Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Ikonboard v.2»

» Для вставки цитаты, выделите её и нажмите эту ссылку

Автор: Wozik
Дата сообщения: 19.08.2004 15:58
не работает вставка цитаты кликом по ссылке
борда из архива (fixed3)
вызывается так: VBScript:paste2(document.selection.createRange().Text)

помогите исправить плиз
удивился что по фильтру не нашёл похожих тем, ведь та же версия борды у многих установлена. неужели только у меня не работает...
Автор: lynx
Дата сообщения: 19.08.2004 20:37
Wozik


Цитата:
не работает вставка цитаты кликом по ссылке
борда из архива (fixed3)



А где у тебя вообще эта ссылка?


Цитата:
Имя:
Вы зарегистрированы?
Пароль:
Забыли пароль?
Сообщение

Поддержка кодов смайликов включена

Для вставки имени, кликните на нем.


Опции сообщения


Где она?



Добавлено
Нашла. В IE нашла. Какой у тебя браузер?

Добавлено
Да, кстати, в IE у меня работает
Автор: Wozik
Дата сообщения: 19.08.2004 20:44
lynx
Опера 7.54
в ИЕ6 работает

но на ру-борде же и в опере работает
я тоже хочу в опере :Р
Автор: lynx
Дата сообщения: 20.08.2004 01:32
Wozik


Это запихай куда-нибудь в отдельный файл и ссылку на него дай в template.dat.



Код:
[no]
function copyQ() {
txt=''
if (document.getSelection) {txt=document.getSelection()}
else if (document.selection) {txt=document.selection.createRange().text;}
txt='
Цитата:
'+txt+'
\n'
}
function pasteQ() {
document.mt.inpost.value=document.mt.inpost.value+txt;
}


function pasteURL(){
var url="\[url\="+document.location+"\]"+document.title+"\[\/url\]";
document.forms[0].inpost.value = url;
}
[/no]
Автор: Wozik
Дата сообщения: 20.08.2004 14:09
lynx


Автор: batva
Дата сообщения: 20.08.2004 14:26
lynx
Автор данного кода Svarga.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=13&topic=0864#1





Автор: Wozik
Дата сообщения: 20.08.2004 14:57
lynx

Цитата:
Это запихай куда-нибудь в отдельный файл и ссылку на него дай в template.dat


Цитата:
если так уже прописан какой-то жабовый скрипт, то лучше код добавь к нему, не пиши так

там 2 яваскрипта прописаны прямо в теле:

Код:
<title>$page_title</title>
<!--Javascript-->
<script type="text/javascript">
function openScript(url, width, height) {
bla-bla
}
</script>
<script type="text/javascript">

clckcnt = 0;
function clckcntr() {
bla-bla}
</script>
<!--end Java-->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<!--css info(editable)-->
Автор: lynx
Дата сообщения: 20.08.2004 15:10
Wozik



Цитата:
<title>$page_title</title>
<script type="text/javascript" src="путь_к_файлу/имя_файла.js"></script>

результат тот же =(



Нет, нет. Так быть не можеть. Ты где-то ошибся, в пути к скрипту, например.

Убери из template.dat все скрипты, помести все функции отдельно в этот файли сошлись на него. И покажи мне, что получилось. То есть ссылку (реальную) на файл и сам файл.





И еще. В моем посте выше ошибка была - там код
[no]

Цитата:


[/no]

обработался в коде. Так что провверь эту часть:



Код: [no]

function copyQ() {
txt=''
if (document.getSelection) {txt=document.getSelection()}
else if (document.selection) {txt=document.selection.createRange().text;}
txt='
Цитата:
'+txt+'
\n'
}
function pasteQ() {
document.mt.inpost.value=document.mt.inpost.value+txt;
}


function pasteURL(){
var url="\[url\="+document.location+"\]"+document.title+"\[\/url\]";
document.forms[0].inpost.value = url;
}

[/no]
Автор: Wozik
Дата сообщения: 20.08.2004 15:52
lynx

Цитата:
И еще. В моем посте выше ошибка была - там код

Цитата:

обработался в коде. Так что провверь эту часть:
Автор: lynx
Дата сообщения: 20.08.2004 18:43
Wozik



Цитата:
<title>$page_title</title>
<script src="../../../www/ps.js"></script>
<! -css info(editable)-->



Пиши всегда пути от корня сервера, например адрес этого топика, если давать ссылку либо с сервера, либо с локалхоста, не суть:

<a href="/topic.cgi?forum=21&topic=2243#1">

Понимаешь?

