Спасибо что предупредили на счёт 7 Вулкана!
» Температура процессора. Предельные и оптимальные значения
Вот вас колбасит Я ни разу не смотрел температуру и нафиг мне это не надо. ИМХО температуру надо смотреть когда комп виснет или что-то глукачит из-за перегрева. А просто так, заради интереса.... Сомнительное знание о температуре своего проца...
С наилучшими.
Я.
С наилучшими.
Я.
WarezKeeper
А если в хате воняет гарью и корпус греется , то тоже необезательно глянуть ?
А если в хате воняет гарью и корпус греется , то тоже необезательно глянуть ?
Кулеры - только с медной вставкой. Алюминиевые - не тянут.
Я себе поставил Dragon Orb 3/7000. Ревут они, правда, как два слона на водопое, но температура выше +48С не поднимается.
В комнате - +26С.
Я себе поставил Dragon Orb 3/7000. Ревут они, правда, как два слона на водопое, но температура выше +48С не поднимается.
В комнате - +26С.
WarezKeeper
Цитата:
И то что ресурс проца от высокой температуры резко снижается тебе тоже пофиг?
Цитата:
Я ни разу не смотрел температуру и нафиг мне это не надо.
И то что ресурс проца от высокой температуры резко снижается тебе тоже пофиг?
WarezKeeper
Цитата:
особенно это относится к АМДшным процам... нее, лучше контролировать t проца.
Цитата:
Вот вас колбасит Я ни разу не смотрел температуру и нафиг мне это не надо.колбасит? я посмотрю, как тебя будет колбасить, если вдруг проц сдохнет!
особенно это относится к АМДшным процам... нее, лучше контролировать t проца.
Alexandr
Цитата:
Не за что.. если что - обращайся ещё.
Shurik
Цитата:
Согласен. С термоконтролем у АМД всегда проблемы были (правда скажу по секрету сам за температурой не слежу, т.к. РС Алерт под ХР не захотел работать, а другие проги меня не радуют... хотя у меня кулер вот-вот сдохнет - мне всё равно... проц выживет)
Цитата:
Спасибо что предупредили на счёт 7 Вулкана!
Не за что.. если что - обращайся ещё.
Shurik
Цитата:
нее, лучше контролировать t проца.
Согласен. С термоконтролем у АМД всегда проблемы были (правда скажу по секрету сам за температурой не слежу, т.к. РС Алерт под ХР не захотел работать, а другие проги меня не радуют... хотя у меня кулер вот-вот сдохнет - мне всё равно... проц выживет)
sailor
Цитата:
кстати, а есть проги которые, которые сами вырубают комп, если t > определенного максимума? допустим, если кулер начал дохнуть, меделенно вращаться, то t всяко будет повышаться! а тут прога взяла бы да вырубила комп...
Цитата:
хотя у меня кулер вот-вот сдохнет - мне всё равно... проц выживетпочему это выживет?
кстати, а есть проги которые, которые сами вырубают комп, если t > определенного максимума? допустим, если кулер начал дохнуть, меделенно вращаться, то t всяко будет повышаться! а тут прога взяла бы да вырубила комп...
Не знаю ребята если плата такая как я описывал выше,то должно под ХР всё работать.Это немного не по теме.Но какой кулер нормально охлаждает?Какой приобрести?Был на 3DNews,но там мне показалассь что инфа старовата.Может я и не прав?
Alexandr
ты бы сразу сказал, какой проц надо охлаждать.
ты бы сразу сказал, какой проц надо охлаждать.
Fredboy если в хате воняет гарью, то поздно уже смотреть что либо...
Pioneer, пардон, я двое суток сцену рендерил дома, пока не надоело. потом отдал профессионалу и мне сделали на НУЖНОМ аппарате за 30 минут. Это я к вопросу о производительности...
Shurik АМДшными процами не пользуюсь с рождения, аки и винтами Western Digital. Плюс к этому ещё много всего могу рассказать что и каких фирм производителей я не беру. А реально - У МЕНЯ ПЕНЬ и потому я ТЕМПЕРАТУРУ НИ РАЗУ НЕ СМОТРЕЛ. И не хочу
sailor хуже когда проц сдохнет, а кулер выживет Туки-туки.
