытекает. А протвень обсолютно чистый. В конце с верху аккуратно разрезаеш, вытаскиваеш что готовил, а саму "колбасу" выбрасываеш с жиром и всем таким в ведро. И никакого тебе мытья протвеня и духовки.
Автор: TechSup
Дата сообщения: 28.08.2002 08:48
zovitebarbos

Цитата:
разогретую духовку

(сорделька и разогретая в темном углу духовка - это да!! я так понимаю можно еще немного оливкового масла добавлять?)

не... масла не надо.
Автор: superkatya
Дата сообщения: 28.08.2002 13:44
ВАУ!!!!!! рукав это супер!!! надо поискать у нас

гарнир? я салат люблю на гарнир...помидоры, кукуруза, крабовая вермишель (резать не надо ) и майонез либо сметана
Автор: mysh belaya
Дата сообщения: 28.08.2002 18:54

Цитата:
гарнир? я салат люблю на гарнир...помидоры, кукуруза, крабовая вермишель (резать не надо ) и майонез либо сметана


клевый салат. а главное быстро. я только никогда не пробовала туда класть помидоры. еще вкусно, если туда положить вместо помидор вареное яйцо, та же консервировання кукуруза и крабное мясо, чуть-чуть черного перца и лимонной кислоты и все затем заправленное майонезом. салат 5-минутный


Добавлено
еще достаточно быстро готовятся куриные грудки (уже без кожицы и костей, короче филе). порезать на небольшие кусочки, поставить тушиться в небольшом кол-ве растительного или оливкового масла. пока тушатся, добавить мелко порезанный лук. когда они оба уже покрылись небольшой корочкоы, добавить грибы (если есть консервированные). если нет, то можно и без них обойтись. а когда все уже нормально поджарилось (мешать желательно), то залить все это сметаной (не жалеть, т.к. дает большую мягкость грудкам). занимает около 30-40 мин, но очень вкусно. а гарнир любой. ххоть тот же салат
Автор: Helde_Onu
Дата сообщения: 28.08.2002 19:51
Делюсь рецептом для шокирования гостей. На женщин действует - отпад!
Форель освобождаем от костей (просто вытаскиваем), поливаем лимонным соком, солим, заворачиваем в фольгу и минут на 30 в духовку при 220С. Но это не главное, а главное - соус.
Привлекаем к себе внимание На разогретую сковороду выливаем 40 грамм коньяка и поджигаем (столб пламени!), когда огонь погаснет добавляем 250гр. чесночного соуса, 1/2 лимона выжимаем, столовую ложку горчицы, прокипятить и готово.
Да, а посуду лучше мыть в посудомойке - проверено.

Страницы: 123

Предыдущая тема: Самы ужасный сайт который вы когда-либо посетили


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.