Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Web-программирование»

» Калькулятор на JavaScript

Автор: SIMPSONkod
Дата сообщения: 26.10.2007 13:44
Доброе время суток. Сразу к вопросу) Нуден калькулятор на сайт, а калькулятор не простой) Надо чтоб в одной колонке вводилость колличество человек, в другой цена товара, а в 3-й колонке чтоб был итог умножения.

Кто нибудь встречал что-то подобное или может делал?
Автор: NightSpamer
Дата сообщения: 26.10.2007 14:29

Код: <html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function recalc()
{
document.getElementById('fieldRes').innerHTML=parseInt(document.getElementById('field1').value)*parseInt(document.getElementById('field2').value);
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<table border=1>
<tr>
<td width=30%><input type=text id="field1" onKeyUp=recalc() value=0></td>
<td width=30%><input type=text id="field2" onKeyUp=recalc() value=0></td>
<td width=30%><span id="fieldRes">0</span></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Автор: SIMPSONkod
Дата сообщения: 05.11.2007 14:20
Скрипт в опере работает, а в IE почиму-то нет( Не в курсах почиму?
Автор: roma
Дата сообщения: 05.11.2007 17:29
SIMPSONkod
очень смешная ситуация на самом деле если поменять recalc() на _recalc() то начинает работать просто recalc это зарезервированое слово http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms536685.aspx
Автор: SIMPSONkod
Дата сообщения: 05.11.2007 17:39
Действительно работает. Опять "Мелкомягкий" хочит выделиться. Пусть Билл ГейЦЦ выпьет яду =) А тебе roma респект и уважуха =)
Автор: gregoryaz
Дата сообщения: 16.11.2007 22:11
Помогите, пожалуйста, кто может!
Вот скрипт калькулятора с записной книжкой - очень хороший получается калькулятор, можно записывать весь ход расчётов.
НО!!! В нём нельзя считать несколько действий подряд без промежуточного нажатия кнопки РАВНО!!! Т.е. если в обычном калькуляторе для вычисления 2+3+4+5= можно нажимать именно в таком порядке, и в итоге получится результат, то в этом скрипте такое не работает и нужно после каждого действия нажимать РАВНО!! Т.е. чтоб вышеприведённый пример сосчитать, в нём нужно нажимать 2+3=+4=+5=, что очень гемморойно, если много действий.
Можно ли это исправить, чтоб он работал в этой части по-человечески!!
Я уже ковырял его по-разному, но не получается.

[more]<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Calculator46</title>
<script language="JavaScript">
function round(val)
{
return(Math.round(val*10000000)/10000000);
}

PI = 3.141592654;
function pie()
{
document.keypad.display.value = PI;
}

function MakeArray(n){
this.length=n;
for(var i=1; i<=n; i++) this[i]=0;
return this
}
link = new MakeArray(5);
function enter(num)
{
document.keypad.display.value += num;
}

function calculate(sign)
{
var temp = document.keypad.display.value * 1;
document.keypad.display.value = "";
document.keypad.list.value = temp;
link[1] = temp;

if (sign == "/") {link[2] = "/"; document.keypad.list.value += " / ";}
if (sign == "*") {link[2] = "*"; document.keypad.list.value += " * ";}
if (sign == "-") {link[2] = "-"; document.keypad.list.value += " - ";}
if (sign == "+") {link[2] = "+"; document.keypad.list.value += " + ";}
if (sign == "p") {link[2] = "p"; document.keypad.list.value += " ^ ";}
}


function power()
{
temp = 1;
n = link[3];
for(var i=1; i<=n; i++) temp *= link[1];
return(temp);
}



function equal()

{

if (link[2]) {

if (document.keypad.display.value != "") {



var temp = document.keypad.display.value * 1;

document.keypad.list.value += temp;

link[3] = temp;



if (link[2] == "/") {res = link[1] / link[3]; document.keypad.display.value = round(res)}

if (link[2] == "*") {res = link[1] * link[3]; document.keypad.display.value = round(res)}

if (link[2] == "-") {res = link[1] - link[3]; document.keypad.display.value = round(res)}

if (link[2] == "+") {res = link[1] + link[3]; document.keypad.display.value = round(res)}

if (link[2] == "p") {document.keypad.display.value = round( power() )}



link[1]=0; link[2]=0; link[3]=0;

}

}

}



function calc(code)

