Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Ikonboard v.2»

» вставка смайлов в форму ответа одним кликом

Автор: VAZKO
Дата сообщения: 10.12.2002 05:18
Бодрый день, уважаемые!

Скажите пожалуйста, где можно расдобыть хак или как сделать, чтобы при вводе нового сообщения смайлы вводить просто одним кликом на нужный (смайлы «привинчены» к форме), а не вызывать окно (как у Вас и у меня)? Судя по всему, это реализует JavaScript… но вот какой и куда его вставлять, я не знаю.

Вот пример:
http://web4you.ru/cgi-bin/forum/topic.cgi?forum=16&topic=1

Поможите, пожалуйста, если можно…
Автор: Ausw
Дата сообщения: 10.12.2002 15:24
А у тебя в примере что? Там же стоит уже такая фича у тя.
Автор: VAZKO
Дата сообщения: 10.12.2002 17:41
Это не у меня... Это чужой форум...
То же самое я хочу сделать себе...
Автор: lynx
Дата сообщения: 10.12.2002 19:46
VAZKO

http://ru-board.com/forall/lynx/filesarhive/ibcode.zip
http://ru-board.com/forall/lynx/filesarhive/clicksmilies.zip
Автор: Ausw
Дата сообщения: 11.12.2002 08:57
lynx да это не такие кликсмайлы.


VAZKO щя напишу.
Автор: Ausw
Дата сообщения: 11.12.2002 19:57
ikon.lib
перед
Код: 1;
Автор: VAZKO
Дата сообщения: 11.12.2002 21:38
Ausw

Дело в том, что я уже разобыл этот скриптик... но я его никак не могу правильно запихнуть в topic.cgi !
Вот сам скрипт:

Я все это вставил в topic.cgi, все появилось, но при нажатии на любой смайл ничего не происходит, а в статус строке браузера выдается ошибка JS... Может я как то не так втавил сам JS?


Ausw

Усе ок! Все заработало !

Оказывается нужно было просто в форму добавить тег name=mt


Код: <form action="post.cgi" method=post name=mt>
Автор: Ausw
Дата сообщения: 12.12.2002 07:45
А ну да, точно. совсем забыл
Автор: VAZKO
Дата сообщения: 12.12.2002 12:00
Ребят, я конечно извиняюсь, но у меня безвыходная ситуация...

Значит, проблема такая: вчера скачал новую IB 2.1.9 RUS 3 у вас, залил на сервак (как положено *.cgi в ASCII), выставил на все чмоды (тоже правильно!), начал инсталяцию, в форме помощи прописал все пути правильно, и вот тут-то бац, вторая смена...: в самом конце инсталяции, после ввода пароля и ника для админа создается его профиль, и когда нажимаешь на вход в АЦ и отправляюс http://www.host-name.ru/cgi-bin/ib/ikonboard/admincenter.cgi?action=remove, выдается абсолютно чистый лист (в смысле, страница), и ни в АЦ, ни на главную, никуда попасть нельзя - везде чистый лист и все...

Сейчас у меня стоит тоже IB 2.1.9, но она не ваша, я ее раньше нашел и поставил на этот же сервак без проблем! Теперь вчера скачал уже вашу, родную, рубордовскую, и вот хочу поставить ее вместо той, но поскольку ту я много хакал, я хчу сначало сравнить их, и поэтому-то ставлю rus 3 паралельно... Но ни хрена не выходит! Пермишены сотни раз проверял и переставлял - не помогает!

Что же делать ??????
Автор: Ausw
Дата сообщения: 12.12.2002 17:49
А ты на локалхосте не пробовал?
еще иногда помогает ставить вручную.
ты вроде парень сообразительный, но вот выкрики ламерские мне совсем не нравятся.
Автор: VAZKO
Дата сообщения: 12.12.2002 18:01
Ausw

Все ОК! Доперло!

Дело в том, что при закачке на сервак в ftp-клиенте я не снял галочку "перевод всех имен в нижний регистр", а ведь в rus 3 есть файл IkonRussian.lib, который имеет две буквы в верхнем регистре...
Я его переименовал, и все запахало !!! Вот так вот бывает, понимаш...

Извиняюсь за беспокойство !
Автор: VAZKO
Дата сообщения: 13.12.2002 04:04
Ausw

Еще один вопрос. В rus3 добавлена одна очень клевая фишка: отдельные иконки для каждого форума. Меня вот что интересует: по какому принципу картинка прикрепляется к форуму? По цифре форума ($forumid) или как?

Вообще, можно ли сделать привязку иконки через АЦ (setforums.cgi)? Например, там сделать два поля для двух иконок и вкл/вык для этой опции, присвоить им идентификаторы (on и off и logoon и logooff соответственно). Потом завести переменные, например, как в rus3 $advanced_logo, $topiclogoon и $topiclogooff. Поместить это в ikonboard.cgi и обработать оператором условия...
Короче нужно чтобы админ при создании форумов мог загружать две разных картинок (для старых и новых месаг)... Вот... Можно ли такое сделать? Я не смогу: в программенге - дуб дубом! Но вот идея есть
Автор: Ausw
Дата сообщения: 13.12.2002 18:32
VAZKO

Цитата:
по какому принципу картинка прикрепляется к форуму?
по вот этому. там все поймешь, ты парень смышленный я вижу



Цитата:
можно ли сделать привязку иконки через АЦ
а там че разве не так ?
Автор: VAZKO
Дата сообщения: 13.12.2002 18:51
Ausw


Цитата:
а там че разве не так ?


