Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» McDONALD`S

Автор: s22
Дата сообщения: 15.11.2003 21:41
ПРАВДА О McDONALD`S

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики
мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала
не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")...
И правда, после прочтения книги уже почему-то не хочется, чтобы "Макдональдс" и его клоны быстрее доползли до Сибири.


Вместо вступления
..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м --
больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили.
Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку -- вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде.
От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день,
избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в России.

..."МД" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания
нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя -- самая низкая зарплата.
Хуже только у иммигрантов на полях.

...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
...Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".

..."МД" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы --
немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".

...На рекламу "МД" тратит больше всех марок в мире.

...Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер
МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс".
Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком,
как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

...Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский
символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Когда гамбургеры попали на конвейер Американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда -- драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые "кархопс" -- дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину.
Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с призывами "Помолись в семейном автомобиле".

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной.
Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: "Представьте - никаких официантов - никаких посудомоек -- никаких водителей. Самообслуживание!"
За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: "Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане". Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями "Наш ресторан такой же, как "Макдональдс"!". Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А "Макдональдсов" из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок.
Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду...
Бросив взгляд на ресторанчик "МД", Крок понял, что с таким можно покорить весь мир.

Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение Крока -- продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе.
Вначале право открыть "Макдональдс" стоило 950 долларов. Сегодня -- 500 000.
А Крок стал отцом-основателем "Макдональдс корпорейшн".

Кормит детей и кормится детьми
Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей "Чессне", чтобы высмотреть, где находятся школы.
В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... Крок любил повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе.
Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок, в "Бюргер Кингах" -- 2000.
"Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.
(Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети -- беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.
Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям -- в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки
гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Мистер Картофан
Неформальный девиз штата Айдахо: "У нас хорошая картошка и... ну, и больше ничего.
Но картошка хорошая!" Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены прибавило "френч фрай" популярности: ее стали потреблять почти в 8 раз больше. (А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в "МД" и ездит на линкольне с номером "Mr. Spud" -- "Мистер Картофан".)

Современный картофельный завод -- торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар,
весной убирают -- и вкус всегда остается неизменным.

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин
Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение
того, почему в фастфуде все так вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку.
Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез"
("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской -- она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...
Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна.
И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь...

Кого едят коровы
Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.
Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса.
Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.
Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Осторожно: фарш!
В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.
"Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.
Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей
Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер.
"Бюргер Кинг" -- бутерброд "Великий американец". "Харди" -- "Монстра". "Макдональдс" -- бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было -- сегодня они стали как все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".

* * *

Что же делать? Шлоссер предлагает категорически запретить рекламу для детей,
изменить условия содержания и рацион скота, как можно тщательнее проверять мясо, не эксплуатировать детский труд и увеличить зарплату работникам фастфуда и мясных
заводов. Но его главный крамольный лозунг: пока ситуация не изменится, не покупайте
фастфуд!

За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой,
болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдональдс" не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде". Но никаких опровержений по существу. Вы все еще мечтаете о гамбургере?

Хотите знать больше - читайте книгу Эрика Шлоссера "Нация фастфуда: темная сторона всеамериканской еды"





НОВЫЕ McDONALD`Sы

Из 5 новых "Макдональдсов" каждый год 4 открываются за пределами США. Два годаназад в 120 странах их было 17 000.
В Пекине первые очереди в "Макдональдс" в 1992-м насчитывали тысячи. В Кувейте в 1994-м очередь из машин в авто-"Макдональдс" растянулась на 11 км.
Первый московский "Макдональдс" в начале работы был самым прибыльным в Восточной Европе.
Летом 2003-го в Москве открылась первая кофейня сети "Старбакс".
Сегодня в Москве -- 71 сеть быстрого питания.
По прогнозам, в города с населением около миллиона крупные компании фастфуда
придут через 5 лет.
В Ярославле работают два ресторана "Макдональдс".
Во Владимире есть "Мистер Гамбургер".
В Новосибирске есть сети "Нью-Йорк пицца", "Аллегро-фуд" и "Жили-были".
В Ульяновске скоро откроются "Макдональдс", "Ростик'с", "Русское бистро".
В Екатеринбурге в год появляется до 100 новых точек фастфуда, хотя нет ни одного
"Макдональдса"."
(источник: http://onradio.narod.ru/all_0006.htm)

