Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» FAQ по холостяцкой жизни

Автор: superkatya
Дата сообщения: 28.08.2002 20:57
mysh belaya
да фишка в том, что в этот салат можно добавлять И помидоры И яйцо! И даже еще огурчик свежий! И СЫР!! (тертый)


Цитата:
Да, а посуду лучше мыть в посудомойке - проверено.

ну-ну.. если у некоторых стиралки нет..
Автор: LelikV
Дата сообщения: 28.08.2002 21:00
а я люблю не напрягаясь поесть в кафе, имли там в ресторане на худой случай

в тяжелые времена приходиться есть во всяких там русских бистрах, макдональдсах etc.
Автор: superkatya
Дата сообщения: 28.08.2002 21:07
LelikV


это еще не тяжелые времена! в Маке (у нас в спб) можно на 100 р обожраться, и на те же деньги можно зажарить себе клевый кусман мяса в духовке и еще салатик сделать

а в кафухах посуда грязная и тараканы! точно-точно.. умя сестра официанткой работает...такого порассказывает
Автор: zovitebarbos
Дата сообщения: 29.08.2002 15:23
Ton aka hwost

Цитата:
..." Надо начать с малого (скажем, обоину оторвать). Оглянуться не успеешь, как ремонт перекинется на всю квартиру (необъяснимо, но факт проверенный). А дальше ты сам никуда уже не денешься и сделаешь все (т.е. ремонт), чтобы обеспечить себе минимальный жизненный комфорт.

спасибо за совет.
да вот в том то и суть, что за началом то дело не стоит. не то что обоину, а все обои обрываю. даже плинтуса бывает срываю. строю планы грандиозных ремонтов. даже потолок бывает смою. нелюблю когда от прежних хозяев что то остается. а потом........ всетаки деваюсь кудато. рисую на стенах под настроение - и как то уютно становится:) и на этом с ремонтом все:( даже закупаю что то для ремонта - и складываю в кучку, складываю , но не использую. так что "зона смерти" в полном наличии, а вот желания создовать жизненный комфорт отсутствует. вернее не то чтобы отсутствует - а мне и так хорошо и комфортно. но всетаки иногда (когда кто нибудь носом тыкает) ненадолго задумываюсь о ремонте.... но быстро отхожу:) вот поэтому я и прошу подсказать мне какие нибудь действенные мотивации что бы ремонт захотелось делать. может у кого тоже есть подобные проблемы с ремонтом - и он имеет какуюто формулу как это преодолевать? какието логические обьяснения необходимость ремонта???

Цитата:
3. Праздничное северное блюдо согудай:

ой блин спасибо! ну и люблю же я всякие похожие блюда!!
Shest

Цитата:
Рукав, это такая полиэтиленовая пленка сделанная в виде трубы

послушай! если тебе не трудно - то посмотри коробку/упаковку пожалуйста - может это рукав какоето название специальное имеет?

mysh belaya

Цитата:
еще достаточно быстро готовятся куриные грудки

ну ни фига себе! раз ве это быстро!
не растраивай меня!:)
Helde_Onu

Цитата:
Делюсь рецептом для шокирования гостей

блин кто бы меня пригласил и таким рецептиком шоканул!:))
я вот один раз пробовал мясо приготовленное в вине..... блюэээ:( говорят вино неправильное взял.
а простой рецепт "улитки": покупаеш филе трески (или еще какой рыбы) солиш, перчиш, сверху кладеш что любиш (лучок, маинезик и т.д. по желанию) сворачиваеш улиткой, в фольгу и в духовку.
а еще была со мной одна история в результате которой я жарил копченую скумбрию. так вот - НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ЖАРЬТЕ КОПЧЕНУЮ СКУМБРИЮ!!!:)

LelikV

Цитата:
в тяжелые времена приходиться есть во всяких там русских бистрах, макдональдсах etc.

но ведь дома то вкуснее гораздо!
в крайнем случае купить что нибудь "приличное" в магазе.
нет - ну конечно бывают крайние случаи.... но как говорится "даже когда тебя сьедят - у тебя все равно есть два выхода":)
Автор: mai81
Дата сообщения: 29.08.2002 15:31
zovitebarbos
Дома вкуснее, когда кто-то там сидит и готовит, а когда там никого, то в ресторане вкуснее
Автор: superkatya
Дата сообщения: 29.08.2002 15:31

Цитата:
даже плинтуса бывает срываю


в этом месте я ваще валялась..представила просто
слушай.. ты имеешь ввиду съемные квартиры? еще бы в них захотелось что-то делать........


Цитата:
послушай! если тебе не трудно - то посмотри коробку/упаковку пожалуйста - может это рукав какоето название специальное имеет?

