Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Тестирование»

» Клан ценителей виски (Whisky, Whiskey)

Автор: vu1tur
Дата сообщения: 01.11.2008 16:53

Цитата:
будет получше Jameson'a

давеча взял взамен Jameson'у (обычному) Bushmills Original — очень даже ничего.
Автор: Artrage
Дата сообщения: 03.11.2008 14:47
PEDKA

Цитата:
по началу шло тяжело, зато чем меньше оставалось в стакане, тем больше было удовольствие от выпитого. Хотелось ещё и ещё.

вкусовые рецепторы "привыкают", поэтому вкус кажется не столь резким, а выпить все мы не дураки ))

MrSpecialist

Цитата:
а я таки сейчас оцениваю Black Bush
и надо сказать, на мой взгляд прав был Artrage - будет получше Jameson'a..

плохого не посоветую ; )

vu1tur

Цитата:
давеча взял взамен Jameson'у (обычному) Bushmills Original — очень даже ничего.

та же контора, что производит Black Bush )) очень хороший вискарь.
у них вообще все сорта вкусные и интересные.

я же недавно продегустировал Irishman (Single Malt Irish Whiskey). весьма достойный продукт - не резкий, без лишней мягкости, плавный, в меру ароматный, в меру благородный.
опять же (чистая случайность), произведен Bushmills Distillery.
рекомендую. хотя название сорта, конечно, совершенно дурацкое ))
Автор: PEDKA
Дата сообщения: 03.11.2008 20:46
Artrage

Цитата:
вкусовые рецепторы "привыкают", поэтому вкус кажется не столь резким, а выпить все мы не дураки

Привыкают — это понятно, но самое забавное, что послевкусие становилось всё более чётким. В общем, пить такую вещь интересно, но в меру и не часто.
Автор: Denchik
Дата сообщения: 04.11.2008 14:01
брал как-то Bushmills Black - неплохой виски , а вот до Jameson что-то руки не добирались еще. Я больше по скотчам. Вот недавно решился на Lagavulin 16YO и не жалею об этом
Автор: MrSpecialist
Дата сообщения: 04.11.2008 15:31
PEDKA

Цитата:
Хотелось ещё и ещё.

мы как-то хлопнули 0.75 Чивас Ригал на троих..
было ну ооочень хорошо

для виски много значит температура.. на мой взгляд 21-23 в самый раз, чтобы прочувствовать вкус и аромат..

Artrage

Цитата:
Irishman (Single Malt Irish Whiskey)

такого не встречал.. и на оф.сайте bushmills нету..
Новый сорт?

Denchik

Цитата:
Я больше по скотчам

+1
но ирландцы тоже молодцы ))
Автор: Denchik
Дата сообщения: 04.11.2008 15:51
MrSpecialist

Цитата:
но ирландцы тоже молодцы

без сомнения, кстати, кто-нибудь японский виски пробовал? Появился тут Suntory Hakushu 12-тилетний, но дорогой, собака
Автор: Artrage
Дата сообщения: 04.11.2008 16:19
PEDKA

Цитата:
В общем, пить такую вещь интересно, но в меру и не часто.

+1 абсолютно. ибо не хочется привыкать к кайфу ))

Denchik

Цитата:
брал как-то Bushmills Black - неплохой виски

в смысле Black Bush? он-таки дааа - чемпионский ))


Цитата:
кто-нибудь японский виски пробовал? Появился тут Suntory Hakushu 12-тилетний, но дорогой, собака

пробовал однажды, но не помню какой. весьма достойный сорт был. но ценник и правда зашкаливает.

