Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Ikonboard v.2»

» Разные картинки для форумов

Автор: Guest
Дата сообщения: 11.07.2001 03:12
Разные картинки для форумов


В ikonboard.cgi

Код:


Код:
if ($advanced_folder eq 'yes'){

if (($lastposttime > $forumlastvisit) and ($inmembername ne "$ibtxt{'0043'}")) {
$folderpicture = qq~<img src="$imagesurl/images/$forumid.gif" border="0" align=center>~;
$posts = qq~<font face="$font" size=$dfontsize2 color=$fonthighlight></b>$posts</b></font><font face="$font" color=$forumfontcolor size=$dfontsize2>~;
}
else {
$folderpicture = qq~<img src="$imagesurl/images/old_$forumid.gif" border="0">~;
$posts = qq~<font face="$font" color=$forumfontcolor size=$dfontsize2>$posts~;
}
}#advanced folder

Автор: durachka
Дата сообщения: 12.07.2001 11:29
Похоже посты гостей игнорируются, да? Это официальная позиция администрации? Сорри за оффтоп.
Автор: Trek
Дата сообщения: 12.07.2001 12:34
Может админы не хотят своих секретов выдавать?
Автор: batva
Дата сообщения: 12.07.2001 22:29
durachka

Цитата:
Похоже посты гостей игнорируются, да? Это официальная позиция администрации?

если люди не хотят отвечать анрегу, то при чем тут администрация?
Администрация не отвечает за поведение мемберов на форуме.
Автор: durachka
Дата сообщения: 12.07.2001 23:30
batva
так можно ли сделать так, как я спросил в первом посте или нет? Не хотите делиться, так и скажите, чтобы не было пустого ожидания... Ведь это ваша работа (в смысле смена иконок) и вы не обязаны ею со всеми делиться, просто так и скажите: можно, но как не скажу и нет никаких недомолвок.
Автор: batva
Дата сообщения: 13.07.2001 03:16
Хака готового для IB нет, а от моего кода этого хака толку тебе не будет, ибо код этой конфы уже мало имеет общего с ikonboard.
Я тебе расскажу принцип, а ты если немного с перлом дружиш сделаешь сам если не дружишь, попроси друга, он тебе сделает.

сделать можно так.
завести в allforums.cgi еще одно поле в самом конце, и там хранить имя файла иконки (name), это можно сделать руками, что быстрее, а можно и к админцентру это прикрутить, что не особо нужно.

Теперь вытаскивай это имя в ikonboard.cgi
Вот тут добавь переменную для этого $ikonkaforuma

Код:
($categoryplace, $category, $forumname, $forumdescription, $forummoderator, $htmlstate, $idmbcodestate, $privateforum, $startnewthreads, $lastposter, $lastposttime, $threads, $posts, $forumgraphic, $forumid) = split(/\|/,$sortedforums)
Автор: Grek
Дата сообщения: 13.07.2001 06:44
batva

Цитата:
завести в allforums.cgi еще одно поле в самом конце, и там хранить имя файла иконки (name), это можно сделать руками, что быстрее, а можно и к админцентру это прикрутить, что не особо нужно.


Тут можно поподробней, как прописать это поле... и как можно это в админцентр прикрутить?
Автор: durachka
Дата сообщения: 13.07.2001 11:43

Цитата:
Я тебе расскажу принцип, а ты если немного с перлом дружиш сделаешь сам если не дружишь, попроси друга, он тебе сделает.

Я все понимаю. Осталось найти человека, который согласится стать для таких чайников как я другом . Добровольцы может найдутся? А то лично я ничего в перле не понимаю . А тому, кто это сделает будет долгая благодарность и уважение
Автор: Haze
Дата сообщения: 13.07.2001 18:35
Сделать-то похоже не сложно, тем более Батва объяснил как надо делать, только вот я с ИБ не знаком (думал себе поставлю, но как узнал насчет ошибки, позволяющей читать закрытые форумы, так сразу и передумал), на УББ сижу. У меня даже дистрибутива с ИБ нету. Если все-таки найду в себе желание посмотреть на ИБ 2.хх, так попробую это сделать, но лучше, конечно, чтобы это кто-нибудь целенаправленно сделал бы. Как говориться для себя и для людей...


Пока что, я только нашел как это сделать на УББ (без админ. интерефейса)... Надо будет доделать, чтобы можно было менять иконки из админ. инт.
Автор: DimoN
Дата сообщения: 14.07.2001 06:33
batva

Можно проще сделать намного. Ведь у каждого форума есть свой номер. а что мешает назвать иконки по номеру форума и закинуть их ко всем картинкам.

Haze

Цитата:
но как узнал насчет ошибки, позволяющей читать закрытые форумы, так сразу и передумал), на УББ сижу.

