Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Темы по региональным встречам»

» Москвичи собираются в "Граблях" по пятницам, а тут всегда

Автор: sval
Дата сообщения: 04.09.2006 13:21
Digital Ray

Цитата:
давно известно что болит голова и тошнота от сУжения сосудов
а что-бы их снова расширить помогает... обычный укроп...


Цитата:
Укроп
Укроп в народной медицине употребляют как мочегонное средство при пиелонефритах и почечнокаменной болезни, используют как потогонное и отхаркивающее ...
Свежая зелень укропа дает хороший эффект при расстройствах пищеварения.

И где здесь про сосуды и головную боль?
Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 04.09.2006 14:39
superkatya

Цитата:
Фоток!

их есть у меня...
хотя за плохое качество надо таки видимо
поругаться на Сони-Эриксон... фотик мобильника W700...
.

.

.

.
.
одним архивом, все фотки вечера (17,306,333 bytes)
.
http://up.spbland.ru/files/06090450/
http://ifolder.ru/145241
http://rapidshare.de/files/31913904/321321.rar.html

Добавлено:
.
.
sval

Цитата:
И где здесь про сосуды

хз... если честно, даж и не знаю...
но многим помогает...

хотя моче-гонные и пото-гонные свойства -- это тоже правильно, потому что такие свойства "очищают организм от токсинов, продуктов распада микроорганизмов, в том числе и болезнетворных"...
Автор: sval
Дата сообщения: 04.09.2006 15:47
Digital Ray
Когдато, давно-давно, мы снимали на лето домик около музея - усадьбы Поленово...
И у нас были знакомые из работников усадьбы. Я уже не помню, кто был ещё из работников, но с кем то мы сидели и выпивали, и " на огонёк" заглянул старый - старый конюх из усадьбы. А поскольку сидели мы к тому времени уже достаточно долго, зашёл разговор о "голове с утра", и кто то кивнув на банку из под солёных огурцов, сказал, что вот, мол, поправимся. На что старый конюх сказал примерно следующее: А с какого.......... это должно помочь?
Ему стали втирать про "экстрактивные вещества укропа", их сосудорасширяющее действие, и т.д.....
На что он ответил, что когда был такимже молодым, как мы, и даже ещё моложе, в их деревне в каждом доме солили огурцы в бочках, и в рассол, чтобы он не плесневел, сверху наливали тонкий слой самогона. Дык вот этим то слоем, зачерпнув его, вместе с рассолом и опохмелялись.
" А нынешней солёной водой, хоть обпейся, хоть облейся, здоровье не поправишь." Сказал он и хряпнув рюмку удалился во тьму...



Вот она народная мудрость, переданая нам стариками.....
Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 04.09.2006 18:05

Цитата:
тонкий слой самогона

вполне возможно...
.
но имхо по теории контактного смешивания, спирт из налитого в бочку "тонкого слоя самогона" интенсивно испарялся вверх в воздух, а что не успевало испариться вверх, то смешивалось вниз с водой "толстого нижнего слоя" соляного рассола... выловить спирто-самогон в такой бочке можно имхо в течении 1-2 минуты после наливания... с другой стороны я согласен с тем что какая-то часть бактерий провоцирующих появление плесени конечно-же погибла в спирту... видимо постоянно обновлялся этот тонкий слой... я хз как там и что... мои знания черпаются из книг, советов старших и так-же из собственного опыта... поэтому всё сказанное мною по поводу укропа подлежит личному экспериментальному опробованию всеми заинтересовавшимися... и только при переходе от теории к практическим опытам и их результатам, можно говорить об объективности и/или субъективности моих посылов...
.
кроме того предлагаю обсудить полезность... самоОграничения количества потребляемого алкоголя... потому что ни что так не помогает в борьбе с утренним похмельем как уменьшение количества рюмок и их объёма, в купе с отказом от смешивания различных напитков...
Автор: alexeev
Дата сообщения: 05.09.2006 10:07

