Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Системы управления сайтами»

» Портал Joomla (часть 2)

Автор: Antuan
Дата сообщения: 07.04.2008 01:03
Часть 1

Joomla


Официальный сайт: Joomla.org (англ.)

The Joomla! Extensions Directory ™ - Официальный каталог бесплатных и платных расширений (модули, плагины, компоненты) от разработчиков под Joomla! (Если вы пишете под Joomla!, грузите свои файлы сюда) (англ.)

Сайты русской поддержки: JoomlaPortal.ru, JoomlaForum.ru, Joom.ru, Myjoomla.ru



Стили дизайна (шаблоны):

www.joomla24.com - новостной сайт о последних обновлениях бесплатных шаблонов от разных фирм
(+ сами дистрибутивы шаблонов продублированы на этот сервер)

www.free-joomlatemplate.com - каталог отборных бесплатных шаблонов

Design Control - 1 из лучших бесплатных шаблонов: обширное текстовое меню влезает без перекосов, огромное количество позиций, нет ограничений настроек шаблона типа "только в про", универсален по теме и мобилен.
http://www.shape5.com/product_details/free_templates/design_control_-_free_joomla_template.html



[more=Документация по JOOMLA]Бесплатный обучающий видеокурс от Андрея Галямова - 2011г. (4 часа с нуля по CMS Joomla 1.5)
http://joomla.zvirec.com/baza.html

"Joomla 1.5 Руководство пользователя", Д.Н. Колисниченко (212 стр., 2009, DjVu)
http://natahaus.ifolder.ru/10615702
http://www.ex.ua/view/95200

"Движок для вашего сайта. CMS Joomla!, Slaed, PHP-Nuke", Д.Н. Колисниченко (368 стр., 2008, DjVu)
http://www.ex.ua/view/397423

"Создание веб-сайтов с помощью Joomla! 1.5", Хаген Граф / Hagen Graf (304 стр., 2008, PDF)
http://www.ex.ua/view/95250
http://www.ex.ua/view/422333

"Самоучитель Joomla! Beginning Joomla! From Novice to Professional by Dan Rahmel",
Ден Рамел / Dan Rahmel (448 стр., 2008, DjVu)
http://www.ex.ua/view/95271

"Joomla! Практическое руководство", Бэрри Норт / Barrie M. North (448 стр., 2008, DjVu)
http://www.ex.ua/view/397375

"Осваиваем популярные системы управления сайтом", С.Г. Горнаков (336 стр., 2009, PDF)
http://www.ex.ua/view/96159[/more]

-=-=-=-=-=-=-
Небольшая подборка книг на _http://joomla-book.ru/download/books
Всю их книжную полку переписывать мне не хочется, кому будет нужно зайдет.
Сайт нормальный, с прямыми ссылками и без ограничений, побольше бы таких.

10 легких шагов к освоению Joomla! 3, Хаген Граф
Язык: русский Формат: pdf Издание:2012г
Руководство для начинающего пользователя Joomla! 2.5, Хаген Граф
Язык: русский Формат: pdf Издание:2012г
-=-=-=-=-=-=-
Автор: DjDevil2k
Дата сообщения: 07.04.2008 11:42
Динамик

ну вот, я оформил всё в таблицы а эффект тот же, картинки также убегают,

[more]<?php
/**
* @Template Name:
* @Version: 1.8
* @Package: A Joomla 1.0.X template
* @Copyright: (C) 2006 by Brian Diaz Media 65
* @License: http://www.m65.net/
**/

defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
$iso = split( '=', _ISO ); echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
<?php mosShowHead(); ?>

<link href="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css";?>" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/favicon.ico"; ?>" />