То есть / - означает корень сервера. Если у тебя на локалхосте структура сервера одинаковая, а она должна быть таковой, то при ссылках с корня сервера все пути сохранятся.

А вот так:

../../../../и т.д. легко запутаться.
Автор: Wozik
Дата сообщения: 20.08.2004 19:26
lynx

Цитата:
Понимаешь?

от корневой директории аккаунта на ремоут хосте?
или от корневой директории сервера? от home?
скорее всего первое..


Цитата:
Если у тебя на локалхосте структура сервера одинаковая, а она должна быть таковой


неодинаковая =(
на локалхосте упорно не желает загружать странички вне www директории
надо в коныигах апача копаться, а как-то..ещё и в них лезть разбираться ну оочень не хочется
Автор: lynx
Дата сообщения: 20.08.2004 19:33
Wozik

Цитата:
от корневой директории аккаунта на ремоут хосте?
или от корневой директории сервера? от home?
скорее всего первое..



Смотри:

http://localhost/cgi-bin/test.cgi
http://127.0.0.1/cgi-bin/test.cgi
http://www.сайт.com/cgi-bin/test.cgi
http://сайт.com/cgi-bin/test.cgi

Ссылка от корня сервера или от корня хоста, так правильней сказать, во всех случаях:

<a href="/cgi-bin/test.cgi">
Автор: Wozik
Дата сообщения: 20.08.2004 19:47
lynx

Цитата:
Смотри:

пасиба за обьяснение на пальцах, тока что хотел поделиться своими наблюдениями:
путь надо прописывать от директории, которая помечена как корневая для аккаунта
т.е. на локалхосте у меня корень в www директории, а на ремоут в корне аккаунта, рядом с cgi-bin
Автор: SCBRIAN
Дата сообщения: 21.01.2005 10:56
Помогите мне, пожалуйста, Я уже неделю, с переменным успехом пытаюсь сделать так же у меня на форуме. Но проблема моя в том, что Я не в перле не в ява хорошо не соображаю.
что бы и как бы Я не делал, у меня не получается. не работает не в ИЕ не в Опере.

у меня немного различается версия Борды, может поэтому? Я выложу несколько файлов, посмотрите, что не так? Заранее благодарен...
topic.cgi
template.cgi
quote.js
Ява файлик лежит в папке c:/localhost/www/ikonboard/js/*.js
http://localhost/ikonboard/js/*.js

нужны ли еще файлики??
Автор: Delias
Дата сообщения: 18.12.2007 19:25
помогите пожалуйста сделать это цитирование.
выполнил всё как следует до вот этого пункта: в topic.cgi у меня нет строчки

Код: $replygraphic = qq~<a class="moder" onmouseover="copyQ();" href="javascript:pasteQ();">Цитировать</a>~ if ($threadstate ne "closed");
Автор: trew
Дата сообщения: 19.12.2007 02:38

Цитата:
Далее в topic.cgi
У тебя будет немного другой код, но ключевое слово $replygraphic =
Вставить надо то, что красным.


Код:
$replygraphic = qq~<a class="moder" onmouseover="copyQ();" href="javascript:pasteQ();">Цитировать</a>~ if ($threadstate ne "closed");




И потом найди и исправь слова:


Код:
Для вставки имени кликните на нем.<br>
Для вставки цитаты выделите ее и нажмите <a onmouseover='copyQ();' href='javascript:pasteQ();'>эту ссылку</a>.


Автор: Delias
Дата сообщения: 19.12.2007 09:17
а в template.dat путь правильно так прописывать?