{

var temp = document.keypad.display.value * 1;



if (code == 1) {temp1 = Math.sin(temp*PI/180); document.keypad.list.value = "sin "}

if (code == 2) {temp1 = Math.cos(temp*PI/180); document.keypad.list.value = "cos "}

if (code == 3) {temp1 = Math.tan(temp*PI/180); document.keypad.list.value = "tan "}

if (code == 4) {temp1 = Math.sqrt(temp); document.keypad.list.value = "sqrt "}

if (code == 5) {temp1 = Math.log(temp); document.keypad.list.value = "ln "}

if (code == 6) {temp1 = 1/temp; document.keypad.list.value = "1/x, x="}

if (code == 7) {temp1 = temp * temp; document.keypad.list.value = "x*x, x="}



document.keypad.list.value += temp;

document.keypad.display.value = round(temp1);

}



function fsolve()

{

var a = document.keypad.c1.value*1;

var b = document.keypad.c2.value*1;

var c = document.keypad.c3.value*1;



if (a==0) {document.keypad.list.value = " НЕ КВАДРАТИЧНОЕ";

document.keypad.display.value = " УРАВНЕНИЕ"}

else { x1 = (b*b-4*a*c);

if ( x1 < 0) {document.keypad.list.value = " Мнимые корни";

temp = (Math.sqrt(Math.abs(x1)))/(2*a);

x2 = round(-b/(2*a)) + "+/- " + round(temp) + "i";

document.keypad.display.value = x2}

else {

var x1 = (-b + Math.sqrt(b*b-4*a*c)) / (2*a);

var x2 = (-b - Math.sqrt(b*b-4*a*c)) / (2*a);



document.keypad.list.value = "x1 = " + round(x1);

document.keypad.display.value = "x2 = " + round(x2);

}

}

}



function change()

{

var temp = document.keypad.display.value;



if (temp.substring(0,1) == "-") {document.keypad.list.value = "";

document.keypad.display.value = 0 - document.keypad.display.value * 1}

if (temp.substring(0,1) != "-") {document.keypad.list.value = "";

document.keypad.display.value = "-" + temp.substring(0,temp.length)}

}



function eraser()

{

document.keypad.list.value = " Начинайте считать!";

document.keypad.display.value = "";

document.keypad.c1.value = "";

document.keypad.c2.value = "";

document.keypad.c3.value = "";

link[1]=0; link[2]=0; link[3]=0;

}



function backer()

{

var temp = document.keypad.display.value;

document.keypad.display.value = temp.substring(0,temp.length*1 -1);

}



var memory = 0;

function mem(val)

{

if (val == 1 ) {document.keypad.list.value = " --> В память";

memory = document.keypad.display.value * 1}

if (val == -1) {document.keypad.display.value = memory}

if (val == 0 ) {document.keypad.list.value = " Стереть ПАМЯТЬ";

document.keypad.display.value = ""; memory = 0}

}



function message()

{

alert('\n\nСвои вопросы направляйте автору:\n\n ----> aag4@lehigh.edu <----');

}



function travel(link)

{

window.open(link,"calculator","toolbar=1,location=1,status=1,scrollbars=1,directories=1,copyhistory=1,menubar=1,resizable=1")

}



var screen=" ";

function eraser2()

{

var ans = confirm('\nВы действительно хотите удалить содержимое записной книжки?\n');

if (ans) {screen = document.notes.junk.value; document.notes.junk.value = "";}

}



function copy()

{

document.notes.junk.value = document.keypad.list.value+"\n"+document.keypad.display.value+"\n"+document.notes.junk.value;

}



function help()

{

screen = document.notes.junk.value;

msg1 = "Некоторые функции\nкалькулятора:\n";

msg2 = "\n(<-> M) - Сброс памяти\n(--> M) - Прибавить к ПАМЯТИ\n(<-- M) - Вычесть из ПАМЯТИ";

msg3 = "\n(<--) - Стереть последнюю цифру\n(x^y) - X в степени Y";

msg4 = "\n\nЧтобы вернуться, нажмите 'Восстановить'";

document.notes.junk.value = "";

document.notes.junk.value = msg1 + msg2 + msg3 + msg4;

}



function restore()

{

document.notes.junk.value = "";

document.notes.junk.value = screen;

}



</script>
</head>

<body bgcolor="#C0C0C0">
<p align="center">
<font size="3" color="#000000"><font color="#FF0000" size="5">Калькулятор
с записной книжкой</font><b><font size="4" color="#FF0000"><br>
</font>Удобен при различных расчетах с
необходимостью видеть (помнить) все
результаты.</b><BR>
<CENTER>(код скопируйте из источника)<table border=0 width="100%"><tr><td valign=middle align=center rowspan=2>

<form name="keypad"><CENTER><table border=6 cellspacing=2 cellpadding=3>



<tr><td valign=middle align=center colspan=9 bgcolor="yellow">

<FONT SIZE=4 COLOR="#800040"><I><B>WEB</B></I></FONT>

<FONT SIZE=6 COLOR="#800040"><I><B>.Sci-CALCulator</B></I></FONT></td></tr>



<tr><td valign=middle align=center colspan=6><input type="text" name="list" size=22 value=" Начинайте считать!">