Автор: Ton aka hwost
Дата сообщения: 15.11.2003 21:50
Дык, и что в том? Ну пусть и жрут эту дрянь америкосы....
Автор: s22
Дата сообщения: 15.11.2003 21:59
Ton aka hwost
Прочитал и ужаснулся... ведь сам когда-то там питался
Автор: Antuan
Дата сообщения: 15.11.2003 22:01
s22
крутая цитата... не смог даже дочитать... (ты всю книгу, что ли перепечатал )

судя по всему - крутой бизнес, молодцы!

а по поводу того, что не очень полезна еда или то, что есть завистники и конкуренты - это тоже правда....

Добавлено
P.S. ни разу в МакДональде не питался... так - заходил..
Автор: Ton aka hwost
Дата сообщения: 15.11.2003 22:40
2s22:
Не надо никогда там питаться - бяка!
Antuan совершенно прав...
Автор: drop
Дата сообщения: 15.11.2003 23:05
s22
Мак-большая секта. Жрать это говно вредно, мы всей семьей давно приняли решение туда не ходить. Ребенка элементарно убедили, сказав что в магазине игрушки лучше. ЭТО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Если так хочется говнеца пожевать, на крайний случай сходите в Сбаро


Автор: s22
Дата сообщения: 15.11.2003 23:10
drop

Цитата:
Мак-большая секта. Жрать это говно вредно, мы всей семьей давно приняли решение туда не ходить. Ребенка элементарно убедили, сказав что в магазине игрушки лучше. ЭТО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Если так хочется говнеца пожевать, на крайний случай сходите в Сбаро

drop, я уже давно не хожу... но вижу, как народ туда сотнями прёт и днём и ночью... а текст дал, может кто для себя, что новго подчерпнёт и перестанет посещать это заведение..
Автор: drop
Дата сообщения: 15.11.2003 23:25
s22

Цитата:
а текст дал, может кто для себя, что новго подчерпнёт и перестанет посещать это заведение..

Да, текст забавный. И тема нужная Я когда мимо Маков иду\еду вижу как давятся толпы ребят 15-20 лет. Мля, страшно...
Автор: IgGass
Дата сообщения: 15.11.2003 23:26
s22
Насчет фаст-фуда у меня давно уже иллюзий нет (равно как и необходимости питаться в оном), но все равно спасибо за некоторые интересные сведения, например, про те же фекальные бактерии в кухонной раковине
Автор: Rixon
Дата сообщения: 15.11.2003 23:54

Цитата:
Ожирение -- вторая после курения причина смертности в США.

даже не знаю что больше хочется плакать или смеятся,
но у америкосов ожирение уже в генах

Добавлено
взять допустип коренное население, у них уже 70-80 процентов пухлых или толстых
Автор: Trex
Дата сообщения: 16.11.2003 01:39
да уж, "истина где-то рядом"@С...
Кстати, по этой же причине не покупаю колбасу - никогда не знаешь что/кто внутри, лучше купить свежего мяса на рынке и то у знакомых.

Добавлено:

А вот тут написано из чего делают колбасу и сосиски :
http://www.dietwow.info/publications/89/
Автор: revinsky
Дата сообщения: 16.11.2003 03:26
хороший тред, полезный...
и фотка хороша
Автор: Cover2sucks
Дата сообщения: 16.11.2003 09:07
Иногда бывает иду и хочется есть, так я зайду. Мне как-то все равно McDonald's, Burger King, Dunkin' Donuts, или еще какое-нибудь заведение из этой категории. Там быстро и дешево. Конечно постоянно там есть это самоубийство, но время от времени перекусить вполне можно.
Автор: Ayanami Rei
Дата сообщения: 16.11.2003 09:26
кстати не забывайте про инфляцию когда говорите "сколько то тратили в таком-то году а сейчас тратят столько-то"
в начале 20вв 500 баксов НОВАЯ РОСКОШНАЯ МАШИНА стоила а 1000 баксов хороший дом
а сейчас хороший дом обычно только начинаеться от 500-6000 тысяч долларов
хорошие машины от 50тысяч тех-же баксов
Автор: Kush
Дата сообщения: 16.11.2003 10:16
Последний раз ел в MC'Donalds года 3 назад..... а уж после всег прочинаного буду обходить их стороной!
Автор: Ronin
Дата сообщения: 16.11.2003 12:20
Ton aka hwost