С наилучшими пожеланиями.
Я.
Pioneer, пардон, я двое суток сцену рендерил дома, пока не надоело. потом отдал профессионалу и мне сделали на НУЖНОМ аппарате за 30 минут. Это я к вопросу о производительности...
Shurik АМДшными процами не пользуюсь с рождения, аки и винтами Western Digital. Плюс к этому ещё много всего могу рассказать что и каких фирм производителей я не беру. А реально - У МЕНЯ ПЕНЬ и потому я ТЕМПЕРАТУРУ НИ РАЗУ НЕ СМОТРЕЛ. И не хочу
sailor хуже когда проц сдохнет, а кулер выживет Туки-туки.
С наилучшими пожеланиями.
Я.
WarezKeeper
Цитата:
Кто о чём... Чем дальше в лес... Речь к слову говоря шла не о производительности а о ресурсе проца.
Цитата:
Примите мои поздравления. :-\
Цитата:
, я двое суток сцену рендерил дома, пока не надоело. потом отдал профессионалу и мне сделали на НУЖНОМ аппарате за 30 минут. Это я к вопросу о производительности...
Кто о чём... Чем дальше в лес... Речь к слову говоря шла не о производительности а о ресурсе проца.
Цитата:
. А реально - У МЕНЯ ПЕНЬ и потому я ТЕМПЕРАТУРУ НИ РАЗУ НЕ СМОТРЕЛ. И не хочу
Примите мои поздравления. :-\
А у меня вчера как я и предпологал сдох кулер. Температура поднялась до 62 градусов без нагрузки (в винде). Слава Богу у меня Титан Твинс, а там 2 вентилятора. 1 не сломался, зато второй работал!
sailor
повезло тебе. А температура быстро поднялась? А то говорят же, когда вентилятор останавливается, проц греется до критической температуры где-то за 30-50 секунд (из-за радиатора), и у материнки даже время есть это дело просечь через свой датчик и выключиться...
У меня вот в биосе стоит для проца ограничение - 60 градусов. Я думаю, хватит.
повезло тебе. А температура быстро поднялась? А то говорят же, когда вентилятор останавливается, проц греется до критической температуры где-то за 30-50 секунд (из-за радиатора), и у материнки даже время есть это дело просечь через свой датчик и выключиться...
У меня вот в биосе стоит для проца ограничение - 60 градусов. Я думаю, хватит.
greys
Цитата:
"Повезло" это я сам себе сделал. Т.е. решил безопасности ради купить кулер сразу с 2-мя вентиляторами. Он хоть и пошумней, зато если один вентилятор откажет, то второй поможет процу выжить (Атлоны с одним лишь радиатором всё равно сгорают).
Цитата:
Ну это у тебя в биосе такое возможно (небось Асус какой-нить мама то?). У меня к сожалению такое не пройдёт. Кстати если кулер откажет, то температура растёт гораздо быстрее чем ты думаешь. У меня когда Вулкан 2 отказал (а там радиатор солидный) скорость набора температуры была около 5-10 градусов в секунду... Это при том, что проц. был загружен не полностью. Надо также помнить, что термодатчиков в Атлонах либо нет (в ТВ) либо они есть (ХР), но всё равно бездействуют (очччень мало мам их поддерживают). Так что температура меряется лишь косвенно и средствами материнки, что во-первых очень неточно, во-вторых, замер идёт с опозданием (если температура повышается быстро, то можно предположить, что при показываемых 60-ти градусах на самом деле уже 80).
Цитата:
повезло тебе. А температура быстро поднялась?
"Повезло" это я сам себе сделал. Т.е. решил безопасности ради купить кулер сразу с 2-мя вентиляторами. Он хоть и пошумней, зато если один вентилятор откажет, то второй поможет процу выжить (Атлоны с одним лишь радиатором всё равно сгорают).
Цитата:
и у материнки даже время есть это дело просечь через свой датчик и выключиться...
У меня вот в биосе стоит для проца ограничение - 60 градусов. Я думаю, хватит.
