Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Приготовление АБСЕНТА в домашних условиях

Автор: Apostol
Дата сообщения: 05.01.2005 18:52
Собрался я занятся абсентоварением, заказал спирта, прикупил травок, достал дестиллятор.
Нашел сайт с неплохим обзором как самого напитка, так и рецептов его приготовления. Однако не хотелось бы перевести запросто так литр недешевого спирта, поэтому если кто уже занимался приготовлением абсента отзовитесь, ваши советы будут к месту.

З.Ы. ежели кому надо www.absinth.km.ru (не сочтите рекламой)
Автор: igcomp
Дата сообщения: 07.01.2005 22:11
Apostol
Основной состав полынь, но даже совсем давно на Руси делали пеньку и никогда не думали, что конопля относится к наркотическим средствам.
Не советую я тебе маслянную абсорбсию делать и выжимку из полыни. Закон у нас строгий и тут тебе за холодильник Либиха максиму дадут 15 суток, а вот за дисциляцию и использование химических средств для получения наркотика может грозить до 8 лет СР.
Автор: drop
Дата сообщения: 07.01.2005 22:39
Наркота ваш абсцент. Ну в дикой России как всегда все похм.
Автор: igcomp
Дата сообщения: 07.01.2005 22:58
Вместо колонки Видмера и холодильника Либиха можно использовать обычную кофеварку и использовть принцип экстракции. В кофеварке немного надо сделать изменение и любой нормальный химик тебе скажет. Я такими вещами не занимаюсь и не хочу иметь проблемы с законом.

Эрнест Хемингуэй пил абсент, но я даже не хочу пробовать легкие наркотики в зеленой бутылке, которые в каждом ларьке продаются.

Добавлено
Винсент ван Гог тоже был любитель абсента, пока ухо не отрезал.


Добавлено
За год до применения абсента в больших дозах у него более интересный автопортрет был
Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 08.01.2005 23:01
Да ладно, нормальный напиток, и что за русская привычка - если что-то пить - то обязательно ежедневно, литрами, чистяком ?!!!

Я абсент разбавляю со швепсом и пью, обалденный получается коктель ... а насчет наркотика - помоему это всё-же галюциоген а не наркотик (всмысле не вызывает привыкания, не разрушает психику) ...

Мне тоже интересно как его сделать в домашних условиях. Но чтоб в итоге вещь получилась настоящая ...
Автор: Mordovorotishe
Дата сообщения: 08.01.2005 23:05
drop

Цитата:
Наркота ваш абсцент

Почему наркота то?
Просто крепкий напиток из полыни
Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 24.01.2005 07:08
Mordovorotishe
Всё-же стоит признать что в больших дозах у него есть некоторый галлюциогенный эффект. Но я - как ни пробовал - до такого состояния не доходил ...
Автор: IntenT
Дата сообщения: 24.01.2005 14:24
zzzolegzzz
наверное потому, что ты анисовый пил - совсем не тот абсент.
полынный запрещен во всех странах.
Автор: Apostol
Дата сообщения: 24.01.2005 18:42
Ну не во всех, другое дело, что по законам ЕС кол-во туйона не должно превышать 10мг (могу ошибаться в ед. измерения) на литр, а учитывая крепость (все, что меньше 70 - это НЕ абсент в любом случае) быстрее назюзюкаешся спиртом, чем до тебя туйон дойдет.

Ну, проблемы с законом меня мало волнуют, я уже лет 7 дома вино ягодное ставлю, литров по 60, кому это интересно в таких смешных количествах. Да и живу я в Литве, а не в России, а у нас недавно закон вышел, разрешающий самогон гнать (пока, правда, лишь для некоторых фирм, но дело за малым). И потом, опять же, держать дома "для медицинских целей" можно не более литра спирта, а я как раз с таким кол-вом и играюсь.

На счет наркоты, опять же - если жрать без меры и литрами, то и от пива сдохнешь, а в абсенте главное компания, да и процесс пития - ритуал - когда горящий сахар через дырявую ложечку капает в абсент при свете свечей - да "этож романтика, бля"
Против водки никто ведь, ничего не имеет, но тем не менее вид опустившихся алкашей вряд ли может порадовать... так что главное меру знать.

Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 24.01.2005 20:31
IntenT
Нет, предпочитаю красный абсент, его и пью ... туйона в нем не больше 10 мг.

