Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Ikonboard v.2»

» Глюк со смайлом

Автор: BigMac
Дата сообщения: 17.12.2001 23:25
Ребяты, есть вопрос: символы ") отображаются как смайл при включенной поддержке смайлов. Что делать?
Автор: batva
Дата сообщения: 18.12.2001 03:43
когда постишь, то скрипт кавычку заменяет на " и хранит в таком виде.
далее когда выводится топик вместо ") получается ")
вот поэтому получается баг, ибо ;) это смайл в чистом виде.

Намек понял? Как пофиксить теперь догадаешься сам?
Автор: BigMac
Дата сообщения: 18.12.2001 08:02
BigMac
Дык попробуем.... но я пока в Перле не особо силен, но попробую сам пофиксить
Автор: Ausw
Дата сообщения: 18.12.2001 14:15
этой дрянью страдают не только ")

а вот еще некотрые

Код:
")
<)
>)
|)
&)
Автор: BigMac
Дата сообщения: 18.12.2001 16:15
Ausw
Гы........... видишь, и тута глюки... Батва или Димон, напишите, что надо пофиксить, чтобы от этого избавиться.... плизззз
Автор: Alexander Ipp
Дата сообщения: 19.12.2001 07:50
BigMac

Цитата:
Батва или Димон, напишите, что надо пофиксить, чтобы от этого избавиться.... плизззз
Искать имхо надо там, где происходит преобразование символов в коды html. Надо сделать так, чтобы если на горизонте вырисовывается смайлик, то втыкался бы пробел принудительно...
Имхо, так.
Автор: BigMac
Дата сообщения: 19.12.2001 19:43
Alexander Ipp
Дык это знаю, но в Перле не силен..... Я все это понял, но реализовать не получается
Автор: Alexander Ipp
Дата сообщения: 19.12.2001 19:58
Я тоже это вряд ли сделаю... В юзании регулярных выр-ий пока не силён.
Я не волшебник, я только учусь.

Добавлено
BigMac Кстати, пробелы тоже с умом лепить надо. Например в code вообще их вырубать надо...
Автор: batva
Дата сообщения: 19.12.2001 20:45
Ausw

Цитата:
ой и тут тоже страдают












Добавлено
")
<)
>)
|)
&)


Добавлено
вообщем сделайте пока так, а потом подумаем.

Цитата:
$$postref =~ s/ \;\)/ <img src=\"$options{'imgurl'}\/s\/wink.gif\" border=\"0\">/g;

сорри, не помню как точно в IB, но там аналогично разберетесь, фишка в том, чтобы поставить пробел вот в этом коде s/ \;\)/ после s/ ставим пробел.
Автор: BigMac
Дата сообщения: 19.12.2001 22:15
batva
Фенкс........ ща попробуем.......

Добавлено
Работает........ спасибо огромное!!!
Автор: storm
Дата сообщения: 01.10.2002 14:25
batva
Так как же наиболее правильно исправить такой глюк?



Цитата:
$$postref =~ s/ \;\)/ <img src=\"$options{'imgurl'}\/s\/wink.gif\" border=\"0\">/g;

не до конца правильный вариант. потому, что тогда в смайл будет преобразовываться только смайл перед которым есть пробел. а это не приемлемо.

Вот мои пробы исправить в коде этот глюк, но имхо они тоже плохая замена.
http://snow.prohosting.com/carforum/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=12&topic=13&start=10
Автор: pimple
Дата сообщения: 31.01.2005 16:09
объясните! есть смайл под названием smail.gif, закачал в ту же деректорию новый смайл с тем же именем, но вставляется всё равно старый?!
чё за фигня может быть?!
страницу обновлял, мессаги новые писал со смайлом-нифига не выходит-вставляется старый....директории не перепутал точно!
Автор: trew
Дата сообщения: 31.01.2005 21:37
pimple Можно посмотреть двумя вариантами.
1. (быстрый) В папке emoticons есть еще папка default - закинь картинку в обе папки...
2. (медленный) Открывается ikon.lib и поиском ищешь имя картинки - так ты увидишь путь ее, где она должна лежать, туда и загрузи....