Цитата:
ни что так не помогает в борьбе с утренним похмельем как уменьшение количества рюмок и их объёма, в купе с отказом от смешивания различных напитков...
Красиво излагает, мерзавец
Автор: sval
Дата сообщения: 05.09.2006 11:52
Digital Ray
Осмелюсь напомнить, что речь шла о самогоне, а не о спирте. А он испаряется на порядок ( по крайней мере) медленнее, чем спирт... Так, что несколько дней как минимум будет находиться в приповерхностном слое.
Он, конечно, будет смешиваться с рассолом, но это как раз то, что нам нужно. В употребляемом продукте особая крепость не нужна.... процентов 10 - 12 вполне достаточно, а спрятаные в роскошных запахах и вкусе хорошего рассола, позволяют не провоцировать рвотный рефлекс...
Ну, и укроп, конечно... кудаж без него.......
Кстати, то, что растворясь, опустится в глубины бочки, придаст огурчикам "хрумкости" при кусании и жевании.... Сейчас многие хозяйки перед закручиванием банок с СОЛЁНЫМИ (!), а не мариноваными, огурцами добавляют в рассол некоторое количество водки.....

Всячески поддерживаю
Цитата:
полезность... самоОграничения количества потребляемого алкоголя... потому что ни что так не помогает в борьбе с утренним похмельем как уменьшение количества рюмок и их объёма, в купе с отказом от смешивания различных напитков...

И обсуждать тут нечего....

Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 05.09.2006 13:58
sval
на сим и порешили...
я таки тоже пробую солить огурцы с самогоном... интересно-ж
.
и как временное решение,
сходимся в общем мнении об уменьшении количества алкоголя,
для избежания похмелья
Автор: sval
Дата сообщения: 05.09.2006 14:19
Digital Ray

Цитата:
сходимся в общем мнении об уменьшении количества алкоголя,
для избежания похмелья

ЙЕС!
Автор: Dr StandBy
Дата сообщения: 05.09.2006 16:40
alexeev

Цитата:
Красиво излагает, мерзавец

"Тебе бы рассказы писать, начальник" © "Место встречи изменить нельзя"
Автор: Dr StandBy
Дата сообщения: 05.09.2006 16:42
sval

Цитата:
ЙЕС!

А я вот например против, я уже привык, правда стоимость в последний раз неприятно удивила
Автор: sval
Дата сообщения: 05.09.2006 16:55
Dr StandBy
ИМХО! От всего, к чему привык при желании можно отвыкнуть.
Автор: Dr StandBy
Дата сообщения: 05.09.2006 21:29
sval

Цитата:
От всего, к чему привык при желании можно отвыкнуть.

Вот только вопрос а стоит ли?
Автор: AlexBX
Дата сообщения: 05.09.2006 21:33
Dr StandBy
в какое место ударение ставить?
Автор: Sleepwalker
Дата сообщения: 06.09.2006 06:50
sval, a напомни, плз, где у Граблей вторая точка находится? есть мысль туда сегодня заглянуть...
Автор: Dr StandBy
Дата сообщения: 06.09.2006 08:43
Sleepwalker
Пятницкая, туда по слухам наш менеджер слинял, так что можно по его телефону там столик заказать )
Автор: Dr StandBy
Дата сообщения: 06.09.2006 08:44
AlexBX

Цитата:
в какое место ударение ставить?

как то пошловато вопросик звучит )
Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 06.09.2006 08:50
.
оказывается манера двигать поднос и набирать паёк в столовке придумана давно и называется Фри-Фло... для меня этот факт стал просто удивительным...
.
.
В Москве появится сеть ресторанов «Грабли»
.
Второй ресторан сети "Грабли" открылся по адресу: ул. Пятницкая, 27. Об этом сообщили в префектуре Центрального административного округа Москвы. Всего в Москве планируется открыть два десятка ресторанов под вывеской "Грабли", 4 из них будут работать в ЦАО.

"Грабли" на Пятницкой занимают 1200 кв. метров и рассчитаны на 450 посадочных мест.

Рестораны "Грабли" будут работать в формате free floor (посетители перемещаются вдоль раздачи блюд, набирают еду, а потом ее оплачивают), средний чек составляет около $7. В ассортименте ресторана более 200 наименований блюд русской кухни: свежие салаты, маринады, супы, жареная в мундире картошка, горячее из мяса, курицы и рыбы, а также большой выбор блинов
.
На эти "Грабли" наступать приятно
.

