Horex
Цитата:
рис есть удобнее
Цитата:
макароны ака рожки кушал палочками
рис есть удобнее
макароны ака рожки кушал палочками
рис есть удобнее
как-то пробовал рис варить, получил 100% клейстер
тебя научить??? лехко!

. ИМХО ихние пельмени(жареные, называется баудзе или чето такое) круче наших с солеными огурцами
Простой нашинский рис я ел палочками по рисинке. У плоховидящих(японцы китайцы) рис пресований какойто. Большой кусман риса и ты его хаваешь(очень удобно

А сколько времяни варить?
люблю их кухню, но только не суши.
их приходиться вилкой. Вот и зря! Грамотные суши и роллы - объеденье!Дык, они (япоши) всё это "сушами" и зовут. Это уж когда в детали ударятся, тогда и попрут имена...
Главное - не переедать, у европейцев желудки под сырую рыбу не заточены, могут и отторгнуть.А мне самими (пардон, по-вашему "сашыми") оч даже нравится, иногда и поболее "сушэй". Мы с корешем прикалывались типа "опять рис не завезли"
. По чуть-чуть, с хорошим соусом, в компании, под сакэ - сказка!Под сакэ? Что-то уж больно "по-русски". Хотя, кому как покатит
Только лучше в маленьком ресторанчике, а не в суши-баре - душевнее будет!В Японии все ресторанчики "маленькие"
И обслуживание скорее всего лучше.И цены... на разницу вам этих сушэй ещё предостаточно съесть можно
Фарфоровая ложечка,сделана для нас европейцев
В традиционной кухне ложечки нет
)):

Цитата:кстати китайские палочки от японских отличаются?
Японские короче.
Можно ж и hashi сказать или вообще - kuaizi (тож море вариантов записи русскими буквами "куайзы, куайдзы, куайцзы, ..."), или в корейскую "сторону" посмотреть 

А по-корейски вообще хрен выговоришь - "дзёткарак"

Предыдущая тема: Жизнь в спартанских условиях.