MrSpecialist

Цитата:
мы как-то хлопнули 0.75 Чивас Ригал на троих.. было ну ооочень хорошо
вот же ж как... а у нас как-то меньше литра на троих ну никак, ибо не хватает : ))) (имею ввиду соучастников на родине, ессесно)


Цитата:
Я больше по скотчам.
это понятно - и выбор сортов широчайший, и вкусовое разнообразие соответствующее: от легкого морского бриза до тяжеленной древесины )))
Автор: MrSpecialist
Дата сообщения: 05.11.2008 18:03
Artrage

Цитата:
а у нас как-то меньше литра на троих ну никак

ну небыло больше под рукой в тот момент

а так конечно согласен, виски не водка, чтоб пить литрами...
Автор: vu1tur
Дата сообщения: 16.11.2008 22:46
Artrage

Цитата:
та же контора, что производит Black Bush )) очень хороший вискарь

Да, Black Bush понравился сильно больше оригинала. Отличный вискарь для своей цены.
Автор: Alexander K76
Дата сообщения: 26.11.2008 12:42
BLACK LABEL
нормуль вискарик!
летели из отпуска из Таиланда, набрали пепси стаканчиков 7
литровых со льдом и две литровых виски..
нехило мы навискарились
Автор: MrSpecialist
Дата сообщения: 26.11.2008 19:25

Цитата:
BLACK LABEL

это джони вокер чтоли? его можно и с пивом смешать, не только с пепси

Вот, попалась в архиве статейка об истории виски:
[more=Комерсантъ-Деньги от 3.04.2002]Правила этикетки.

Профессиональные сомелье говорят, что человеческая память способна
зафиксировать много запахов и вкусов, но описать их могут лишь
профессионалы. Сегодня в Москве продается около 300 сортов виски по цене от
$10 до $10 000. Чтобы разобраться во всем этом изобилии, необязательно быть
профессионалом -- для начала достаточно научиться читать этикетку. И вы
многое узнаете о происхождении напитка, его вкусе и настоящей цене.
Самогонщики.
Ежегодно в мире продается около одного миллиарда бутылок "скотча".
Экспорт виски приносит Великобритании более $100 ежесекундно. На втором
месте по производству виски стоит Канада, на третьем -- США, далее следуют
Ирландия и Япония.
Но спор о происхождении виски идет до сих пор. Ирландцы считают, что
секрет производства "воды жизни" местные монахи в XI веке почерпнули от
арабских алхимиков. В теплых странах в спирт перегоняли вино, а ирландцы
придумали, как делать крепкий алкоголь из ячменя. При этом ирландцы
называют в качестве первопроходца этой отрасли покровителя Ирландии святого
Патрика. Шотландцы же выдвигают контраргумент: мол, св. Патрик по
национальности был шотландцем. К тому же первое документальное упоминание о
uisqe beatha (со временем кельтское написание сократилось до whisky)
обнаружено в свитках казначейства Шотландии за 1494 год.
Так или иначе, в Средневековье виски не делали в больших количествах.
Производство было похоже на домашнее консервирование: избытки ячменя
перегоняли в виски, чтобы было удобнее хранить, а при случае выгоднее
продать. Сейчас бы это назвали обычным самогоноварением.
История не сохранила имени человека, которому пришла в голову идея
выдерживать самогон в бочках. Шотландская легенда гласит, что некий
самогонщик, пряча свой драгоценный продукт от английских сборщиков налогов,
зарыл бочки с напитком в землю. Через несколько лет, когда охота
налоговиков закончилась, он бочки откопал и с удивлением обнаружил, что
виски стало намного мягче и вкуснее. Если верить этой легенде, выдерживать
виски стали только в начале XVIII века.
Беглая "е".
В маленьких деревенских магазинах в Шотландии продается самое дешевое
виски, на этикетках которого только одно слово -- "whisky". Но для местных
покупателей этого достаточно. По закону, принятому в 1988 году, это
напиток, выдержанный не менее трех лет в дубовых бочках емкостью не более
700 л, не менее 40° крепости, произведенный и разлитый в Шотландии.
Стоит обратить внимание на само написание слова "виски". На бутылке
шотландского, японского и канадского происхождения принято написание
"whisky", а в Ирландии и США в этом слове появляется буква "е" --
"whiskey".
Слова "malt" или "single malt" означают, что вы держите в руках бутылку
с выдержанным виски, произведенным из ячменного солода на одной винокурне.
Его еще называют односолодовым. Чем дольше выдержка, тем оно дороже.
Довольно редко можно встретить grain (зерновое) или pure (очищенное)
виски. По сути дела, это спирт, который идет на производство купажей.
Слово "blended" указывает на то, что содержимое бутылки -- купаж, смесь
зернового и односолодового виски. В купажированное виски может входить от
двух (например, ирландское Bushmill`s) до ста различных виски. В состав
самого богатого купажа -- J & B Ultima входит 112 сортов.
Купажи также имеют свою классификацию: "standart" (возраст ингредиентов
не менее трех лет), "de-luxe" или "premium" (не менее 12 лет) и
"superpremium" (возраст более 12 лет). Если на купаже указан срок выдержки,
допустим, 21 год -- это возраст самого молодого виски в составе "бленда".
Классический пример стандартного купажа, который продается в любом
супермаркете,-- Johnnie Walker Red Label -- виски номер один в мире. Самые
популярные купажи класса de luxe -- Johnnie Walker Black Label, Chivas
Regal 12 yo и догоняющий их по популярности Dewar`s 12 yo.
Соотношение зернового и солодового виски в купаже может быть от 90% к
10% до 40% к 60%. Чем больше солодового виски, тем дороже купаж.
Наконец, о характере напитка многое может рассказать название местности,
в которой он произведен.

