в данном случае лечить надо хозяина, а не ноут...
» -=Железный флейм=- часть VII
Цитата:
Компьютер на даче забыли..
А вы уверены, что он проведёт зиму в холоде и не обретёт тепло и уют? Учитывая тенденцию доллара, для кого-то ваш компьютер может стать весьма ценной находкой.
Всех приветствую!
sanb
Цитата:
что такое номинальная видюха я не знаю)))
но я фильмы на компе смотрел еще в лохматом 96 году, на первом пне, и ничего все нормально было, чего этому то не потянуть)))) хотя конечно зависит от качества, от размера картинки..
Добавлено:
serg3001
Цитата:
а чего ему будет то? на складах где они хранятся температура зачастую до -15 точно доходила, ничего живые вроде все))))
Цитата:
народ, потянет ли флешь и фильмы железо с lga775 ~ 3000 (одноядерный пень с HT) с ddr2 ~ 800 + номинальная видюха с hdmi для подключения к телеку?
что такое номинальная видюха я не знаю)))
но я фильмы на компе смотрел еще в лохматом 96 году, на первом пне, и ничего все нормально было, чего этому то не потянуть)))) хотя конечно зависит от качества, от размера картинки..
Добавлено:
serg3001
Цитата:
интересен вопрос такого характера: насколько критично подвергать низким температурам (от -10 по Цельсию) системный блок со всеми его внутренними комплектующими, в выключенном состоянии? Скажется ли это потом на работе?
а чего ему будет то? на складах где они хранятся температура зачастую до -15 точно доходила, ничего живые вроде все))))
komandor
Ну -10 это не зима, вот только сухо было бы, тут самое плохое это весной, цикл замёрз отогрелся.
Ну -10 это не зима, вот только сухо было бы, тут самое плохое это весной, цикл замёрз отогрелся.
serg3001
Системник до этого работал? Тогда шансы на то, что он "взлетит" после оттаивания, я оцениваю в 20-30%. Вот если бы он не включался до этого, тогда можно рассчитывать на 80-90%.
Кстати, телеки-моники не на морозе?
Для более-менее успешного старта после заморозки я рекомендую сначала сутки выдержать при комнатной температуре, а потом прогреть системник теплым воздухом 60-70°С не менее 4 часов.
sanb
С фильмами вроде бы получится, если разрешение низкое и компрессия не навороченная. А с флешом, наверное, нет.
Цитата:
Системник до этого работал? Тогда шансы на то, что он "взлетит" после оттаивания, я оцениваю в 20-30%. Вот если бы он не включался до этого, тогда можно рассчитывать на 80-90%.
Кстати, телеки-моники не на морозе?
Для более-менее успешного старта после заморозки я рекомендую сначала сутки выдержать при комнатной температуре, а потом прогреть системник теплым воздухом 60-70°С не менее 4 часов.
sanb
С фильмами вроде бы получится, если разрешение низкое и компрессия не навороченная. А с флешом, наверное, нет.
Цитата:
Intel Atom 1.6GHzбезбожно тормозит на всех веб-страницах с приличным флешем.
hunter7007,Living things
komandor
Цитата:
нет, в тепле
мужики, нет у меня дачи, просто один системник не используется, так я его в лоджию в шкаф спрятал, чем пыль собирать в комнате. Другой системник, но в комнате, где тоже низкая температура, на ночь окно приоткрываю.
komandor
Цитата:
Кстати, телеки-моники не на морозе?