</td><td valign=middle align=center colspan=3>

<input type="button" name="alex" value=" СБРОС " onClick="eraser()"></td></tr>



<tr><td valign=middle align=center colspan=6><input type="text" name="display" size=22 value=""></td>

<td valign=middle align=center colspan=2>

<input type="button" name="alex" value=" = " onClick="equal()"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" <-- " onClick="backer()"></td></tr>



<tr><td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" 1 " onClick="enter(1)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" 2 " onClick="enter(2)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" 3 " onClick="enter(3)"></td>

<td></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" / " onClick="calculate('/')"></td>

<td></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" sin " onClick="calc(1)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" x&#189; " onClick="calc(4)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value="<->M" onClick="mem(0)"></td></tr>



<tr><td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" 4 " onClick="enter(4)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" 5 " onClick="enter(5)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" 6 " onClick="enter(6)"></td>

<td></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" * " onClick="calculate('*')"></td>

<td></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value="cos" onClick="calc(2)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" x&#178; " onClick="calc(7)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value="--> M" onClick="mem(1)"></td></tr>



<tr><td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" 7 " onClick="enter(7)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" 8 " onClick="enter(8)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" 9 " onClick="enter(9)"></td>

<td></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" - " onClick="calculate('-')"></td>

<td></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value="tan " onClick="calc(3)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value="1/x " onClick="calc(6)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value="<-- M" onClick="mem(-1)"></td></tr>



<tr><td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" 0 " onClick="enter(0)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" . " onClick="enter('.')"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" +|- " onClick="change()"></td>

<td></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" + " onClick="calculate('+')"></td>

<td></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" pi " onClick="pie()"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" Ln " onClick="calc(5)"></td>

<td valign=middle align=center><input type="button" name="alex" value=" x^y " onClick="calculate('p')"></td></tr>



<tr><td valign=middle align=center colspan=9>Квадратичное
уровнение</td></tr><tr><td valign=middle align=center colspan=9>

<B><input type="text" name="c1" size=4 value="">&nbsp;*X&#178;&nbsp;+&nbsp;

<input type="text" name="c2" size=4 value="">&nbsp;*X&nbsp;+&nbsp;

<input type="text" name="c3" size=4 value="">&nbsp;=&nbsp;0&nbsp; <input type="button" name="alex" value="Решить" onClick="fsolve()"></B>

</td></tr>

</table></CENTER></form>



</td><td valign=middle align=center>

</font>
<font size="6" color="#800040"><i><b>Записная Книжка</b></i></font>
<font size="3" color="#000000">
</font>
</td></tr>

<tr><td valign=middle align=center>

<form name="notes"><TEXTAREA NAME="junk" ROWS=10 COLS=40 WRAP=virtual></TEXTAREA><BR><input type="button" name="alex" value="Поместить в записную книжку" onClick="copy()"><BR>

<input type="button" name="alex" style="width:190" value="Очистить записную книжку" onClick="eraser2()">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="button" name="alex" style="width:110" value="Восстановить!" onClick="restore()"><BR><input type="button" name="alex" value="Помощь" onClick="help()">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="button" name="alex" value="Еще помощь?" onClick="message()"><BR>

&nbsp;&nbsp;



</td></tr></form></table></CENTER>
</body>
</html>[/more]
Автор: Church
Дата сообщения: 17.11.2007 03:35
gregoryaz
Сколько готов заплатить?
Автор: andead
Дата сообщения: 17.11.2007 10:37
gregoryaz
eval()? =)
Автор: gregoryaz
Дата сообщения: 17.11.2007 13:19
andead, в смысле?


Добавлено:
Church, если хочеь заработать на знании ява-скрипт, подумай вот над этим и напиши мне (если ты его действительно знаешь, то помимо этого есть и другие заказы):
Тебуется услуга по написанию поискового ява-скрипта или модернизации имеющегося.
Суть задачи: есть скрипт, который ищет в базе данных, расположенной в самом скрипте, т.е. на той странице, где он сам.
База данный имееся вид энного количество строк такого вида:
<p><b>ххх</b><br>ххх<br><b>ххх</b><br></p>
т.е. каждая строка начинается <p> и заканчивается </p>, а между ними может быть любой HTML код.
Скрипт должен:
1. искать как по части слова, так и хоть по одному символу - текстовому или цифре, и при нахождении совпадения выводить всю строку, где это совпадение найдено. В том случае, евсли пользователь вводит два слова (или больше) через пробел, скрипт должны вывести те строки, в которых найдены все совпадения.
2. в строках, как уже сказано, может быть любой хтмл-код - картинки, ссылки.
Тот скрипт, который есть сейчас, не отвечает условиям 1 и 2 и поэтому можно доработать его.
Каую оплату за это предложить не знаю, так что предложите сами, сколько надо.
Оплата возможна как по безналу, так и WM.
Вся дополнительная информаия по мылу:
tlg-a@mail.ru
Автор: Cheery
Дата сообщения: 17.11.2007 21:08
Church
gregoryaz
еще раз увижу такие вещи - получите по предупреждению
Автор: gregoryaz
Дата сообщения: 18.11.2007 02:50
Cheery, простите, это было чисто в состояниии аффекта от безисходности. А вы по существу вопроса по поводу порядка выполнения действий в калькуляторе помочь не сможете?


