Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Web-программирование»

» Flash/HTML: Вставка swf-файла на HTML-страницу

Автор: L e o n
Дата сообщения: 03.02.2002 17:57
как вставить в html страницу файл сделанный на Macromedia Flash с расширением swf
Автор: Sergeant
Дата сообщения: 03.02.2002 18:10

Код: <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="300" height="150">
<param name=movie value="адрес флэшки">
<param name=quality value=high>
<embed src="адрес флэшки" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="300" height="150"></embed></object>
Автор: batva
Дата сообщения: 03.02.2002 18:39
L e o n
File/Publish or Publish Preview и он сам генерит нужный html код
Автор: L e o n
Дата сообщения: 03.02.2002 20:36
А как то что я сделал на macromedia flash(анимированная картинка), сделать ссылкой
Автор: batva
Дата сообщения: 03.02.2002 22:08
L e o n
сделай прозрачный слой.
далее конвертни его в батон. insert/convert to symbol/button

далее в сцене правый клик на нем и в action зайди в expert mode пропиши типа этого

Код:
on (release) {
getURL ("http://ru-board.com");
}
Автор: Guest
Дата сообщения: 30.08.2002 13:05
Если есть <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF>
Как при помощи CSS изменить этот параметр?
Автор: fiot
Дата сообщения: 29.11.2002 01:21
Guest
JS'отм...
Автор: Kristaliar
Дата сообщения: 08.08.2003 11:13
Господа

Я топ поднял, вопрос такой. Допустим есть код на php:

Код: <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="300" height="150">
<param name=movie value="адрес флэшки">
<param name=quality value=high>
<embed src="адрес флэшки" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="300" height="150"></embed></object>
Автор: Svarga
Дата сообщения: 08.08.2003 13:02
Kristaliar

Цитата:
Каким параметром сделать кнопку ссылкой ? Замечу - кодом, а не из macromedia.

? на флешевую кнопку HTML'ем ссылку повесить?
невозможно, если тебе нужно скриптом формировать ссылку флешки, то можешь вынести ссылку из флэшки в текстовый документ и подгружать его роликом, чтобы сменить ссылку-- просто исправляй текстовый документ.
Автор: Kristaliar
Дата сообщения: 08.08.2003 13:40
Svarga

Цитата:
то можешь вынести ссылку из флэшки в текстовый документ и подгружать его роликом, чтобы сменить ссылку-- просто исправляй текстовый документ.

Тоже выход, а каким образом выносить ссылку в док ? В общих словах..
Автор: Svarga
Дата сообщения: 09.08.2003 03:03
Kristaliar
К слову, читай правила: одна тема-- один вопрос.


Цитата:
Тоже выход, а каким образом выносить ссылку в док

в txt, точнее в text/plain файл (расширение роли не играет)...
Вопрос поднимался неоднократно, только здесь пока ничего найти невозможно .
Вообщем, в текстовый файл можно вынести все ссылки и вообще любые переменные
в виде &peremennaya=znacheniye и считать их с помощью ActionScript-функции loadVariablesNum ("название_файла.txt", 0)
Если подробнее объяснение нужно, пройдись по этому разделу фильтром-- если темы по вынесении флешевых переменных в отдельный файл нет-- сделай новую-- бум подробно всё расписывать.

Да... необязательно генерировать текстовый файл-- можно обращаться роликом через loadVariablesNum к скрипту, чтоб он несредственно что-то в виде text/plain выдавал.
Автор: Statievsky Danila
Дата сообщения: 09.11.2006 19:11
Сочинил я такой код (вроде, более красивый чем приведенный выше - работает во всех браузерах вроде как):

Код: <object type="application/x-shockwave-flash” data="/img/flash.swf" width="500" height="400"><param name="movie" value="/img/flash.swf"><param name="quality" value="high"><param name="scale" value="exactfit"><param name="bgcolor" value="#ffffff"><embed src="/img/flash.swf" width="500" height="400" type="application/x-shockwave-flash" play="true" loop="true" menu="true"></embed></object>
Автор: VashTLS
Дата сообщения: 21.11.2006 14:14
[b]Sergeant[/b]
а это обязательно?
[q]clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0"[/q]
Автор: Olga32
Дата сообщения: 12.12.2006 16:29
Вопрос такой
Создана страничка с меню-флешкой. Она не грузится, естественно, если нет плеера. Так вот, можно ли, если флешка не проигрывается, автоматически перебросить эту страничку на другую, где стоит простая менюшка?
Автор: Cheery
Дата сообщения: 12.12.2006 16:39
Olga32

Цитата:
Создана страничка с меню-флешкой. Она не грузится, естественно, если нет плеера. Так вот, можно ли, если флешка не проигрывается, автоматически перебросить эту страничку на другую, где стоит простая менюшка

читать тут
Определение поддержки Flash на PHP
либо тут
http://www.quirksmode.org/js/flash.html
ps: версию оно, правда, неправильно выдает


http://www.polar-lights.com/fla/detection.html
Автор: Olga32
Дата сообщения: 13.12.2006 15:28
Спасибо за совет. Пробую. Аможно ли вообще флеш экспортировать как-нибудь в программный вид. Например, что-то в виде апплета и т.п. Я работаю с Макромедиа флеш и могу экспортировать гиф, с картинками нет проблем. Но ссылки менюшек теряются, менюшка в гифе не работает. Поэтому программная чать со всеми сслылками должна остаться, а анимированные кнопки - сохраниться, то есть нужно получить обыкновенное динамическое меню, проигрываемое броузером.
Автор: SHANDLE
Дата сообщения: 17.05.2007 04:52