нет, в тепле
мужики, нет у меня дачи, просто один системник не используется, так я его в лоджию в шкаф спрятал, чем пыль собирать в комнате. Другой системник, но в комнате, где тоже низкая температура, на ночь окно приоткрываю.
serg3001
Ну вы блин даете! ©
Сначала
Цитата:
Цитата:
Ну вы блин даете! ©
Сначала
Цитата:
его в лоджию в шкаф спрятал, а потом
Цитата:
насколько критично подвергать низким температурам (от -10 по Цельсию) системный блок со всеми его внутренними комплектующимиОтсчет пошел. Платы там потихоньку набирают влагу...
komandor
вы правы, там окна запотевают, опасно, однако, тогда переложу в помещение
вы правы, там окна запотевают, опасно, однако, тогда переложу в помещение
Появилась стойкая мысль о том что конденсаторы вздуваются на материнке в большинстве случаев от низкокачественных блоков питания.
Так ли это и кто что думает по этому поводу?
Так ли это и кто что думает по этому поводу?
sanb
ИМХО они вздуваются от времени и от того, что работают "на пределе" - номинал 6.3 В при рабочей напруге 5 В. А ещё от "высокого" качества.
ИМХО они вздуваются от времени и от того, что работают "на пределе" - номинал 6.3 В при рабочей напруге 5 В. А ещё от "высокого" качества.
Цитата:
Так ли это и кто что думает по этому поводу?
Они вздуваются от перегрева :)
А перегрев -- в основном от того, что кЕтайцы из экономии ставят электролиты туда, где им вообще не место, как шунты переменной составляющей на выходе импульсных преобразователей. Тут они просто обязаны разогреваться из-за своего большого ЭПС :)
А от старости -- они высыхают и теряют емкость, а не вспухают.
Включил комп, занесённый с лоджии холодной, включился, всё нормально, только батарейка CMOS села, а так фуричит.
Кто что скажет по поводу заземления системника? На нём есть специальная железка для этого, но кто как думает, надо ли заземлять его, если розетка с заземлением?
Кто что скажет по поводу заземления системника? На нём есть специальная железка для этого, но кто как думает, надо ли заземлять его, если розетка с заземлением?
sanb
Я думаю, применительно к материнкам, этот вопрос уже можно вычеркнуть. Матери с 7 года в полимерах. А те, что старше - интереса уже не вызывают. Вот мониторы, ноутбучные адаптеры и пр. - туда кЕтайцы еще по привычке суют, чего ни попадя.
Sish
Тут такое дело.
Цитата:
Проблема низкокачественных блоков питания не в компонентах, как таковых, а в экономии. В основном - на типах. Т.е. вместо положенного LowESR 105°C ставят General Purpose 85°C. Он что, от этого стал хуже? Нет, отработает в рамках положенного ему производителем. А то, что такой БП долго не протянет, да и нагружать его выше 40% заявленной мощности не стоит - это знает каждый покупец китайского дешевого БП. Косвенный, но надежный признак экономии - это когда конденсатор сам разогревается в работе больше, чем на 20°С относительно окружающих деталей.
Тогда да, ничем не задавленные пульсации питающих напряжений пойдут дальше, беспокоя винчестеры, видеокарты и материнки. Но мы уже договорились, что полимеры прочно вошли в нашу жизнь - дуться там уже нечему. Остались только неожиданные BSODы и сомнительные BADы накопителей.
serg3001
В сетевом шнуре, как правило, контакт надежный. В т.ч. и контакта заземления. Я бы больше волновался о качестве этой самой земли. Особенно, если этаж 20й, а дому лет 30.
Я думаю, применительно к материнкам, этот вопрос уже можно вычеркнуть. Матери с 7 года в полимерах. А те, что старше - интереса уже не вызывают. Вот мониторы, ноутбучные адаптеры и пр. - туда кЕтайцы еще по привычке суют, чего ни попадя.
Sish
Тут такое дело.
Цитата:
низкокачественных блоков питания.не просто много, а очень много. А конденсаторов низкого качества я давно уже не видел. Чтобы не соврать, лет 10-12. На мамках ABIT в основном, хотя и другим досталось.