Добавлено:
Cheery - ясно.
Автор: prostoy1977
Дата сообщения: 14.02.2008 11:54
Подскажите пожайлуста где можно найти шаблон вот такого калькулятора http://www.mosokna.ru/calculator/all/
Автор: Cheery
Дата сообщения: 14.02.2008 18:10
prostoy1977

Цитата:
Подскажите пожайлуста где можно найти шаблон вот такого калькулятора

при чем тут "шаблон"? изучайте ajax..
обновления тут посылаются на сервер, который и выдает нужную информацию
Автор: prostoy1977
Дата сообщения: 15.02.2008 10:05
Спасибо за подсказку Cheery
Автор: Credo100
Дата сообщения: 11.07.2009 00:57
Я сделал скрипт, который будет работать в любом браузере. Всё отображается без проблем. Если хотите получить скрипт, не только скрипт, (removed)
Автор: Ternik
Дата сообщения: 12.07.2009 02:51
ппц развели балаган
Автор: Simanov
Дата сообщения: 07.04.2010 07:59
Вот калькулятор один из простых :
[more]<script language=JavaScript>eval(unescape('var%20codelock_bas%3D%27ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789%2B%2F%27%3B%20function%20codelock_dec%28str%29%20%7B%20str%3Dstr.split%28%27%40%27%29.join%28%27CAg%27%29%3B%20str%3Dstr.split%28%27%21%27%29.join%28%27W5%27%29%3B%20str%3Dstr.split%28%27%2A%27%29.join%28%27CAgI%27%29%3B%20var%20bt%2C%20dt%20%3D%20%27%27%3B%20for%28i%3D0%3B%20i%3Cstr.length%3B%20i%20%2B%3D%204%29%20%7B%20bt%20%3D%20%28codelock_bas.indexOf%28str.charAt%28i%29%29%20%26%200xff%29%20%3C%3C18%20%7C%20%28codelock_bas.indexOf%28str.charAt%28i%20%2B1%29%29%20%26%200xff%29%20%3C%3C12%20%7C%20%28codelock_bas.indexOf%28str.charAt%28i%20%2B2%29%29%20%26%200xff%29%20%3C%3C%206%20%7C%20codelock_bas.indexOf%28str.charAt%28i%20%2B3%29%29%20%26%200xff%3B%20dt%20%2B%3D%20String.fromCharCode%28%28bt%20%26%200xff0000%29%20%3E%3E16%2C%20%28bt%20%26%200xff00%29%20%3E%3E8%2C%20bt%20%26%200xff%29%3B%20%7D%20if%28str.charCodeAt%28i%20-2%29%20%3D%3D%2061%29%20%7B%20return%28dt.substring%280%2C%20dt.length%20-2%29%29%3B%20%7D%20else%20if%28str.charCodeAt%28i%20-1%29%20%3D%3D%2061%29%20%7B%20return%28dt.substring%280%2C%20dt.length%20-1%29%29%3B%20%7D%20else%20%7Breturn%28dt%29%7D%3B%20%7D')); document.write(codelock_dec('PGJyPg0KPGJyPg0KPGh0bWw+DQo8aGVhZD4NCjx0aXRsZT5DYWxjdWxhdG9yPC90aXRsZT4NCjxNRVRBIGh0dHAtZXF1aXY9IkNvbnRlbnQtVHlwZSIgY29udGVudD0idGV4dC9odG1sOyBjaGFyc2V0PXdpbmRvd3MtMTI1MSI+DQogPFN0eWxlPg0KI@QTpMa!reyBDb