Код: <html><head>
<script>
function SetFlash()
{
var str = '<object id="MyFlash" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" ';
str += ' .... всё что нужно для флэш';
str += '<embed name="MyFlash" .... всё что нужно для флэш';
str += '</object>';
document.write(str);
if (document.MyFlash == null)
{
// No Flash!
}
}
</script>
</head><body>

<script>SetFlash();</script>

</body></html>
Автор: slounCD12
Дата сообщения: 20.05.2007 13:33
Ребят, подскажите пожалуйста, как вообще создавать web страницу? Слышал, что нужно писать тэги.
Автор: Cheery
Дата сообщения: 20.05.2007 21:57
slounCD12
HTML и XHTML: учебники, документация, уроки, статьи
Автор: slounCD12
Дата сообщения: 21.05.2007 15:34
спасибо.
Автор: newbies
Дата сообщения: 20.07.2007 06:19
я вот сделал

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="300" height="150">
<param name=movie value="/images/main.swf">
<param name=quality value=high>
<embed src="/images/main.swf" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="300" height="150"></embed></object>


оно не показываеться !
Автор: Cheery
Дата сообщения: 20.07.2007 06:22
newbies

Цитата:
/images/main.swf

разве по этому адресу находится?????
Автор: newbies
Дата сообщения: 20.07.2007 06:24
что к чиму писать я не понял ?
где что

Добавлено:
во видно http://crystall-vl.ru/index.php

щас с размерами мутить буду ы.
Автор: Cheery
Дата сообщения: 20.07.2007 06:26
Короче.. будешь сначала писать, а потом думать - получишь запрет на пост в данном разделе.
Автор: newbies
Дата сообщения: 20.07.2007 06:32
вот щас смотри что получилось , что долго я пытался твердить тебе http://crystall-vl.ru/index.php

видишь белые рамки эти , их убрать не понятно как . если ставишь размеры меньше сам банер уменьшаеться .
Автор: Cheery
Дата сообщения: 20.07.2007 06:37
newbies

Цитата:
видишь белые рамки эти , их убрать не понятно как

когда создаешь баннер.. выбираешь нужный размер полотна и используешь его весь
я не пользуюсь флэшем, но очевидно, что в редакторе можно и сейчас выбрать нужный размер. равный точно размеру банера
Автор: newbies
Дата сообщения: 20.07.2007 06:45
вот во тя так делал , эти рамки как их убрать непонятно !

Добавлено:
что делать , в какую тему написать ? есть ссылка ?

Добавлено:
вот щас самое нештяк поставил как надо < вот только с низу и с верху эти пороблемы как убрать не знаю .

Добавлено:
проблему решил :
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,2,0" width="945" height="170">
<param name=movie value="ваш флашь">
<param name="BGCOLOR" value="#CC6600"><param name="SCALE" value="noborder">

<embed src="ваш флаш" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="945" height="170" scale="noborder" bgcolor="#CC6600">
</embed>
</object>
Автор: PpAUK
Дата сообщения: 30.07.2007 09:35
Вообщем был сайт у меня. решил я сделать ему flash анимацию в шапке, до этого был такой код:
<table width=100% border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td><img src=images/tit1.jpg width=186 heiht=85><img src=images/spacer.gif width=3 height=85><img src=images/tit2.jpg width=337 height=85><img src=images/spacer.gif width=3 height=85><img src=images/d1.gif width=4 height=85><img src=images/spacer.gif width=1 height=85><br></td>
<td width=100% align=right valign=bottom bgcolor=#BCD3E5 nowrap class=wtxt>

После вставки анимации:
<td><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="526" height="85" id="okna">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="bannerprofil.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#bdd5e5" />
<embed src="bannerprofil.swf" quality="high" bgcolor="#bdd5e5" width="526" height="85" name="bannerprofil" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object><img src=images/spacer.gif width=3 height=85><img src=images/d1.gif width=4 height=85><img src=images/spacer.gif width=1 height=85><br></td>
<td width=100% align=right valign=bottom bgcolor=#BCD3E5 nowrap class=wtxt>

Ну так получилось что просматриваю его у меня вся шапка разъехалась, и я никак не могу понять в чем дело. Может кто что подскажет. Во вложенном файле скриншот. Снизу его после, а сверху до.

Вот картинка: http://forums.webscript.ru/attachment.php?s=&postid=150251

Добавлено:
Вот собственно таже картинка. До - выше, после - ниже
http://www.oknaprofi.com/1.jpg
Автор: JAKKUSTO
Дата сообщения: 12.11.2007 04:07
Здравствуйте, мне очень нравится Macromedia Flash MX.
Пользуюсь я ней, для рисования мультов.
Ответе пожалуйсто на седующие вопросы:
1) Почему скорость смены кадров падает прямопропорционально увеличению количества объектов???
(пробывал ставить максималку - 120, такой же плачевный результат)
(перевод в формат для просмотра *серый значек*, не оказал никакого влияния, на эти тормоза)
(аналогичниые результаты и на остальных коипах) компы все мойщьные - Сталкер на максималках, без тормозов, а тут какой то вонюченький флеш фильм тормозит!!!!!
2) Как увеличить задержку, определенного количества кадров, без добавления сценок *кадров?
3) Как сделать кнопку старта, мульта? и еще желательно, что бы когда на нее наводился курсор менялся ее цвет.
Убедительная просьба ответы выслать на STAR@SOVGAV.RU или на JAK-KUSTO@MAIL.RU
Автор: cybermerlin
Дата сообщения: 14.11.2007 10:50
как вписать swf чтоб на всю страницу был??
т.е. чтобы даже белого пятнышка от страницы не было один swf был ??

Страницы: 12345

Предыдущая тема: Проблема в Form processor Formproc v3.02


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.