Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Суши

Автор: Ayanami Rei
Дата сообщения: 23.02.2003 01:04
Prometey_from_Olimp

Цитата:
Купил васаби. (В седьмом континенте на Смоленке, за 30г. - 120р.) Попробовал...Чуть не умер! То ли потому, что свежая, то ли не стоило так много сразу...

+))))) Нефиг смотреть фильмы одноименные и повторять за героями =)))
Автор: Prometey_from_Olimp
Дата сообщения: 23.02.2003 01:24
Ayanami Rei
Ага! Вот ещё осталось! Буду по утрам на хлеб намазывать! ^___^
Автор: Ayanami Rei
Дата сообщения: 23.02.2003 01:29
Prometey_from_Olimp

Цитата:
Ага! Вот ещё осталось! Буду по утрам на хлеб намазывать! ^___^

хлеб это не по японски...
купи лучше рисовых чипсов и их вместо хлеба пользуй
Автор: Espanola
Дата сообщения: 23.02.2003 03:51

Цитата:
кто ест палочками???

Я ем! Имхо, это удобнее, чем вилкой. А главное, вкуснее почему-то. И удовольствие от еды гораздо больше.

Суси не пробовала, но очень хочется. С желудком скорее всего проблем не будет, тк ела сырую рыбу (лосось, слегка маринованный в лимонном соке).


Цитата:
Китайская кухня (если не брать их деликатесы , например мозги обезьяны подогретые которые едок (извините за корявое слово) берет специальной ложкой из расколотого при тебе черепа живой (до раскалывания) обезьяны ) очень приятная вешь =)))

Ага. И рис, пропитанный кровью муравьеда, выдавливаемой из живого муравьеда.
Автор: guncha
Дата сообщения: 23.02.2003 11:06
Prometey_from_Olimp

Цитата:
Действительно на наш хрен похоже, только гораздо острее!!!

Не ел ты настоящего хрена.
Автор: Kurt
Дата сообщения: 23.02.2003 12:03
Васаби едят по вкусу, но точно не в чистом виде, а с чем-то. Вообще, васаби может быть разной остроты, нов первую очередь количество от вкуса зависит. Его можно вообще не использовать. При приготовлении некоторых из суш его кладут между рисом и рыбой. То есть такую тонкую полоску проводят, чуть солотоо ставнотся. Класть надо совсем мало. Кому захочется острее - он добавит.

Еще его растворяют в свое, тогда просто она становется немного острой. Но это все на любителя, как горчится или хрен в нашей кухне.


Цитата:
Я ем! Имхо, это удобнее, чем вилкой. А главное, вкуснее почему-то. И удовольствие от еды гораздо больше.

А что суши можно есть вилкой?
Автор: drop
Дата сообщения: 23.02.2003 14:39
Kurt

Цитата:
Васаби едят по вкусу,

Да я очень его люблю. Подают на деревянной подставочке и соевый соус. Палками есть пытаюсь, но вилка как то роднее
Автор: tautau
Дата сообщения: 18.07.2003 14:32
Дайте пожалуста хороший сайт где есть информация(желательно с картинками) какие суши есть и как они называются.
А также подробные рецепте для суши.
Можно и на англиском(я тут снял не плохую книжку по суши но на немецком, а вот им я не владею, ну и понятно что и японские сайты и книжки по тем же причинам не подойдут).

П.С. В Гугле не нашел, сайты не достаточно информативные да и складывется впечатления что списаны друг сдруга.
Автор: Kurt
Дата сообщения: 18.07.2003 14:49
tautau
В рунете тоже самое, есть по-сути, только два сайта суши.ру и суси.ру(там часть)
хорошими их назвать нельзя, но лучше нету...все остальное копии. И тоже информация не очень. Еще есть на кукинг.ру инфа. Но я бы на нее не стал ориентироваться, опять же

сказать по-секрету, я свой сайт затеял многое уже сделано, но внезапно навалились другие дела и задачи, в итоге это дело в долгий ящик откладывается
Вот если бы найти помошника....но такое чуду тоже само на голову не сваливается
Автор: tautau
Дата сообщения: 18.07.2003 15:20
Kurt
Да ты прав это я как раз и имел ввиду.


П.С. Пока я занят потом мог бы и помоч чем смогу(включая рецепты, правда не мои).
Я знаю человека кто разбирается в суши проблема в том что мы в шутку решили что он мбудет судить мои творения. Так что учится у него(для создания первого суши) мне как то не хочется.