Проблема низкокачественных блоков питания не в компонентах, как таковых, а в экономии. В основном - на типах. Т.е. вместо положенного LowESR 105°C ставят General Purpose 85°C. Он что, от этого стал хуже? Нет, отработает в рамках положенного ему производителем. А то, что такой БП долго не протянет, да и нагружать его выше 40% заявленной мощности не стоит - это знает каждый покупец китайского дешевого БП. Косвенный, но надежный признак экономии - это когда конденсатор сам разогревается в работе больше, чем на 20°С относительно окружающих деталей.
Тогда да, ничем не задавленные пульсации питающих напряжений пойдут дальше, беспокоя винчестеры, видеокарты и материнки. Но мы уже договорились, что полимеры прочно вошли в нашу жизнь - дуться там уже нечему. Остались только неожиданные BSODы и сомнительные BADы накопителей.
serg3001
В сетевом шнуре, как правило, контакт надежный. В т.ч. и контакта заземления. Я бы больше волновался о качестве этой самой земли. Особенно, если этаж 20й, а дому лет 30.
komandor
Цитата:
А если ставят LowESR, то с несоответствующим требуемому максимально допустимым пульсирующим током (ripple current). Например, недостаточной ёмкости или меньшим в параллель количестве.
Цитата:
Т.е. вместо положенного LowESR 105°C ставят General Purpose 85°C
А если ставят LowESR, то с несоответствующим требуемому максимально допустимым пульсирующим током (ripple current). Например, недостаточной ёмкости или меньшим в параллель количестве.
komandor
Цитата:
не скажите, много еще таких материнок до сих пор выпускается в том числе от именитых брендов с электролитическими кондерами
понравилось
Цитата:
Я думаю, применительно к материнкам, этот вопрос уже можно вычеркнуть. Матери с 7 года в полимерах. А те, что старше - интереса уже не вызывают. Вот мониторы, ноутбучные адаптеры и пр. - туда кЕтайцы еще по привычке суют, чего ни попадя.
не скажите, много еще таких материнок до сих пор выпускается в том числе от именитых брендов с электролитическими кондерами
понравилось
sanb
Ну я не беру во внимание супер-бюджетные модели.
В 5-м году на коробках анонсировалось "МЫ! поставили ВАМ! ДВА твердотельных конденсатора!"
А в 7-м вышли MSI P35 Platinum и ASUS M4A79 Deluxe (те, что сам брал) - найдите там хоть один электролит. Еще через 3 года практически все перешли на полимеры, наверное потому, что их цена в массовом производстве сравнялась со "старыми".
А мамки Intel - те вообще 10 лет назад, если не ранее, использовали только керамику и тантал.
В общем, сейчас материнка с электролитическим конденсатором - это или реализация хлама (как видеокарты с устаревшей GDDR3), или мультимедия для аудиофилов
Прикол тут вот в чем: стараниями инженеров были придуманы транзисторы с малым зарядом затвора. Под них разработаны ШИМ-контроллеры питания (VRM) всего и вся. Туда же - и ферритовые дроссели. И полимерные конденсаторы, вестимо. Все это - для поднятия частоты преобразования.
В итоге. Если есть на плате электролит, то он или в звуковой обвязке, где вздуться не сможет, или в силовой части. А этот вариант автоматом означает устаревший ШИМ, плохие транзисторы, кольцевые дроссели на порошковом железе... Результат - плохая стабилизация, низкий КПД, шумы, помехи. Для Атлона ХР годилось. А сейчас? Оно нам надо?
PrintScreen
Это мягкий вариант экономии. Для отмазки "Японческий конденсатор инсайд!"
Ну я не беру во внимание супер-бюджетные модели.
В 5-м году на коробках анонсировалось "МЫ! поставили ВАМ! ДВА твердотельных конденсатора!"
А в 7-м вышли MSI P35 Platinum и ASUS M4A79 Deluxe (те, что сам брал) - найдите там хоть один электролит. Еще через 3 года практически все перешли на полимеры, наверное потому, что их цена в массовом производстве сравнялась со "старыми".
