Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Суши

Автор: Kurt
Дата сообщения: 19.02.2003 19:08
Есть такое замечательное японское блюдо суши. Мною, очень любимое. Я его и готовить начился и в суши-бары (рестараны) часто захаживаю.
А как вы относитесь к суши?


И еще, у меня большая просьба ко всем особенно к немосквичам. Расскажите про суши рестараны в ваших городах. Хотя бы названия, а луше подробней. Вы мне этм весьма поможете.

p.s.
данная информация мне требуется для наполнения каталога суши-баров проекта "Все о суши"
Автор: pansa
Дата сообщения: 19.02.2003 19:13
Oтрaвa Сaм рaз 10-12 прoбoвaл в рaзных местaх-oтрaвa
Кoнечнo,нa вкус и цвет тoвaрищa нет,нo суши-этo нa любителя
Автор: miky
Дата сообщения: 19.02.2003 20:35
Не люблю... Сырая рыба ... Одного раза хватило
Автор: flamy
Дата сообщения: 19.02.2003 20:41
Рыба как раз ничего, но вот соленая зараза, пока доел все что взял, выпил три банки пива.... ой...
Автор: drop
Дата сообщения: 19.02.2003 20:46
Kurt
Я суши очень люблю. В Сочи (Центральный район, рядом с Редисон) есть прекрасный ресторан с натуральными японцами и традициями. С женой отмечали ее день рождения в этом ресторанчике
Автор: mysh belaya
Дата сообщения: 19.02.2003 21:23
я пробовала в разных местах. понравилось в одном японском ресторанчике, где суши были свех видов. самые вкусные, на мой взгляд, были с сальмоном. но постоянно есть не тянет.
Автор: Ayanami Rei
Дата сообщения: 19.02.2003 21:40
=)) люблю суши. но ролы мне нравяться больше =))
ролами с огурцом могу с удовольствием питаться месяцами подряд
Автор: superkatya
Дата сообщения: 19.02.2003 23:07
не ела, потому как думаю вырвет

а что оно из себя вообще преставляет?
Автор: Ayanami Rei
Дата сообщения: 19.02.2003 23:18
superkatya

Цитата:
а что оно из себя вообще преставляет?

Рис + васаби + наполнитель (рыба сырая или там креветка ,например, вареная )
не знаю правильно ли ролы к суши относить
но они состоят из риса , листа морской капусты в которое все заворачивают и наполнителя который может быть самым разнообразным, от той-же сырой рыбы до огурцов икры или еще чего
Автор: drop
Дата сообщения: 19.02.2003 23:27
superkatya
С рыбой сырой очень вкусно. Очень вкусный салат из морских водорослей. На самом деле надо абстрагироваться от совковой привычки жрать Докторскую с белым хлебом и будет все пучком
Автор: Bioscoop
Дата сообщения: 20.02.2003 00:38

Цитата:
А как вы относитесь к суши?


Суши - вкуснотища Правда с первого раза понять всю прелесть этого блюда сложно. Слишком экзотично, необычно. Предпочитаю нигири с лососем, тунцом или угрем. Маки (они же ролы) попроще - как раз для сомневающихся ) Сам процесс потребления - целый ритуал. Считается, что женщины должны обязательно есть суши палочками. Но один японский шеф-повар сказал мне, что можно и руками Ваще в японской кухне еще много всякого вкусненького - темпура, якитори, сашими и тэ дэ. А лучшие японские рестораны, те, где больше японцев, а не европейцев
Автор: Kurt
Дата сообщения: 20.02.2003 01:35
drop
А как называется? Может Саккура ? Я был только в одном таком заведении в сочи.Тоже близко от площади. Полтора года назад. Название не помню, но место тоже очень понравилось. Небольшое, уютное, очень приятный владелец.

flamy
Тебя обманули, ты,наверное, ел не суши Суши ну никак не соленые.Если их, конечно, специально не солить. Я даже не знаю с какого перепоя их можно пересолить во время готовки.
Возможно, ты мокал в слишком соленый соевый соус, тогда надо было попросить принести слабо соленый. Или макать не сильно. Кстати. мокать с соус надо только рыбой, а не рисом.

