Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Суши

Автор: WebDi
Дата сообщения: 20.02.2003 13:25
Miledi
Цитата:
Можешь также нашу, украинскую-тоже очень и очень!;)
Вах, канэшно, красавица!
Автор: superkatya
Дата сообщения: 20.02.2003 14:19
Annette


может ну его? не бум пробовать?
что-то все эти описания меня не возбудили
Автор: KtB
Дата сообщения: 20.02.2003 14:36
Суси - как еда не очень... не прет меня с рыбы вообще... но если все правильно то, как церемония это довольно интересно....

Больше люблю китайскую кухню.... неадаптированную под желудки разрушенные вареной колбасой... одни "тысячелетние яйца" чего стоят... или, не знаю как называется правильно, свинина тушеная с ананасами....
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 20.02.2003 14:43
KtB
О! Союзник нашелся! Я тоже люблю китайскую кухню!
Свиные ушки с соевым соусом... Свинина с ананасами... утка в лимонном соусе, курица с кешью.. ммммм...
Автор: drop
Дата сообщения: 20.02.2003 14:52
Kurt

Цитата:
А как называется? Может Саккура ?

Может, не помню уже, но в самом центре. Он там один. Мне кажется что мы об одном и том же
Автор: Annette
Дата сообщения: 20.02.2003 15:00
superkatya

Цитата:
что-то все эти описания меня не возбудили

Меня, честно говоря, тож... Да и Kurt в гости не зовет, как я не напрашивалась! А червяков в печень из ширпотреба не особо и хочется...

Добавлено
Touchstone
KtB

Цитата:
Я тоже люблю китайскую кухню!



Цитата:
утка в лимонном соусе

Ммммм...
А вот
Цитата:
свинина тушеная с ананасами....
мне не особо. На вкус и цвет, как говорится...
Автор: Ayanami Rei
Дата сообщения: 20.02.2003 16:43
Китайская кухня (если не брать их деликатесы , например мозги обезьяны подогретые которые едок (извините за корявое слово) берет специальной ложкой из расколотого при тебе черепа живой (до раскалывания) обезьяны ) очень приятная вешь =)))
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 20.02.2003 16:54
Мне еще оч. нравятся у них Ананасы жареные в меду...

А вот вопрос ко всем, кстати - кто ест палочками???
Я - умею!
Автор: Annette
Дата сообщения: 20.02.2003 16:57
Touchstone

Цитата:
Ананасы жареные в меду...

и вообще, не выношу мед... У меня на него аллергия...

Цитата:
кто ест палочками???

Раз на раз не приходится, но в основном вилкой - плохо я палочками владею...
Автор: Ayanami Rei
Дата сообщения: 20.02.2003 17:04
Touchstone

Цитата:
А вот вопрос ко всем, кстати - кто ест палочками???

сильно зависит что есть =))
все японское и китайскаое (кроме супов) я ем палачками... а европейское ножом и вилкой удобнее

хотя есть у меня любимое развлечние - напрягать официантов в кафешках и ресторанах поедая все палачками (которые я всегда с собой на всякий случай ношу)
Автор: Miledi
Дата сообщения: 20.02.2003 17:09
Touchstone

Цитата:
А вот вопрос ко всем, кстати - кто ест палочками???

А я не умею...(((
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 20.02.2003 17:12
Ayanami Rei

Цитата:
все японское и китайскаое (кроме супов) я ем палачками

Человек НАШ!!!!! А супы, конечно, палочками не очень удобно есть...


Цитата:
напрягать официантов в кафешках и ресторанах поедая все палачками

ОО!! Не пробовала!!!

Добавлено
Miledi

Цитата:
А я не умею...

А вот растраиваться не стоит - научиться проще простого!
Автор: Ayanami Rei
Дата сообщения: 20.02.2003 17:14
Touchstone

Цитата:
А супы, конечно, палочками не очень удобно есть...

потому и ем я их ложкой =))


Цитата:
ОО!! Не пробовала!!!