Еще нужно посмотреть, как он отображается, при открытии спец окошка со всеми смайликами, - старый или новый?
Автор: pimple
Дата сообщения: 01.02.2005 09:23
trew
все способы проверил...везде одно и тоже, всё праильно я сделал...
вот есть такая темка ещё-что вот по такому адресу:
мой сайт/forumpix//emoticons/smile.gif-грузится старый смайл

а новый, который я хочу вставить вместо старого грузится тока по этому-
мой сайт/forumpix/emoticons/smile.gif
проблема в том что када вызываешь панельку со смайлами там адрес смайла именно с двумя слэшами....а директория одна и та же по идее ведь... и старого смайла вообще уже нет, я его стёр, а он всё равно грузится....
Автор: trew
Дата сообщения: 01.02.2005 14:48
pimple А остальные картинки нормально грузятся?
Пути к картинкам стоят в переменных:
$imagesurl =
$imagesdir =
которые лежат в boardinfo.cgi в папке data.
Какой стоит путь к этому смайлу в ikon.lib ?


Добавлено:
Да, самое важное, проверь, если речь идет о именно smile.gif , то таких смайликов судя по всему у тебя два: первый выводится как : ) , а второй smile, но картинка у них с одинаковым названием, переименуй одну из них...
Автор: pimple
Дата сообщения: 01.02.2005 16:03
trew в ikon.lib путь к файлу выглядет так:

$imagesurl\/emoticons\/smile.gif

старый смайл я стёр а тот который новый-переименовал его именем старого...он лежит в той же папке что и старый...

остальные картинки грузятся нормально...ну я их не заменял ни на чё...

в boardinfo.cgi пути для$imagesurl и $imagesdir нормальные...в одну директорию направлены...где вообщем то у меня и лежат картинки , там находится и папка emoticons-смайлы где все
Автор: trew
Дата сообщения: 01.02.2005 18:39
pimple

Цитата:
$imagesurl\/emoticons\/smile.gif

Покажи пожалуйста всю строку эту.. и остальные с окончанием таким же.
Автор: pimple
Дата сообщения: 02.02.2005 09:42
trew
вот из boardinfo.cgi:

$imagesurl = "http://ajolie.fatal.ru/forumpix/";
$imagesdir = "/www/a/ajolie.fatal.ru/site/forumpix/";

вот из ikon.lib:
$post =~ s/\:\)/<img src=\"$imagesurl\/emoticons\/smile.gif\" border=\"0\">/g;



папака emoticons находится в папке forumpix






Автор: trew
Дата сообщения: 02.02.2005 13:23
pimple

Цитата:
$imagesurl = "http://ajolie.fatal.ru/forumpix/";
Во- первых убери слеш на конце "/" вот в этой строчке и посмотрим дальше...








Добавлено:
Очень рекомендую поставить хак, убыстряющий работу конфы, который в файловом архиве, чтоб не изменять по всем скриптам смайлы, они прописываются все в одном месте: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=21&topic=0888#1
Автор: pimple
Дата сообщения: 02.02.2005 14:32

Цитата:
Цитата:$imagesurl = "http://ajolie.fatal.ru/forumpix/";
Во- первых убери слеш на конце "/" вот в этой строчке и посмотрим дальше...


WHAAAA!!! сработало! а почему, объясни...как это так...причём тута слэш был?

пасиб!
Автор: trew
Дата сообщения: 02.02.2005 15:21
pimple Не правильно задал пути в установке, в ридми конфы это есть Кстати проверь еще $homeurl и $boardurl - там тоже слешей не должно быть. Не за что !
Автор: USER_ATLANT
Дата сообщения: 21.11.2011 18:58
Ссылки

Страницы: 1

Предыдущая тема: а этот форум работает на hut.ru


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.