Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Пиво пить идем ?

Автор: Captain Lazarus
Дата сообщения: 05.10.2002 16:14
LelikV
идём

Автор: LelikV
Дата сообщения: 05.10.2002 16:26
Captain Lazarus

башка типа уже не болит
Автор: Stratovarius
Дата сообщения: 05.10.2002 16:31
А может кто в кафе будет, и те кто дома как-нибудь пообщаемся? Типа как на чате. Пиво щас достану из холодильника
Автор: Captain Lazarus
Дата сообщения: 05.10.2002 16:38
LelikV
болитсотрясение мозга оказывается...
Автор: qwd
Дата сообщения: 05.10.2002 16:40
LelikV
А про какое Инет-кафе говорилось?
А то на сходке и до неё образовалась идея глобализаци....
Автор: superkatya
Дата сообщения: 05.10.2002 16:41
Captain Lazarus

а ты оказывается пьешь?
Автор: Captain Lazarus
Дата сообщения: 05.10.2002 16:48
superkatya
неет
Автор: superkatya
Дата сообщения: 05.10.2002 16:56
Captain Lazarus

вот потому и бледненький!

LelikV

а в феврале то тогда собрались или где?
Автор: LelikV
Дата сообщения: 05.10.2002 17:55
superkatya

Цитата:
а в феврале то тогда собрались или где?


это ты прочто ?
Автор: superkatya
Дата сообщения: 05.10.2002 18:07
LelikV

Цитата:
соберемся, напъё... отметим то есть ...


Цитата:
Отправлено: 00:11 19-02-2002


экий ты недогадливый
Автор: LelikV
Дата сообщения: 05.10.2002 18:13
superkatya

да не, не собрались

ЗЫ: Полезай в аську
Автор: revinsky
Дата сообщения: 05.10.2002 19:16
LelikV
пиво - я за
Автор: qwd
Дата сообщения: 05.10.2002 21:49
revinsky
Без велика?
Автор: LelikV
Дата сообщения: 07.12.2002 22:47
а вот я сижу

смотрю фильму

и пью пиво

ляпота
Автор: Helde_Onu
Дата сообщения: 17.04.2003 20:36
Сдал сегодня тару и понял - лето уже рядом. Пивные бутылки берут верх над водочными.
Автор: sval
Дата сообщения: 18.04.2003 11:00
LelikV
qwd
revinsky
Где?! Когда?!

Добавлено

Цитата:
Отправлено: 23:47 07-12-2002

это, что ностальгия по первому апреля?!!!
Автор: vesting
Дата сообщения: 23.04.2003 21:46
ВО!! смотрите где любители пива.

В Китае приступили к серийному производству пива из молока. Сырьем для изготовления "молочного пива" является свежее коровье молоко. Новая продукция готовится путем брожения молока и использования современных высоких технологий.
"Молочное пиво" характеризуется низким содержанием спирта, обилием пены и рациональным содержанием двуокиси углерода. Оно также имеет свойства богатых витаминами кисломолочных напитков.
По словам профессора этого института Чэнь Шушэна, молочное пиво обладает лечебным эффектом, так как оно положительно влияет на кровообращение и устраняет усталость.

а прямо из коровы нельзя пивко без промежуточных действий?
Автор: revinsky
Дата сообщения: 30.04.2003 21:18
"ПЕРВЫЙ ГЛОТОК ПИВА"

Только самый первый! Остальные – хоть и отхлебываешь каждый раз все больше, уже не то – ничего не дают, только разливается ватный дурман да распирает сытость. Разве что в последнем, с его безнадежностью конца, тоже что-то есть…
Но первый глоток! Глоток? Все начинается еще не доходя до горла. Сначала золотые пузырики, вспененная прохлада на губах, потом медленная, щекочущая горчинкой ласка наполняет нёбо. Первый глоток кажется таким долгим! Впиваешь его с наигранно-инстинктивной жадностью. На самом деле все предопределено: и количество – не слишком много, не слишком мало, ровно столько, сколько нужно для хорошего почина; и непременное блаженство, обозначаемое вздохом, причмокиванием или не менее выразительной паузой; и обманчивое ощущение уходящего в бесконечность удовольствия… Сам-то знаешь: лучшее уже позади. Теперь нужно поставить стакан на пористый кружочек и даже чуточку его отодвинуть. Насладиться цветом – горького меда, холодного солнца. С толком и с расстановкой – совершается целый обряд, с тем чтобы овладеть чудом, которое исчезает, едва успев произойти. На стенке стакана с удовлетворением читаешь название – да, это пиво ты и заказывал. Однако, сколько бы ни перекликались, как бы точно ни соответствовали друг другу сосуд и содержимое, волшебство невоспроизводимо. Хочется сохранить, облечь в формулы тайну синтеза чистого золота. Но эта алхимия за белым столиком в пятнах солнца сводится к соблюдению условностей, а удовольствия чем больше пьешь, тем меньше. И нет в нем радости, пьешь, чтобы забыть первый глоток.

