Marilda
Цитата:
Шел - это доступ на сервер по telnet или SSH, читай:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=21&topic=28#1
соб-но ты это читала.
Так вот есть у тебя шел?
Если есть, то какая ОС на сервере установлена?
Потому как любая ОС (в смысле нормальная - никс) ведет логи всего.
например FreeBSD ведет лог своей деятельности в файл /var/log/messages - он доступен для чтения всем. Посмотри, что говорит система, когда у тебя падало.
Например, у меня смотри, что при этом она писала:
Apr 28 15:03:01 имя_сервера /kernel: pid 67758 (perl), uid 1002, was killed: out of swap space
Apr 28 15:03:03 имя_сервера /kernel: swap_pager_getswapspace: failed
Переводится это так примерно:
ядро получило очередной сигнал от перлового процесса, процесс порожден юзером 1002 (из-под этого юзера запущен Апач), процесс был убит, потому что свопового пространства не хватило для его выполнения.
А у тебя как?
Или хотя бы зайди в логи Апача и посмотри, что там, начни в error.log или посмотри по access.log, какие файлы запрашивались перед падением.
И еще.
Цитата:
А что значит убит? Как это выглядит то?
Цитата:
Не думаю, чтобы причина сбоев была в этом, потому что пару раз сносили часов в 7 мск, то есть при минимальной нагрузке.
Шел - это доступ на сервер по telnet или SSH, читай:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=21&topic=28#1
соб-но ты это читала.
Так вот есть у тебя шел?
Если есть, то какая ОС на сервере установлена?
Потому как любая ОС (в смысле нормальная - никс) ведет логи всего.
например FreeBSD ведет лог своей деятельности в файл /var/log/messages - он доступен для чтения всем. Посмотри, что говорит система, когда у тебя падало.
Например, у меня смотри, что при этом она писала:
Apr 28 15:03:01 имя_сервера /kernel: pid 67758 (perl), uid 1002, was killed: out of swap space
Apr 28 15:03:03 имя_сервера /kernel: swap_pager_getswapspace: failed
Переводится это так примерно:
ядро получило очередной сигнал от перлового процесса, процесс порожден юзером 1002 (из-под этого юзера запущен Апач), процесс был убит, потому что свопового пространства не хватило для его выполнения.
А у тебя как?
Или хотя бы зайди в логи Апача и посмотри, что там, начни в error.log или посмотри по access.log, какие файлы запрашивались перед падением.
И еще.
Цитата:
Один раз зашла на форум, а он уже почти сутки как убит.
А что значит убит? Как это выглядит то?