гений!! мне тоже нужно! чтобы в магазе спросить...


Цитата:
НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ЖАРЬТЕ КОПЧЕНУЮ СКУМБРИЮ!!!


гыыыыыыыы........ неужели нужно до этого доходить...по-млему это очевидно
Автор: Aleksanders
Дата сообщения: 29.08.2002 16:34
Жареная хреновина Которую я готовил когда жил без родителей. Говорят, с пивом ее неплохо, но я не пью, так что можете опробовать. К сожалению, забыл, как я ее тогда назвал

Взять пару ломтей хлеба во все сечение булки, толщиной 8-10мм, порезать ножом на дощечке мелкими кубиками (таких же размеров, как толщина - для тех, кто не знает геометрии ), залить яйцами, которых должно быть столько же, сколько ит ломтиков, посолить, добавить изрядное количество мелко (или не очень ) рубленого лука (по вкусу), можно немного перчика или китайской перечной приправы. Перемешать, не сильно разминая, вывалить на горячую сковороду с растительным маслом, зажарить, перевернуть лопаткой, зажарить вторую сторону. Есть горячим, с холодным чаем Каркадэ или с пивом, если не трезвенники Надеюсь, понравится. Съедать надо сразу, а то остынет, лук выветрится и будет беспонтово

Добавлено
P.S. Можно добавлять колбасу или даже сало(??? - я его ненавижу, так что не добавляю), но если добавлять колбасу, то желательно не пережаривать, а то она может подгореть
Автор: inQui
Дата сообщения: 29.08.2002 21:21
Ton aka hwost

Цитата:
я не пожалел 70$ на какой-то навороченный Тефаль


Tefal однозначно рулит! Ихняя тефлоновая поверхность вполосочку - это что-то с чем-то. Гладить просто одно удовольствие
Очень советую всем кто собирается себе новый утюг покупать - оно стОит того!
Автор: Ton aka hwost
Дата сообщения: 30.08.2002 04:11
2zovitebarbos:
Насчет ремонта: Сложное у тебя положение... Наверное, надо попытаться как-то оптимизировать трудозатраты. Например, я никогда не белю потолок, а заклеиваю обоями. Обои надо подобрать светлые, желательно рельефные с неяркими разводьями - они скрадывают неровности и русты. Клеить на клей для потолочных обоев бригадой из 4 человек попарно: операция занимает под пиво около 2 ч/18 кв.м. Зато при залитии всегда можно подклеить или заменить за короткое время. Кстати и побелку смывать и штукатурку снимать не надо!
Еще про ремонт. Если стены покрыты штукатуркой на дранке (старые дома), то боже упаси ее сбивать, подштукатуривать и.т.д. Оптимальный и нетрудоемкий вариант - набить ДВП и дальше просто ни о чем не думать. Только надо ее хорошо проолифить, чтобы не повело при перепадах влажности и температуры.
Мотивация ремонта проста: один раз сделать капитально и забыть как дурной сон! Я, например, последний раз делал ремонт в 1995 году, но конкретно. И с тех пор только иногда подклеиваю обои.
Да, кстати - для кухни лучше не пожалеть денег и наклеить самоклейку вместо обоев - простоит вечно!


Насчет жареной копченой скумбрии - БРРРРР....
Автор: Shest
Дата сообщения: 30.08.2002 08:55
zovitebarbos
superkatya
Как мне обьснила жена, там 4м. Есть в рулоне и коробке, на рулоне естественно ничего не написано. А в коробке есть польская "RUKAV" а есть чья то "PIEKARNIK SOLIOWY".
А насчет мотивации ремонта - женись и ты поймеш что ничего кроме ремонта нет важнее, ну может еще с ребенком посидеть. А если еще как у меня, ремонт в новой а живеш еще в старой, то сам будеш считать за счастье убежать.
Автор: superkatya
Дата сообщения: 30.08.2002 12:50
Люди мне понравилась идея стирать кроссы в стиралке.. думаете не развалятся мои рибоки? шнурки вынимать?

