Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Web-программирование»

» Помощь Html

Автор: IIOPTAJI
Дата сообщения: 09.08.2013 20:09
Ребят, я новичок в хтмл, и на этом форуме тоже, песочницу найти не мог.
Я создаю простой блокнот, пишу там всякие коды, которые нашел в интернете, и возник вопрос, как сделать фон чтобы не белый фон был, а какая нибудь картинка. Если что-то не то задал из вопросов, прошу прощения
Автор: Cheery
Дата сообщения: 09.08.2013 20:13
IIOPTAJI
http://htmlbook.ru/faq/kak-dobavit-fonovyy-risunok-na-veb-stranitsu
Автор: IIOPTAJI
Дата сообщения: 10.08.2013 12:24
Спасибо, а как можно сдвинуть картинку далеко вправо в верхний угол просто когда я прописываю команду которую увидел в гугле у меня появляется дубликат этой картинки сдвинутой куда мне надо, а мне нужна одна картинка)
Спасибо заранее за помощь)
Автор: Cheery
Дата сообщения: 10.08.2013 19:20
IIOPTAJI

Цитата:
когда я прописываю команду которую увидел в гугле у меня появляется дубликат этой картинки сдвинутой куда мне надо, а мне нужна одна картинка

у нас нет телепатов.. когда речь идет о каком то конкретном коде - показывайте пример.

если же речь, опять, о фоновом рисунке, то
background: url(image.jpg) top right;
Автор: artjava
Дата сообщения: 11.08.2013 10:09
html.sahart.ru - Онлайн видеокурс по HTML бесплатно
Автор: SviZ
Дата сообщения: 15.08.2013 12:37
Не пытайтесь двигать картинку "куда вам надо", а займитесь планомерным освоением HTML и далее работой с CSS. Все вопросы вёрстки и разметки существенно более абстрактные, чем координаты. Начать можно с htmlbook.ru.

Если не парить мозг CSS-ом, то фоновый рисунок страницы задаётся так <body background="адрес_рисунка">
Автор: vs6262
Дата сообщения: 06.10.2014 07:34
ребята скажите пожалуйста если сделать редирект сайта на субдомайн то поисковые машины сканируют субдомайн тоже ?
Автор: Mavrikii
Дата сообщения: 06.10.2014 07:48
vs6262

Цитата:
поисковые машины сканируют субдомайн тоже

зависит.. robots.txt или что то еще может блокировать индексацию.
но если ссылка ведет, то рано или поздно заглянут.
Автор: WONDROUS
Дата сообщения: 07.10.2014 21:16
Граждане, кто может подсказать код, чтобы в определённого размера строке был значок (иконка 32х32, для примера) и правее был заголовок, и чтобы текст заголовка (желательно) был по центру (а не по нижней границе) значка?
Автор: Mavrikii
Дата сообщения: 07.10.2014 21:18
WONDROUS
смещаете значок вниз (position: relative; top: 5px;) и вуаля.
Автор: Vladsn007
Дата сообщения: 08.10.2014 13:16
Имеется страничка html, в которой идет сбор информации и отправка на сервер.

<form action="http://site1.domen.ru" method="post">
...
<input type="text" value="test" NAME="Reguester"/>
...
<input type="submit" value="отправить"/>

сбор осуществляется, мне нужно чтобы в итоге информация отправилась на http://site1.domen.ru, но после нажатия кнопки отправить открылась другая страничка, например http://site2.domen.ru
Автор: Mavrikii
Дата сообщения: 08.10.2014 20:15
Vladsn007
скриптом отправляете форму (вызываете .submit()), после чего FAQ по созданию всплывающих и диалоговых окон (pop-up/popup)
Автор: WONDROUS
Дата сообщения: 08.10.2014 20:20
Mavrikii
Спасибо за ответ, правда, пока ничего не делал с таблицей.
Автор: ZDik
Дата сообщения: 22.10.2014 02:17
Уважаемые, можете подсказать как сделать страницу, что бы из списка пользователь выбирал сайт (реферальная ссылка), в текстовом поле придумывал себе логин-субаккаунт, и по нажатии кнопки открывалось новое окно:
ссылка+субаккаут
Автор: Mavrikii
Дата сообщения: 22.10.2014 22:21
ZDik