Цитата:
Не надо никогда там питаться

Один только "+" - бесплатный туалет в центре города. Сам покупал только пару раз мороженое и кофе.

Кстати, ссылочку на книгу выложите, плз (если есть).

Добавлено
Ton aka hwost

Цитата:
Не надо никогда там питаться

Один только "+" - бесплатный туалет в центре города. Сам покупал только пару раз мороженое и кофе.

Кстати, ссылочку на книгу выложите, плз (если есть).
Автор: Abdulla
Дата сообщения: 16.11.2003 12:42

Цитата:
судя по всему - крутой бизнес, молодцы!

Гы Mc'Donalds входит в мировую десятку узнаваемости брэндов. К примеру, на первом месте Coca-Cola, на третьем - Microsoft.
drop, фотка ВЫСШАЯ!

Я работаю в самом центре Минска, очень близко от одного из Маков. Ужас, толпа тинейджеров. Вот так бы взял и волевым решением закрыл бы к чертовой матери все МакДональдсы и тинейджеров тоже. Кстати, именно в нашей стране возможно всё. БГУ и Мак не поделили территорию около вокзала, батька вступился и тамошний Мак закрыли. Кстати, ректора БГУ уже разыскивает прокуратура (вот так и живём).

ЗЫ: Лет 5 назад первый и последний раз поел маковской еды, закусывать пришлось. Отстойная блевотина.
Автор: drop
Дата сообщения: 16.11.2003 13:19
Ребят, а ни кто не принюхивался как из Маковской вентиляции пахнет? Говно вам покажется духами
Автор: djelektronik
Дата сообщения: 16.11.2003 14:26
Этот престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в "МД" и ездит на линкольне с номером "Mr. Spud" -- "Мистер Картофан".)

чет на сказку похоже
с чего бы ему обедать в маке если он им сует такую картошку?

До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных.

хм
а я вот читал че как раз вот из бешеных коров дохлых собак и кошек
делали корм для етих же окшек и собак
а коров вот почему то не было
видать не жрут они мясо

кстати недавно пролетала сылка на флешку meatrix
всем срочно смотреть

в макдональдсе был 2 раза
первый вотки с пивом отлить
второй насильно затащили т.к. стрела там была
и все верно
макдональдс очень узнаваем

кстати в европе сортир в макдональдсе стоит 50 центов

не далее как неделю назад ходил с немцем в торговый комплекс на перемене
там взял литр колы и коробку твиксов
хотели взять бутерброды типа хлеб колбаса и сыр а их там чет не было
потом подумал че лучше дома жрать или с собой брать

потом он грит типа пошли в макдональдс зайдем
я ему сказал че тока пару раз там был
мол западло мне туда заходить даже
а оказываеца в германии работа в маке ето обычная работа
с зарплатойй в 400 евров
ето официальный минимум
и работают там и немцы тоже

короче взял он там се чето ...

а вот позавчера другой немец приташил в клас жратву из макдональдса
сидит давица гамбургером и колой запивает
запах то у гамбургера вроде не блевотный
даже мне самому захотелось его купить
однако я на такое не ведусь
Автор: Antuan
Дата сообщения: 16.11.2003 14:39
Ton aka hwost

Цитата:
Antuan совершенно прав

я не питался в МсДональдсе потому, что... просто денег не было..
Хотя говорят, что вкусно и дёшево...
Ronin

