Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Что такое эль?

Автор: The Look
Дата сообщения: 10.02.2003 16:32
Недавно посмотрел экранизацию рассказа Самьюэля Клеменса (в миру Марка Твена) "Банковский билет в 1000000 фунтов стерлингов".
Экранизация, кстати, паршивенькая, но не об этом речь.

Так вот в фильме главный герой просит принести ему вооот такую (показывает руками) кружку эля.

Что это за бадяга такая?
Вариации на тему пива?
Автор: EndoR
Дата сообщения: 10.02.2003 16:46
The Look
Это не пиво (вернее, его называют пивом, но это не так), а нефильтрованный напиток... тоже из каких-то трав... имхо, мерзость
Автор: Demetrio
Дата сообщения: 10.02.2003 16:47
The Look
http://astu.astranet.ru/library/economy/02/infoteka/beer/beer_add1.htm
Автор: The Look
Дата сообщения: 10.02.2003 17:10
А в России купить можно где-нибудь?
Автор: hog
Дата сообщения: 10.02.2003 17:37
The Look

Цитата:
А в России купить можно где-нибудь?

попадается неплохой под маркой "Английский Эль" производства "Конкорд-Экстра" - литровые пластиковые бутылки с осадком =) советую попробовать все и выбрать любимый сорт
этикетки - http://www.tabepha.ru/pavel_egorov/new33.html
Автор: The Look
Дата сообщения: 10.02.2003 17:41
hog
А в Питере в магазине?
Автор: EndoR
Дата сообщения: 10.02.2003 18:13
The Look

Цитата:
А в Питере в магазине

Вчера на Невском видел...
Автор: The Look
Дата сообщения: 10.02.2003 18:18
EndoR

Цитата:
Вчера на Невском видел...

А именно?
Автор: djelektronik
Дата сообщения: 10.02.2003 21:07
и как он на вкус ваще?
Автор: MOPKOBKA
Дата сообщения: 10.02.2003 21:48
djelektronik
Помесь браги и пива...
Автор: Ahamemnon
Дата сообщения: 11.02.2003 05:10
EndoR
The Look
djelektronik
Эль - это классический ирландский напиток, разновидность пива(А для поклонников фентези эль это прежде всего эльфийский напиток). От пива отлияается рецептом приготовления и имее более вязкую консистенцию, иногда красноватый оттенок.


Цитата:
А в России купить можно где-нибудь?

Ой не знаю, что можно в .RU купить, но чтобы оценить вкус эля надо пойти в настоящий ирландский паб и попробовать какого-нибудь Red Irish Ale в хорошей компании да под национальные кельтские мотивы...это на всю жизнь...
Господа очень рекомендую ! А тем, кто любит светлое пиво, из ирландских могу порекомендовать Harp.
Автор: BerserkerRR
Дата сообщения: 11.02.2003 06:50
У меня в Москве в супермаркете рядом всегда есть отечественного производства 8-ми сортов 8). И вообще страшная весчь эль. Выпил его и литр и полдня пьяный ходишь а сели поешь после то еще дольше потому что осадок этот пищу сбраживает *) Меня как то толканутые спаивали им *)
Автор: The Look
Дата сообщения: 11.02.2003 12:37
BerserkerRR

Цитата:
Выпил его и литр и полдня пьяный ходишь

А литр водки выпьешь - вообще неделю пьяный ходишь. Запой потому что.



Цитата:
У меня в Москве в супермаркете рядом всегда есть отечественного производства 8-ми сортов

А как называется?
Автор: EndoR
Дата сообщения: 11.02.2003 12:56
The Look
Да не помню я адреса... если идти в сторону адмиралтейства, то по левой стороне (после казанского собора) будет этот магазин.
Автор: snop
Дата сообщения: 11.02.2003 20:57
Ahamemnon

Цитата:
какого-нибудь Red Irish Ale


Да прикольная вещь,мне понравилась
Автор: Prometey_from_Olimp
Дата сообщения: 16.02.2003 03:40
Ahamemnon


Цитата:
А для поклонников фентези эль это прежде всего эльфийский напиток

Точно не эльфийский! Точно не помню, но помоему гномы его делают, или гоблины...Всё-таки гномы! И только они умеют делать настоящий эль!