2xvcjogIzAwMDAwMDsgVGV4dC1kZWNvcmF0aW9uOiB1bmRlcmxpbmV9DQogICBBOlZpc2l0ZWR7IENvbG9yOiAjMDAwMDAwOyBUZXh0LWRlY29yYXRpb246IHVuZGVybGluZX0NCiAgIEE6SG92ZXJ7IENvbG9yOiAjMDAwMDAwOyBUZXh0LWRlY29yYXRpb246IG5vbmV9DQogdGQsIGJvZHkge2ZvbnQtZmFtaWx5OiB2ZXJkY!hLCBhcmlhbCwgaGVsdmV0aWNhOyBmb250LXNpemU6MTFweDt9ICANCiA8L1N0eWxlPg0KDQo8IS0tIEhFQUQgU1RBUlQgSEVSRSAtLT4NCg0KPFNDUklQVCBMQU5HVUFHRT0iSmF2YVNjcmlwdCI+DQoNCg0KDQo8IS0tIEJlZ2luDQoNCi8vICBERUNMQVJFIEFORCBJTklUSUFMSVpFIFZBUklBQkxFUw0KICB2YXIgemVybyAJPSAnMCc7DQogIHZhciBvbmUgCT0gJzEnOw0KICB2YXIgdHdvIAk9ICcyJzsNCiAgdmFyIHRocmVlID0gJzMnOw0KICB2YXIgZm91ciAJPSAnNCc7DQogIHZhciBmaXZlIAk9ICc1JzsNCiAgdmFyIHNpeCA9ICc2JzsNCiAgdmFyIHNldmVuID0gJzcnOw0KICB2YXIgZWlnaHQgPSAnOCc7DQogIHZhciBua!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!rPSIjMDAwMDAwIiB0b3BtYXJnaW49IjAiIGxlZnRtYXJnaW49IjAiPg0KPGNlbnRlcj4NCg0KPCEtLSBCT0RZIFNUQVJUIEhFUkUgLS0+DQoNCjxUQUJMRSBDRUxMUEFERElORz0wIENFTExTUEFDSU5HPTAgQk9SREVSPTEgQk9SREVSQ09MT1I9REREREREPg0KPFRSPjxURD4NCjxUQUJMRSBDRUxMUEFERElORz03IENFTExTUEFDSU5HPTAgQkdDT0xPUj1BQUJCQ0M+DQoNCjwhLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLUJFR0lOIENBTENVTEFUT1ItLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tPg0KPEZPUk0gTkFNRT0iY2FsYyI+DQogIDxUUj4NCiAgICA8VEQgQ09MU1BBTj0yPg0KI*@PERJViBBTElHTj1MRUZUPjxTTUFMTD48Rk9OVCBDT0xPUj0wMDAwMDA+DQogI*CAmIzEwNTA7JiMxMDcyOyYjMTA4MzsmIzExMDA7JiMxMDgyOyYjMTA5MTsmIzEwODM7JiMxMTAzOyYjMTA5MDsmIzEwODY7JiMxMDg4Ozxicj48YnI+DQogI*CA8L0ZPTlQ+PC9TTUFMTD48L0RJVj4NCiAgI*@PElOUFVUIFRZUEU9dGV4dCBOQU1FPSJ2aWV3IiBTSVpFPTMwIGFjdGlvbj0iY29tcHV0ZSh0aGlzKSI+PEJSPg0KI*@PEhSPg0KI*DwvVEQ+DQogIDwvVFI+DQoNCiAgPFRSPg0KI*DxURCBDT0xTUEFOPTI+PERJViBBTElHTj1SSUdIVD4NCiAgI*@PElOUFVUIFRZUEU9YnV0dG9uIFZBTFVFPSIgIDcgICIgb25DbGljaz0iZ2V0TnVtKHRoaXMuZm9ybSwgc2V2ZW4pIj4gDQogI**DxJTlBVVCBUWVBFPWJ1dHRvbiBWQUxVRT0iICA4ICAiIG9uQ2xpY2s9ImdldE51bSh0aGlzLmZvcm0sIGVpZ2h0KSI+IA0KI**CA8SU5QVVQgVFlQRT1idXR0b24gVkFMVUU9IiAgOSAgIiBvbkNsaWNrPSJnZXROdW0odGhpcy5mb3JtLCBua!lKSI+IA0KI**CA8SU5QVVQgVFlQRT1idXR0b24gVkFMVUU9IiAgIC4gICIgb25DbGljaz0iZ2V0TnVtKHRoaXMuZm9ybSwgZGVjaW1hbCkiPiANCiAgI*@PElOUFVUIFRZUEU9cmVzZXQgVkFMVUU9IiAgIEMgICI+IA0KI*@PC9ESVY+PC9URD4NCiAgPC9UUj4JCQ0KICA8VFI+DQogI*CA8VEQgQ09MU1BBTj0yPjxESVYgQUxJR049UklHSFQ+DQogI**DxJTlBVVCBUWVBFPWJ1dHRvbiBWQUxVRT0iICA0ICAiIG9uQ2xpY2s9ImdldE51bSh0aGlzLmZvcm0sIGZvdXIpIj4gDQogI**