<!-- This so you can see the css styles in DW you can delete file once editing Template is complete-->
<link href="css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<!-- ImageReady Slices (3D1-028-RGB-1024.psd) -->
<table id="________01" width="1024" height="769" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
        <td colspan="3">
            <a href="http://www.gts.ru">
                <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>logo.gif" width="306" height="146" border="0" alt=""></a></td>
        <td colspan="5">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>Logo_2.gif" width="464" height="146" alt=""></td>
        <td colspan="2">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>logo_3.gif" width="254" height="146" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="10">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>pod_logo.gif" width="1024" height="49" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
            <a href="http://www.gts.ru">
            <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>index.gif" width="111" height="36" border="0" alt=""></a></td>
        <td>
            <a href="company">
            <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>company.gif" width="117" height="36" border="0" alt=""></a></td>
        <td colspan="2">
            <a href="calls">
            <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>calls.gif" width="101" height="36" border="0" alt=""></a></td>
        <td>
            <a href="contackt">
            <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>contackts.gif" width="102" height="36" border="0" alt=""></a></td>
        <td>
            <a href="vakasion">
            <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>vakasion.gif" width="107" height="36" border="0" alt=""></a></td>
        <td>
            <a href="connect">
            <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>connect.gif" width="138" height="36" border="0" alt=""></a></td>
        <td colspan="2">
            <a href="client">
            <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>clients.gif" width="127" height="36" border="0" alt=""></a></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>freebar.gif" width="221" height="36" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="4"><?php mosLoadModules ( 'left',2); ?>
         <jdoc:include type="modules" name="left" style="" /><img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>poll.gif" width="329" height="537" alt="" style="background:left" /></td>

        <td colspan="6">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>place.gif" width="695" height="537" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="111" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="117" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="78" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="23" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="102" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="107" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="138" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="94" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="33" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="221" height="1" alt=""></td>
    </tr>
</table>
<!-- End ImageReady Slices --></body>
</html>[/more]

жирным я выделил то место где находится картинка и куда я вставляю модуль, может какие нить у меня ошибки в коде?

может я выложу всё на какой нить бесплатный хост и в пм тебе скинул как на него зайти или кинь в пм мне свою асю, так проще будет, просто я вообще впервые с этим столкнулся, на работе заставли, хотя знали что я никогда с этим не рпботал
Автор: Dynamik
Дата сообщения: 07.04.2008 13:38
DjDevil2k
Ася у меня в профиле, стучись, только я сегодня завтра занят по полной с утра до утра
Ты всего одно левое меню вставляешь? А контент не будешь вообще вставлять?


Добавлено:
У тебя под шапкой будет меню сайта? Иконки с надписями? Их можно тоже в модуль загнать.
Автор: DjDevil2k
Дата сообщения: 08.04.2008 12:07
Dynamik
Мне желательно подключит левый, контент и центральный, надписи которые на верху, я потом отдельно ссылки в них пропишу в дрим вивере, на статические страницы
Автор: Dynamik
Дата сообщения: 08.04.2008 17:31
DjDevil2k
Зачем вписывать ссылки? Создавай главное меню в Джумле и приаттач его сверху
Автор: DjDevil2k
Дата сообщения: 11.04.2008 12:41
Dynamik
по поводу верхней части я не напрягаюсь, сложно не будет, проблема с включение модулей,

скрин до добавления модулей через ДВ

код страницы
[more]<?php
/**
* @Template Name:
* @Version: 1.8
* @Package: A Joomla 1.0.X template
* @Copyright: (C) 2006 by Brian Diaz Media 65
* @License: http://www.m65.net/
**/

defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
$iso = split( '=', _ISO ); echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
<?php mosShowHead(); ?>
<link href="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css";?>" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/favicon.ico"; ?>" />