Код: src="http://primer.com/ikonboard/quote.js"
Автор: Grey2002
Дата сообщения: 19.12.2007 12:15
Delias
а это уже смотря где он лежит у тебя.
Автор: Delias
Дата сообщения: 19.12.2007 14:46

Цитата:
а это уже смотря где он лежит у тебя.

ну лежит он у меня там, просто путь как писать, как путь на сервере либо как путь из http?
можно ведь написать src="http://primer.com/ikonboard/quote.js"
а можно как-нить src="www/ikonboard/quote.js"
хотя у меня ни так ни так не запускается!

Добавлено:
и ещё, куда вставить код в topic.cgi если у меня там текст такой:

Код: <a $replygraphic = qq~<ahref="$postprog?action=replyquote&forum=$inforum&topic=$intopic&postno=$editpostnumber">Цитата</a>~;}
Автор: Grey2002
Дата сообщения: 19.12.2007 18:31
Delias
если юзаешь иб 2.1.*, то корректнее всего будет "$imagesurl/quote.js".


Цитата:
и ещё, куда вставить код в topic.cgi если у меня там текст такой:

Код:<a $replygraphic = qq~<ahref="$postprog?action=replyquote&forum=$inforum&topic=$intopic&postno=$editpostnumber">Цитата</a>~;}

какой текст??

в твоём тексте что-то неважно, но должно быть что-то типа

Код: $replygraphic = qq~<a href="$postprog?action=replyquote&forum=$inforum&topic=$intopic&postno=$editpostnumber">Цитата</ onmouseover="copyQ();" href="javascript:pasteQ();">~;
Автор: Delias
Дата сообщения: 20.12.2007 00:27
блин, не работает всё равно. как вообще без цитирования быть - вручную что-ли писать? и кнопки никакой нет. блин, нравится этот форум но чувствую phpBB прийдётся ставить
Автор: trew
Дата сообщения: 20.12.2007 01:40
Delias
Еще раз прочитал все что ты сделал.
снеси все это нафиг.
Ты ставишь клик по ссылке после выделения на ссылку в пост на цитирование всего поста...
короче,долго объяснять,снеси и давай сначало,что не работает....
Автор: Delias
Дата сообщения: 20.12.2007 02:02
trew, Grey2, я кажется понял - у меня Опера 9.2 - поэтому и не работает, даже текст не появляется "Для вставки цитаты, выделите её и нажмите эту ссылку."
Попробовал только что в Опере 7 - там есть эта ссылка и скрипт выполняется, с ошибкой правда, но хоть что-то. Получается что всё дело в 9й версии оперы. Как быть, мужики??
Альтернатива есть? Кнопку цитирования можно вывести, чтобы автоматом хотя бы вставлять
Код:
Цитата:
и
Автор: trew
Дата сообщения: 20.12.2007 02:03
Delias
Убери сначала то что ты сделал,если проблема в опере я дам тебе код

Автор: Delias
Дата сообщения: 20.12.2007 02:16
окей, убрал всё. оставил чистый дистрибутив, таким, каким он был когда я уставновил форум. жду дальнейших указаний
Автор: trew
Дата сообщения: 20.12.2007 02:19
Delias
После

Код: <br>Для вставки имени, кликните на нем.<br>
Автор: Delias
Дата сообщения: 20.12.2007 02:26
сделал. ссылка появилась.
Автор: trew
Дата сообщения: 20.12.2007 02:30
Delias
Выделяй написаное и нажимай- цитирует?
Автор: Delias
Дата сообщения: 20.12.2007 02:32
trew
неа, не работает.

Добавлено:
я ж полностью всё поудалял и вернул старое. надо наверное этот скрипт ведь прописать в TEMPLATE.DAT?
Автор: trew
Дата сообщения: 20.12.2007 02:44
Delias
скрипт еще прописан и в самом топике перед формой.
А личные сообщения,когда нажимаешь в посте , открываются нормально?

Страницы: 12

Предыдущая тема: Статусы пользователей: более легкое решение


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.