Я тут купил водоросли, сейчас надо купить рис, уксус,сою и коврик(циновку) попробывать сначала создать суши вегетарианские.
Потом уже буду искать рыбу.
Автор: Kurt
Дата сообщения: 18.07.2003 15:41
tautau
Я могу посоветовать следующее. Я долго пытался искать продукты по супермаркетам, рынкам. Все это трудоемкое и бесполезное занятие. Самое простое, к тому же сочитание цена\качество. Это пойти в магазины якитории. Благо их уже по москве много. На профсиоюзной к примеру, есть и другие. Позвони, они скажут. К тому же, большую часть рабы купишь уже нарезанное, опять же меньше мороки.

А из литиратуры, купи просто книжку. В той же якитории она будет продваться "Все о суши". Я про суши купил книже 5. Но эта, пожалуй, самая хорошая. В инете ее тоже можно легко заказать.

Вообще, в приготовлении главное рис. Все остальное ерунда. Главное правильно рис сварить. К тому же, он зараза, всегда разный получается. Правда, многое от уксуса зависит.
В общем, готовся делать разные версии риса, то есть варить его несколько раз. Т.к. вряд ли с первого разу будет удачный. Да и какой-то окажется лучше, какой-то хуже....
Автор: OLYA_DREAM
Дата сообщения: 18.07.2003 17:19
Вот я суши как-то не очень люблю, а вот сасими- другое дело
Автор: SpyDeR
Дата сообщения: 18.07.2003 20:47
На мой взгляд одна фигня, что суши есть, что что-то мясное (хорошо приготовленное). Еда как еда, просто вкус другой
Вассаби (вроде по-нашему зеленый хрен называется) могу вообще без ничего есть, правда дышать при этом не стоит
Автор: Kurt
Дата сообщения: 18.07.2003 21:05
OLYA_DREAM
Ну, сашими, штука, имхо, более утонченная. Собственно говоря, просто сырая рыба Ничего против не имею, но суши приятней.
А вообще, мисо супы - тоже одно удовольствие.

SpyDeR
Сразу видно, гурман.
Автор: OLYA_DREAM
Дата сообщения: 18.07.2003 22:14
Kurt
Я далеко не всю рыбу ем=), так что вкусно получается
Автор: tautau
Дата сообщения: 18.07.2003 22:47
Kurt
Можеш примерно в двух словах описать виды суши и их названия.

А то ел уйму видов но все путаюсь в их названиях.
Автор: Kurt
Дата сообщения: 18.07.2003 23:01
tautau
Зайди на сайт любого рестарана и все увидишь по видам. Еще и с картинками.
Например на moscowsuchi.ru или там в планету суши, в якиторию.
А так. ты наверное ел в основном ролы, они же маки. И нигири суши. Это когда на рисе рыба.

А бывают разные, бывают даже рассыпчитые суши....
Автор: stass10
Дата сообщения: 18.07.2003 23:18
Извините что комуто испорчу аппетит ,но от реальности не скроешся


Цитата:
Цитата:
Много дискутируют о наличии в сырой рыбе паразитов.
Это, кстати, бывает довольно часто, как же быть? Рисковать?


"Интересна цепочка превращений широкого лентеца. Его яйца вместе с испражнениями попадают в пресный водоем. Через 2-3 дня пребывания в воде они превращаются в личинки, которые заглатывает рачок-циклоп. Его, в свою очередь, съедает рыба, обычно из семейства карповых. Человек, отведавший эту рыбу, недостаточно обработанную термически, получает целую порцию готовых к поселению и размножению гельминтов."
Ankylostoma (анкилостома)
Ascaris (аскарида)
Taenia sp. (ленточные черви)

В организме взрослого человека "интервентов" ждет тройной защитный барьер. Они могут погибнуть уже во рту, где есть губительные для глистов ферменты. Если они прорвутся сквозь эту преграду, их, скорее всего, остановит агрессивная кислая среда желудка. И, наконец, местный иммунитет кишечника, вырабатывающий антитела к любой посторонней живности, уничтожит самых стойких из них.

Разумеется, в ослабленном организме, особенно после лекарственной терапии, все эти преграды могут не сработать. Тогда глисты все-таки попадают в кишечник и развиваются в половозрелых особей.
Думайте сами читате сами
Надежда семенова
"Очистись! от паразитов"
Просто полезная книга
А суши это здорово!? и вкусно
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 19.07.2003 00:35
Как говорится, оптимист- это плохо информированный пессимист.
На сАмом деле круг эитх паразитов намного шире, и от пресноводных (т.е. тех же карпов, и проч.) можно также подхватить таких пассажиров как бычий цепень, печеночный сосальщик, и много другого живья, поселяющегося не только в кишках, но и в прочих органах, включая железы, легкие, мышцы...
Насчет трех могучих барьеров -тож малость загнул. Единственный способ не заразиться -не пихать в рот ничего зараженного (или недостаточно проваренного\жаренного). Кто живность держит (гуляющую не только дома)-подтвердит: заразиться очень легко, потому регулярно проводят курсы чистки (вермоксом и т.д.) любимцев и себя. Местный президент клуба собаководов советовала: если животное гуляет, то минимум пару раз в год профилактически самим чиститься надо.