<!-- This so you can see the css styles in DW you can delete file once editing Template is complete-->
<link href="css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<!-- ImageReady Slices (3D1-028-RGB-1024.psd) -->
<table id="________01" width="1000" height="751" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="3" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="111" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="114" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="46" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="40" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="7" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="96" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="110" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="130" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="98" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="12" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="233" height="1" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="5">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>logo.gif" width="314" height="137" alt=""></td>
        <td colspan="7">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>header.gif" width="686" height="137" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="12">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>freebar.gif" width="1000" height="51" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>news.gif" width="114" height="42" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>company.gif" width="114" height="42" alt=""></td>
        <td colspan="3">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>calls.gif" width="93" height="42" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>contact.gif" width="96" height="42" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>3D1-028-RGB-10243D1-028-RGB.gif" width="110" height="42" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>connect.gif" width="130" height="42" alt=""></td>
        <td colspan="2">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>client.gif" width="110" height="42" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>space.gif" width="233" height="42" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>3D1-028-RGB-10243D1-028--13.gif" width="3" height="520" alt=""></td>
        <td colspan="3"><img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>left.gif" width="271" height="520" alt="" /></td>
        <td colspan="6"><img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>center.gif" width="481" height="520" alt="" /></td>
        <td colspan="2">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>right.gif" width="245" height="520" alt=""></td>
    </tr>
</table>
<!-- End ImageReady Slices --></body>
</html>[/more]


и терь скрин уже с модулями, которые я вставляю через ДВ

и код тоже

[more]<?php
/**
* @Template Name:
* @Version: 1.8
* @Package: A Joomla 1.0.X template
* @Copyright: (C) 2006 by Brian Diaz Media 65
* @License: http://www.m65.net/
**/

defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
$iso = split( '=', _ISO ); echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
<?php mosShowHead(); ?>
<link href="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css";?>" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/favicon.ico"; ?>" />

<!-- This so you can see the css styles in DW you can delete file once editing Template is complete-->
<link href="css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<!-- ImageReady Slices (3D1-028-RGB-1024.psd) -->
<table id="________01" width="1000" height="751" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="3" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="111" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="114" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="46" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="40" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="7" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="96" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="110" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="130" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="98" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="12" height="1" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>razdel.gif" width="233" height="1" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="5">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>logo.gif" width="314" height="137" alt=""></td>
        <td colspan="7">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>header.gif" width="686" height="137" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="12">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>freebar.gif" width="1000" height="51" alt=""></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>news.gif" width="114" height="42" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>company.gif" width="114" height="42" alt=""></td>
        <td colspan="3">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>calls.gif" width="93" height="42" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>contact.gif" width="96" height="42" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>3D1-028-RGB-10243D1-028-RGB.gif" width="110" height="42" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>connect.gif" width="130" height="42" alt=""></td>
        <td colspan="2">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>client.gif" width="110" height="42" alt=""></td>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>space.gif" width="233" height="42" alt="">
         <form action="index.php" method="post">
         <div align="center">
         <input class="inputbox" type="text" name="searchword" size="15" value="<?php echo _SEARCH_BOX; ?>" onblur="if(this.value=='') this.value='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>';" onfocus="if(this.value=='<?php echo _SEARCH_BOX; ?>') this.value='';" />
         <input type="hidden" name="option" value="search" />
     </div>
     </form>
         </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>3D1-028-RGB-10243D1-028--13.gif" width="3" height="520" alt=""></td>
        <td colspan="3"><img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>left.gif" width="271" height="520" alt="" />
     <?php mosLoadModules ( 'left' ); ?></td>
        <td colspan="6"><img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>center.gif" width="481" height="520" alt="" />
     <?php mosMainBody(); ?></td>
        <td colspan="2">
         <img src="<?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>right.gif" width="245" height="520" alt="">
         <?php mosLoadModules ( 'right' ); ?></td>
    </tr>
</table>
<!-- End ImageReady Slices --></body>
</html>[/more]

http://rapidshare.com/files/106588703/v7.zip.html - архив это шаблона с включёнными модулями зеркало

Добавлено:
у меня никак не получается это всё заставить вместе работать, надеюсь теперь понятно в чём именно моя проблема
Автор: Alex_70
Дата сообщения: 11.04.2008 21:59
Извиите если не по адресу....скачал Joomla, распаковал, а дальше-то чо делать.....где об этом инфу взять
Автор: Dynamik
Дата сообщения: 11.04.2008 23:49
DjDevil2k
Я так и думал на счет смещения, в пхп я ноль, вот это что за код? Он обязателен?