Ну это у тебя в биосе такое возможно (небось Асус какой-нить мама то?). У меня к сожалению такое не пройдёт. Кстати если кулер откажет, то температура растёт гораздо быстрее чем ты думаешь. У меня когда Вулкан 2 отказал (а там радиатор солидный) скорость набора температуры была около 5-10 градусов в секунду... Это при том, что проц. был загружен не полностью. Надо также помнить, что термодатчиков в Атлонах либо нет (в ТВ) либо они есть (ХР), но всё равно бездействуют (очччень мало мам их поддерживают). Так что температура меряется лишь косвенно и средствами материнки, что во-первых очень неточно, во-вторых, замер идёт с опозданием (если температура повышается быстро, то можно предположить, что при показываемых 60-ти градусах на самом деле уже 80).
Народ!
Вопрос следующий
У меня soltek 75-drv2 и athlon1600
мать супер камень тоже гонется на 1900 как нех
по sandra benchmarkam p4-2000 сосет везде
но
посоветовали мне vulcano 6CU+ на 7500 оборотов
это конечо круто но я уже заебался сидеть рядом с воющей
турбиной
ЭТО НЕРЕАЛЬНО
теперь по поводу температуры
у меня корпус полное говно
скоро поменяю
но щас кулер почти упирается в блок питания
вообщем температура при снятой крышке 45-50
при одетой 60
это не есть кул!
корпус то я сменю
посмотрю че будет
но кулер посоветуйте другой! этот полная жопа
хотя крутит зашибенно
Вопрос следующий
У меня soltek 75-drv2 и athlon1600
мать супер камень тоже гонется на 1900 как нех
по sandra benchmarkam p4-2000 сосет везде
но
посоветовали мне vulcano 6CU+ на 7500 оборотов
это конечо круто но я уже заебался сидеть рядом с воющей
турбиной
ЭТО НЕРЕАЛЬНО
теперь по поводу температуры
у меня корпус полное говно
скоро поменяю
но щас кулер почти упирается в блок питания
вообщем температура при снятой крышке 45-50
при одетой 60
это не есть кул!
корпус то я сменю
посмотрю че будет
но кулер посоветуйте другой! этот полная жопа
хотя крутит зашибенно
Народ ! У меня стоит Athlon 1000 на шине 100 герц, переставил на 133 - стал Athlon 1333. Температуру при закрытом корпусе и полной загрузке проца показывал в 55 градусов и старался нагреться посильнее (я не давал, все останавливал).
Лично я решил проблему перегрева гораздо проще. Взял ножовку по металлу и выпилил кусок корпуса с задницы системного блока, а на место дырки вставил два кулера от ATX блоков питания . Нифига не шумит и почти не греется. Единственно с рожи (где Zip стоит) сквозняк. CPU Stability test на максимуме - температура 53 градуса, три часа в Вольфенштейне - 45 градусов. Просто в Винде ишшо ниже. Вполне доволен.
Лично я решил проблему перегрева гораздо проще. Взял ножовку по металлу и выпилил кусок корпуса с задницы системного блока, а на место дырки вставил два кулера от ATX блоков питания . Нифига не шумит и почти не греется. Единственно с рожи (где Zip стоит) сквозняк. CPU Stability test на максимуме - температура 53 градуса, три часа в Вольфенштейне - 45 градусов. Просто в Винде ишшо ниже. Вполне доволен.
DieAleX
щас еще Сэйлор придет, влепит тебе официальное предупреждение.
щас еще Сэйлор придет, влепит тебе официальное предупреждение.
Shurik, я же вроде писал,что Thunderbild K-7-1000/266 Soket A или может я не прав,то прошу извините.
Shurik
Цитата:
За меня не говори, ОК?
DieAleX
Чуть-чуть поприличнее выражения выбирай и всё вообще "зашибенно" будет
Цитата:
Согласен - шум надоедает (у самого Вулкан был). Кулер можно впринципе и не менять... А просто понизить напряжение кулера и он будет тихим тихим... А как понизить напругу кулера проще всего я написал тебе на ПМ.