попробуй . море кайфа=)))

особенно хорошо в местах отдаленных от Москвы в которой японская кухня уже привычной более или мение стало
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 20.02.2003 17:30
Ayanami Rei

Цитата:
особенно хорошо в местах отдаленных от Москвы

А Питер является местом, достаточно удаленным от Москвы?
Автор: Ayanami Rei
Дата сообщения: 20.02.2003 18:20
Touchstone

Цитата:
А Питер является местом, достаточно удаленным от Москвы?

не совсем =)))
вот какой-нибудь Томск или там Подольск
Автор: Kurt
Дата сообщения: 20.02.2003 20:54
Вот блин топик зафлудили! Вы специально что ли?! Кончайте....
Тем более про китайскую кухню - совсем не по теме
А что касается поедания супов палочками. То там все просто, выпивается бульен, а дальше уже естся палочками....


Annette

Цитата:
Меня, честно говоря, тож... Да и Kurt в гости не зовет, как я не напрашивалась!
А червяков в печень из ширпотреба не особо и хочется...


Тут вон сказали, что поединие сущей - это целая цеременоя, а уж преготовление их - это точно целый процесс. Так что я на такое не часто сподвигаюсь.

Я вот сегодня откушал в ресторане Токио, пока лучшие суши в Москве что мне приходилось есть. Но больно дорого Да и как-то мне было там неуютно, вокруг одни японцы, и вообще, почувствовал себя ничего не понимающим и ничего не умеющим
Автор: Prometey_from_Olimp
Дата сообщения: 21.02.2003 03:24
Так. Ну а допустим если решился человек сам приготовить суши...Кто-нить знает где в Москве можно купить ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ РЫБУ?

П.С. И на сколько я разбираюсь в японском языке - можно произносить как СУСИ, так и СУШИ. Определёных правил на этот счёт нет. Всё зависит от особеностей речи.
Автор: guncha
Дата сообщения: 21.02.2003 05:12
Prometey_from_Olimp

Цитата:
Кто-нить знает где в Москве можно купить ОЧЕНЬ СВЕЖУЮ РЫБУ?

Так ты налови и будет. (salmon )
А хочешь съесть вкусные суши - только у японцев (и wasabi не забудь, хотя русский хрен тоже пойдёт, но не кетчуп ).
Эх, картошечки жареной захотелось с сунели, как в далёкие студенческие времена.
Автор: Prometey_from_Olimp
Дата сообщения: 21.02.2003 05:57
guncha

Цитата:
Так ты налови и будет. (salmon )

В Москва-реке? О_о Ловил. Ел. Но не сырую. Пока жив...

Цитата:
и wasabi не забудь

Тогда уж колитесь и относительно васаби! Хде её можно купить? Ни разу не пробовал!!!
Автор: Fair Kender
Дата сообщения: 21.02.2003 07:45

Цитата:
И на сколько я разбираюсь в японском языке - можно произносить как СУСИ, так и СУШИ. Определёных правил на этот счёт нет. Всё зависит от особеностей речи.

Еще как есть. по официальной системе киридзи (запись японских слов кирилицей) - этот зувк пишется как "си". по американской версии системы ромадзи этот звук пишется как Shi, а по официально принятой в японии - si.

краткая историческая справка:

Цитата:
Американский миссионер Джеймс Куртис Хэпберн предложил новую систему романизации. В ее основе лежала следующая интересная идея: при отображении согласных звуков отталкиваться от английской фонетики, а при отображении гласных - от итальянской либо немецкой. То, что получилось, известно сегодня под названием "хэпберновского стандарта". Именно с легкой руки Хэпберна злополучный слог стал писаться как "shi"
"А хорошо ли это?" - задумались японцы задним числом. И решили выяснить. По заказу правительства вопрос был всесторонне изучен. Хэпберновскую систему признали неоптимальной - из-за ее перекоса в сторону английского. Родился альтернативный стандарт, базировавшийся на родном, хираганном написании. Он получил название "кунрэй" ("предписание, директива"). В этом стандарте "си" пишется так, как его когда-то писали голландцы: "si"


взято отседова. http://www.susi.ru/SiOrShi3.html
Автор: djelektronik
Дата сообщения: 21.02.2003 07:45
тока 6е чуство подсказало мне не жрать всякой заморской дряни
был в суши баре (с инетом) она мне предложила
ну я так подумал если там китайцы тараканов жрут а французы лягушек а тут японцы .. ну ево нах
оказалось ето сырая рыба
животину в сыром виде не им
даже икру .. сырой рыбой ваняет
Автор: guncha
Дата сообщения: 21.02.2003 08:19
Prometey_from_Olimp

Цитата:
В Москва-реке?

