Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Ikonboard v.2»

» Изменяем дизайн главной странички форума

Автор: Deeman
Дата сообщения: 03.01.2003 01:28
Если хотите что-бы у Вас был вот такой (линк уже умер) дизайн главной страницы конфы тогда читайте дальше..
----------------
Открываем ikonboard.cgi и находим это:

Код:
<tr>
<td bgcolor=$titlecolor width=5% align=center><font face="$font" color=$titlefontcolor size=$dfontsize2><b>&nbsp;</b></td>
<td bgcolor=$titlecolor width=63%><font face="$font" color=$titlefontcolor size=$dfontsize1><b>$ibtxt{'0006'}</b></td>
<td bgcolor=$titlecolor width=4% nowrap align="center"><font face="$font" color=$titlefontcolor size=$dfontsize2><b>$ibtxt{'0029'}</b></td>
<td bgcolor=$titlecolor width=4% nowrap align="center"><font face="$font" color=$titlefontcolor size=$dfontsize2><b>$ibtxt{'2906'}</b></td>
<td bgcolor=$titlecolor width=25% align="center"><font face="$font" color=$titlefontcolor size=$dfontsize2><b>$ibtxt{'0013'}</b></td>
</tr>
Автор: lynx
Дата сообщения: 03.01.2003 01:32
Deeman

Отличная идея, только:


Цитата:
вот такой дизайн


404
Автор: Deeman
Дата сообщения: 03.01.2003 01:41
lynx
всё поправил
Автор: Xnom
Дата сообщения: 03.01.2003 01:58
Deeman

Цитата:
&#196;&#224;&#242;&#224;

Это, как я понял, у тебя слово "Дата" так написано? А зачем так?
Автор: Deeman
Дата сообщения: 03.01.2003 01:59
Xnom
это не я так писал. редактор тупой у меня
Автор: Xnom
Дата сообщения: 03.01.2003 02:25
Deeman
Ты бы заменил это на нормальное слово...
У меня, допустим, это отображалось неправильно, ладно знаю где искать причину, об остальных подумай
Автор: Deeman
Дата сообщения: 03.01.2003 02:35
Xnom

Цитата:
об остальных подумай

подумал ну я же надеюсь эти остальные не такие уж и тупые
----------
еще кто хочет может поменять дизайн вывода голосования..
----------
всё что между:

Код:
#-------Polls

#-------End Polls
Автор: STEEL
Дата сообщения: 04.03.2003 19:47
Может быть уже существуют уже готовые у кого ikonboard.cgi с изменениями?
Автор: Xnom
Дата сообщения: 04.03.2003 20:30
STEEL

Цитата:
Может быть уже существуют уже готовые

а самому? что, не сможешь строчки местами поменять? вряли тебе кто готовые даст...

Автор: STEEL
Дата сообщения: 05.03.2003 22:35
не догоняю, как шрифт сменить - топики шрифтом 15 выводятся
Автор: Xnom
Дата сообщения: 05.03.2003 23:09
STEEL

Цитата:
топики шрифтом 15 выводятся

не знаю, правильно ли тебя понял...

Смотри, было так

Цитата:
<td bgcolor=$forumcolortwo align="left">
<font face="$font" color="$forumfontcolor" size=$dfontsize3>
<b>$forumname</b>
</font>
<font face="$font" color="$forumfontcolor" size=$dfontsize2>
<br>$forumdescription
</font>
и т.д.
</td>

стало

Цитата:
<td class=forum align=left bgColor=#ffffff>
<span class=forumname><b>$forumname</b></span>
<br>$forumdescription
</td>

т.е. по дефолту мы задаем шрифт переменной $dfontsize(тут номер), а у него сделано классами.
Автор: STEEL
Дата сообщения: 06.03.2003 19:09
Вот http://www.sochi.rdcom.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi
Как бы мне наладить шрифт, чтобы как на ру-борде было?
Автор: Xnom
Дата сообщения: 07.03.2003 00:09
STEEL
код вывода главной странички менял? если да, то мне нужно увидить этот самый код.
Если нет - идешь в "АЦ" -->>" настройки стиля" и меняешь размеры шрифтов
Автор: STEEL
Дата сообщения: 07.03.2003 18:52
Xnom

Спасиб! Это находится в настройке переменных!
Зы, я был слепой :0

Добавлено
Как убрать все эти полезности?