Добавлено
Alexandr
Цитата:
Посмотри тут рядом есть темка про КУЛЕРЫ
Цитата:
щас еще Сэйлор придет, влепит тебе официальное предупреждение
За меня не говори, ОК?
DieAleX
Чуть-чуть поприличнее выражения выбирай и всё вообще "зашибенно" будет
Цитата:
ЭТО НЕРЕАЛЬНО
Согласен - шум надоедает (у самого Вулкан был). Кулер можно впринципе и не менять... А просто понизить напряжение кулера и он будет тихим тихим... А как понизить напругу кулера проще всего я написал тебе на ПМ.
Добавлено
Alexandr
Цитата:
о какой кулер нормально охлаждает?Какой приобрести?
Посмотри тут рядом есть темка про КУЛЕРЫ
sailor
материнка у меня Epox 8kha+. И она, насколько я знаю, не поддерживает датчика моего XP 1600+. Стало быть, 60 градусей по матери - будут, как ты и говоришь, 80 реальных. А что делать, на ней это почти минимальная выставляемая температура. Думаю, спасет если что. А кулер у меня CoolerMaster DP5-6131C или что-то такое. Вроде, нормальный. Но уж больно дешево стоил. Поменял бы на что-нибудь помощнее или потише, да пока выбора нету.
материнка у меня Epox 8kha+. И она, насколько я знаю, не поддерживает датчика моего XP 1600+. Стало быть, 60 градусей по матери - будут, как ты и говоришь, 80 реальных. А что делать, на ней это почти минимальная выставляемая температура. Думаю, спасет если что. А кулер у меня CoolerMaster DP5-6131C или что-то такое. Вроде, нормальный. Но уж больно дешево стоил. Поменял бы на что-нибудь помощнее или потише, да пока выбора нету.
Shurik
Цитата:
прекрасно и стабильно
прикалывает что он сам меняет свою скорость от термодатчика
Цитата:
ну и как кулер? я про хром орб. нормально пашет?
прекрасно и стабильно
прикалывает что он сам меняет свою скорость от термодатчика
greys
Цитата:
Нет, немного не так. Дело в том, что там просто возможна высокая погрешность. Как в плюс так и в минус (около 10 градусов). Так что может у тебя пишется 60 , а на самом деле либо 45 либо 75... это дело такое...
Цитата:
Да, к сожалению это так.
Цитата:
Стало быть, 60 градусей по матери - будут, как ты и говоришь, 80 реальных
Нет, немного не так. Дело в том, что там просто возможна высокая погрешность. Как в плюс так и в минус (около 10 градусов). Так что может у тебя пишется 60 , а на самом деле либо 45 либо 75... это дело такое...
Цитата:
материнка у меня Epox 8kha+. И она, насколько я знаю, не поддерживает датчика моего XP 1600+.
Да, к сожалению это так.
Спасиибо.Я эти две темы и просматриваю.Но там разговор про Вулкан 7+ идёт.
sailor!
как понизить напряжение кулера?
подскажи
Добавлено
-------------
все разобрался
как понизить напряжение кулера?
подскажи
Добавлено
-------------
все разобрался
sailor
Цитата:
greys
Цитата:
У меня сейчас то же Epox 8kha+, так на ней термодатчик не достаёт несколько мм до процессора, из-за этого датчик опаздывает на 2мин.
(сайт Epox). За это время, при остановке кулера, проц может перегреться (на Microstar MS-6380 под процессором вообще не видно датчика). Так же может быть и с висом при "64".
Решается все просто - Pioneer
Цитата:
После этой поцедуры, датчик отслеживает изменения температуры с интервалом в несколько секунд.
Цитата:
А у меня при 64 повис...
greys
Цитата:
материнка у меня Epox 8kha+. И она, насколько я знаю, не поддерживает датчика моего XP 1600+. Стало быть, 60 градусей по матери - будут, как ты и говоришь, 80 реальных.
У меня сейчас то же Epox 8kha+, так на ней термодатчик не достаёт несколько мм до процессора, из-за этого датчик опаздывает на 2мин.
(сайт Epox). За это время, при остановке кулера, проц может перегреться (на Microstar MS-6380 под процессором вообще не видно датчика). Так же может быть и с висом при "64".