и нарно выжимать не стоит? или как? режим какой выбирать? подскажите!!
Автор: Gray Kiddy
Дата сообщения: 30.08.2002 13:36
Для любителей пива. Берем кучу куриных крылышек, Вигету, растительное масло. Масло выливаем в кастрюлю, крылышки обваливаем в вигете, далее эту штуку, обжариваем в масле. Подавать в БОЛЬШОЙ тарелке, все равно ни чего не останется.
ЗЫ:Салфетки не забыть...
Автор: Helde_Onu
Дата сообщения: 30.08.2002 16:45
Я вспомнил настоящий холостяцко-студенческий рецепт - бутерброд "монстр". Булку режем на три части вдоль. "Первый этаж" - колбаса, сыр, яичница и т.д., "второй этаж" - помидоры, капуста, огурцы и тому подобное. Запивается пивом или водкой, хватает на целый день. Такой будерброд был очень популярен у студентов питерского политеха, они же меня и научили.
Автор: Shatenka
Дата сообщения: 30.08.2002 22:21
Внесу и я свою лепту.
Салат по-гречески
Помидоры нарезаем дольками небольшими, тоненько - листья салата (листочка 3-4), оливки туда (покупаем без косточек), каждую оливку пополам, ну и солим, запрвляем только оливковым маслом. вкусно до безобразия.
Вообще-то по рецепту, туда ещё полагается чеснок, брынза и перц сладкий. Но и без всего этого достаточно вкусно.
Салат по-моему...
Режутся помидоры, туда же базилик, веточки 3-4, укроп, и больше ничего, просто лишнее оказывается, естественно солим, заправляем оливковым маслом.
Эти салаты хороши к мясу, имхо в качестве гарнира к любому мясу должен быть салат, кашки и картошка - тяжесть в желудке.
Курица для одичавшего мужчины
Очень простой рецепт. Берём курочку, можно грудки, бёдрышки, натираем солью и специями, в качестве специи я выбираю или темьян, он очень хорошо сочетается с мясом, или сместь специй под названием "прованские травы", имхо оччень полезная смесь для желудка. Ну и на разогретую сковородку с капелькой подсолнечного масла, чтобы шкурка не пристала, поджариваю с одной стороны. Закрываю крышку, уменьшаю огонь и тушу 5 минут, затем переворачиваю и поджариваю с другой стороны, и опять закрываю крышкой, очень плотно, и на самом маленьком огне тушу минут 30, в идеале - мясо пускает сок, и тушится в собствееном соку, потом этот соус можно употребить по желанию.

Автор: superkatya
Дата сообщения: 30.08.2002 22:35

Цитата:
, имхо в качестве гарнира к любому мясу должен быть салат, кашки и картошка - тяжесть в желудке.


это должно стать девизом.. я уже вверху писала что салаты рулят.

про кроссовки ответьте кто-нить!!!!!

а я купила рукав для выпекания!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Shatenka
Дата сообщения: 30.08.2002 23:14
superkatya
Я не стирала... но так понимаю, что отжим - отключаем, а слив - включаем. Иначе от машины останутся только гайки А стирать при температуре соответствующей разноцветности кроссовок...


Добавлено
Да.. про мясо. Обажаю, употреблять к мясу, вино, сухое, белое. Что способствует не только поднятию духа, но улутшению пищиварения.
Автор: mysh belaya
Дата сообщения: 31.08.2002 00:16
Shatenka

ты просто гурман. сегодня обязательно попробую салат по-гречески. звучит аппетитно

Superkatya
расскажешь потом на собственном опыте как действует этот рукав. я бы тоже купила с удовольствием, но так и не поняла какое у него general name.

Автор: TechSup
Дата сообщения: 31.08.2002 01:05
Gray Kiddy

Цитата:
Берем кучу куриных крылышек

Я поверьте много пива выпил... но чтобы у пива вырастали крылья... я может чё не догоняю?
superkatya

Цитата:
про кроссовки ответьте кто-нить!!!!!

Кать... я лично стирал свои кросовки в стиральных машинах. Первая - старая бош с фронтальной загрузкой - эффект потрясающий! Как новые! Там было постирано много красовок. Вторая новая вирпул (котрую я недавно купил) с вертикальной загрузкой - эффект потрясает! Стельки вынул, порошок засыпал и всё! Телемаркет! Нужно ли вынимать шнурки? Нет. Не надо. Даже хуже будет если вынешь они потом сматаются в клубок и будешт их распутывать.
Shatenka

Цитата:
но так понимаю, что отжим - отключаем

можно не отключать. Современные машины их раскидывают по разные стороны барабана таким образом соблюдая баланс. Правда толку от отжима ноль. Всёравно сушить приходится.
Автор: superkatya
Дата сообщения: 31.08.2002 11:52
mysh belaya
называется рукав для запекания!
я сразу нашла в магазе..

TechSup
наверное лучше не отжимать..
а стельки может тоже не вынимать..
а ты на какой темпе стираешь?
Автор: Gray Kiddy
Дата сообщения: 01.09.2002 13:34

Цитата:
Цитата:Берем кучу куриных крылышек

Я поверьте много пива выпил... но чтобы у пива вырастали крылья... я может чё не догоняю?