(с) Филипп Делерм
Автор: dander
Дата сообщения: 30.04.2003 21:57
Из истории.
Искусство пивоварения относится к глубокой древности. Так, допустим, известно ли вам, что в Египте найдены памятники, указывающие, что пиво там варили уже в 2800 году до н.э. Настенная живопись, относящаяся к 2600-2190 гг. до н.э., показывает процесс приготовления пива. Древние египтяне знали немало сортов пива, начиная от обычного ячменного, темного, светлого мягкой консистенции, светлого с тончайшим ароматом и обычного пива из смеси разных видов солода и кончая пивом, для приготовления которого использовался пшеничный солод.
Популярное выражение «пиво — жидкий хлеб» знали уже в Древнем Египте и Вавилоне. Выпечка хлеба и пивоварение в Египте осуществлялись по одной концессии, поскольку пиво варили тогда из солодовенного хлеба, поджаренного или подсушенного на солнце.
Пиво, лук и хлеб были основной едой небогатых древних египтян. А дневная норма строителя пирамид состояла из трех буханок хлеба, трех жбанов пива и нескольких пучков чеснока и лука. Более того, рискнем предположить, что не будь в этом рационе пива, вряд ли кто полез бы по такой жарище возводить эту самую пирамиду. Не было бы того энтузиазма народного, чтоб всего за одну двадцатилетку возвести Хеопсово диво, которым с той поры и по сей день все египтяне кормятся, заманивая туристов.
Египтяне полагали, что навыки пивоварения передал людям бог урожая и подземного мира Осирис. Пиво в Древнем Египте называлось пелузийским напитком, по имени города Пелузий в устье Нила, главного тогдашнего центра пивоварения, где варилось лучшее пиво. Группа британских археологов во время раскопок в Тель-эль-Амарне — древней египетской столице, обнаружила остатки пивоварни, принадлежавшей храму Солнца, построенному царицей Нефертити. Было обнаружено и настенное панно с изображением Нефертити, наливающей пиво через нечто, похожее на ситечко, чтобы очистить напиток от примесей. Сама Нефертити была незаурядным мастером приготовления ячменного напитка.
Со времени фараона Рамзеса II (кстати, прозванного Великим — не за широкое ли внедрение пива в жизнь египетскую?) пиво становится излюбленным напитком в Египте. Из поучения Аниго узнаем, как встречали матери своих детей-студентов: «Потом ты пошел в школу, а когда научился грамоте, я каждый день ждала тебя дома с пивом и хлебом». В гробницы фараонов обязательно ставили сосуды с пивом. Вместе с тем, на чрезмерное употребление пива уже тогда смотрели неодобрительно. Не случайно на одной из каменных плит было высечено наставление: «Не погуби себя, когда сидишь в пивной, не теряй разума и не забывай своих клятв...».
Печально, но наша цивилизация пошла по другому пути, когда люди узнали, что сок виноградных ягод, постояв с недельку, начинает бить в голову пьющих с гораздо большей силой...
Римляне пивом пренебрегали, предпочитая ему разбавленное винцо, и потому, собственно, рухнули под атаками варварских племен. В Англии, Бельгии, а также в северной Франции пивоварение в почете сдавних времен. Позднее пиво пришло и в Германию, где впоследствии стало настоящим национальным напитком.
Вообще-то пиво в современном его понимании как напиток из солода и хмеля появилось сравнительно недавно — в XIII-XIV-м веках. А раньше хмель в пиво не добавляли. До зарождения городов пиво варили в каждом доме сами хозяева. В городах же возникли сословия мастеров пивоваров, специализирующихся на изготовлении пива розных сортов. В Германии особую известность получили сорт пива под названием «бок» (из Мюнхена) и «мумме» (из Брауншвейга). Знаменитый английский «портер» появился в 1770 г.
Пивоварение но Руси имеет давние традиции. Упоминания о «переваре» — достаточно крепком напитке, который готовили наши предки из пива и меда, встречаются уже в древних летописях. Во времена Ивана III пиво вместе с хлебным вином продавалось в царевых кабаках.
В начале XVIII-го века в Новгороде ведро простого пива стоило 4 алтына, то есть 12 копеек, при царе Алексее Михайловиче бочка пива продавалась за 4 рубля. Четыре раза в год, обычно в Великий день (Пасху), Дмитриевскую субботу, на масленицу и на Рождество Христово, а также при крестинах и свадьбах крестьянам самим дозволялось варить пиво, брагу и мед для домашнего питья, поэтому такие праздничные застолья в те времена назывались особым пивцом. Однако право на особый пивец давалось с разбором, обыкновенно только наиболее работящим и предприимчивым крестьянам, причем лишь на 3 дня. По окончании же оговоренного времени кабацкий голова опечатывал оставшееся питье до следующего праздника. К началу нашего века на Руси домашнее производство пива не облагалось никакими налогами и было широко развито среди крестьян. К большим праздникам, особенно местным, деревенским, к свадьбам и другим торжественным случаям крестьяне всегда варили пиво в больших количествах, но опять же только для себя, а не на продажу.
Пиво является игристым, освежающим напитком с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Он утоляет жажду, повышает общий тонус организма, способствует более правильному обмену веществ, т.к. содержит витамины В1, В2, B6, Н, PP.
Существуют светлые и темные сорта пива. Темные сорта отличаются от светлых более интенсивной окраской и характерным вкусом и ароматом. Это оригинальный продукт пивоварения, характерной особенностью которого является повышенное содержание спирта, рубиновый цвет, приятный ячменно-солодовый вкус и аромат. Получаются эти сорта в результате использования специальных солодов. Специальные солода образуются благодаря специальной ферментативной и высокотемпературной обработке ячменного солода, вследствие чего и образуются меланоидины, обеспечивающие вкус и аромат темного пива. К специальным солодом относятся: карамельный, темный, жженый, шоколадный, черный, меланоидиновый и другие. Основным сырьем для производства пива является ячмень, хмель и вода. Для приготовления пива используют только специально выведенные сорта ячменя.