DxJTlBVVCBUWVBFPWJ1dHRvbiBWQUxVRT0iICA1ICAiIG9uQ2xpY2s9ImdldE51bSh0aGlzLmZvcm0sIGZpdmUpIj4gDQogI**DxJTlBVVCBUWVBFPWJ1dHRvbiBWQUxVRT0iICA2ICAiIG9uQ2xpY2s9ImdldE51bSh0aGlzLmZvcm0sIHNpeCkiPiANCiAgI*@PElOUFVUIFRZUEU9YnV0dG9uIFZBTFVFPSIgICogICIgb25DbGljaz0iZ2V0TnVtKHRoaXMuZm9ybSwgbXVsdGlwbHkpIj4gDQogI**DxJTlBVVCBUWVBFPWJ1dHRvbiBWQUxVRT0iI@LyAgICAiIG9uQ2xpY2s9ImdldE51bSh0aGlzLmZvcm0sIGRpdmlkZSkiPg0KI*@PC9ESVY+PC9URD4NCiAgPC9UUj4JCQ0KICA8VFI+DQogI*CA8VEQgQ09MU1BBTj0yPjxESVYgQUxJR049UklHSFQ+DQogI**DxJTlBVVCBUWVBFPWJ1dHRvbiBWQUxVRT0iICAxICAiIG9uQ2xpY2s9ImdldE51bSh0aGlzLmZvcm0sIG9uZSkiPiANCiAgI*@PElOUFVUIFRZUEU9YnV0dG9uIFZBTFVFPSIgIDIgICIgb25DbGljaz0iZ2V0TnVtKHRoaXMuZm9ybSwgdHdvKSI+IA0KI**CA8SU5QVVQgVFlQRT1idXR0b24gVkFMVUU9IiAgMyAgIiBvbkNsaWNrPSJnZXROdW0odGhpcy5mb3JtLCB0aHJlZSkiPiANCiAgI*@PElOUFVUIFRZUEU9YnV0dG9uIFZBTFVFPSIgIC0gICIgb25DbGljaz0iZ2V0TnVtKHRoaXMuZm9ybSwgc3VidHJhY3QpIj4gDQogI**DxJTlBVVCBUWVBFPWJ1dHRvbiBWQUxVRT0iI@KyAgICIgb25DbGljaz0iZ2V0TnVtKHRoaXMuZm9ybSwgYWRkKSI+IA0KI*@PC9ESVY+PC9URD4NCiAgPC9UUj4JDQogIDxUUj4NCiAgI*DxURD48RElWIEFMSUdOPUNFTlRFUj4NCiAgI*DwvRElWPg0KI*@PC9URD4NCiAgI*DxURD4NCiAgI*DxESVYgQUxJR049UklHSFQ+DQogI*CA8SU5QVVQgVFlQRT1idXR0b24gVkFMVUU9IiAgM*iBvbkNsaWNrPSJnZXROdW0odGhpcy5mb3JtLCB6ZXJvKSI+DQogI**DxJTlBVVCBUWVBFPWJ1dHRvbiBWQUxVRT0iI@PSAgICIgb25DbGljaz0iY29tcHV0ZSh0aGlzLmZvcm0pIj4NCiAgI*DwvRElWPg0KI*@PC9URD4NCiAgPC9UUj4NCiAgPFRSPg0KI*@PFREIENPTFNQQU49Mj4NCiAgI*DxIUj4NCiAgI*DxDRU5URVI+PFNNQUxMPjxGT05UIENPTE9SPTAwMDAwMD4NCiAgI*CYjMTA1NjsmIzEwNzI7JiMxMDc5OyYjMTA4ODsmIzEwNzI7JiMxMDczOyYjMTA4NjsmIzEwOTA7JiMxMDgyOyYjMTA3MjsgOjxCUj4NCiAgI*CYjMTA1NzsmIzEwODA7JiMxMDg0OyYjMTA3MjsmIzEwODU7JiMxMDg2OyYjMTA3NDsmIzEwODk7JiMxMDgyOyYjMTA4MDsmIzEwODE7ICYjMTA0MzsmIzEwODg7JiMxMDgwOyYjMTA3NTsmIzEwODY7JiMxMDg4OyYjMTA4MDsmIzEwODE7ICYjMTA0MDsmIzEwODM7JiMxMDc3OyYjMTA4MjsmIzEwODk7JiMxMDcyOyYjMTA4NTsmIzEwNzY7JiMxMDg4OyYjMTA4NjsmIzEwNzQ7JiMxMDgwOyYjMTA5NTsNCiAgI*DwvRk9OVD48L1NNQUxMPjwvQ0VOVEVSPg0KI*@PC9URD4NCiAgPC9UUj4NCjwvRk9STT4NCjwhLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tRU5EIENBTENVTEFUT1ItLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tPg0KDQo8L1RBQkxFPg0KPC9URD48L1RSPjwvVEFCTEU+DQoNCjwhLS0gQk9EWSBFTkQgSEVSRSAtLT4NCg0KDQoNCjwvYm9keT4NCjwvaHRtbD4NCg0K')); </script>
[/more]
Автор: Cheery
Дата сообщения: 07.04.2010 23:10
Simanov
а может не будем извращаться?