Код: <?php echo "$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/images/"; ?>
Автор: Vladimir54
Дата сообщения: 13.04.2008 18:24
Dynamik
Здравствуйте, не подскажите как регулировать смещение левого меню в Джумла 1.5.1?
Вот скриншот 11 Кб


Целый сантиметр слева, нехорошо это нехорошо, нужно бы сместить влево на несколько пикселов...но как...
Автор: DjDevil2k
Дата сообщения: 14.04.2008 07:43
Dynamik
ага, просто в ДВ когда делаешь и уже кидаешь рисунки движок их не видит, в плагине под ДВ(Joomla Templation Kit) есть фича и называется она "переделать код изображений под жумлу" и он как раз меняет все

Код: <img src="images/bla-bla-image.gif">
Автор: Dynamik
Дата сообщения: 14.04.2008 10:12
DjDevil2k

Цитата:
и только после этого жумла сразу начинает видить картинки

Это DW начинает видеть картинки, ладно кидай на мыло, в асю щас скину
Vladimir54
Шаблон надо ковырять, где то отступ задан у левой колонки
Автор: Vladimir54
Дата сообщения: 14.04.2008 10:15
Dynamik
Свяжитесь со мной по аське 329329013
Автор: Vladimir54
Дата сообщения: 14.04.2008 22:43
Dynamik
Давайте завтра днём в аське встретимся. Вобщем у меня ещё такой интересный вопрос появился.
1. Мы все знаем, что файл template.css задает стили для элементов сайта.
2. В этом файле существуют так называемые идентификаторы и классы, те самые, по которым как по ссылкам задаются свойства стилей для элементов сайта.
3. В основном как я понял, данные классы и идентификаторы элементов прописываются в индексном файле.
А терь вопрос:
Вот у меня есть классовый селектор a.topnav . Из того, что я написал выше в 3 пункте, данный класс "topnav" казалось бы должен быть в индексном файле, но его там нет, странновато. Но элемент существует, так как этот класс отвечает за верхнее меню в шаблоне сайта и файл стилей куда-то ссылается на этот класс, значит где-то он должен быть. Где тогда находится элемент с классом topnav?
Автор: valhalla
Дата сообщения: 15.04.2008 16:47
Vladimir54

Цитата:
Но элемент существует, так как этот класс отвечает за верхнее меню в шаблоне сайта и файл стилей куда-то ссылается на этот класс, значит где-то он должен быть. Где тогда находится элемент с классом topnav?

Если я правильно понимаю вопрос, то joomla имеет предопределенные классы и стили, которые существуют при выводе. Но описывать или не описывать их в template.css - твое дело.
Автор: DjDevil2k
Дата сообщения: 16.04.2008 12:18
Dynamik
эм.... ну я в принципе сделал... помнишь у меня вся шапка размером в 1000 пикселей в ширину, а как сделать так чтобы она сжималась при изменении настроек экрана, т.е. если я увеличиваю, то шапка тоже увеличивается, уменьшаю - уменьшается, просто от того дизайна осталась только шапка, а ниже где находятся модули подобного нету, и таблицы при изменении разренешия экрана тянутся(сжимаются).. Вообщем суть такова, как мне сделать эластичную шапку
Автор: Vladimir54
Дата сообщения: 16.04.2008 18:22
valhalla

Цитата:
Если я правильно понимаю вопрос, то joomla имеет предопределенные классы и стили

Изучив концепцию работы хотя бы Джумлы можно изучить все движки Джумла как и все существующие на земле движки имеет классы - class, идентификаторы - id, ну и тэги. Это именно то, из чего формируется весь сайт (так называемый кодовый контент, там компоненты различные, скрипты и т.д.), и эти самые классы, идентификаторы обязаны по природе своей и назначению находиться в индексном файле сайта, либо индексном файле шаблона, обычно это шаблон сайта. Так вот: вопрос, где находится класс topnav? Либо он как-то подключается через какую-то переменную в индексном файле (я не программист, а новичок) , либо он должен где-то находиться, так как это верхнее меню и стили для него установлены через CSS, а если это верхнее меню, значит этот класс существует.
Вот именно, я ща изучаю этот движок и не могу пока разобраться где находится класс topnav, он же существует, верно?Иначе говоря, каким образом этот класс появился на главной странице Если вам интересно стучите ко мне в асю
Автор: Dynamik
Дата сообщения: 16.04.2008 22:42
DjDevil2k
Резиновую шапку говоришь? ну это не сложно, делаешь основную картинку шириной 800 вставляешь в таблицу по центру или с краю, а фоном ячейки таблицы цвет края картинки, чтобы переход был не очень резкий, только есть один недостаток, при просмотре на больших разрешениях, появляется пустое место как бы, там где фон ячейки, еще фоном можно сделать рисунок толщиной в 1-2 пикселя с повтором, вырезанный с края основной картинки шапки
Автор: valhalla
Дата сообщения: 16.04.2008 23:03
Vladimir54