Решается все просто - Pioneer
Цитата:
На термодатчик можно нанести капельку термопасты,контакт будет получше
После этой поцедуры, датчик отслеживает изменения температуры с интервалом в несколько секунд.
Народ! Подскажите, что делать.
У меня AthlonXP 1700+. Греется страшно: Via Hardvare Monitor показывает 72 градуса в покое и 80 при полной нагрузке, причём, как понимаю, измеряет температуру он термодатчиком на маме под сокетом, и могут быть ошибки. Но корпус горячий, и к радиатору не прикоснуться, так что похоже на правду. Если снизить частоту шины со 133 на 100, температура падает примерно на 10 градусов - тоже много получается, да и производительность теряется.
Пробовал разные кулеры. Сперва стоял Вулкан, но комп с ним по звуку напоминал самолёт на взлёте, а так как он включён круглые сутки и спать семье надо, в мастерской, где покупал проц и маму для апгрейта, поменяли на AMD'шный, с виду вылитый Кулмастер. Но, похоже, он для Дуронов и младших Атлонов. Сейчас стоит какой-то нонейм с радиатором, как у Вулкана, только без медной вставки и с вентилятором, как у Кулмастера, крутится на 6000. Самое странное, что комп, который, повторяю, включён 24 часа в сутки, при такой температуре не глючит и не виснет
Или дело в корпусе? Мини-башня, и вентилятор практически упирается в блок питания, где засасывает уже нагретый им воздух.
Что делать? Менять корпус, продолжить поиски кулера, или оставить всё как есть? Ведь не глючит, только вопрос: долго ли протянет проц в таком режиме? И вообще, подскажите, кто знает, ни на сайте AMD, ни в конфах не нашёл: какая температура для Атлона ХР считается рабочей, какая предельной?
У меня AthlonXP 1700+. Греется страшно: Via Hardvare Monitor показывает 72 градуса в покое и 80 при полной нагрузке, причём, как понимаю, измеряет температуру он термодатчиком на маме под сокетом, и могут быть ошибки. Но корпус горячий, и к радиатору не прикоснуться, так что похоже на правду. Если снизить частоту шины со 133 на 100, температура падает примерно на 10 градусов - тоже много получается, да и производительность теряется.
Пробовал разные кулеры. Сперва стоял Вулкан, но комп с ним по звуку напоминал самолёт на взлёте, а так как он включён круглые сутки и спать семье надо, в мастерской, где покупал проц и маму для апгрейта, поменяли на AMD'шный, с виду вылитый Кулмастер. Но, похоже, он для Дуронов и младших Атлонов. Сейчас стоит какой-то нонейм с радиатором, как у Вулкана, только без медной вставки и с вентилятором, как у Кулмастера, крутится на 6000. Самое странное, что комп, который, повторяю, включён 24 часа в сутки, при такой температуре не глючит и не виснет
Или дело в корпусе? Мини-башня, и вентилятор практически упирается в блок питания, где засасывает уже нагретый им воздух.
Что делать? Менять корпус, продолжить поиски кулера, или оставить всё как есть? Ведь не глючит, только вопрос: долго ли протянет проц в таком режиме? И вообще, подскажите, кто знает, ни на сайте AMD, ни в конфах не нашёл: какая температура для Атлона ХР считается рабочей, какая предельной?
Niclaus
72 градуса - это действительно много.
Максимально допустимая температура для AMD Athlon XP 1700+ = 90 градусов по шкале Цельсия... В реальности же я бы не посоветовал допускать повышения температуры проца выше 65 градусов. Во-первых, возможны сбои в работе. Во-вторых, уменьшается (причём резко) срок службы процессора. В-третьих, просто очень велик риск "сжигания" проца, ведь там где 72 там и 100 градусов не за горой.
Вывод: температуру надо понижать!
Как?
Несколько подходов позволят понизить температуру градусов на 15-20... последний подход - на 40-50 градусов:
1) Понизить напряжение ядра (core voltage) в настройках биоса или соответствующими джамперами.
