Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Ikonboard v.2»

» Цитирование

Автор: KOHb2002
Дата сообщения: 19.05.2003 13:25
Хотелось бы сделать у себя на форуме такое же цитирование, как и на форуме ru-board.
Т.е чиоб при нажатии на кнопочку "цитировать" цитировался выделенный кусок сообщения, а не все сообщение. Не подскажете, где что подкрутить или какой-нибудь хак посоветуйте....
Автор: Shurik
Дата сообщения: 19.05.2003 14:24
KOHb2002
у тебя какая IB-то?
по-моему стандартно так и должно работать (как ты хочешь).
если че, пробегись.
Автор: KOHb2002
Дата сообщения: 19.05.2003 14:58

Цитата:
у тебя какая IB-то?

Взятая из файлого архива ru.board.

Цитата:
по-моему стандартно так и должно работать (как ты хочешь).

В том-то и дело, что нет. Если выдеяешь кусок сообщения и нажимаешь "цитировать", то все-равно цитируется все сообщение.

Цитата:
если че, пробегись.

Пробежался, спасибо. Узнал кое-что новое и интересное.... но решения своей проблемы не нашел...
Автор: Marilda
Дата сообщения: 19.05.2003 19:09
KOHb2002

Цитата:
Хотелось бы сделать у себя на форуме такое же цитирование, как и на форуме ru-board. Т.е чиоб при нажатии на кнопочку "цитировать" цитировался выделенный кусок сообщения, а не все сообщение.



Цитата:
Если выдеяешь кусок сообщения и нажимаешь "цитировать", то все-равно цитируется все сообщение.


А там и так это есть, только надо жать не ту "Цитировать", что вверху постинга, а ту, ссылку, что слева от поля для ответа:

Цитата:
Для вставки цитаты, выделите её
и нажмите эту ссылку


Автор: KOHb2002
Дата сообщения: 19.05.2003 22:03

Цитата:
А там и так это есть, только надо жать не ту "Цитировать", что вверху постинга, а ту, ссылку, что слева от поля для ответа.

А мне-то надо как раз ту, которая вверху постинга. Не подскажешь, как это сделать?
Автор: xntx
Дата сообщения: 19.05.2003 22:41
KOHb2002
делаешь ссылку:

Код: <a href="javascript:pasteQ();">Цитировать</a>
Автор: Grey2002
Дата сообщения: 20.05.2003 00:02
xntx
ага, щас...

KOHb2002
меняешь в топик.цги ссылку на

Код: <a href="VBScript:paste2(document.selection.createRange().Text)">Цитата</a>
Автор: Svarga
Дата сообщения: 20.05.2003 01:52
Grey2002

Цитата:
ага, щас...
 
KOHb2002
меняешь в топик.цги ссылку на  

Код:
<a href="VBScript:paste2(document.selection.createRange().Text)">Цитата</a>


ага... щас...

KOHb2002
Вот всё в подробностях:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0864#1



Автор: Grey2002
Дата сообщения: 20.05.2003 07:35
Svarga
ну это если как здесь. Я про дефолтную.
Автор: KOHb2002
Дата сообщения: 20.05.2003 13:40

Цитата:
KOHb2002
меняешь в топик.цги ссылку на
Код:<a href="VBScript:paste2(document.selection.createRange().Text)">Цитата</a>

Хммм.... а какой код на этот надо заменить?


Добавлено
Вроде сделал.....
Всем спасибо за советы.
Автор: Grey2002
Дата сообщения: 20.05.2003 14:27
KOHb2002

Код:
$replygraphic = qq~| <a href="$postprog?action=replyquote&forum=$inforum&topic=$intopic&postno=$editpostnumber">Цитата</a>~;
Автор: KOHb2002
Дата сообщения: 20.05.2003 14:33
Блин, в Опере 7.03 не работает...
Че делать?
Автор: lynx
Дата сообщения: 20.05.2003 19:41
KOHb2002

Полностью переписывать скрипт цитирования на javascript, бо в опере vbscript не канает.


Добавлено
Вот же: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0864#1 полностью рабочее решение.
Автор: KOHb2002
Дата сообщения: 21.05.2003 11:04

Цитата:
Вот же: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0864#1 полностью рабочее решение.

А не подскажешь, что куда вставлять, а то я в Java ни бум-бум.
Заранее спасибо.
Автор: Svarga
Дата сообщения: 25.05.2003 02:26

Цитата:
# 1.
В корневой директории сайта создаём файл scripts.js и помещаем в него следующий код:

Код: [no]var txt=''
var d=document
function copyQ(){
txt=''
if(d.getSelection){txt=d.getSelection()}
else if (d.selection){txt=d.selection.createRange().text}
txt='
Цитата: '+txt+'
\n'}
function pasteQ(){d.mt.inpost.value += txt}
if(d.selection||d.getSelection){Q=true}else{var Q=false}[/no]
Автор: Nazarius
Дата сообщения: 15.10.2003 10:10
Svarga
У меня тут вопросик возник по поводу твоего поста в помощи ру-борду:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0864&start=20
ты там показывал как вставлять текст на место курсора

Скажи пожалуйста, а как обрамлять выделенный в текстАреа текст тэгами?