Урок географии.

Названия графства Бурбон и штата Теннесси когда-то входили в имя
производимого в этой местности виски. Сегодня они служат названием
разновидностей спиртных напитков. (Подробнее о стилях виски см. справку.) В
одной только Шотландии выделяются четыре основные области, определяющие
характер виски: Lowlands (равнина), Highlands (высокогорье), Speyside
(долина реки Шпей) и Islay (остров Айла). Есть еще и другие острова --
Западные (Jura, Mull, Skye, Arran) и Оркнейские (Orkney).
На равнине с географическим центром Глазго сосредоточено производство
зернового виски, а солодовых винокурен немного. Но именно здесь делают
Inverlen, основу купажа Ballantine`s, Bladnoch -- основу Bell`s и Ladyburn,
входящий в состав Grant`s. Равнинное виски имеет нейтральный вкус -- именно
поэтому оно служит в купаже как бы полотном, на которое затем наносятся
яркие краски.
Район Highlands, кроме холмов, которые шотландцы величаво называют
горами, знаменит своими озерами (в том числе и Лох-Несс) и чистейшими
реками. Вода -- один из важнейших компонентов виски. Здесь делают напиток с
насыщенным, как говорят специалисты, цветочно-медовым горным вкусом.
Расположенная в высокогорье винокурня Clynelish -- основа Johhnie Walker
Gold Label и многих других сортов "блендов" класса de-luxe. Здесь же
производят односолодовое виски Glenmorangie -- самое продаваемое в классе
"single malt" виски в Шотландии.
Вода, стекающая с высокогорья в район долины реки Шпей, торфянистая
местность и мягкий климат с минимальными перепадами температуры создают
идеальные условия для производства старинного шотландского напитка. Его
вкус определяют как "суховатый, хрустящий, с дымным тоном".
Долина Шпей -- родина самого продаваемого в мире односолодового виски
Glenfiddich. Неподалеку винокурня, производящая основу букета знаменитого
Chivas Regal -- односолодовое виски Strathisla. Именно здесь полтора
столетия назад один из братьев Чивасов -- Джеймс, сидя в подвальчике своего
магазина, дегустировал разные сорта виски и додегустировался до того, что
придумал их смешивать еще до употребления. Таким образом появилось
искусство купажа. В этом районе, недалеко от Эдинбурга, расположена почти
половина всех винокурен Шотландии -- более 50, а их продукция --
практически обязательный элемент в составе дорогих купажей.
Самый специфический вкус имеет виски родом с островов. Он "поджаристый,
сильно копченый и йодистый" из-за большого количества торфа и близости
моря. Торфом пропитана вода, которая идет в производство, в ней же
проращивается ячмень, а затем на дымящемся торфе сушат полученный солод.

$70 тысяч за О,7.

