Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Приготовление АБСЕНТА в домашних условиях

Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 28.04.2005 05:17
Блин. а я думал что как раз стебли - уже в воображении рисовалась картина - я на проселочной дороге, согнувшись под тяжестью стога полыни ... ) ...

Автор: la Chance
Дата сообщения: 10.05.2005 12:55
zzzolegzzz

Цитата:
Я не ботаник - и определить на вид - Artemisia absinthium это или что-то другое не могу. Может кто точно знает какова типа полынь растет у нас

да, я думаю тетеньки в любой аптеке это точно знают йоу, делай как я - топай в аптеку и покупай полынь в пачках - во-первых, вес точный, во-вторых - все уже просушено и готово к употреблению. и вроде сухая полынь как раз лучше (если вообще не единственно приемлимый вариант).
Apostol

Цитата:
А вообще абсент - это жидкий косяк,

т.е., можно вообще не париться с дистиллированием, а просто выкурить пачку сухой полыни?
зы: сегодня-завтра начнем перегонку (с переходником колба\холодильник проблема - не можем нигде достать, блин...), неделю настоим и будет дегустировать потом отпишу результат.
зыы: решили не мелочиться, а сразу две пачки сухой полыни (75 г.) на литр спирта... так что если через неделю я не объявлюсь, считайте, что перестарались...
Автор: Lomster
Дата сообщения: 10.05.2005 13:22

Цитата:
решили не мелочиться, а сразу две пачки сухой полыни (75 г.) на литр спирта...

Только не перестарайтесь, найдите дегустатора: добровольца - любителя острых ощущений

А то получится:




P.S. В чистом виде АБСЕНТ не пробовал, но вот коктейль вуду мне запомнился, 3-и вуду и наступил полный
С тех пор, сам его не пью, только угощаю
Автор: la Chance
Дата сообщения: 10.05.2005 13:46
Lomster

Цитата:
Только не перестарайтесь, найдите дегустатора: добровольца - любителя острых ощущений

наф., мы сами - любители острых ощущений! а добровольцев вокруг итак как грязи, прямо как в мультике "остров сокровищ", когда сквайр трелони говорит доктору ливси - какие милые люди! все, буквально все, узнав, что мы едем за сокровищами, тут же решили нам помочь!
Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 16.05.2005 08:29
la Chance
Неделя прошла ... видимо всё-же перестарались ... КТО ЗНАЕТ la Chance - СООБЩИТЕ ЧТО С НИМ !!!
Автор: la Chance
Дата сообщения: 16.05.2005 13:23
zzzolegzzz

Цитата:
видимо всё-же перестарались

ага, есть маленько...

Цитата:
КТО ЗНАЕТ la Chance - СООБЩИТЕ ЧТО С НИМ !!!

да жив, жив, курилка... врачи уже разрешили ему сидеть
а если серьезно, то либо 150 гр. полыни на литр слишком много, либо одно из двух... а мож просто натощак пить низзя? думаем в среду вторую абсентную сессию устроить, чтобы еще раз проверить эффект
Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 16.05.2005 13:34
la Chance
А нельзя ли поточнее про очущения написать ?!!
Автор: Lomster
Дата сообщения: 16.05.2005 13:35
la Chance - живой Ура!!!


Цитата:
думаем в среду вторую абсентную сессию устроить, чтобы еще раз проверить эффект

Может все-таки на кроликах сначала?
Автор: memmo
Дата сообщения: 16.05.2005 13:44
Блин, читаю я этот топик и понимаю - здесь собрались экстремалы))
Хотя тоже решил попробовать сваять данное зелье. Об эффекте обязательно напишу)) Если выживу)
Автор: la Chance
Дата сообщения: 16.05.2005 14:16
zzzolegzzz

Цитата:
А нельзя ли поточнее про очущения написать ?!!

да че писать... выпил полтора коктейля (стакан 200 гр., 1\5 абсента кр. 75 гр., остальное - холодная вода, влитая через кусочек рафинада), первый нормально пошел, т.е., выпил, сижу, слежу за ощущениями... минут через 10 бошка до шеи онемела, перспектива немного исказилась, когда бошкой вертишь, такое ощущение, что поле зрения перемещается одновременно рывком, а потом плавно смещается обратно. при этом бошка вроде ясная, т.е., ощущения чисто физические. решил догнаться еще одним коктелем, но че-то плохо пошел, короче, только пол-стакана смог выпить. все. больше ничего не помню. на следующий день ходил как дурной. теперь думаю в компании пить, а то кто расскажет, что оно было?
Lomster

Цитата:
Может все-таки на кроликах сначала?

поздно...
Автор: memmo
Дата сообщения: 16.05.2005 14:22
la Chance
По ходу, забирает нехило.....
Автор: Lomster
Дата сообщения: 02.06.2005 12:32
Добавляйте в АБСЕНТ: будет коктейль.

Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 02.06.2005 14:46
la Chance
Не хило ! Даже больше чем я ожидал ... Наверное действительно надо на кроликах (соседях гы!) сначала пробовать !!!

Добавлено:
Lomster
Не смешно ...
Автор: Lomster
Дата сообщения: 02.06.2005 15:09
zzzolegzzz

Цитата:
Не смешно ...

Эт кому как
Автор: Apostol
Дата сообщения: 02.09.2005 12:41
Поставил вторую партию замачиваться. На этот раз меньше аниса, добавил перечной мяты. О результатах отчитаюсь
Автор: GeMir
Дата сообщения: 14.12.2007 14:03
Приготовление в домашних условиях, это конечно хорошо,
но как насчёт продукта, произведённого фабричным сопособом?

Никому дегустировать, например, немецкий Tabu Classic (55%) не доводилось?..

Страницы: 12

Предыдущая тема: Волна землетресений


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.