.
(см. так же Ресторатор Рожниковский Роман)
Автор: Strange
Дата сообщения: 06.09.2006 09:50
Digital Ray

Цитата:
средний чек составляет около $7

Скромненько они. Среднее мясо стоит 7$.
Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 06.09.2006 09:53
Strange
реклама... это-ж не я написал, просто копи/пэист... мне на пайку обычно 350-400 рублей хватает... но я набираю голодными глазами всего много.... а потом всё съесть не могу... на это рассчитан этот фри-фло... а когда ты заказываешь официанту, там ты берёшь то чё хочешь, и получается меньше... но дороже...
Автор: Dr StandBy
Дата сообщения: 06.09.2006 12:19
Digital Ray

Цитата:
и называется Фри-Фло...

Еще раньше это называлась заводская столовка
Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 06.09.2006 12:48
Dr StandBy
ну-да... я-ж и говорю "двигать поднос и набирать паёк в столовке"... я когда читал те статейки про Грабли и про фри-фло, мне сразу вспоминались многие столовки... и в институте, и на заводе в том числе... это-ж было лет 20-25 назад... а кто из них раньше появился? импортный фри-фло или метод столовки на заводах?...
Автор: Dr StandBy
Дата сообщения: 06.09.2006 13:10
Digital Ray

Цитата:
или метод столовки на заводах?

Скорее уж метод раздачи пищи для бедных - он уж точно существует с незапамятных времен
Автор: Strange
Дата сообщения: 06.09.2006 13:52

Цитата:
Скорее уж метод раздачи пищи для бедных - он уж точно существует с незапамятных времен

+1
И уже тогда разбавляли компот
Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 06.09.2006 14:52

Цитата:
разбавляли компот

а мне вспомнился чай в школьной столовой сделанный из пережаренного сахара...
Автор: sval
Дата сообщения: 06.09.2006 14:57
Вобщем, я так понял..... фри-фло - дерьмо, пиво - разбавлено, Раздача ващще - отстой.
Чо же мы там стока лет делаем?
Может перебраться в более приличное место?
Автор: Strange
Дата сообщения: 06.09.2006 15:00
sval

Цитата:
Может перебраться в более приличное место?

В "Пекин"? Или в "Воблу", будем по очереди бонусы собирать?
Автор: sval
Дата сообщения: 06.09.2006 15:20
Strange
Да всёравно куда... Лишбы пиво не разбавлено, тихо, свой манагер, официантки в коротких юбочках, порции... чтоб с тарелок свисали лобстеры, фуагра, кенгурятина гриль..... и всё это за три рубля......
Автор: Dr StandBy
Дата сообщения: 06.09.2006 15:42
sval

Цитата:
Лишбы пиво не разбавлено, тихо, свой манагер, официантки в коротких юбочках, порции... чтоб с тарелок свисали лобстеры, фуагра, кенгурятина гриль..... и всё это за три рубля......

Есть такое место - ДУРДОМ.
Но нам пока туда еще рано
Автор: AlexBX
Дата сообщения: 06.09.2006 16:05

Цитата:
Есть такое место

еще ГОСДУМА и КРЕМЛЬ, хотя принципиально они не отличаются от твоего варианта.
Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 06.09.2006 16:06
.
Strange а чем хорош Пекин? (я ни разу не был)
.
sval
Цитата:
пиво не разбавлено, тихо, свой манагер, официантки в коротких юбочках, порции... чтоб с тарелок свисали лобстеры, фуагра, кенгурятина гриль..... и всё это за три рубля..
будет сложно что-то подобное найти, но позитив с которым ты к этому стремишься мне нравится
.
Dr StandBy
Цитата:
Но нам пока туда еще рано
рано куда? в позитив или в дурдом? кушать хочется... я сегодня переработался и не ел... хех...
.
to Allпивом меня соблазнить будет трудно, но над ценой водки я думаю надо будет сделать акцент, и если она будет чрезмерно дорогой... то лучше поискать что-то более гуманное...

Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566

Предыдущая тема: О современной Украине рассуждаем здесь VII


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.