Apostol
Что-то пробовал я его с горящим сахаром - промучался минут двадцать - а толком ничего и не получилось ... Кстати подскажи как сахар правильно поджигать чтоб долго горел и капал ? И еще - капли быстро застывают, а разве они не должны растворятся в абценте ?

Вот кстати что дал Яндекс по теме его приготовления
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%F0%E8%E3%EE%F2%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%E0%E1%F1%E5%ED%F2%E0&stype=www

Добавлено:
Как изготовить
http://absinthe.km.ru/woods.html

Как употреблять (четыре ! способа)
http://absinthlife.narod.ru/Pages/drcult.htm
Автор: Rustam_Koviazin
Дата сообщения: 25.01.2005 18:29
Мне из абсента коктейль делали, с поджиганием, со всякими термодинамическими явлениями. Дрянее напитка я в жизни не пил. Когда я его пил меня так плющило, что официантки бегали, интересовались, не нужно ли мне воды. А я их посылал, т.к. меня плющило и колбасило. Больше такую гадость пить не буду.
Автор: drop
Дата сообщения: 25.01.2005 19:41
Mordovorotishe

Цитата:
Почему наркота то?

Потому! Посиди на нем годик, узнаешь
Rustam_Koviazin

Цитата:
Когда я его пил меня так плющило

Зачем так себя мучить
Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 27.01.2005 09:44
drop
Что ты пристал к абсенту - не нравится - не пей !
Автор: Apostol
Дата сообщения: 02.02.2005 13:20

Цитата:
[/q]
[q]Apostol
Что-то пробовал я его с горящим сахаром - промучался минут двадцать - а толком ничего и не получилось ... Кстати подскажи как сахар правильно поджигать чтоб долго горел и капал ? И еще - капли быстро застывают, а разве они не должны растворятся в абценте ?


Кусок сахара надо полить/промокнуть в абсенте и тогда поджигать. только рюмку бери повыше, а то горящие капли могут абсент в рюмке подпалить.
Автор: Lara Croft
Дата сообщения: 02.02.2005 15:29
У нас тут в одном ночном клубе готовят коктейль "Мертв по прибытии". Убойная вещь и что самое главное вкусная. Ничего другого в том клубе даже и не пью =) Насколько помню делается это так. Берется стакан с крепким дном, в него кладется лед (кубика 3), наливается шампанское (грамм 120 примерно), и потмо наливается абсент (грамм 20 вроде). А затем бармен накрывает стакан салфеткой и делает БУМ! (фигачит им со всей дури по барной стойке). Шампунь сразу наверх идет. И как только он сделал БУМ! надо сразу залпом пить.

ЗЫЖ Аж слюнки потекли =)
Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 05.02.2005 11:22
Lara Croft
Так это вроде как Текила-бум коктель называется ! Или я не прав ?
Автор: Lara Croft
Дата сообщения: 06.02.2005 14:04
zzzolegzzz
не знаю =)
Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 06.02.2005 21:11
блин, мы же вроде про абсент разговаривали ... откуда текила взялась ?!! Прошу прощения ...
Автор: Gorelik
Дата сообщения: 08.02.2005 01:58
zzzolegzzz
Текила Бум - это Текила(в редких случаях водка) + Тоник
Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 11.02.2005 21:17
Gorelik
Да это я и сам понял, просто Lara Croft так вкусно описывала свой коктель что я совсем забылся и в голову влез Текила-бум - вот и написал ...

Давайте вернемся к абсенту - кто-то уже пробовал его приготовить ? Я кстати летом могу выслать стеблей степной Ставропольской полыни ...
Автор: AdreNaliN
Дата сообщения: 04.04.2005 12:56
Господа-знатоки, посоветуйте абсент при употреблении которого гарантированно появляется "зеленая фея" . пока остановил выбор на Винсенте Ван Гоге Премиум.
Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 05.04.2005 09:12
AdreNaliN
А сколько надо выпить чтобы
Цитата:
гарантированно появилась "зеленая фея"
? И как - чистяком или смешивать с чем-нибудь ?
Автор: AdreNaliN
Дата сообщения: 05.04.2005 09:44
zzzolegzzz
предполагаю, что 250 грамм вполне хватит. Опять же все зависит от массовой доли туйона в конкретной марке абсента. В Ван Гоге Премиум - 30 мг/литр, в большинстве зарубежных марок туйон либо отсутствует (это уже не абсент), либо не превышает 10 мг (разрешенная в ЕС величина), что для настоящих пацанофф маловато
Автор: Apostol
Дата сообщения: 12.04.2005 14:30
Ну вот,
Сварил таки абсентику. Очень даже недурственно получилось. Цвет - супер, но при покраске переборщил с полынью - вышло слишком горько. Вторую партию сделаю лучше.
Себестоимость 1л продукта составила около 15$.