Код: <br>
<br>
<html>
<head>
<title>Calculator</title>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<Style>
A:Link{ Color: #000000; Text-decoration: underline}
A:Visited{ Color: #000000; Text-decoration: underline}
A:Hover{ Color: #000000; Text-decoration: none}
td, body {font-family: verdana, arial, helvetica; font-size:11px;}
</Style>

<!-- HEAD START HERE -->

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">



<!-- Begin

// DECLARE AND INITIALIZE VARIABLES
var zero     = '0';
var one     = '1';
var two     = '2';
var three = '3';
var four     = '4';
var five     = '5';
var six = '6';
var seven = '7';
var eight = '8';
var nine     = '9';
var add     = '+';
var subtract = '-';
var multiply = '*';
var divide = '/';
var decimal = '.';
var power = '^';

// FUNCTION: compute
function compute(f)
{
f.view.value = eval(f.view.value);
}

// FUNCTION: getNum
function getNum(f, val)
{
f.view.value += val;
}

// End -->
</script>



<!-- HEAD END HERE -->




</head>
<body bgcolor="#EDEDED" text="#000000" link="#000000" topmargin="0" leftmargin="0">
<center>

<!-- BODY START HERE -->

<TABLE CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 BORDER=1 BORDERCOLOR=DDDDDD>
<TR><TD>
<TABLE CELLPADDING=7 CELLSPACING=0 BGCOLOR=AABBCC>

<!----------------------BEGIN CALCULATOR------------------------->
<FORM NAME="calc">
<TR>
<TD COLSPAN=2>
<DIV ALIGN=LEFT><SMALL><FONT COLOR=000000>
&#1050;&#1072;&#1083;&#1100;&#1082;&#1091;&#1083;&#1103;&#1090;&#1086;&#1088;<br><br>
</FONT></SMALL></DIV>
<INPUT TYPE=text NAME="view" SIZE=30 action="compute(this)"><BR>
<HR>
</TD>
</TR>

<TR>
<TD COLSPAN=2><DIV ALIGN=RIGHT>
<INPUT TYPE=button VALUE=" 7 " onClick="getNum(this.form, seven)">
<INPUT TYPE=button VALUE=" 8 " onClick="getNum(this.form, eight)">
<INPUT TYPE=button VALUE=" 9 " onClick="getNum(this.form, nine)">
<INPUT TYPE=button VALUE=" . " onClick="getNum(this.form, decimal)">
<INPUT TYPE=reset VALUE=" C ">
</DIV></TD>
</TR>        
<TR>
<TD COLSPAN=2><DIV ALIGN=RIGHT>
<INPUT TYPE=button VALUE=" 4 " onClick="getNum(this.form, four)">
<INPUT TYPE=button VALUE=" 5 " onClick="getNum(this.form, five)">
<INPUT TYPE=button VALUE=" 6 " onClick="getNum(this.form, six)">
<INPUT TYPE=button VALUE=" * " onClick="getNum(this.form, multiply)">
<INPUT TYPE=button VALUE=" / " onClick="getNum(this.form, divide)">
</DIV></TD>
</TR>        
<TR>
<TD COLSPAN=2><DIV ALIGN=RIGHT>
<INPUT TYPE=button VALUE=" 1 " onClick="getNum(this.form, one)">
<INPUT TYPE=button VALUE=" 2 " onClick="getNum(this.form, two)">
<INPUT TYPE=button VALUE=" 3 " onClick="getNum(this.form, three)">
<INPUT TYPE=button VALUE=" - " onClick="getNum(this.form, subtract)">
<INPUT TYPE=button VALUE=" + " onClick="getNum(this.form, add)">
</DIV></TD>
</TR>    
<TR>
<TD><DIV ALIGN=CENTER>
</DIV>
</TD>
<TD>
<DIV ALIGN=RIGHT>
<INPUT TYPE=button VALUE=" 0 " onClick="getNum(this.form, zero)">
<INPUT TYPE=button VALUE=" = " onClick="compute(this.form)">
</DIV>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD COLSPAN=2>
<HR>
<CENTER><SMALL><FONT COLOR=000000>
&#1056;&#1072;&#1079;&#1088;&#1072;&#1073;&#1086;&#1090;&#1082;&#1072; :<BR>
&#1057;&#1080;&#1084;&#1072;&#1085;&#1086;&#1074;&#1089;&#1082;&#1080;&#1081; &#1043;&#1088;&#1080;&#1075;&#1086;&#1088;&#1080;&#1081; &#1040;&#1083;&#1077;&#1082;&#1089;&#1072;&#1085;&#1076;&#1088;&#1086;&#1074;&#1080;&#1095;
</FONT></SMALL></CENTER>
</TD>
</TR>
</FORM>
<!------------------------END CALCULATOR---------------------------->