Не уверен что вообще что-то живое осталось. А так на рынках (советую норвежский и лучше trout), ну не верится чтобы не было, хотя давно в златоглавой не был (Лужков ещё не поснимал?).

Цитата:
Ел. Но не сырую. Пока жив...

Тогда тебе надо не о суши, а о плове, блинах или ещё о чём.

Цитата:
относительно васаби! Ни разу не пробовал!!!

Почти наш хрен, только зелёный, ну и стоить будет, в Москве точно, на порядок больше.
Автор: Alles
Дата сообщения: 21.02.2003 09:46
Annette

Цитата:
плохо я палочками владею...

А надо бы! Тем более, что это не так трудно. Все-таки вкус совсем другой, если палками ешь. Особенно мелкое что-нибудь, рис например или лапшу. Да и настрой совсем другой.
Автор: Kurt
Дата сообщения: 21.02.2003 11:24
Prometey_from_Olimp
В Москве есть два специализированных магазина, ну может больше, я знаю только 2. Один Джаппоро, на проспекте мира. Но я бы туда не ходил, он плохой...рыбы тебе там не взять, все остальное купишь. Второя Якитория, около Мичуренского проспекта. Там лучше. Рыба там продается не то что бы свежая, но специально для суши. Нарезанная, в холодильниках...но не мороженная. Еще и криветки и все остальное можно взять, осменога там. Васаби, имбирь и пр., конечно, не проблемма.
Еще там можно взять уже готовый рис.

А вот со свежей рыбой сложней. Я старался покупать в супермаркетах, но выбор будет очеь скудной. Но найти можно. И окуня, и лосося. В таких как Крестовский на рижской. Седьмой Континент в Атриуме (на курской). В общем, надо искать...


По поводу Суши или Суси, кендер прав. Сусу, если по японски...но все же мы привыйли к суши, так уже врусском языке принято стало....мы ведь много слов неправильно говорим, что тут поделать...
Автор: railin
Дата сообщения: 21.02.2003 11:30
А мы (я с другом) на своей работе для всёх (20-30 человек) приготовили суши. Чтоб знали что за зверь.
Автор: Miledi
Дата сообщения: 21.02.2003 13:00
Все, народ. На выходных буду пробовать творить суши. Если в понедельник не выйду в эфир, считайте меня жертвой японского кулинаризма!
Автор: WebDi
Дата сообщения: 21.02.2003 13:48
Miledi
НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!! Т.е. из сырой рыбы не делай, икра или креветки...
Автор: Ayanami Rei
Дата сообщения: 21.02.2003 13:50
Miledi
начни лучше с ролов
IMHO их проше сделать вкусными

эх.... помню на день рождения мой старый моя знакомая девушка из японии угошала суши собственного приготовления..... было обьедение
Автор: Miledi
Дата сообщения: 21.02.2003 14:37
Ayanami Rei
Мы девушки ,конечно, совсем не японские, но бум учиться. Задатки есть-без ложной скромности скажу, что готовлю я очень вкусно! может, стану асом и по суши(ну когда-нибудь )
Автор: Prometey_from_Olimp
Дата сообщения: 22.02.2003 22:43
Ваааааахххх!!!!
Купил васаби. (В седьмом континенте на Смоленке, за 30г. - 120р.) Попробовал...Чуть не умер! То ли потому, что свежая, то ли не стоило так много сразу...
Действительно на наш хрен похоже, только гораздо острее!!! Какими же микроскопическими дозами его надо потреблять, что бы не убить вкус основной пищи?!?
Но всё равно, здорово!!! И главное - жив остался!!!

Страницы: 1234

Предыдущая тема: У кого-то поехала крыша...


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.