Вкус и запах виски зависит от множества нюансов: от качества зерна, от
способа его соложения, от воды, от того, в какой бочке и как долго его
выдерживали, от формы медного перегонного куба. На вкус виски влияет даже
такой нюанс, как температура воздуха, при которой редкие сорта разливают в
бутылки (оптимальной считается +20°С).
Некоторые сорта односолодового виски после основной выдержки "доходят"
несколько месяцев в бочках из-под хереса, портвейна и других напитков.
Такое виски называется double mataured -- вторично выдержанное.
Если виски крепче 43°, почти наверняка вы имеете дело с напитком
бочковой крепости -- single cask или cask strength. Бутылки с таким виски
снабжены дополнительными паспортными данными: номером бочки, бутылки и
автографом работника, который разливал коллекционную жидкость. На этикетках
таких бутылок можно встретить слово vintage, указывающее на так называемый
винтажный, старый розлив.
Еще одна редкая разновидность виски -- vatted malt. Это купаж из
нескольких односолодовых виски, можно сказать, предшественник блендов.
Слово vat обозначает чан. Этот тип виски возник, когда производители хотели
достичь постоянства вкуса своего продукта и смешивали односолодовые виски в
чане.
В Шотландии есть группа компаний, объединенных общим названием
Independent Whisky Bottlers ("Независимые компании, разливающие виски").
Сами они виски не делают, а лишь закупают его на известных винокурнях,
выдерживают на своих складах и затем разливают. Это штучный в буквальном
смысле слова товар. Партия может составлять всего 500 бутылок, и каждая из
них -- вожделенный предмет для коллекционера.
Самые большие деньги, когда-либо уплаченные за бутылку виски -- около
$70 тыс.,-- выложил неизвестный коллекционер на одном из аукционов за 0,7 л
Glenfiddich 60-летней выдержки. Но самым редким виски можно считать
напиток, и вовсе не имеющий цены. Виски Millenium Reserve от компании
Chivas Brothers по случаю нового тысячелетия было отправлено в подарок лишь
коронованным особам.
И последнее, что надо знать о дорогих сортах виски. Настоящие ценители
этого напитка никогда не станут пить его со льдом и уж тем более с пепси.
Для того чтобы оценить вкус и аромат виски, его нужно налить в
тюльпановидный стакан, разбавить пополам теплой чистой водой и чуть-чуть
взболтать, чтобы внутренняя сторона сосуда покрылась жидкостью. Тогда, как
говорят дегустаторы, виски раскрывает аромат и вкус.
Путешествие в коробке.
В Москве можно найти в продаже около 300 сортов виски. В любом сетевом
супермаркете -- не менее 20 сортов. 40 сортов виски можно продегустировать
в ресторане "Ностальжи" (от $6 за 50-граммовую порцию стандартного купажа
до $99 за порцию виски винтажного розлива). Наиболее полный ассортимент
(более 100 сортов) можно обнаружить в сети специализированных магазинов
"Ароматный мир", здесь представлена вся география этого напитка: японское
виски (2,5 тыс. руб. -- здесь и далее цена за бутылку 0,7 л), канадское
(525 руб.), американское (588-1,5 тыс. руб.), ирландское (758-1,6 тыс.
руб.), шотландское виски (от 619 до 7,7 тыс. руб.). Нашлось даже виски,
произведенное, согласно ценнику, во Франции и в Голландии. Однако при
ближайшем рассмотрении выяснилось, что содержимое сделано в Шотландии и
лишь разлито в континентальной Европе. Подавляющее большинство этих
напитков -- стандартные купажи, купажи de-luxe и односолодовые виски
12-летней выдержки.
Если же вы хотите найти что-то особенное, отправляйтесь в подвальчик
Davidoff на Тверской или в культовый магазин столичных вискиманов -- "Дом
виски" на Ленинском.
По словам генерального директора магазина "Дом виски" Виктории Песоцкой,
в магазине представлено "не менее 250 сортов виски. Причем даже если видно,
что человек не слишком хорошо разбирается в наших напитках, он все равно
первым делом просит показать коллекцию single malt. Самый дорогой напиток
был куплен у нас на Новый год -- бутылка Glenfiddich 50-летней выдержки, за
которую отдали почти $10 тыс.".
Бриллиант коллекции "Дома виски" -- Bowmore Islay 40-летней выдержки
стоимостью 254 тыс. руб., к которому прилагается специальная коробка и
приглашение на одноименную винокурню в Шотландию. Все расходы берет на себя
производитель. Есть раритеты и дешевле, например The Balvenie vintage cask
1967 года 49,9° крепости за 28,6 тыс. руб. Необычен даже для Шотландии
экземпляр Auchentoshan тройной перегонки (triple distilled) и тройной
выдержки (three wood) (2,4 тыс. руб.).
Можно найти и другие односолодовые виски выдержки от 18 лет в ценовом
диапазоне от $100 до $300. Например, весьма хорош Glen Grant 25-летнего
возраста за 4,5 тыс. руб. Из купажей наиболее интересны Oldest (9,5 тыс.
руб.) и Royal Salute (6 тыс. руб.) от Chivas Brothers.
Словом, как говорят в Шотландии, "нет людей, которые не любят виски,
есть люди, которые пока не нашли свой сорт".