Неделю настаивал и около 4 часов гнал.

Рецепт самый старый из линка выше.

В общем домашний абсент musthave
Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 12.04.2005 14:35
Apostol
Процесс опиши нормально чтои как делал, какую и где брал полынь ...

Добавлено:
Интересно - а горесть - это случаем не самый тот элемент, который галюники приносит ?
Автор: Apostol
Дата сообщения: 26.04.2005 22:00

Цитата:
Apostol
Процесс опиши нормально чтои как делал, какую и где брал полынь ...

Добавлено:
Интересно - а горесть - это случаем не самый тот элемент, который галюники приносит ?


Так-с, купил в травной аптеке (живу в Вильнюсе) полынь, фенхель, иссоп, анис и мелиссу. иссоп и мелисса используются только в покраске. остальные травы и семена перебрал, насколько терпения хватило, и в 3л банку, туда же 1л 96% спирта и 120мл воды (фильтрованая, кипяченая, отстояная) для разбавления спирта до 85град.. настаивал укутав в шерсть возле батареи, температура настоя была около 25град, банка была плотно закрыта, поэтому перемешивал 2 раза в день встряхиванием.
Через неделю знакомый доктор хим.наук приволок мне лабораторный дистиллятор - шарообразная термостойкая колба 2л, прямоточный, проточный холодильник, колба 1л для приемника, штативы, шланги.
Настой перелили в шар. колбу, ее закрепили на штатив и опустили в большую кастрюлю с водой, стоящую на плите (благо плита газовая и можно с большой точностью регулировать степень нагрева). Так же в колбу долили воды до получения 65град. раствора. Это позволяет выгнать максимальное кол-во спирта. Идею с нагревом конической колбы на сковороде с солью отмели сразу из-за сильной взрыво-пожароопасности. А вот нагрев на водяной бане позволяет а) очень точно контролировать температуру, б) даже если колба треснет, весь спирт прольется в воду, откуда его не составит труда достать той-же перегонкой.
Процесс контролировали термометрами - один в кастрюле с водой, один в колбе в жидкости и один в колбе прямо перед выходом на холодильник. пре перегонке главное не температура а СКОРОСТЬ перегонки, оптимально 1-2 капли за 2-3 секунды, таким образом на перегонку литра у меня ушло около 4 часов.
после перегонки получил почти литр безцветной жидкости с приятным анисовым ароматом и крепостью около 85град. Опалесцировало просто замечательно, но вкус конечно был еще никакой.
Для окраски отделил 0,4л дистиллята, влил его в 1л колбу, добавил туда полынь, иссоп и мелиссу и поставил на вод.баню, пока жидкость не прогрелась до 30град. Внимание - окрашивается очень быстро, поэтому как только получите нужный цвет - тут же вынимайте колбу из воды и начинайте понемногу охлаждать начиная с горлышка колбы(если охлаждать слишком быстро колба треснет).
Имейте в виду, полынь свой эффект (эфирные масла туйона) передает при настаивании, при окрашивании в воду переходит в основном лишь хлорофилл, однако у меня после окраски (слегка передержал) абсент стал слишком темный (темно-зел.) и стал нереально горьким. в следующий раз буду играть с окраской, попробую разные травы и т.д., думаю выйдет вкуснее.
Несколько советов -
1. колбу (стакан, банку) приемника держите в холодной воде со льдом - уменьшите испарение спирта - потеряете меньше продукта.
2. После окраски не набрасывайтесь пить дайте абсенту постоять в темноте недельки две, и, ради бога, не суньте его перед подачей на стол в холодильник - испортите весь кайф. если хочется пить очень холодным и не заморачиваться - сварите сахарный сироп и сильно охладив, разбавляйте по вкусу им абсент.
3. Очень внимательно перечитайте http://www.absinthe.km.ru/ - там много очень полезных советов, рецепты и т.д.

Травы -
=Grand Wormwood / Artemisia absinthium / Полынь горькая -- 40гр.
=Green Anise / Pimpinella anisum L. / Анис -- 50g
=Fennel of Florence / Foeniculum vulgare / