Цитата:
Действительно - НИКТО не видел-слышал! Кроме, конечно, журналистов.
Ну и тех, кто читает "произведения" этих журналистов
Действительно - НИКТО не видел-слышал! Кроме, конечно, журналистов.
Российское подразделение международной организации Greenpeace
Кстатит, вообще-то, генетические мутации - довольно естественная вещь, краеугольный камень эволюции и приспособляемости живых организмов к меняющейся окружающей среде.
Надо было дать ученым время провести долгосрочные эксперименты, на которые требуется десятки лет и которые только начинаются.
научно установленный факт - кто хоть раз в жизни поел огурцов (в любом виде) неизбежно потом умирал. Пусть не сразу, у некоторых агония длилась десятки лет,
но смерть наступала в 100% случаев!
(Кстати, небольшая история в тему : одна из крупных американских фирм по производству трансгенных растений снабдила свои творения специальным геном "Терминатор". Этот ген уничтожает способность овощей к оплодотворению, вынуждая фермеров покупать новые семена от этой фирмы каждый год...)
Пока все отрицания трансгенетики, я вижу, идут на уровне эмоций. "А вдруг..."
В таком случае
"А вдруг вы в чистом поле, ни бугорка, ни кустика, а из-за угла танк?"
Вообще-то я слышал, что на этих самых плантациях работный люд находиться в спецзащите и в противогазах...
А во вторых, обычная картошка не таит в себе потенциальной неизвестной угрозы, в отличии от модифицированной.
На мой взгляд, потенциальная, да и не только, угроза - фирмам, продающим пестициды.
Разве никто не видел-слышал,что хирурги говорили о трансгенных продуктах,какая вонь стоит от человека потребляющего подобные продукты,когда делается операция на желудке.Подобная пища гниет.В егуртах добавки вызывают изменения в печени.В Европе на кладбищах заметили,что и через 20 лет трут свежий,как недавно захороненный.Консервы содержат такие добавки.Киви вредна для детей.Это же дуболомы,а не ученые.Природа таких наскоков не любит.Про коммунистов все говорили,что они,мол,эспериментируют на людях,а вот ученые на мышках.В свое время Молдавия была полигоном по применению удобрений.Спецы говорят,что еще лет 50 земля Молдавии будет отравлена удобрениями и гербицидами типа ДДТ.
В отношение конкретно трансгенных пищепродуктов у меня такое мнение: мы есть то, что мы едим. Обьясняю:много разговоров ходило на тему того, что в спирали ДНК слишком мало инфы для постройки организма человека, и о том, откуда берется остальная. Вроде сошлись, что из окружающей среды. Я думаю (это имхо!), что немалая её часть приходит их еды.
"До сих пор не нашли ни одного доказанного НАУЧНЫМИ МЕТОДАМИ случая, когда трансгенная пища оказалась опасной." Хотя очень старались!
все доказано и бьют тревогу и продукты содержащие с такими добавками требуют обозначить.
Не представляю, как новый сорт того же пресловутого огурца мспытывают "десятки лет"
А во вторых, обычная картошка не таит в себе потенциальной неизвестной угрозы, в отличии от модифицированной.
С чего бы это? Что, проводились какие-то исследования? Ведь, насколько мне известно, "хоть раз в жизни поел картошки (в любом виде) неизбежно потом умирал. " см. выше
Разве никто не видел-слышал
Только после многолетней проверки каждого изменения. Фразы "одобрено советом врачей" /минздравом/комиссией/... не являются абсолютным доказательством безвредности
Огурец, конечно, не лекарство, но выделяет вещества, которые обычный пгурец не выделяет. И никто сразу не может сказать, какие это будут вещества и как долгосрочное их потребление скажется на человеке.
Почему, как только речь заходит о генной инженерии тут же появляются всякие монстры, неизвестные вещества и тому подобная нечисть? Отвлекитесь вы от голливудских фильмов про всяких людей Х.
журналистов
Ну и тех, кто читает "произведения" этих журналистов
Примите за аксиому, что превратить человека в муху невозможно.
Аминокислота, полученная при расщеплении ДНК мухи понятия не имеет, что ранее принадлежала мухе, и не начнет трансформировать вас в муху, мало того, она не сможет это сделать.