</TABLE>
</TD></TR></TABLE>

<!-- BODY END HERE -->



</body>
</html>
Автор: slamm20
Дата сообщения: 19.03.2011 16:10
народ помогите прикреписть галочки( 3 штуки) что б в отдельном поле отражалось сколько галочек выбрано, вот к этому скрипту

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
function recalc()
{
document.getElementById('fieldRes').innerHTML=parseInt(document.getElementById('field1').value)*parseInt(document.getElementById('field2').value);
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<table border=1>
<tr>
<td width=30%><input type=text id="field1" onKeyUp=recalc() value=0></td>
<td width=30%><input type=text id="field2" onKeyUp=recalc() value=0></td>
<td width=30%><span id="fieldRes">0</span></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
Автор: S0ldier
Дата сообщения: 20.03.2011 14:08
slamm20
Как чекбоксы должны быть связаны с существующим скриптом? Информация о числе выбранных чекбоксов должна обновляться при изменении данных в ваших числовых ячейках?

Кстати, ваш скрипт не будет работать в IE, обзовите функцию как-нибудь иначе.
Автор: stupom
Дата сообщения: 19.02.2016 18:33

Цитата:
Тебуется услуга по написанию поискового ява-скрипта или модернизации имеющегося.

Ну, модернизация имеющегося, очевидно не реальна, а обсудить написание - вполне возможно.
Автор: sir35
Дата сообщения: 21.05.2016 21:42
Здравствуйте прошу помощи.Нужен скрипт.Суть- калькулятор расчёта стоимости услуг.1 переменная+2 переменная * 3 переменная * 4 переменная* 5 переменная=результат.
<form action="<?_SERVER['PHP_SELF']?>"method="post">
Стоимость товара:<br />
<input type="text" name="cost of goods"><br />
Стоимость доставки:<br />
<input type="text" name="Shipping"><br />
<imput typy="hidden" name="Курс валют 1" value="0.17"><br />
<imput typy="hidden" name="Процент за услуги" value="5"><br />
<imput typy="hidden" name="Курс валют 1" value="26.6"><br />
<input type="submit" value="Считать"/>
</form>
Автор: stupom
Дата сообщения: 21.05.2016 22:35

Цитата:
Здравствуйте прошу помощи

Разработка скрипта калькулятора
Автор: sir35
Дата сообщения: 21.05.2016 23:17
А вы точно можете сделать именно такой как мне нужно?
Автор: stupom
Дата сообщения: 22.05.2016 00:25
sir35, а что вас не устраивает в том, что уже сделано?
Вы же видели? Калькулятор работает? Считает правильно?
Автор: sir35
Дата сообщения: 22.05.2016 11:21
Здравствуйте в моём коде три скрытых поля

Добавлено:
И считает не совсем верно)

Добавлено:
Короче должно выглядеть так:
1)окно три поля,
2)Два ввода-одно результат ( внизу).Кнопка считать
3)Три скрытых поля значение их меняеться в коде.
ВСЕГО 6 полей но три скрыто.это важно.
Считать он должен все пять полей при условии что во второе поле будет введено любое! значение от 0 до...
Автор: stupom
Дата сообщения: 22.05.2016 19:21

Цитата:
И считает не совсем верно)
-разберёмся сперва с этим
1+2*3*4*5=? сколько будет по-вашему и сколько показывает форма?
Автор: sir35
Дата сообщения: 22.05.2016 20:02
под 1 2 3 4 5 я подразумевал действия)
Автор: stupom
Дата сообщения: 22.05.2016 20:18
sir35, сожалею, но я не понимаю ваших подразумеваний.
Автор: sir35
Дата сообщения: 22.05.2016 20:20
Понятно. Тогда так Вы можете написать калькулятор?

Страницы: 12

Предыдущая тема: -xx


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.