Цитата:
Один только "+" - бесплатный туалет


Цитата:
Один только "+" - бесплатный туалет

Это - уже два Плюса (+)

djelektronik

Цитата:
и колой запивает

в МАке и кола есть?
Пепси с фантой пробовал..
если там Кока-кола - надо попробовать: не знаю пока её вкуса...
Автор: Vasya Pupkin
Дата сообщения: 16.11.2003 17:29
А мне нравится Макдоналдс и есть я там тоже люблю. Ем раз в 2-3 месяца. Я думаю не страшно поесть 4-6 раз в год.
Я считаю, что для русского народа эта проблема пока не актуальна. Лучше об алкоголе подумайте.
Если в макдоналдце я ем 4 раза в год, то выпиваю я раз 100.
Автор: Trex
Дата сообщения: 16.11.2003 17:52
Vasya Pupkin

Цитата:
Лучше об алкоголе подумайте.
Если в макдоналдце я ем 4 раза в год, то выпиваю я раз 100.

Млин...я тоже пью минимум 2 раза неделю, правда стараюсь чтобы это был и максимум.
Автор: w1cked
Дата сообщения: 16.11.2003 18:04
Иногда забегаю кофе на вынос взять, но после прочтения и кофе перестану брать...
Автор: alf
Дата сообщения: 16.11.2003 18:39
Vasya Pupkin



Цитата:
А мне нравится Макдоналдс и есть я там тоже люблю. Ем раз в 2-3 месяца. Я думаю не страшно поесть 4-6 раз в год.



я тоже примерно так же часто, там бываю, не считаю это чем то ужасным, а то уж прямо заплевали мак в этом топике
Автор: vu1tur
Дата сообщения: 16.11.2003 18:42
Мда... печально то, что качество практически всех продуктов питания сильно упало, и не только в маках небезопасно питаться.
Автор: superkatya
Дата сообщения: 16.11.2003 19:01
и вооот давай все перепечатывать одно и тоже по всему инету
Автор: Aleek
Дата сообщения: 16.11.2003 19:03
Antuan

Цитата:
в МАке и кола есть


помоему в макдональдсах только и торгуют колой. типа кола их оффициальный партнер.
по крайней мере в Сша так. а насчет России и остального мира не знаю

Добавлено
а вообще по теме мне вообще блевать хочется при одном виде маков...
Автор: Vasya Pupkin
Дата сообщения: 16.11.2003 22:48
Умникам, которые живут в условиях, при которых мак считается гадостью. Вы говорите о качестве еды и генной инженерии. Вы гооврите о вредном мясе и большом количестве жира. А вы попробуйте сожрать чебурек человека Кавказской национальности, который сделан либо из крысятины, либо из собачатины, либо из коровы, но которую нашли в лесу на дереве через 2 месяца, потому что она сдохла от бешенства и убежала в лес. Про тесто я вообще молчу. Видете ли, масло им животное не нравится, растительное подавай.
Пол года назад, с 1 апреля закрылись все точки фастфуда за несоблюдение техники безопасности, санитарных норм и.т.д. То что они все продолжали работать - это другой вопрос, но фак остается фактом.
Я понимаю, что не хочешь - не жри, но все же.
Автор: leona
Дата сообщения: 16.11.2003 23:32
ИМХО, лучше потратить время и сготовить что-нить домашнее либо потратить деньги и поесть в нормальном месте... Питалась фаст-фудом (и нашим, и иностранным) в студенческие годы, но потом резко прекратила, т.к. организм взбунтовался
Автор: SkeletonLord
Дата сообщения: 17.11.2003 12:16

Цитата:
Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки
гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.


Мда... весело развлекаются студенты. Кстати, не так давно в одном милкшейке нашли следы спермы, причем от восьми разных мужчин...

Впрочем, я думаю что эти случаи единичны. Каждый сам выбирает, что и как он ест. Никто не разржирел, пару раз забежав в Макдональдс, но если это есть каждый день... будет как на картинке dropа...

Добавлено
Кстати, это сейчас все говорят - дрянь, дрянь... вспомните, как вокруг МакДональдсов стояли очереди, пару раз огибающие само здание! Люди туда ходили, как в трехзвездочный ресторан.

Страницы: 123

Предыдущая тема: Стерео звук на первом канале


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.