У пива врядли, но у куриц их не кто не отменял
Автор: TechSup
Дата сообщения: 02.09.2002 08:14
Gray Kiddy
Да я чё-то тормознул мне померещилось (опять пиво пил), что ты сказал пивные крылышки Блин пиво по-утрам

Цитата:
Отправлено: 03:05 31-08-2002

Не только вредно
superkatya

Цитата:
наверное лучше не отжимать..

Ну наверно лучьше не отжимать. Тем более, что эффекта от этого отжима 0.

Цитата:
а стельки может тоже не вынимать..

Я вынимаю...

Цитата:
а ты на какой темпе стираешь?

Самая обычная программа стирки.
Автор: Shest
Дата сообщения: 02.09.2002 08:21
superkatya

Цитата:
а ты на какой темпе стираешь?

У меня, к примеру, темпа нет, есть режимы, так вот на самом легком. Отстирывает нечего делать. Но я для противовеса бросаю туда что нибудь, например джинсы запачканные вместе с кроссами.
Расскажи как рукав
Автор: zovitebarbos
Дата сообщения: 02.09.2002 10:10
mai81

Цитата:
Дома вкуснее, когда кто-то там сидит и готовит, а когда там никого, то в ресторане вкуснее

скажу так - бывает по разному!:)superkatya

Цитата:
ты имеешь ввиду съемные квартиры?

да нет. самые обычные квартиры. за последние пять лет уже три раза переезжаю - и ни в одной квартире ремонта так и не сделал...
Ton aka hwost
ну ты просто Спец по ремонтам!
звучит как сказка:)
Shest

Цитата:
А насчет мотивации ремонта - женись и ты поймеш что ничего кроме ремонта нет важнее, ну может еще с ребенком посидеть.

:))
ну ни фига себе мотивация!!:)

ладно уж - похоже что само сабой найдется причина ремонт делать - с возрастом!:) с приличным возрастом:)
Gray Kiddy
да это вкуснятина!
superkatya

Цитата:
это должно стать девизом.. я уже вверху писала что салаты рулят.

нифига подобного! нет я конечно очень очень люблю салаты, но! каши и картошка - это не тяжесть в желудке. это пруха!! салаты салатами (тоже разные бывают:), может для малоподвижных людей и салатов хватает, но на что то более серьезное салаты не тянут (еще раз повторюсь - что салаты бывают разные).

TechSup
и насчот красовок.
я так их вообще не стираю.
кстати кто нибудь может посоветовать что делать с носками чтобы они не ломались в местах сгиба?:)

а вообще самая простая и быстрая еда - это накидал всего подряд в шейкер - пииипс на кнопочку - и все.
Автор: superkatya
Дата сообщения: 02.09.2002 10:14

Цитата:
Расскажи как рукав


ну первый блин комом - курциа получилась вкусная, но корочки на ней не получилось тушеная курочка..но повторюсь оооооочень вкусная!! самое плохое что через проколы иголкой, у меня вытекла вся жидкость
Автор: Shest
Дата сообщения: 02.09.2002 13:31
superkatya
А что ты иголкой там делала?
Ну и температуру выше делай.
Автор: superkatya
Дата сообщения: 02.09.2002 15:36
темпа была 230.. написано на упаковке больше низя.
иголкой в 3-х местах сказано уколоть.
Автор: Helde_Onu
Дата сообщения: 03.09.2002 00:06
В Эстонии продаётся курица уже поперченная и посоленная, в целофановом пакете. Нужно сделать отверстие в пакете сверху и можно засовывать в духовку. Но в машине (такая специальная гриль-машина) курица вкуснее.
Автор: Milolika
Дата сообщения: 03.09.2002 01:17
superkatya
На счет кросовок - сама регулярно стираю кросовки в машинке - ни одни не развалились. Шнурки сними, стельку (если вынимается) вынь
Автор: Shatenka
Дата сообщения: 03.09.2002 20:40
mysh belaya
Ну как.... понравился салат по-гречески?
zovitebarbos

Цитата:
каши и картошка - это не тяжесть в желудке. это пруха!! салаты салатами

Тут о совместимости с мясом говорилось... А кашки, картошечка, эт мы тоже употребляем...
Автор: superkatya
Дата сообщения: 04.09.2002 11:16
Milolika

хехе!! уже выстирала!! сохнут шнурки не вытаскивала.. а стельки вытащила..

воббщем рулез!!!!! пасиб за клевый совет.. а то я каждый месяц мучалась со щеткой

Страницы: 123

Предыдущая тема: Самы ужасный сайт который вы когда-либо посетили


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.