Цитата:
и эти самые классы, идентификаторы обязаны по природе своей и назначению находиться в индексном файле сайта, либо индексном файле шаблона, обычно это шаблон сайта. Так вот: вопрос, где находится класс topnav?

Ошибаешься. Ничего они не обязаны. Они могут быть указаны при выводе объектов (в целой куче скриптов), но при этом описание их может отсутствовать. Полагаю, так оно и есть.

Цитата:
каким образом этот класс появился на главной странице

Указан в одном из скриптов. Пройдись поиском по контенку файлов джумлы на предмет наличия этого topnav и посмотри, где на него ссылки. Только какой толк будет в том, что ты найдешь скрипты, в которых он указан? Описывать ты его должен сам в css.
Автор: Vladimir54
Дата сообщения: 17.04.2008 16:04
valhalla
Я нашёл вот этот файл (видимо со скриптом верхнего меню), который формирует верхнее меню splitcsmenu.php , в котором есть строчка $menuclass = "topnav";
А уже в индексном файле шаблона я нашел такую строчку, которая видимо подключает файл splitcsmenu:
require($mosConfig_absolute_path."/templates/" . $mainframe->getTemplate() . "/splitcsmenu.php");

Но какая строчка выводит на главной странице это меню? Я нашел такую переменную в индексном файле, видимо она выводит верхнее меню:
<div align="center"><?php echo $popmycssONLY_PRI_menu?></div>

Тогда сразу появляется 2 вопроса:
1. Что за переменная $popmycssONLY_PRI_menu? и что она делает и откуда берётся, её назначение?
2. Файл стилей с указанием класса topnav применяет свои стили к какому файлу?Явно ведь не к индексному, если этого класа в инджексном файле нет?
Автор: DjDevil2k
Дата сообщения: 18.04.2008 09:07
Dynamik
к сожалению никак, потому что край не имеет единого цвета(градиентный переход) поэтому приходится отрезать чуть чуть от картинки, ладно, с горем попалам, я вшил эти картинки на то место, но столкнулся со следующим: css вообще не работает, темплейт никак не реагирует на то что написано в css файле.
Автор: valhalla
Дата сообщения: 19.04.2008 15:45
Vladimir54
Если не секрет, какова конечная цель такого копания в исходниках?
Автор: Ohtar
Дата сообщения: 22.04.2008 12:05
файл configuration.php имеет кодировку ANSI.. с ней сайт покаывает иероглифами по умолчанию.. если же меняешь кодировку конфигурационного файла на UTF-8,то выскакиевает вот такая вот ошипка

Code
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/apache/htdocs/xxx.ru/www/configuration.php:1) in /var/apache/htdocs/xxx.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 407

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/apache/htdocs/xxx.ru/www/configuration.php:1) in /var/apache/htdocs/xxx.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 410

так как мои познания сводяцо к уровню дерева, то я напишу код с 399 строки по 413

Code

function _start()
{
// start session if not startet
if( $this->_state == 'restart' ) {
session_id( $this->_createId() );
}

session_cache_limiter('none');
407-ая session_start();