А мамки Intel - те вообще 10 лет назад, если не ранее, использовали только керамику и тантал.
В общем, сейчас материнка с электролитическим конденсатором - это или реализация хлама (как видеокарты с устаревшей GDDR3), или мультимедия для аудиофилов
Прикол тут вот в чем: стараниями инженеров были придуманы транзисторы с малым зарядом затвора. Под них разработаны ШИМ-контроллеры питания (VRM) всего и вся. Туда же - и ферритовые дроссели. И полимерные конденсаторы, вестимо. Все это - для поднятия частоты преобразования.
В итоге. Если есть на плате электролит, то он или в звуковой обвязке, где вздуться не сможет, или в силовой части. А этот вариант автоматом означает устаревший ШИМ, плохие транзисторы, кольцевые дроссели на порошковом железе... Результат - плохая стабилизация, низкий КПД, шумы, помехи. Для Атлона ХР годилось. А сейчас? Оно нам надо?
PrintScreen
Это мягкий вариант экономии. Для отмазки "Японческий конденсатор инсайд!"
Цитата:
На мамках ABIT в основном, хотя и другим досталось.
ну были Zida, Тomato, Лакки стар)))) много в то время попадалось)))
Абит еще не самые плохие были)))
Alex179
Зида - владелец торговой марки "Томато борд".
Зида - владелец торговой марки "Томато борд".
komandor
но мамки у них разные были...встречал и под тем и под другим названием...
у лаки старов тоже было 2 или 3 имени...
Добавлено:
мне сволочь от лаки стара два проца сожгла....
но мамки у них разные были...встречал и под тем и под другим названием...
у лаки старов тоже было 2 или 3 имени...
Добавлено:
мне сволочь от лаки стара два проца сожгла....
камрады, помогите пожалуйста найти зарытую собаку
вобщем есть нотик asus k52f. поставил на него семёрку. при установке пользовался проводной крысой (тачпад вобще не трогал). так же бы вставлен в usb синезуб от другой мыши. вроде всё поставил, всё красиво и весело. отдал нотик в отдел
через полчаса приходят - тачпад не работает. ну думаю, мало ли, может шлейф плохо воткнул (нотик разбирал, был снят провод с вайфай). разобрал, всё на месте. собрал. всё равно не работает
ну думаю, фиг с ними, некогда снова возится. дал пока свою проводную крысу, с которой устанавливал. в одном порту она "неопознаное устройство", в другом работает секунд 15 и отрубается (с "тын-дыном" о снимании). синезубная крыса точно так же работает немного и отключается. выключу-включу - ещё полминуты работы.
думаю с портами проблема. фиг, флэха в них спокойно себе сидит и работает
в корневых разветвителях убрал отключение питания. проблема осталась
куда копать?
Добавлено:
акумыч мёртвый, блок потрескивает, но ведь раньше оно там работало. да и уменя в кабинете тоже. правда мы с ними на разных фазах сидим, но не в электрики же проблема?
вобщем есть нотик asus k52f. поставил на него семёрку. при установке пользовался проводной крысой (тачпад вобще не трогал). так же бы вставлен в usb синезуб от другой мыши. вроде всё поставил, всё красиво и весело. отдал нотик в отдел
через полчаса приходят - тачпад не работает. ну думаю, мало ли, может шлейф плохо воткнул (нотик разбирал, был снят провод с вайфай). разобрал, всё на месте. собрал. всё равно не работает
ну думаю, фиг с ними, некогда снова возится. дал пока свою проводную крысу, с которой устанавливал. в одном порту она "неопознаное устройство", в другом работает секунд 15 и отрубается (с "тын-дыном" о снимании). синезубная крыса точно так же работает немного и отключается. выключу-включу - ещё полминуты работы.