А насчет суси - не люблю вонь рыбную. Морепродукты только в жаренном виде, или ухи с приправами потреблять могу.
Автор: Kurt
Дата сообщения: 19.07.2003 01:13
bredonosec
Если ваши суши, воняют рыбой, то как раз быстро вспоминайте написаное выши и не в коем случаи их не еште.
Для суши используется далеко не все сорта рыбы и в очень свежем виде. Так что вони рыбы нет. Еле уловимый запах, в худшем случаи.
Кстати говоря, далеко не вся рыба в суши сырая. Угрь, к примеру, всегда идет копченный.

А про паразитов, сальманелу и прочее, так они и в яйцах есть, и очень много. В мясе...Но это, конечно, мы обычно, жарим, варим и риск снижается.
Но вы знаете сколько этой гадости может быть в молоке и других молочных продуктах?
Особенно в козьем молоке....

Так что, просто надо быть увереным в "производителе" а получить неприятности можно от любого вида продуктов.

Хотя, собственно, в чем мы вообще можем быть уверены....
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 19.07.2003 01:42

Цитата:
Кстати говоря, далеко не вся рыба в суши сырая. Угрь, к примеру, всегда идет копченный
-Тогда можно попробовать!

Цитата:
Так что, просто надо быть увереным в "производителе" а получить неприятности можно от любого вида продуктов
-И я о том же. Просто превратно понял, что блюдо сырое, а от сырой рыбы/мяса...(читать выше).
Автор: Kurt
Дата сообщения: 19.07.2003 01:48
bredonosec
Нет, все же как правило там рыба идет сырая. Но как я сказал, не всегда...
Если очень страшно, просите только несырое....
Автор: Uncle KILLER
Дата сообщения: 19.07.2003 02:17
Kurt, я сам не рискую пробовать - всё-таки еда незнакомая, но подобный сабж есть в НН, так и называется - "Суши-Бар", у них своё авто развоза, видимо, для желающих... адрес для заблудших: г.НН, ул. Варварская, "Суши-Бар", таксёры в курсе....
Автор: stass10
Дата сообщения: 19.07.2003 02:25
Uncle KILLER

Цитата:
Но и донеся до рта, не расслабляйтесь! Пусть во рту у вас и рай земной - еще неизвестно, как на этот рай отреагирует ваш желудок. Замечено, что организму среднестастического русского человека для привыкания к сырой рыбе требуется не менее двух-трех недель. Начинайте с малого, постепенно увеличивая дозу. А потом уже - объедайтесь на здоровье!

Наверное не попробывав не узнаешь-нравится ли тебе это
Вряд-ли я проснусь и заору среди ночи - Хочу жабьи лапы или бычьи яйца
Автор: Uncle KILLER
Дата сообщения: 19.07.2003 03:22
stass10, спаси Бог... Вареники со сметанкой ... аль пельмешки домашние,... да под неё, мерзавочку... Какое, нах, суши под сакэ... ?
Автор: tautau
Дата сообщения: 19.07.2003 09:40
Суши многим не нравится потому что редко попадаются хорошие суши.
Чаше всего попадаются омерзительные, изредка не плохие. Но есть
кулинары которые делают просто очень вкусные суши.
Мне повезло, попробывав первый раз суши мне они очень понравились.
Потом я узнавал места куда надо ходить или вообще не приближатся.


Насчет отравлений то помоиму это глупость и вот почему:
У меня лично очень больной желудок и от не совсем качественой еды я отравляюсь,
даже если обычный человек ни чего не почуствует.
А вот сколько ел суши, в том числе и те что попадались плохо приготовленые
я чуствовал все ок.


Да и я больше боюсь(правда у себя в стране я ем ее) есть жареную говядину чем сырую рыбу.
По мне уж лучше червячки в теле чем что бы мозг превратился в губку.
Автор: Kurt
Дата сообщения: 19.07.2003 11:42
tautau

Цитата:
Суши многим не нравится потому что редко попадаются хорошие суши.

Cогласен. Причем, категорически согласен.