Ну типа редактора. Виделил текст, нажал кнопку В и текст выделился жырным.
я написал в pasteQ():
d.selection.clear()
но чего-то не пашет

Добавлено
И еще, после вставки текста на место курсора сам курсор перемещается в конец ТекстАреи. Если в нем много текста то это не очень приятно
Как возвращать курсор на место?
Автор: Svarga
Дата сообщения: 20.10.2003 16:49
Nazarius

Цитата:
Скажи пожалуйста, а как обрамлять выделенный в текстАреа текст тэгами?

Сорри, более подробнее пока ответить не могу...
Копай в сторону createTextRange... Само собой, только под ИЕ будет работать всё это...

Если малость отсроченный ответ устроит-- покопаюсь днями-- напишу что-нибудь...
Автор: Svarga
Дата сообщения: 22.10.2003 08:54
Nazarius
Блин... В офлайне пытался вспомнить, что тебе именно надо было (в интернет тогда не было возможности вылезти)-- толком так и не вспомнил , поэтому доделал с горя то, о чём шла речь в теме про цитирование в "Помощи по Ру-Борд"...
Сорри, твоё сегодня-завтра попытаюсь сделать...



Итак,
Вставка цитаты на javascript + возможность вставлять ник и цитату в то место, где находится курсор (последнее только для MSIE 5.5+)



Цитата:
Находим в topic.cgi такой код:

Код:
<SCRIPT language=Javascript>
function paste(name){
var input=document.mt.elements[7];
input.value=input.value+"[no]"+name+"[/no]$rt";
}
function paste2(name){
var input=document.mt.elements[7]
if (name!="") input.value=input.value+"[no]
Цитата: "+name+"
[/no]$rt"
}
</SCRIPT>
Автор: Nazarius
Дата сообщения: 22.10.2003 11:50
Svarga
Ты меня немного не понял, ну да ладно, я уже сам чевой-то придумал
Я имел ввиду обрамлять тэгами текст из ТекстАреи, то есть выделил в ТекстАреи текст, нажал кнопочку и этот текст стал с тэгами.
Ну, короче, я справился с этим, но как я уже писал выше


Цитата:
И еще, после вставки текста на место курсора сам курсор перемещается в конец ТекстАреи. Если в нем много текста то это не очень приятно


Может это через
d.nedit.subj.value=bk ???

Что скажеш?

Автор: Svarga
Дата сообщения: 22.10.2003 14:38
Nazarius

Цитата:
Ты меня немного не понял, ну да ладно, я уже сам чевой-то придумал

да понял я тебя , я ж в начале поста написал:

Цитата:
Блин... В офлайне пытался вспомнить, что тебе именно надо было (в интернет тогда не было возможности вылезти)-- толком так и не вспомнил , поэтому доделал с горя то, о чём шла речь в теме про цитирование в "Помощи по Ру-Борд"...
Сорри, твоё сегодня-завтра попытаюсь сделать...

%)))


Что-то начал делать, но текущие Жуткие Глюки в MSIE 5 пугают
Не знаю, доделаю ли...
Смотри, что есть:

Код: function curPos(){
var bk=d.mt.inpost.value
txt=d.selection.createRange().text
len=txt.length
if (bk!='') {document.selection.createRange().text='¬¬';
pos = d.mt.inpost.value.search('¬¬');
d.mt.inpost.value=bk
}
}
Автор: GramOffOn
Дата сообщения: 25.10.2003 20:47
Что то я не совсем разобрался как сделать, чтобы при выделении текста в textarea он обрамлялся тегами? Можно скриптик?
Автор: Svarga
Дата сообщения: 05.11.2003 02:00
GramOffOn

Цитата:
Можно скриптик?

Я на предыдущей странице результаты своих экспериментов написал — что-то не получается пока ... если что-то получится — выложу.
Автор: resP
Дата сообщения: 20.11.2005 12:42
Насчет обрамления тегами советую посмотреть http://www.massless.org/mozedit/
Автор: Gram
Дата сообщения: 25.11.2005 01:10
Да я уже кстати это давно реализовал... Проблема то была двухлетней давности
Автор: Paha_W
Дата сообщения: 16.12.2005 08:42

Цитата:
Да я уже кстати это давно реализовал... Проблема то была двухлетней давности

Ну тогда бы выложил сюда.

Страницы: 1

Предыдущая тема: Установка IB


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.