Добавлено
И ещё.. почему у меня иконки напротив разделов не выводятся? Когда администратором авторизуюсь, всё нормально. Если же гостём, то нифига.
Автор: DaBoogie
Дата сообщения: 08.03.2003 16:58
А чем этот дизайн отличается от обычного особого различия не вижу ???
Автор: Xnom
Дата сообщения: 09.03.2003 07:00

Цитата:
почему у меня иконки напротив разделов не выводятся?


Цитата:
Если же гостём, то нифига.

как это? т.е. там просто пустое место? или как ?



Цитата:
Как убрать все эти полезности

фильтр, и ещё раз фильтр
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=21&topic=1918#1

DaBoogie

Цитата:
особого различия не вижу

различия есть, сам смотрел
Автор: DaBoogie
Дата сообщения: 09.03.2003 14:38
Xnom ну понимаю бы на CSS переписал или еще как оптимизировал, но так вообщем разницы нет
Автор: das Rustle
Дата сообщения: 13.03.2003 17:26
2 Deeman
Cделал всё так как ты описал в своем первом посте этого топика! Но уж больно хочется вместо шрифта Times New Roman глядеть на Verdana'у. Как это сделать, если это вообще можно сделать??
Я в админ центре глядел - там стоит Вердана...
Автор: Xnom
Дата сообщения: 13.03.2003 18:43
das Rustle

Цитата:
Как это сделать, если это вообще можно сделать??

Можно. Я уже объяснял выше, почему изменения параметров в АЦ при таком изменение кода
Смотри, это пример дефолтного кода:

Код:
Цитата:
<td bgcolor=$forumcolortwo>
<font face="$font" color=$forumfontcolor size=$dfontsize2>
$title
</font>
Автор: SCBRIAN
Дата сообщения: 27.10.2003 00:59
Я попробывал и у меня все таблици перекосило у каждого форума своя ширина таблиц!
а скин интересный!
Автор: SCBRIAN
Дата сообщения: 03.11.2003 19:12
Я не могу все эти классы заменить! у меня коряво все получается!!! что делать?

Добавлено
в итоге получается вот это!

Software error:

Unmatched right curly bracket at ikonboard.cgi line 183, at end of line
(Might be a runaway multi-line ~~ string starting on line 176)
syntax error at ikonboard.cgi line 183, near "}"
Execution of ikonboard.cgi aborted due to compilation errors.

For help, please send mail to the webmaster ([no address given]), giving this error message and the time and date of the error.
Автор: lynx
Дата сообщения: 04.11.2003 17:43
SCBRIAN


Цитата:
Я не могу все эти классы заменить!


Какие классы? Код? Почему не можешь заменить?


Цитата:
что делать?


Быть внимательней. Сделай резервную копию редактируемых файлов и внимательно меняй код.



Цитата:
Unmatched right curly bracket at ikonboard.cgi line 183, at end of line
(Might be a runaway multi-line ~~ string starting on line 176)
syntax error at ikonboard.cgi line 183, near "}"


Либо точку недокопировал, либо скобку закрывающуюся, что-то такое. Можешь привести код получившийся файла ikonboard.cgi строки с примерно 150 по 200.
Автор: SCBRIAN
Дата сообщения: 04.11.2003 18:56

Цитата:
Какие классы? Код? Почему не можешь заменить?

да, сделать так что б и АЦ управлят цветом! не могу потому что не врубаюсь как это делать! Я пробывал ни чего не выходит! Я так понял там где
<td class=...>
меняем это все на
<td bgcolor=...>
<font face=...>





Цитата:
Быть внимательней. Сделай резервную копию редактируемых файлов и внимательно меняй код.


Цитата:
Либо точку недокопировал, либо скобку закрывающуюся, что-то такое. Можешь привести код получившийся файла ikonboard.cgi строки с примерно 150 по 200.