думаю с портами проблема. фиг, флэха в них спокойно себе сидит и работает
в корневых разветвителях убрал отключение питания. проблема осталась
куда копать?
Добавлено:
акумыч мёртвый, блок потрескивает, но ведь раньше оно там работало. да и уменя в кабинете тоже. правда мы с ними на разных фазах сидим, но не в электрики же проблема?
Eric Lazzy
ОС с одной проводной мыхой переустанавливать пробовали (или вообще без внешних мышей)? Такое ощущение, что проблема софтовая (при установке глюк), если флэхи в этих портах робят...
P.S.За дрова на тач даже напоминать неудобно, думаю встали без проблем?
ОС с одной проводной мыхой переустанавливать пробовали (или вообще без внешних мышей)? Такое ощущение, что проблема софтовая (при установке глюк), если флэхи в этих портах робят...
P.S.За дрова на тач даже напоминать неудобно, думаю встали без проблем?
Eric Lazzy
Посмотрите в Свойствах Мыши. Там есть возможность отключать тачпад и что то с USB я сейчас точно не помню. Я не дома и проверить не на чем.
Посмотрите в Свойствах Мыши. Там есть возможность отключать тачпад и что то с USB я сейчас точно не помню. Я не дома и проверить не на чем.
Advocatus_Diaboli
ось ставил один раз, проблем не было пока нотик не отдал
на тач дрова ставил с оффсайта.. уже после появления глюков. изначально при установке сами ставились какие-то стандартыне
тоже склоняюсь с софтовой проблеме, но откопать не могу. правда и железную полностью исключить не могу. в понедельник попробую снова железку забрать, что-то мне шлейф на тач не понравился, вроде там крайняя дорожка покоцана
Tanker2
мне не горит могу подождать
ось ставил один раз, проблем не было пока нотик не отдал
на тач дрова ставил с оффсайта.. уже после появления глюков. изначально при установке сами ставились какие-то стандартыне
тоже склоняюсь с софтовой проблеме, но откопать не могу. правда и железную полностью исключить не могу. в понедельник попробую снова железку забрать, что-то мне шлейф на тач не понравился, вроде там крайняя дорожка покоцана
Tanker2
мне не горит могу подождать
здрасте уважаемые ..всех с прошедшими праздниками _*искренне
я тут уже задавал вопрос до этого вроде, но задам пожалуй ещё раз
чем лучше смазать обычные кулеры от стационарного компа?
очень много мнений по этому поводу если гуглить
есть баян 5ти кубовый ...мне просто хотелось бы отклеить наклейку\снять колпак защитный и пару капель туда капнуть
что за масло
стоит ли
вариант типа ...легче сходить на рынок и купить новый кулер не катит
Добавлено:
ах да
вопрос ещё такой
скока срок годности у "родной" термопасты "алсил" в шприц-тюбике?
ориентировочно
я тут уже задавал вопрос до этого вроде, но задам пожалуй ещё раз
чем лучше смазать обычные кулеры от стационарного компа?
очень много мнений по этому поводу если гуглить
есть баян 5ти кубовый ...мне просто хотелось бы отклеить наклейку\снять колпак защитный и пару капель туда капнуть
что за масло
стоит ли
вариант типа ...легче сходить на рынок и купить новый кулер не катит
Добавлено:
ах да
вопрос ещё такой
скока срок годности у "родной" термопасты "алсил" в шприц-тюбике?
ориентировочно
Eric Lazzy
Вот это окно я имел в виду. Возможно здесь отключен тачпад. Хотя теперь мне кажется маловероятно, и проблема скорее железная. А вдруг?
xepok
Года полтора назад смазывал зашумевший кулер силиконовой смазкой. Благополучно работает до сих пор.
Вот это окно я имел в виду. Возможно здесь отключен тачпад. Хотя теперь мне кажется маловероятно, и проблема скорее железная. А вдруг?
xepok
Года полтора назад смазывал зашумевший кулер силиконовой смазкой. Благополучно работает до сих пор.