Я против того, чтобы представлять трансгенные продукты некими жуткими монстрами, которые спят и видят, как бы превратить вас в кого(что)-нибудь ужасного.
Это, скорее всего, будут известные вещества, следовательно, об их воздействии на человека будет кое-что известно.
вдруг новое растение синтезирует синильную кислоту
Я против того, чтобы представлять трансгенные продукты некими жуткими монстрами
Лучше GM продукты растениеводства, чем злоупотребление агрохимией.
Противники GM продуктов и гормонов просто не знают ЧТО они выбирают взамен.
ЧТО?
Казалось-бы, все отлично. НО, по короткому участку того-же гена, считывался более короткий белок, являющийся канцерогеном.- Вот это я и имел в виду под словами "пусть сначала подучатся". Не хочу я глючить как мыкроцофт вынь с оптимизатором васи петина
Знакомая рассказывала про какой-то супермаркет в Торонто. Молоко не портится в течении нескольких дней без холодильника. На хлеб не садится ни одна муха, и на вкус он почти никакой. Т.е для нас это не вкусно ,а для местних это нормальное явление.
Знакомая рассказывала про какой-то супермаркет в Торонто
Подробности правда не помню. Американцы ввели ген, отвечающий кажется за гормон роста в куринные окорочка. Это было лет десять назад, или раньше.
Мой преподователь, профессор, занимающаяся трансгенными растениями, рассказала интересную историю о вредности трансгенных растений. Подробности правда не помню. Американцы ввели ген, отвечающий кажется за гормон роста в куринные окорочка. Это было лет десять назад, или раньше. В последствии наблюдалось ожирение людей употребляющих окорочка.Ты явно что-то путаешь. Даже если допустить, что куриный гормон роста после кулинарной обработки мяса птицы сохраняет свои свойства и может регулировать функции организма другого вида (человека), то он всё равно не мог вызвать ожирение. Использование гормона роста как раз вызывает обратный эффект - наращивание мышечной массы и уменьшение жировых отложений, побочный эффект - состояние лёгкой эйфории. В естественных условиях человеческий гормон роста вырабатывается в организме при физических нагрузках (например занятия спортом). В некоторых странах иньекции гормона роста используют для лечения ожирения и замедления старения.
Кстати, насколько мне известно сами америкосы не жалуют "ножки Буша" и это преимущественно вывозной продукт.Совершенно верно. Американцы предпочитают "белое мясо" - филе (грудинку) ТЕХ ЖЕ САМЫХ куриц. Ножки для них действительно являются "отходом" произвотства куриных филе и отправляются на экспорт в страны с другими кулинарными предпочтениями.
я не отразил в посте, что гормон не куринный
Продукты, в которых могут содержаться генетически модифицированные организмы (по данным организации "Greenpeace Россия"): …кетчупы и соусы Heinz;
Вопрос по теме, из каких стран больше шансов получить gm-продукты растениеводства в консервных банках?
Желтый цвет : страны, обьявившие мораторий на трансгенные растения,
Это видать дельфинье Королевство тоже-ть на моратории?
Самому бы надо выращивать, и участок ведь есть (5 соток), да лень матушка... придется травиться
Кстати, может в Heinz'e-то как раз ничего нет.
Сам все не вырастишь...не совсем так, SkeletonLord, - пока был в состоянии заниматься участком, 5 соток на одного чела более чем достаточно. А сейчас чтоб сорняками всё не заросло пришлось соседям разрешить пользоваться, - пусть люди для себя трудятся, я только для закрепления своих прав на владение приезжаю туда раз в два года, когда время есть и здоровье позволяет за руль сесть...
животные типа птичек всяких страдают от отравы- так ведь человек уже приноровился ко всяческой отраве, - вспомните про одного из царей в стародавнее время употреблявшего яд для привыкания к отраве, о чём повествует ещё Ветхий Завет. Да прикиньте ещё, butvalera, сколько, до открытия трансгенных технологий, человечеством пожрато отравленных ядохимикатами (типа ДДТ) продуктов? А сколько мегатонн консервантов употреблено этим же человечеством за последние 100 лет. Лишь "птичка божия не знает ни заботы, ни труда"
Предыдущая тема: Кто-нибудь знает здесь Ботву?