Виды пива.
Ale
ALE приготавливается настаиванием и верхней ферментацией дрожжей при комнатной температуре. К ALE относятся большое количество стилей пива таких как BITTER, PORTER, STOUT, BARLEY WINE, TRAPPIST, LAMBIC HALT.

Bitter (Горькое)
К этой группе относятся несколько сортов с цветом от светло — желтого до светло-коричневого (палевого). Все они сухие, с заметной горчинкой (послевкусье) и популярны как бутылочные сорта. Для приготовления используется самый светлый и очищенный ячмень, дающий светлый солод, и относительно большое количество хмеля, что придает напитку специфический хмельной вкус. Светлый Эль (Light Ale) — мягкий, сухой, абсолютно прозрачный с плотной пеной. Самый светлый из группы BITTER. Плотность около 1030. Бледный Эль (Pale Ale) — Чуть более «полное» и крепкое пиво с плотностью между 1040 и 1045. Чуть более хмельное и имеет более глубокий желтый цвет — от соломенного до янтарного. Индийский Бледный Эль как разновидность Бледного Эля приготавливался в 19-м веке для Британских войск в Индии. Мягкий Эль (Mild Ale) — в целом менее крепкий (3-3.5% алкоголя), чем предыдущие, может быть почти темнокоричневого цвета. Плотность около 1030.

Barley Wine (Ячменное Вино)
Совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержинием алкоголя и высокой плотностью (1080). Имеет темный гранатовый цвет и винный вкус.

Porter (Портер)
В лондонских «домах эля» (Ale-House) в начале 18 века было принято заказывать пинту «Three threads», что означало смесь трех сортов — Эля, пива и twopenny (крепкое пиво, стоившее два пенса за кварту). Примерно в 1720 году у пивовара Харвуда (Harwood) появилась идея приготовить пиво, объединяющее вкус всех трех сортов. Он назвал это пиво «Entire». В течении нескольких лет пиво приобрело название Porter (сокращенное от Porter's Ale — эль носильщиков), так как пользовалось популярностью у лондонских носильщиков (porter). Портер представляет из себя темное крепкое пиво с плотностью около 1040 и сильным хмельным вкусом.

Stout
Группа самых темных сортов пива, приготавливается из смеси обычного и обжаренного солода и имеет сильный хмельной вкус. Stout — преимущественно Английский напиток и в основном больше ни где не приготовляется. Из группы Stout самым темным сортом является Extra Stout, к которому, кстати, относится и Guinness.

Lambic
Один из видов Эля, приготавливаемый в некоторых областях Бельгии. Раствор солода выставляется на открытый воздух и процесс брожения происходит с помощью «диких» дрожжей, находящихся в воздухе. Для улучшения вкуса пиво обычно ароматизируется фруктами.