Ayanami Rei
Должен тебя огорчить, ролы с огурцом, вероятно, ты говоришь про калефорнийские ролы. Там еще авакадо. Так вот это не совсем настоящие ролы т.к. огурец - это не морепродукт

По поводу того что такое ролы Ayanami Rei немного неверно сказала. То есть совсем не верно. Суши - это специально приготовленный рис + морепродукт, как правило сырой и обязательно очень свещий. Но сырой не всегда. Например когда идет угорь - он всегда копченый. Не сильно, но копченый.
Васаби действительно как правило добавляют в сами суши, но это не всегда. Он идет по желанию. Его обычно растворяют в соевом соусе куда суши и мокают.
То что тут назвали морской копустой. Это Нори, это такая подорасаль. В роля идет всегда, суши иногда.
Относить ролы к суши вполне можно

Добавлено
superkatya
Что бы не было плохо, первый раз надо пробовать аккуратно. Съесть немного, и действительно стоит начать с ролов, съест их штуки 4-6 и пару суши. Для первого разо будет вполне нормально. И вкус удастся понять, и плохо быть не должно.
Если съесть много - это действительно черевато.
И суши для начала я бы рекомендовал пробовать с чем-то нейтральным. С лососем, окунем, тунцом. Они нравяться чаще и идут проще.
Автор: Fair Kender
Дата сообщения: 20.02.2003 05:40
Суши это не японская цациональня еда, а американская национальная трагедия!
нет в японском языке слога [шы].
Нацианальня японская еде еда - это суси, если следовать всем правим транскриции.
Автор: WebDi
Дата сообщения: 20.02.2003 07:12
"Вы ещё подеритесь!" (с)

Никогда не пробовал!

Дайте, пожалуйста, ссылки на рецепт приготовления!
Только не на японском, а на русском.
Автор: Fair Kender
Дата сообщения: 20.02.2003 07:23
WebDi
http://www.susi.ru/KUL/making.html
Автор: WebDi
Дата сообщения: 20.02.2003 07:47
Fair Kender
Спасибо!

Цитата:
Посмотри этой рыбе в глаза. Ее взгляд должен быть ясным и осмысленным.


Цитата:
Много дискутируют о наличии в сырой рыбе паразитов.
Это, кстати, бывает довольно часто, как же быть? Рисковать?
Автор: Paranoik_13
Дата сообщения: 20.02.2003 08:39
А у меня организм не принимает суши. Даже отторгает, блевать тянет. Хотя я знаю довольно много людей, которые готовы есть суши день и ночь напролёт.
Автор: Alles
Дата сообщения: 20.02.2003 09:06
mysh belaya

Цитата:
самые вкусные, на мой взгляд, были с сальмоном

Это от которого сальмонеллез бывает?

Самое вкусное суши - на рыбалке. Впоймал рыбку, распотрошил, сольцой присыпал и - на солнышко. Через десять минут можно хряпать. Вот это - кайф! Натурпродукт.
Автор: WebDi
Дата сообщения: 20.02.2003 09:16
Alles
Цитата:
Впоймал рыбку, распотрошил, сольцой присыпал и - на солнышко.
Ага. Или не потроша повесить на пару дней в тени.
Автор: revinsky
Дата сообщения: 20.02.2003 09:44
самый вкусный суси - это приготовленный дома.
Там куски морепродуктов правильной толщины и размера, а то в общественных заведениях плевочек рыбы и ком риса
Автор: Alles
Дата сообщения: 20.02.2003 09:46
WebDi
Соображаешь!
superkatya

Цитата:
не ела, потому как думаю вырвет

а что оно из себя вообще преставляет?

"Последний герой-3" смотришь?


Цитата:
В плетеных чашках лежит тухлая рыба с острым запахом. Вы подходите к чашкам по очереди и без рук съедаете тухлую рыбу. Это эстафета". На лицах звезд отвращение.
Они по очереди наклоняются к чашкам, давясь жуют, заглатывают кусочки лоснящегося блюда, сдерживают позывы выплюнуть и стараются проглотить как можно быстрее. Впрочем, как будто некоторым это блюдо не кажется совсем отвратительным – с испытанием хладнокровно справляется Дана Борисова

Практически - суши!
Автор: Annette
Дата сообщения: 20.02.2003 09:56
Kurt
revinsky
Эх, как бы к вам в гости напроситься?! Я суши никогда не пробовала, но хочется... И хочется хорошо приготовленного... А то как-то оно боязно...
Цитата:
С рыбой сырой

Автор: WebDi
Дата сообщения: 20.02.2003 10:00
Alles
Цитата:
"Последний герой-3" смотришь?
Хорошо, что я ещё не обедал.

Annette
Цитата:
А то как-то оно боязно...
А там ещё и паразиты бывают, в сырой-то рыбе.
Автор: Miledi
Дата сообщения: 20.02.2003 10:04
WebDi

Цитата:
А там ещё и паразиты бывают, в сырой-то рыбе.

Да и всего-то поиметь можно от сырой рыбы-червячков в желудок длиной около метра!
Автор: Annette
Дата сообщения: 20.02.2003 10:05
WebDi
Miledi
Эх, блин, доброжелателей-то скока! Так ведь суши и не попробую!
Автор: Dominion
Дата сообщения: 20.02.2003 10:12
Annette

Цитата:
Так ведь суши и не попробую!

Пробуй....вероятность того что понравится 60% из 100%....
Сам пробовал.....понравилось....
Автор: WebDi
Дата сообщения: 20.02.2003 10:27
Miledi
Цитата:
червячков  в желудок длиной около метра
Ага, или в печень сантиметров 20 в диаметре, ... впрочем что это мы? По улице тоже опасно ходить.
Автор: Kurt
Дата сообщения: 20.02.2003 11:14
WebDi
Даже не вздумай их готовить не попробовав в рестаране или еще где! У тебя ничего не получиться, а с такими советчиками еще и отравишься. Я смотрю они тут на суши и речного окуня с карасем и треску готовы положить.

revinsky
Я так скромно думаю, что самые вкусные в Японии
Но дома суши могут и не самым лучшим образом получиться. Не все сразу. А вот в хороших заведениях в Москве дают весьма приличные суши. Ну, например, в Планету суши можно сходить.


Цитата:
А там ещё и паразиты бывают, в сырой-то рыбе.

А еще страшнее сырые яйца куриные пить. А еще очень опасно козье молоко. А про мясо, если его не до конца прожарить я просто молчу...
Так что продукты должны быть качественные и все будет нормально!
Автор: WebDi
Дата сообщения: 20.02.2003 11:32
Kurt
Цитата:
Даже не вздумай их готовить не попробовав в рестаране или еще где!
Хм. Хорошо, буду грузинскую кухню осваивать.

Цитата:
А еще страшнее сырые яйца куриные пить. А еще очень опасно козье молоко. А про мясо, если его не до конца прожарить я просто молчу...
Сырые яйца не пью, молоко тоже, мясо прожариваю.

Поломали мне сказку той ссылкой. Теперь в Японию не верю - буду опять верить в Россию. Противно? А что поделаешь?
Автор: Miledi
Дата сообщения: 20.02.2003 13:21
WebDi

Цитата:
Ага, или в печень сантиметров 20 в диаметре,

Такие громилы и в печень не влезут!))

Цитата:
Хм. Хорошо, буду грузинскую кухню осваивать.

Можешь также нашу, украинскую-тоже очень и очень!;)


Добавлено
Annette

Цитата:
Эх, блин, доброжелателей-то скока! Так ведь суши и не попробую

) А кому сейчас легко?) Кто не рискует, тот не пьет шампа...тьфу, не ест суши))

Страницы: 1234

Предыдущая тема: У кого-то поехала крыша...


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.