Нет! Покрайней мере, я не нашел этого ни в АЦ, ни в коде...
Точнее, в АЦ эта фишка включается и выключается, но в "настройке форума" кортинка не загружается, нет полей под картинки...
Автор: Wozik
Дата сообщения: 19.08.2004 19:48
а я в post.cgi пытаюсь прикрутить кликсмайлы
прикрутил так (в sub reply):
Код: &smilez;
&codebuttons;
$output .= qq~
<script language=Javascript>
function smilie(thesmilie) {
document.mt.inpost.value += thesmilie+" ";
}</script>
$headcb
<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=$tablewidth bgcolor=$tablebordercolor align=center>
<tr><td>
<table cellpadding=4 cellspacing=1 border=0 width=100%>
<tr>
Автор: lynx
Дата сообщения: 19.08.2004 20:34
Wozik

Цитата:
путём тыка обнаружил причину ошибки: брайзер не видит функцию smilie
почему??


А ты ее в ikon.lib прописал?
Покажи ikon.lib.
Да, и кстати,

Цитата:
а я в post.cgi пытаюсь прикрутить кликсмайлы
прикрутил так (в sub reply):


С какой стати в post.cgi?
Когда:



Цитата:
в topic.cgi, там где форма ответа

Код:
&smilies;
$output .= qq~
<SCRIPT language=Javascript>


ну и сразу же, где заканичиваются 2 функции JS, добавь свою. (мона ниже, мона перед)

Код:
function smilie(thesmilie) {
document.mt.inpost.value += thesmilie+" ";
}


ну чуть ниже, где заканичвается </textarea>

Код:
</textarea>
$ibsm


это все. проверял, пашет.


И еще:


Цитата:
Усе ок! Все заработало !

Оказывается нужно было просто в форму добавить тег name=mt


Код:
<form action="post.cgi" method=post name=mt>


вот и все

Автор: Wozik
Дата сообщения: 19.08.2004 21:36
lynx

Цитата:
С какой стати в post.cgi?

а хочу прикрутить смайлы тока в панели с ответом, а в панели с quick answer она не нужна
типо для желающих тока

в топик цги прикручивал-работало на все 100


Цитата:
А ты ее в ikon.lib прописал?
Покажи ikon.lib

туда тока
Код: sub smilez {
$ibsmtb = qq~...~;
return $ibsmtb;
}
Автор: lynx
Дата сообщения: 20.08.2004 01:21
Wozik

А потому что!


Цитата:
<SCRIPT language=Javascript>
function smilie(thesmilie) {
document.mt.inpost.value += thesmilie+" ";
}



Что это? К чему ты обращаешься? Разве так форму в post.cgi зовут?

Вот в итоге.

sub reply




Код:
&codebuttons;
&smilies;
$output .= qq~
$headcb
<script type="text/javascript">
function smilie(thesmilie) {
document.
PostTopic.inpost.value += thesmilie+" ";
}
</script>

<table cellpadding=0 cellspacing=0 border=0 width=$tablewidth bgcolor=$tablebordercolor align=center>
<tr><td>
<table cellpadding=4 cellspacing=1 border=0 width=100%>
<tr>
<td bgcolor=$titlecolor colspan=2><font face="$font" color=$titlefontcolor size=$dfontsize1>$ibtxt{'1452'}: $topictitle</td>
</tr>
<tr><form action="$thisprog" method=post name=PostTopic>
<input type=hidden name="action" value="addreply">
<input type=hidden name="forum" value="$inforum">
<input type=hidden name="topic" value="$intopic">
</tr><tr>
<td bgcolor=$miscbackone valign=middle><font face="$font" color=$fontcolormisc size=$dfontsize1><b>$ibtxt{'0727'}</b></font></td>
<td bgcolor=$miscbackone valign=middle><input type=text size=20 name="membername" value="$inmembername"><font face="$font" color=$fontcolormisc size=$dfontsize1> &nbsp; <a href="$registerprog">$ibtxt{'1417'}</a></font></td>
</tr><tr>
<td bgcolor=$miscbackone valign=middle><font face="$font" color=$fontcolormisc size=$dfontsize1><b>$ibtxt{'0728'}</b></font></td>
<td bgcolor=$miscbackone valign=middle><input type=password size=20 name="password" value="$inpassword"><font face="$font" color=$fontcolormisc size=$dfontsize1> &nbsp; <a href="$profileprog?action=lostpass">$ibtxt{'2411'}</a></font></td>
</tr><tr>
<td bgcolor=$miscbackone valign=top><font face="$font" color=$fontcolormisc size=$dfontsize1><b>$ibtxt{'1421'}</b><p>
$ibtxt{'1422'} <b>$htmlstate</b> $ibtxt{'1423'}<p>$ibtxt{'1424'} <b>$idmbcodestate</b> $ibtxt{'1423'}<p>$emoticonslink</font></td>
<td bgcolor=$miscbackone valign=middle>$bodycb
$ibsm
<TEXTAREA cols=45 name=inpost rows=10 wrap=VIRTUAL>$inpost</TEXTAREA>$endcb</td>
Автор: Wozik
Дата сообщения: 20.08.2004 15:09
lynx

Цитата:
Понял, почему?

ТАК ТОЧНО!
я на это сначала грешил, прямо таки сразу, но потом увидел что ещё где-то именно так идёт обращение к форме и успокоился

(экспа набирается, скоро будет левел ап %-) уже самостоятельно могу копаться в скриптах форума )

Добавлено
А!
чуть не забыл низко поклониться за хелп
(..зато себя похвалить не забыл )
Автор: USER_ATLANT
Дата сообщения: 21.11.2011 18:40
Ссылки

Страницы: 1

Предыдущая тема: Проблема с гостями


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.