да ты не бойся инфа про использование этой дырки еще не распространилась. вообще. А мы такой фигней не страдаем. А реализовать то про что тут писалось не так уж и легко.
Автор: Haze
Дата сообщения: 14.07.2001 13:10
DimoN

Цитата:
Можно проще сделать намного. Ведь у каждого форума есть свой номер. а что мешает назвать иконки по номеру форума и закинуть их ко всем картинкам.
Именно так я и сделал для UBB Думаю с IB не сложнее должно быть...


Цитата:
да ты не бойся инфа про использование этой дырки еще не распространилась. вообще. А мы такой фигней не страдаем. А реализовать то про что тут писалось не так уж и легко.
Не в этом дело, если вы знаете где ошибка, то в чем сложность ее убрать?
Автор: DimoN
Дата сообщения: 16.07.2001 04:06
Haze

Я вот только теорию знаю.
Ты прикинь какая у нас секрентность
Автор: batva
Дата сообщения: 16.07.2001 10:30
Haze

Цитата:
(думал себе поставлю, но как узнал насчет ошибки, позволяющей читать закрытые форумы, так сразу и передумал), на УББ сижу

а о дырках в ubb ты слышал?
жаль, а то бы тоже передумал ее ставить, сидел бы вообще без конфы.
Убб выходят чуть ли не каждый месяц новые версии, а почему?
Потому что дырки латают.
DimoN

Цитата:
Можно проще сделать намного. Ведь у каждого форума есть свой номер. а что мешает назвать иконки по номеру форума и закинуть их ко всем картинкам.

в принципе и так можно.
Автор: Haze
Дата сообщения: 16.07.2001 13:13

Цитата:
а о дырках в ubb ты слышал?
жаль, а то бы тоже передумал ее ставить, сидел бы вообще без конфы.
Убб выходят чуть ли не каждый месяц новые версии, а почему?
Потому что дырки латают.
Это не дырки, а баги (хотя какая разница, в принципе), с помощью них в закрытый форум не пролезть... Таких багов и в ИБ до фига было, думаю спорить вы не будете с этим... Версия 2.19 говорит сама за себя, а уж про 3 я вообще молчу... Все же знают, что УББ 5.47 работает просто супер стабильно, скоро и 6 дотянут до этого уровня, но дело в другом, там есть очень серьезная ошибка, вы ее знаете, значит и еще кто-нибудь знает, так написали бы хотя бы кому-нить, кто смог бы с этим справится, если самим тяжело...
Автор: Grek
Дата сообщения: 17.07.2001 07:45
batva
У меня такое ощущение, что я в полном Игноре...
Автор: DimoN
Дата сообщения: 18.07.2001 02:38
Grek

я ж привел вообще простой вариант никаких названий иконок нигде вообще хранить ненадо.
Автор: Grek
Дата сообщения: 18.07.2001 03:26
DimoN

Цитата:
Можно проще сделать намного. Ведь у каждого форума есть свой номер. а что мешает назвать иконки по номеру форума и закинуть их ко всем картинкам.

Да, но ведь где то что то надо прописать, что бы эти иконки показывались, правильно? Я в перле ничего не понимаю, поэтому и спрашиваю, где и что прописывать надо?
Автор: batva
Дата сообщения: 20.07.2001 03:38
Grek

Цитата:
У меня такое ощущение, что я в полном Игноре...

с чего ты взял?

Цитата:
Тут можно поподробней, как прописать это поле...

я же говорил-руками.
Открываешь файл в блокноте и прописываешь в конце каждой строки название файла с иконкой.
Далее делаешь все как я говорил, и все будет работать.
Haze

Цитата:
Таких багов и в ИБ до фига было, думаю спорить вы не будете с этим...

нет, никто не спорит, багов было море.
Но не забывай, сравнивать убб и иконбоард нельзя, убб платная, над ней трудится куча программеров получающих зарплату, и им должно быть стыдно за каждый свой баг перед людьми, которые отваливают бабки за их продукт, немалые причем бабки.
Автор: Haze
Дата сообщения: 20.07.2001 12:16

Цитата:
нет, никто не спорит, багов было море.
Но не забывай, сравнивать убб и иконбоард нельзя, убб платная, над ней трудится куча программеров получающих зарплату, и им должно быть стыдно за каждый свой баг перед людьми, которые отваливают бабки за их продукт, немалые причем бабки.

Да дело то не в этом и разговор не про то! Скажите, где баг, хотя бы Иконбоард.сом, пускай народ исправит, а то узнали, что есть такая фича и все замяли, мол ничего не произошло, да еще перед этим похвастались перед всеми мол вот мы какие, нашли баг... А исправлять то, кто будет?
Автор: batva
Дата сообщения: 21.07.2001 02:42
Haze

Цитата:
да еще перед этим похвастались перед всеми мол вот мы какие, нашли баг... А исправлять то, кто будет?