Цитата:
ссылка+субаккаут

расшифруйте.
Автор: ZDik
Дата сообщения: 23.10.2014 18:44
Mavrikii

Вот то что я пытался делать
http://crachback.ucoz.ru/news/nabor_ssylok/2014-10-14-10
Пользователь выбирает ссылку url, выбирает себе уникальное имя. И переходит в новом окне по сылке url+имя
Автор: Mavrikii
Дата сообщения: 23.10.2014 22:20
ZDik

Цитата:
И переходит в новом окне по сылке url+имя

еще раз - пример того, как выглядит
Цитата:
url+имя
Автор: ZDik
Дата сообщения: 26.10.2014 17:31
1) пользователь какую куда он хочет попасть
Список ссылок к примеру:
1. http://yandex.ru/yandsearch?text=
2. https://www.google.ru/search?q=
3. http://cfqn.рф

2) пользователь выбирает себе имя:
username1

3)нажимая на кнопку
должно открыться окно
1. http://yandex.ru/yandsearch?text=username1
2. https://www.google.ru/search?q=username1
3. http://cfqn.рфusername1


Добавлено:
4) Было бы не плахо сделать запись в таблицу
название ссылки, username, итоговая ссылка, время
Автор: WONDROUS
Дата сообщения: 27.10.2014 20:24
Если кто знает, то просьба подсказать, где можно найти, или как сделать, кнопку подъёма к верху страницы, как на этом сайте (ракета справа, с анимацией)?
Автор: Mavrikii
Дата сообщения: 27.10.2014 20:26
WONDROUS
а вы читали правила насчет дублирования вопросов в разных разделах/темах?
Автор: WONDROUS
Дата сообщения: 28.10.2014 00:03
Mavrikii
Спасибо за ответ в другой теме.
Нет, не читал, не знал, в какой лучше спросить, чтобы ответили.
Автор: Alexey87
Дата сообщения: 02.11.2014 18:45
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какие есть варианты решения следующего вопроса:
сайт, страницы которого имеют следующую структуру

хочу оптимизировать/упростить.
В logo и menu - содержатся меню, меняется только content.
Как при переходе по пунктам меню осуществить загрузку content без перезагрузки страницы и использования фреймов?
Автор: Mavrikii
Дата сообщения: 02.11.2014 19:46
Alexey87

Цитата:
Как при переходе по пунктам меню осуществить загрузку content без перезагрузки страницы и использования фреймов?

ajax


Цитата:
какие есть варианты решения следующего вопроса:
сайт, страницы которого имеют следующую структуру

а в чем сложности? iframe / table / div форматирование
Автор: Alexey87
Дата сообщения: 03.11.2014 19:37
Mavrikii, а можно по-подробнее:

Цитата:
ajax


Цитата:
table / div форматирование

Автор: Mavrikii
Дата сообщения: 03.11.2014 19:51
Alexey87

Цитата:
ajax

AJAX


Цитата:
table / div форматирование

речь была о просто верстке.

для обновления данных без перезагрузки страницы нужны либо фреймы, либо ajax
Автор: gnom20109
Дата сообщения: 03.11.2014 23:28
Alexey87
AJAX, jquery+div (верстка)
Автор: newclyde
Дата сообщения: 07.12.2014 08:18
Всем привет.

Вот какой вопрос. Дизайнеры моего онлайн-магазина настолько обленились, что на все мои вопросы отвечают, что так мол задумано и ничего исправить невозможно. Откровенно говоря, я в это не верю. Вопрос, собственно, вот в чём: доступ к CSS открыт, а вот к HTML не знаю, как подобраться. Есть ли такая возможность?
Автор: Mavrikii
Дата сообщения: 07.12.2014 08:46
newclyde

Цитата:
вот в чём: доступ к CSS открыт, а вот к HTML не знаю, как подобраться. Есть ли такая возможность?

вопрос не совсем понятен.

раз кем то что то написано, значит возможность есть.
все зависит от того, что и как реализовано - чем создается контент, используются ли шаблоны и тд и тп.
Автор: newclyde
Дата сообщения: 07.12.2014 08:57
Шаблон, конечно же, используется, но доступ к HTML-коду крайне ограничен. "Hardcoded" говорят. Использую FTP для доступа к своим данным, но, насколько могу понять, там нет файла, в котором можно было бы что-либо исправить.
Автор: Mavrikii
Дата сообщения: 07.12.2014 08:59
newclyde

Цитата:
"Hardcoded" говорят

значит все происходит внутри скрипта и для модификации нужно понимать что и зачем делаешь.

Страницы: 1234

Предыдущая тема: MySQL оператор Or


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.