Стандартное напряжение ядра - 1.75 В. Но некоторые производители мат. плат (тот же MSI) для гарантированного запуска мощных или разогнанных процов ставит завышенное напряжение - 1.84 В например. А ведь большинство неразогнанных Атлонов могут работать на 1.7 В и даже на 1.65В. Это снимет градусов 10 без уменьшения производительности (как при уменьшении частоты FSB).
2) Поставить правильный кулер. Причём поставить правильно!
Правильными кулерами в твоей ситуации можно считать очень мощные и в то же время тихие кулеры.
Например Thermaltake Volcano 7+ с изменяемыми оборотами и медным основанием или GlacialTech Igloo (2400) с кучей новых технологий.
Но даже самый крутой кулер, будучи неправильно поставленным будет плохо охлаждать.
Нужна прежде всего хорошая термопаста (ArcticSilver II подойдёт как нельзя лучше).
Также кулер должен быть плотно прижат к процу. Без перекосов.
Некоторые умельцы шлифуют основание радиатора для увеличения площади соприкосновения с кристаллом. При правильной установке экономим ещё 5-10 градусов.
Или же дорогое решение - водяное охлаждение. Экономия - 30 градусов разом!
3) сменить корпус. Нужен просторный корпус. Биг тауэр за 100$ - идеал. Экономия - 5 градусов минимум.
4) радикальный способ: замена проца. Твой 1700+ выделяет 57.4 Вт... А ведь есть процессоры выделяющие гораздо меньше тепла при почти той же производительности и цене (Pentium 4A 1.8 GHz например)... + ко всему Р4 невозможно сжечь из-за продвинутой системы термоконтроля. Вкупе со всеми предыдущими пунктами можно добиться почти комнатной температуры процессора и жить счастливо.
72 градуса - это действительно много.
Максимально допустимая температура для AMD Athlon XP 1700+ = 90 градусов по шкале Цельсия... В реальности же я бы не посоветовал допускать повышения температуры проца выше 65 градусов. Во-первых, возможны сбои в работе. Во-вторых, уменьшается (причём резко) срок службы процессора. В-третьих, просто очень велик риск "сжигания" проца, ведь там где 72 там и 100 градусов не за горой.
Вывод: температуру надо понижать!
Как?
Несколько подходов позволят понизить температуру градусов на 15-20... последний подход - на 40-50 градусов:
1) Понизить напряжение ядра (core voltage) в настройках биоса или соответствующими джамперами.
Стандартное напряжение ядра - 1.75 В. Но некоторые производители мат. плат (тот же MSI) для гарантированного запуска мощных или разогнанных процов ставит завышенное напряжение - 1.84 В например. А ведь большинство неразогнанных Атлонов могут работать на 1.7 В и даже на 1.65В. Это снимет градусов 10 без уменьшения производительности (как при уменьшении частоты FSB).
2) Поставить правильный кулер. Причём поставить правильно!
Правильными кулерами в твоей ситуации можно считать очень мощные и в то же время тихие кулеры.
Например Thermaltake Volcano 7+ с изменяемыми оборотами и медным основанием или GlacialTech Igloo (2400) с кучей новых технологий.
Но даже самый крутой кулер, будучи неправильно поставленным будет плохо охлаждать.
Нужна прежде всего хорошая термопаста (ArcticSilver II подойдёт как нельзя лучше).
Также кулер должен быть плотно прижат к процу. Без перекосов.
Некоторые умельцы шлифуют основание радиатора для увеличения площади соприкосновения с кристаллом. При правильной установке экономим ещё 5-10 градусов.
Или же дорогое решение - водяное охлаждение. Экономия - 30 градусов разом!
3) сменить корпус. Нужен просторный корпус. Биг тауэр за 100$ - идеал. Экономия - 5 градусов минимум.
4) радикальный способ: замена проца. Твой 1700+ выделяет 57.4 Вт... А ведь есть процессоры выделяющие гораздо меньше тепла при почти той же производительности и цене (Pentium 4A 1.8 GHz например)... + ко всему Р4 невозможно сжечь из-за продвинутой системы термоконтроля. Вкупе со всеми предыдущими пунктами можно добиться почти комнатной температуры процессора и жить счастливо.
sailor
Спасибо за советы!