ИЛЬЯ НАГИБИН.
СПРАВОЧНИК ВИСКОЛЮБА.

От Японии до Канады.
Охарактеризовать остальные стили виски, кроме шотландского, мы попросили
члена Российской ассоциации сомелье, автора книги "Крепкие алкогольные
напитки мира" Эркина Тузмухамедова.
Ирландия. Существует три типа ирландского виски: pure pot still (чистое
виски из перегонного куба), single malt (солодовое) и blended whiskey
(купажированное).
Single malt -- как и в Шотландии, виски из ячменного солода, перегнанное
в медных кубах. Очень редкая категория ирландского виски -- всего
пять-шесть брэндов.
Pure pot still -- это тоже виски, выгнанное в медных кубах, но не из
чистого ячменного солода, а из смеси с добавками других зерновых -- ржи,
пшеницы, кукурузы. Pure pot still было основным типом ирландского виски
практически вплоть до конца XX века: ирландцы очень долго сопротивлялись
введению колонн непрерывного действия и хранили традиционные способы
производства своего виски. Причем single malt и pure pot still перегоняются
в кубах трижды -- в отличие от двух раз в Шотландии.
Blended whiskey -- купаж виски, выгнанного в перегонных кубах
традиционным образом, и зернового виски.
Япония. Японское виски -- самое близкое к шотландскому по стилю и,
естественно, по технологии (японцы даже торф закупают в Шотландии) из того,
что делается в мире. Более того, японцы скупили ряд производств в
Шотландии, и почти в любом японском виски есть доля настоящего выдержанного
шотландского.
Основное отличие японского виски от шотландского -- оно менее дымно и
торфянисто. У всех крупных японских компаний есть как традиционные
солодовые винокурни, так и производства зернового виски. Как и шотландцы,
японцы выдерживают виски в бочках из-под хереса или бурбона, но, в отличие
от шотландцев, иногда используют и новые бочки из японского дуба. Как и в
Шотландии, виски должно жить в бочках не менее трех лет. Более 90%
производимого виски -- купажи. Процент солодовых виски в купаже -- от более
чем 40 до 10%.
Еще одно отличие японского виски состоит в том, что в купаже гораздо
меньше компонентов -- обычно не более 15.
Канада. По законам страны канадское виски должно быть выгнано из
различных зерновых культур, произрастающих в Канаде, либо традиционным
методом двойной перегонки, либо в колоннах непрерывного цикла. Однако в его
состав разрешается добавлять 9% посторонних компонентов -- ароматизаторов,
спиртов, произведенных вне Канады.
В канадском виски существуют понятия base whisky (базовое) и flavoring
whisky (виски-ароматизатор). Чем-то эта система напоминает купажированное
шотландское, в котором на основу из зернового виски накладываются
односолодовые виски.
В Канаде нет солодового виски. Flavoring whisky делается в колоннах
непрерывного действия из ржи, а base whisky -- из зерновой смеси, в которой
может быть до 98% кукурузы и 2% ячменного солода.
Base whisky выгоняется при очень высокой крепости -- до 96°, то есть
получается фактически нейтральный спирт. Flavoring whisky также в основном
делается в колоннах непрерывного цикла, но оно выгоняется при крепости 65°.
При этой крепости в дистилляте сохраняется много вторичных ароматических и
вкусовых компонентов.
США. Существует два варианта американского виски -- straight (буквально
-- прямое) и blended (купажированное). Прямое -- это зерновой дистиллят,
приготовленный из смеси, в состав которой входит минимум 51% какого-то
одного типа злаковых, а оставшиеся 49% могут состоять из других злаков. В
США для производства виски используют четыре типа злаков -- кукурузу, рожь,
пшеницу и ячмень. Прямое виски должно быть дистиллировано при крепости не
более 160 proof (80% алкоголя), выдержано в новых обожженных дубовых бочках
не менее двух лет и разлито в бутылки при крепости не менее 80 proof (40%
алкоголя). В прямом виски не допускается присутствие нейтрального спирта и
каких-либо добавок.
Понятие "купажированное виски" в США сильно отличается от шотландского.
Это прямое виски с добавлением нейтральных зерновых спиртов, причем
допускается добавление в него не только красителей, но и ароматизаторов.
Существует несколько вариантов прямого виски -- бурбон, бурбон с
пшеницей, теннессийское виски, ржаное и кукурузное.
Bourbon -- самый известный в мире тип американского виски. Название
получило по местности, где его начали производить,-- графство Бурбон.
Сейчас, правда, этот тип виски признан национальным американским напитком,
и он может делаться на всей территории США. В его состав должно входить не
менее 51% кукурузы.
Второй известный тип -- Tennessee sour mash (дословно -- теннессийское
из кислой браги). От бурбонов теннессийские виски отличаются уникальным
фильтрационным процессом, известным как Lincoln county process. Виски из
Теннесси проходит медленную фильтрацию через уголь из сахарного клена перед
тем, как попасть в бочки, в отличие от бурбонов, которые фильтруются перед
розливом в бутылки. В остальном теннессийское виски аналогично бурбону.
Также в США делают rye (ржаное виски). Оно отличается от бурбона
составом: в нем должно быть не менее 51% ржи, а не кукурузы. Последний тип
-- corn (кукурузное виски) -- производится из зерновой смеси, в составе
которой не менее 80% кукурузы. Выдержка для этого типа виски необязательна.
Blended whiskey (купажированное) -- это купаж любого из вариантов
прямого виски с нейтральным зерновым спиртом. В массе своей это недорогие и
малоинтересные напитки, продающиеся в основном в пластиковых бутылках.
[/more]
Автор: Alexander K76
Дата сообщения: 27.11.2008 04:23
MrSpecialist