// Send modified header for IE 6.0 Security Policy
410-ая header('P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"');

return true;
}

На что нада заменить или что добавить в 410-ой строке и что за сессия открывается в 407?
Автор: Dynamik
Дата сообщения: 22.04.2008 14:08
Ohtar
Кодировку configuration.php зачем менять то?))
Кодировку надо или в шаблоне менять или в панели управления локаль
Автор: Ohtar
Дата сообщения: 23.04.2008 04:58
Dynamik
где имено в шаблоне? в индексном файле?
и поточнее по поводу панели управления локаль.... нуп ведь я

ЗЫ и ещё.. по какой то причине .htaccess не загружается на сайт.. вернее он вроде как бы закачивается, но сразу же пропадает из поля зрения

Добавлено:
пасиба.. заканало.. изменил кодировку у индесного файла шадлона.. всё заканало.. а вот с хтаксес видимо к провайдеру нада

Добавлено:
а вот с админкой не пашет.. если у индексного файла меняешь кодировку на утф то ошипку выдаёт(((

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/administrator/index.php:1) in /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 407

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/administrator/index.php:1) in /var/apache/htdocs/ххх.ru/www/libraries/joomla/session/session.php on line 410

что ту мона сделать?

Добавлено:
убрал через ФАР в файле какие то иероглифы перед <?php.. ошипка перестала вылазить... правда и кодировка снова стала в кирилице

Добавлено:
всё... всё вроде сделал...заметил одну везч.. делаешь у файла кодировку УТФ_8 затеп убираешь лишние символы через ФАР, открываешь заного фаил, а он отчего то снова в АНСИ кодировке(((
Автор: selena
Дата сообщения: 23.04.2008 15:52
Ohtar

Цитата:
всё... всё вроде сделал...заметил одну везч.. делаешь у файла кодировку УТФ_8 затеп убираешь лишние символы через ФАР, открываешь заного фаил, а он отчего то снова в АНСИ кодировке(((


А зря убираешь их через ФАР, эти символы и являются типа "меткой" кодировки (ИМХО).
Автор: baxymba
Дата сообщения: 23.04.2008 20:00
Попробовал вот сделать сайт на Джумла. Вроде получилось.
Даже видео вставил там. Но должен признать, что движок довольно наворочен - трудновато во всем до конца разобраться! Особенно при создании шаблонов - надо в кодах шарить!!!
Щас поляки какой-то супер-пупер новый движок разрабатывают с автореспондером и "Гениальной системой создания меню" (это они так сами назвали), где не требуется вообще знания каких-либо кодов или скриптов. Можно тестировать движок пока бесплатно. Жаль, что только на польском: http://implesite.pl/ Может появиться и на английском хотя-бы позже?
Автор: Ohtar
Дата сообщения: 24.04.2008 06:03
2selena
неа.. это пустое пространство, из-за которого часто вылазиет ошипка типа, которого я писал выше))) об этом написано на некоторых форумах, так же и на родном оргавском форме джумлы..

ЗЫ.. проблема терь в следующем.. .сайт в ИЕ отображается нормально, а в FF и Опере с кривой кодировкой?... думка такая, что шаблон сделан был под ИЕ... что можете посоветовать?
Автор: evoroz
Дата сообщения: 24.04.2008 06:46
Уважаемые, подскажите решение.
Делаю сайт с книгами, где публикуются новости по теме.
Хотелось бы добавить отдельный модуль вида:

В магазин поступили книги:
книга 1
книга 2
и т.д.

При этом каждая книга (...) является заголовком-ссылкой на описание книги и в новостях показываться не должна.
Автор: Dynamik
Дата сообщения: 24.04.2008 07:18
Ohtar
Джумла то хоть какая у тебя?))
Столько шаблонов понаделано, нормально работающих, зачем вообще изобретать велосипед, возьмите чужой, переделайте под себя и не мучайтесь)))
evoroz
Создайте новый модуль с сылкой на материал, в чем проблема то?
Автор: Mobil84
Дата сообщения: 24.04.2008 11:49
Joomla! 1.5.3 Released
http://www.joomla.org/content/view/4852/1/

Страницы: 12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849505152535455565758596061626364656667686970717273747576

Предыдущая тема: Заработаем вместе!


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.