Но вот в чем вопрос, и порадокс, вы посмотрите сколько отрылось и открывается суши баров и суши рестаранов. В Москве их уже где-то с 3 сотни, не меньше. И продолжают открываться.
Причем, если раньше ты приходил туда, тебя спрашивали знаком ли ты с ними, если нет, объясняли как есть. То теперь, чего только не увидишь. Палочками едят многие, только очень мало кто знает, как их правило держать, так что держат чуть ли не двемя руками.
Что делать с имбирем, васаби и соусом, тоже далеко не все представляют. Я видел, как женщина делила рол на 4 части (в рот надо класть целиком). Накладывала на него сверзу имбирь (его едят между, что бы перебить вкус между разными суши) и поливала все это дело соей....

А то что, при таком количестве заведений повара там работают какие угодно - это, тоже понятно.
Автор: tautau
Дата сообщения: 08.09.2003 23:13
Kurt
Я тут приготовил суши, правда покачто маки с огурцом. Дважды делал и дважды получалось вкуснее чем в многих ресторанах. Я правда их еще не очень ровно делаю,
да и надо еще многому научится(много еще видов суши приготовить).
Но думаю что для парня который в лучшем случае умел готовить яичницу такой прогрес
существенен.


Если честно сказать я думаю что если научусь делать все виды суши то буду предпочитать делать их дома а не покупать, потому что дома они получаются очень вкусными(мне дважды получилось приготовить великолепный рис).
Автор: Kurt
Дата сообщения: 08.09.2003 23:50
tautau
Поздравляю! Правда ролы с огурцами лично я к сушам не отношу, равно как и к ролам
Но будем считать это моим личным делом. И, все же, суши - это морепродукты.
Ну да не важно.

Готовить суши дома - это дело правильное! Этим летом пообщался с японцами и корейцами (у корейцов несколько свои суши, своего рода модификация). Они, безулосно, именно дома их и готовят.

Да, кстати, тут заходила речь про происношение. Суши, суси.
Не слушайте никого кто говорит вам что правильного новорить суСи. Японцы, ну никак это как суси не произносят. Правильное произношение что-то между сущи и суши. Лично по мне это ближе к мягкому щ. Но у нас сильно разные языки.

Но при этом когда вы скажите суши, скажем так, с английским выговором этого слова, вас отлично поймут. Т.к. все знают, что на наглийском это именно так и произносится, и при разговоре с иностранцми японцы именно так это и произносят.
А вот ваши попытки сказать суСи могут просто и не понять
Автор: rGizmo
Дата сообщения: 23.07.2005 12:38
Любовь к суши довела японца до червей в мозгу

В 2001 году американские врачи заявили об уникальном случае - пациентке удалили паразитического червя из мозга. Как предполагает сама пострадавшая, червь попал в ее организм при употреблении тако - блюда мексиканской кухни с начинкой из свинины. После того случая женщина три недели болела, а затем у нее начались эпилептические припадки, превратившие ее жизнь в мучения.

Спустя три года она была тщательно обследована. Врачи из всемирно известной клиники Mayo заявили, что единственный способ избавиться от припадков - удалить червя из мозга. Они обнаружили и удалили паразита, который оказался мертвым и уже начал разлагаться, повреждая при этом окружающие клетки мозга, сообщают "Медновости".

И вот новый случай - на этот раз в Японии. Шота Фудживара очень любил сашими и суши, приготовленные из свежей рыбы.

Причины своей тяжелой головной боли он принимал за мигрень, которая возникла из-за стрессов на работе. И лишь после того, как у него возникли нарушения двигательных способностей, он обратился к врачу.

УЗИ и рентген мозга не обнаружили больших отклонений. Следующее исследование показало, что под кожей головы наблюдаются слабые движения.

После этого доктор под местным наркозом провел вскрытие черепа и обнаружил, что причиной головной боли были крошечные черви, ползающие внутри. Это потребовало немедленного хирургического вмешательства. Количество червей внутри было очень велико.

ПО ССЫЛКАМ ЖЕСТОКИЕ ФОТО ВСКРЫТИЯ ЧЕРЕПА - ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

http://www.federalpost.ru/issue.img/19409_Untitled1.jpg
http://www.federalpost.ru/issue.img/19409_Untitled1.jpg

Ленточные, круглые черви и их яйца водятся во всех видах пресноводных и морских рыб и могут быть уничтожены только во время варки и/или заморозки до 0 - 4°С. Поэтому блюда из свежей рыбы могут привести к самым непредсказуемым последствиям.

Источник: http://www.federalpost.info/out/issue_19409.html

Страницы: 1234

Предыдущая тема: У кого-то поехала крыша...


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.