Цитата:
это джони вокер чтоли? его можно и с пивом смешать, не только с пепси

нет именно BLACK LABEL назывался! и градусов 45 вроде если
не ошибаюсь был! норм такой виски
Автор: vu1tur
Дата сообщения: 27.11.2008 07:17
Alexander K76
Это и есть Johnnie Walker


Те ещё помои
Автор: emx
Дата сообщения: 18.01.2009 17:59

Цитата:
Великобритания ввела ограничения на экспорт шотландского виски.
Пойти на такой шаг Соединенное Королевство вынудил возникший на мировом рынке острый дефицит данного алкогольного напитка.

Под ограничение попали, в первую очередь, наиболее популярные сорта виски, возраст выдержки которых - 12 лет и более, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сегодняшнее сообщение телекомпании Би-би-си-24. Меры носят гибкий характер, производители сами решают, какое количество бутылок продать тому или другому заказчику.

Как информировала сегодня Ассоциация производителей виски Шотландии, в последние несколько месяцев произошел заметный рост спроса на виски, в первую очередь, в Китае. Специалисты пока не могут объяснить феномен увеличения потребления виски в условиях тяжелого финансового кризиса, который поразил мировую экономику.


Интересно, что творится в стране развитого социализма. То ли у них все очень хорошо, то ли очень плохо...
Автор: Artrage
Дата сообщения: 18.01.2009 19:14

Цитата:
в последние несколько месяцев произошел заметный рост спроса на виски, в первую очередь, в Китае

недавно летел из домодедово... миллиарды вьетнамцев скупали 5–литровые бутылки jameson и еще какие–то. jack daniel's, скорее всего.

vu1tur

Цитата:
Это и есть Johnnie Walker
Те ещё помои
во франкфуртском аэропорту летом купил green label – 15 лет вроде... дерьмо редкостное ))) тот же grant's стандартный и то куда приятнее.
Автор: MrSpecialist
Дата сообщения: 19.01.2009 06:12

Цитата:
в последние несколько месяцев произошел заметный рост спроса на виски

я, хоть и не китаец, в начале кризиса тоже закупил некоторое количество гленфиддика и блэк буша - ведь очевидно, что цены на данный продукт уж точно не упадут, да и сам продукт придется долго искать...