Lager
Хотя и считается, что Lager простое легкое пиво, оно коренным образом отличается от Элей и является продуктом совершенно иной системы пивоварения. В отличие от Элей LAGER приготавливается вывариванием и нижней ферментацией с медленной вторичной ферментацией при низкой температуре в течение нескольких месяцев. Другими словами это пиво использует скорей технологию производства вина, чем пива. В основном LAGER — светло-желтое, хотя и встречаются темные сорта. Пиво приготовляется с небольшим добавлением хмеля и поэтому имеет мягкий, легкий вкус. К LAGER относятся такие стили как BOCKS, DOPPELBOCKS, а также большое количество PILSNER.

Pilsner
Впервые пиво было приготовлено в городе Пльзень в Чехии и было первым прозрачным пивом. Плотность практически всех Pilsner — сортов составляет 1040-1050. Большинство сортов пива, производящихся в Америке относятся к стилю Pilsner.

Bock
Один из стилей LAGER. Традиционно приготавливается в Германии в конце уборки урожая, когда и ячмень и хмель имеют «полную силу». Пиво отстаивается в течении всей зимы и является основным напитком на празднике весны. ВОСК бывает как светлым (helles, плотность 1060-1070) и темным (dunkles, плотность 1070-1075). А наиболее крепкое пиво называют «двойным» (Doppelbock, плотность больше 1080).

Ale или Lager?
Как описано выше, основное отличие двх категорий пива — температура и время ферментации. В общем ALE приготовляется быстрой ферментацией при более высокой температуре и может употреблятся по окончании ферментации. Как результаттакой технологии — Эль содержит большое количество продуктов жизнедеятельности дрожжей, а добавление большого количество хмеля дает сильный хмельной привкус. Наилучшая температура при подаче Эля на стол 10-15 градусов. Дрожжи, применяемые для приготовления LAGER при длительном выдерживании, при низкой температуре (вторичная ферментация) полностью перерабатывают продукты первичной ферментации. В результате LAGER — очень чистое, искрящееся пиво с мягким вкусом. К столу подают LAGER охлажденное до более низкой температуры (5-10 градусов), чем Эль. Не бывает правил без исключений. Некоторое количество сортов пива нельзя отнести ни к LAGER, ни к ALE.

California Common
Эти сорта приготавливаются с помощью LAGER дрожжей, но при высокой температуре, что придает пиву вкус, обычно ассоциирующийся с вкусом Эля.

Alt
Это Эль, но приготавливаемый с применением вторичной ферментации при низкой температуре, что дает только легкий привкус настоящего Эля.

Cream Ale
Общее название для пиво, приготавливаемого из LAGER дрожжей по технологии Эля и наооборот. Так же называют пиво, получаемое смешиванием обычного Эля и обычного LAGER после окончания ферментации.

Steam
Паровое пиво. Это пиво зародилось на западном побережье США в XIX веке и происходит от названия пива, производимого пивоваренным заводом "Anchor" в Сан-Франциско. Дображивание пива происходило в бочонках, при этом наружу выходил углекислый газ, вероятно, от этого и произошло название. В принципе, это копия британского Индийского светлого эля с разницей в использовании легких дрожжей. Сочетает качества пльзеньского пива со вкусом легкого эля. Запатентовано компанией "Анко брюинг" в Сан-Франциско. Типичный представитель — марка Anchor Steam.

Еще читайте на тут, тут, тут


Добавлено
Ссори я ламак www.antiwomen.ru
Автор: ironwit
Дата сообщения: 12.06.2003 16:10
revinsky
вау.
Автор: revinsky
Дата сообщения: 12.06.2003 16:33
ironwit
дык это не я, это Делёрм
Автор: ActiveXX
Дата сообщения: 12.06.2003 17:48
Так как нужно знать все аспекты применения пива и исторические факты,
хочу добавить:

Существует мнение, что в древнем Египте, родине пива, его готовили только женщины.
Цитата: "В книге "Еда — дар Осириса" Уильям Дж. Дерби и его коллеги приводят археологические, исторические и этнографические свидетельства использования пива в качестве наполнителя клизм, для ухода за полостью рта и других гигиенических промываний. Все это свидетельствует о том, что египтяне давно знали о целебных свойствах этого напитка..."
Автор: Wozik
Дата сообщения: 12.06.2003 21:01
ActiveXX
однако мы промываем им в основном полость рта и следующий за ним желудочный тракт
Автор: parabellum
Дата сообщения: 07.09.2003 22:59

Цитата:
свидетельства использования пива в качестве наполнителя клизм,



вот завтра алкашам во дворе скажу. вот смеху то будет. а чё они с воблой будут делать, боюсь даже представить.

Страницы: 12

Предыдущая тема: Мешают ли поднятые темы?


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.