Цитата:
Моя материнка выдаёт 1.82 и никаких настроек ни джемперами, ни в биосе не предусмотрено Думаю, основная причина в этом.
Цитата:
Вроде всё правильно. Судя по пятну контакта встаёт без перекосов. Марку термопасты не знаю, стоит на той, что придавалась к Вулкану. Видимо, придётся на той неделе побегать по мастерским поискать кулер.
Цитата:
Провёл эксперимент: открыл курпус и вынул блок питания, положил рядом на стол. Температура сразу упала до 65 градусов Так что это тоже путь.
Цитата:
Я бы сам никогда на атлон не перешёл с интеловской платформы, но, сам понимаешь, финансовые соображения...
Спасибо за советы!
Цитата:
1) Понизить напряжение ядра (core voltage) в настройках биоса или соответствующими джамперами.
Моя материнка выдаёт 1.82 и никаких настроек ни джемперами, ни в биосе не предусмотрено Думаю, основная причина в этом.
Цитата:
2) Поставить правильный кулер. Причём поставить правильно!
Вроде всё правильно. Судя по пятну контакта встаёт без перекосов. Марку термопасты не знаю, стоит на той, что придавалась к Вулкану. Видимо, придётся на той неделе побегать по мастерским поискать кулер.
Цитата:
3) сменить корпус. Нужен просторный корпус.
Провёл эксперимент: открыл курпус и вынул блок питания, положил рядом на стол. Температура сразу упала до 65 градусов Так что это тоже путь.
Цитата:
4) радикальный способ: замена проца.
Я бы сам никогда на атлон не перешёл с интеловской платформы, но, сам понимаешь, финансовые соображения...
Niclaus
Цитата:
Не может быть, чтобы нельзя было понизить/повысить напругу. Что за мама?
Цитата:
Какой Вулкан то кстати? (Volcano2, Volcano6 Cu или Volcano7 или ещё какой-нить?). Все Вулканы хорошо охлаждают. Особенно старшие (новейшие).
Да, термагон (нашлёпка на радиаторе) - дурацкейшая термопаста. Купи русскую КПТ-8. Классная и доступная паста. У самого такая. А ещё лучше Арктик Силвер 2... Только она и дороже и дефецитнее.
Цитата:
Вот видишь! Не даром я себе купил огромный FK-600. У меня корпус добавляет максимум 2 градуса.
Цитата:
Не всё ещё потеряно
5) (способ №5) поставь софт кулер (программа которая во время "неиспользования проца" его как бы "отрубает" - в результат неплохое охлаждение... зачем на холостых режимах проц гонять?)...
Цитата:
Моя материнка выдаёт 1.82 и никаких настроек ни джемперами, ни в биосе не предусмотрено
Не может быть, чтобы нельзя было понизить/повысить напругу. Что за мама?
Цитата:
Марку термопасты не знаю, стоит на той, что придавалась к Вулкану.
Какой Вулкан то кстати? (Volcano2, Volcano6 Cu или Volcano7 или ещё какой-нить?). Все Вулканы хорошо охлаждают. Особенно старшие (новейшие).
Да, термагон (нашлёпка на радиаторе) - дурацкейшая термопаста. Купи русскую КПТ-8. Классная и доступная паста. У самого такая. А ещё лучше Арктик Силвер 2... Только она и дороже и дефецитнее.
Цитата:
Провёл эксперимент: открыл курпус и вынул блок питания, положил рядом на стол. Температура сразу упала до 65 градусов Так что это тоже путь.
Вот видишь! Не даром я себе купил огромный FK-600. У меня корпус добавляет максимум 2 градуса.
Цитата:
Я бы сам никогда на атлон не перешёл с интеловской платформы, но, сам понимаешь, финансовые соображения...
Не всё ещё потеряно
5) (способ №5) поставь софт кулер (программа которая во время "неиспользования проца" его как бы "отрубает" - в результат неплохое охлаждение... зачем на холостых режимах проц гонять?)...
Страницы: 1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647
Предыдущая тема: Про свичи...
Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.