кстати, неплохой способ вложения денег
Автор: MrSpecialist
Дата сообщения: 03.02.2010 20:01
Ну что, господа любители/ценители, никак все на водку перешли?
Автор: PEDKA
Дата сообщения: 03.02.2010 20:28
Недавно пил глен клайд (Glen Clyde) 3-х летней выдержки. Как-то не особо оно мне, хотя выпил почти 0.5.
Автор: MrSpecialist
Дата сообщения: 06.02.2010 10:29

Цитата:
Как-то не особо оно мне, хотя выпил почти 0.5.

в смысле не особо? не зацепило чтоли?

вообще-то виски вёдрами не пьют..
Автор: PEDKA
Дата сообщения: 07.02.2010 09:08
MrSpecialist

Цитата:
в смысле не особо?

По вкусовым качествам не понравилось.
Автор: PEDKA
Дата сообщения: 30.03.2010 06:37
А может замутим шапочку?
Автор: Artrage
Дата сообщения: 30.03.2010 21:40
PEDKA
давно пора )
Автор: MrSpecialist
Дата сообщения: 31.03.2010 05:11
PEDKA

Цитата:
А может замутим шапочку?

надо бы))
Автор: PEDKA
Дата сообщения: 31.03.2010 06:05
Ждём-с
Автор: Trava79
Дата сообщения: 22.06.2010 14:44
Кто пробовал все напитки по списку талискера, впечатления?

У меня в пробе были следующие (гуляющие джонни и прочие куропатки не в счёт):

Талискер 10 уо, Боумор 12 уо каск, Гленфидиш 12 уо 15 уо, Гленливет 12 уо 15 уо, Бушмилс блекбуш (постоянно в баре) оригинал 10 уо - молт, Крагнмор 12, Лафройг 10, Балантайнс 12, Айла оф скай 8 уо 12 уо, Юра суперстишн 16 уо, Св. Патрик, Бруклакди, Джей & Ди, Тулмор дью, Далуини, Гленморанжи оригинал нектар, Джеймесон обычный 12 уо, Анок, Аберлор обычный 12 уо

Кому интересно могу привести полный список, год разлива, стоимость, впечатления...
Автор: Advocatus_Diaboli
Дата сообщения: 15.10.2010 12:02
Trava79

Цитата:
Кому интересно могу привести полный список, год разлива, стоимость, впечатления...

Можно, кстати, из твоего списка пробовал три позиции, кстати какой самый любимый вискарик?
Автор: Trava79
Дата сообщения: 20.10.2010 04:38
Advocatus_Diaboli

Цитата:
Можно, кстати, из твоего списка пробовал три позиции, кстати какой самый любимый вискарик?

Я в своём посте указал не все, а те последние которые помнил на тот момент когда писал, после этого список серьёзно расширился, позже выложу файл Exсel. По списку талискера остался только Лагавулин. Из последних хочется выделить Ирландскую Канемару и шотландский Хайленд парк.
Автор: Serra
Дата сообщения: 25.10.2010 14:09
Trava79
Bowmore как, понравился? А то думаю взять вместо привычного бруклади
Автор: Trava79
Дата сообщения: 25.10.2010 18:49
Serra

Цитата:
Bowmore как, понравился?

12 летний всегда имеется в баре, мне лично нравиться, наверное ты знаешь про его торфянистый вкус, не Ардбег конечно, но многие считают его слишком специфическим, что бы держать в баре.

Цитата:
А то думаю взять вместо привычного бруклади

Как по мне то не айс, если Вав то я от части поддерживаю, Рокс мне не очень понравился.
Автор: Trava79
Дата сообщения: 13.11.2010 00:58
Вчера пробовал Тирконал, Талматин 12 у.о. впечатления очень хорошие, последний я бы сравнил с Крегенмор, ну, а первый просто очень хороший ирландский молт.

Страницы: 1234

Предыдущая тема: Сломан ноутбук Sony vaio!


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.