уже откатился... сейчас локалхост запущу (если поможешь конечно;) ) еще раз сделаю!
Автор: Xnom
Дата сообщения: 04.11.2003 20:01
SCBRIAN

Цитата:
<td class=...>
меняем это все на
<td bgcolor=...>
<font face=...>

именно так.
Автор: SCBRIAN
Дата сообщения: 04.11.2003 22:38
Xnom
вот пока с классыми!


Цитата:
Unmatched right curly bracket at c:\localhost\cgi-bin\ikon\ikonboard.cgi line 180, at end of line
(Might be a runaway multi-line ~~ string starting on line 174)
syntax error at c:\localhost\cgi-bin\ikon\ikonboard.cgi line 180, near "}"
Execution of c:\localhost\cgi-bin\ikon\ikonboard.cgi aborted due to compilation errors.




Код: my $totalannouncements = @announcementdata;
($title, $dateposted, $trash) = split(/\|/, $announcementdata[0]);
}
else { $dateposted = time; $title = $ibtxt{'0031'}; }

$dateposted = $dateposted + ($timedifferencevalue*3600) + ($timezone*3600);
$dateposted = &dateformat("$dateposted");


#------- HTML

$output .= qq~
<!-- Cgi-Bot $ibtxt{'0032'} $dateposted -->
<tr>
<td class=forumname align=center bgcolor=#ffffff>
<b><a href=announcements.cgi>$title</a> - $dateposted</b>
</td>
</tr>
</table>
<br>
<!-- Cgi-bot End of announcements -->
~;

#------- END OF HTML

}
$output.=qq~
<td bgcolor=$forumcolortwo align=center>
<font face="$font" color=$forumfontcolor size=$dfontsize2>
<a href="$announceprog">????????? ???</a></font>
</tr>
~;
}

### Open up the allforums file.

$filetoopen = "$ikondir" . "data/allforums.cgi";
$filetoopen = &stripMETA($filetoopen);
open(FILE, "$filetoopen") or die "??? ?? ??????? ?? ?????? ??????";
#flock FILE,1;
@forums = <FILE>;
close(FILE);

$forumcount = @forums;
foreach $forum (@forums) { #start foreach @forums
chomp $forum;
($forumid, $category, $categoryplace, $forumname, $forumdescription, $forummoderator ,
$htmlstate ,$idmbcodestate ,$privateforum, $startnewthreads ,$lastposter ,$lastposttime,
$threads, $posts, $forumgraphic, $pollstate) = split(/\|/,$forum);
$tempid = $forumcount*$categoryplace+$forumid;
$rearrange = ("$tempid|$categoryplace|$category|$forumname|$forumdescription|$forummoderator|$htmlstate|$idmbcodestate|$privateforum|$startnewthreads|$lastposter|$lastposttime|$threads|$posts|$forumgraphic|$forumid|$pollstate|");
push (@rearrangedforums, $rearrange);
Автор: lynx
Дата сообщения: 05.11.2003 19:05
SCBRIAN

В приведенном тобой куске ошибок нет. Ты бы хоть показал, какая строчка какая. Выкладывай весь файл в txt формате куда-нибудь и давай на него ссылку.
Автор: SCBRIAN
Дата сообщения: 05.11.2003 22:05
lynx

Цитата:
Ты бы хоть показал, какая строчка какая

мда... промох, но это те которые присила!

вот ikonboard.cgi
Автор: Xnom
Дата сообщения: 05.11.2003 22:14
SCBRIAN
попробуй убрать } в 174 строке.
(более конкретно скажу позже, сейчас нет возможности проверить файл)
Автор: SCBRIAN
Дата сообщения: 05.11.2003 22:27
Xnom
как говориться спасибо помогло! но получилось мляя...

прошу заметить это все окно, при условии что у меня 8 форумов
класс дизаен!

Автор: Xnom
Дата сообщения: 05.11.2003 22:40
SCBRIAN
подожди пока сам эксперементировать, через пару часиков скажу что там не так...

Страницы: 12

Предыдущая тема: Установка ikonboard


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.