Автор: elias_p
Дата сообщения: 16.02.2003 03:47
это мутное недобродившее пыво
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 17.02.2003 10:30
elias_p

Цитата:
это мутное недобродившее пыво

Неправда, это пиво не низового(лагер), а верхнего брожения...
Автор: Soji
Дата сообщения: 17.02.2003 10:41
А мне нравится Грольш. Амбер эль. Т.е. имбирный. Что-то все реже и реже встречатся стал.
Автор: BerserkerRR
Дата сообщения: 17.02.2003 14:14

Цитата:
А литр водки выпьешь - вообще неделю пьяный ходишь. Запой потому что

Слабоваты вы батенька *)
Автор: johndoe
Дата сообщения: 17.02.2003 17:48
Soji
Amber - янтарный
Ginger - имбирь
Ginger ale - безалкогольный напиток, к пиву отношения не имеющий
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 16.03.2003 05:57
Для поклонников фэнтези: делают не гномы, а гоблины
Сам не пробовал, знаю, что потреблялся горячим (как кофе с коньяком нынче),- потому в слякотную погоду шел на ура... Все, познания иссякли
Автор: snop
Дата сообщения: 16.03.2003 13:10
bredonosec
Это ты где такое прочитал ?
Мои познания о эле совершенно другие
Автор: The Look
Дата сообщения: 17.03.2003 10:00
bredonosec

Цитата:
Для поклонников фэнтези: делают не гномы, а гоблины

Ну и где я найду тех или других?
Эль то хочется попробовать....
Автор: Prometey_from_Olimp
Дата сообщения: 17.03.2003 19:09
The Look
Цитата:
Ну и где я найду тех или других?
Эль то хочется попробовать....

Эль могёт варить кто угодно! Только настоящий получается...получался только у гоблинов. Но сейчас секрет приготовления утерян...То, что производят это НЕ эль.
Автор: The Look
Дата сообщения: 18.03.2003 09:57
Prometey_from_Olimp

Цитата:
настоящий получается...получался только у гоблинов

Ну и где я гоблинов должен ловить?
Автор: Mwambamatanga Mbo
Дата сообщения: 18.03.2003 14:07
Эль, в отличие от пива, не фильтруется и не пастеризуется, а бродит в специальной емкости - никакие бактерии не удаляются искусственным путем и ничего не добавляется. Через несколько дней эль разливается по бочкам. Иногда после этого в эль добавляют некоторые ингредиенты, чтобы обогатить его вкус, но, тем не менее, он все равно остается 'живым'. После того, как бочка попадает в паб, она должна храниться при постоянной (точно определенной) температуре. Когда эль достигает готовности (степень которой определяют специалисты), его просто выкачивают из бочки ручным или электрическим насосом - либо просто выливают. Настоящий британский э ль никогда не бывает газированным, с шапкой пены над бокалом, как пиво - но зато удивительным образом окрашен, и кажется, что он излучает свет. Преимуществом (первым и основным) эля над бочковым пивом является вкус. У каждой бочки эля свой вкус и характер. Существует огромное разнообразие видов эля, от светло-коричневого, легкого и сладковатого на вкус, до почти черных 'зимних' сортов. Недостатком же эля является малый срок хранения и неудобства при транспортировке. Малейшая встряска или неаккуратность при перевозке может ухудшить вкусовые качества эля.

Еще я помню Балладу читал блин как же его... О! Жуковский - И там был вересковый мед
и его варили карлики, отсюда вывод карлики это генетические мутанты гоблина и человека с ХYY хромосмным набором . Значит истинный рецепт эля прописан у них в ДНА
В той балладе кстати уроды замочили всю семью и секрет верескового меда и эля соотвественно был утерян вроде как.

Автор: The Look
Дата сообщения: 18.03.2003 14:11
Mwambamatanga Mbo
Во блин, теоретики!
Купить то его где в России?
Автор: Prometey_from_Olimp
Дата сообщения: 18.03.2003 18:23
The Look
Годлины водятся в лесу! Где ж ещё им быть??? Это всем известно.
...но вот судя по тому, что сейчас написал Mwambamatanga Mbo...похоже уже и в леса интернет провели.
Автор: Juan Perez
Дата сообщения: 18.03.2003 19:20
Mwambamatanga Mbo

Цитата:
Еще я помню Балладу читал блин как же его... О! Жуковский - И там был вересковый мед
При чём тут Жуковский, братэлла Мвамба, это же Вересковый мед, шотландская баллада («Из вереска напиток...») - Роберт Льюис Стивенсон, перевод С. Я. Маршака

Страницы: 12

Предыдущая тема: Конкурс "Мисс Ру-боарда"


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.