Eric Lazzy
Цитата:
Это может быть проблемой, но тогда не понятно, почему
Цитата:
это ведь явно не из-за шлейфа тача...
Цитата:
что-то мне шлейф на тач не понравился, вроде там крайняя дорожка покоцана
Это может быть проблемой, но тогда не понятно, почему
Цитата:
дал пока свою проводную крысу, с которой устанавливал. в одном порту она "неопознаное устройство", в другом работает секунд 15 и отрубается (с "тын-дыном" о снимании). синезубная крыса точно так же работает немного и отключается. выключу-включу - ещё полминуты работы.
это ведь явно не из-за шлейфа тача...
Tanker2
понял, посмотрю
Advocatus_Diaboli
ага, мистическая связь
Добавлено:
у меня появилась мысль полностью убить дрова на все мыши и тач. в качестве эксперимента
как это делать с принтерами я знаю, нарыл где-то руководство по читке реестра (что убить и что оставить) и папок с дровами. а где тереть мышиные дрова не знаю. да и неудобно без мыши в семёрке как-то.. в 98 было намного проще
понял, посмотрю
Advocatus_Diaboli
ага, мистическая связь
Добавлено:
у меня появилась мысль полностью убить дрова на все мыши и тач. в качестве эксперимента
как это делать с принтерами я знаю, нарыл где-то руководство по читке реестра (что убить и что оставить) и папок с дровами. а где тереть мышиные дрова не знаю. да и неудобно без мыши в семёрке как-то.. в 98 было намного проще
похоже родился новый мем
https://www.youtube.com/watch?v=jFi-Bb9IxuY&feature=youtu.be
из тамошних комментов:
"Ребята только что натер все от материнки до видеокарты: ура теперь 3-х летнему компьютеру не нужен апгрейд, FPS поднялся на 450%! Расход 4 ластика в ноль! Но это стоило того! Скорее скорее все используйте!"
"Сегодня не поверил и утром, когда садился в свою старую ОКУ, решил ее протереть старой зубной щеткой и ластиком. Теперь я езжу на новеньком BMW X6, мне подарили коттедж и я женился на ТОП модели! Метод реально работает!"
https://www.youtube.com/watch?v=jFi-Bb9IxuY&feature=youtu.be
из тамошних комментов:
"Ребята только что натер все от материнки до видеокарты: ура теперь 3-х летнему компьютеру не нужен апгрейд, FPS поднялся на 450%! Расход 4 ластика в ноль! Но это стоило того! Скорее скорее все используйте!"
"Сегодня не поверил и утром, когда садился в свою старую ОКУ, решил ее протереть старой зубной щеткой и ластиком. Теперь я езжу на новеньком BMW X6, мне подарили коттедж и я женился на ТОП модели! Метод реально работает!"
Цитата:
Года полтора назад смазывал зашумевший кулер силиконовой смазкой
больше конкретики пожалуйста
ведь кто-то разбирает кулер, очищает всё бензином и смазывает подшипники в разобранном виде
я человек ленивый и хотелось бы просто снять защитный колпак под наклейкой и капнуть туда шприцем пару капель
до этого смазывал один из кулеров "на выхлоп" обычным бытовым маслом ..которое для швейных машин, петель и т.п
после чего читал неоднозначное мнение про это масло
Цитата:
больше конкретики пожалуйста
Цитата:
я человек ленивый
Я сам такой.
Цитата:
хотелось бы просто снять защитный колпак под наклейкой и капнуть туда шприцем пару капель
Именно так и делал. Только не капал масло, а (не знаю как правильно сказать) набрызгал туда силиконовой смазки. Эта смазка идет как аэрозоль.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=accc30f24e255583dc55b0421e2dd3a0
Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536
Предыдущая тема: Huawei 3G/4G модем как разблокировать бесплатно? (Часть 5)
Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.