Могу посоветовать только обратиться лично к RQ по мылу, и попросить его. Это он нашел дырку и знает способ защиты от нее.

P.S дальнейшие беседы плииз в отдельном топике, а то тут про иконки а обсуждаем дырки.
Автор: Ausw
Дата сообщения: 18.08.2001 16:07
Разные картинки для форумов


В ikonboard.cgi

Код:


Код:
if ($advanced_folder eq 'yes'){

if (($lastposttime > $forumlastvisit) and ($inmembername ne "$ibtxt{'0043'}")) {
$folderpicture = qq~<img src="$imagesurl/images/$forumid.gif" border="0" align=center>~;
$posts = qq~<font face="$font" size=$dfontsize2 color=$fonthighlight></b>$posts</b></font><font face="$font" color=$forumfontcolor size=$dfontsize2>~;
}
else {
$folderpicture = qq~<img src="$imagesurl/images/old_$forumid.gif" border="0">~;
$posts = qq~<font face="$font" color=$forumfontcolor size=$dfontsize2>$posts~;
}
}#advanced folder

Автор: Ausw
Дата сообщения: 20.08.2001 10:15
Не регистированные не могут видеть иконки форума. Это значительно портит вид..... Исправляем:


Код:
$folderpicture = qq(&nbsp;);
if (($lastposttime > $forumlastvisit) and ($inmembername ne "$ibtxt{'0043'}")) {
$folderpicture = qq~<img src="$imagesurl/images/$forumid.gif" border="0" align=center>~;
$posts = qq~<font face="$font" size=$dfontsize2 color=$fonthighlight></b>$posts</b></font><font face="$font" color=$forumfontcolor size=$dfontsize2>~;
}
else {
$folderpicture = qq~<img src="$imagesurl/images/$forumid.gif" border="0">~;
$posts = qq~<font face="$font" color=$forumfontcolor size=$dfontsize2>$posts~;
}

if ($inmembername eq "$ibtxt{'0043'}") { $folderpicture = qq(&nbsp;); $loginmessage = "$ibtxt{'0009'}"; }
Автор: Scorcher
Дата сообщения: 01.09.2001 01:16
Ausw
Спасибо Терь надо красивые иконки искать
Автор: batva
Дата сообщения: 01.09.2001 09:01
Ausw

Цитата:
и заменяем folder.gif на $forumid.gif.
далее...
в |1| у меня "Алгоритмические..." - беру иконку, типа "копм" изображен, именую его в 1.gif и забрасываю в папку image
в |2| - "Технология..." - иконку типа "клавиатура", переименовываю в 2.gif и забрасываю также в image
в |3| - "OpenGL..." - иконку типа "кубики", переименовываю в 3.gif и также в image
и т.д.

Удачи !


Дак а где активные и неактивные иконки?
Ты знаешь, что когда в форуме нет новых сообщений, то иконка неактивная , когда есть, то совсем другая активная
Автор: Ausw
Дата сообщения: 02.09.2001 15:30
batva
ну я ж написал, "по технологии by DimoN"
а что касается активеых-неактивных - я как ни зайду, у меня всегда цветные.
Автор: Ausw
Дата сообщения: 03.09.2001 06:05
может это неактуально, но вот доведенный до дела код:
напоминаю, что действие в ikonboard.cgi

Код:
$folderpicture = qq(<img src="$imagesurl/images/sharik.gif" border="0">);
if (($lastposttime > $forumlastvisit) and ($inmembername ne "$ibtxt{'0043'}")) {
$folderpicture = qq~<img src="$imagesurl/images/$forumid.gif" border="0" align=center>~;
$posts = qq~<font face="$font" size=$dfontsize2 color=$fonthighlight></b>$posts</b></font><font face="$font" color=$forumfontcolor size=$dfontsize2>~;
}
else {
$folderpicture = qq~<img src="$imagesurl/images/$forumid-n.gif" border="0">~;
$posts = qq~<font face="$font" color=$forumfontcolor size=$dfontsize2>$posts~;
}
Автор: Qwrt
Дата сообщения: 27.10.2001 17:14
Что-то я у себя не вижу allforums.cgi

Добавлено
Уже вижу
Автор: durachka
Дата сообщения: 27.10.2001 23:06

Цитата:
может это неактуально, но вот доведенный до дела код:
Как не актуально? Спасибо за код, обязательно попробую поставить, так как вещь весьма нужная и полезная.
Автор: 123qaz74
Дата сообщения: 28.12.2001 11:51
А можно сначал, помедленне и подробнее ? А то что-то тяжко воспринимаются разбросаные тут и там куски кода.
Автор: Ausw
Дата сообщения: 28.12.2001 14:10
А что тут не понятного ? даже ребенок поставит ты читай внимательнее

Страницы: 12

Предыдущая тема: Не рассылается почта!


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.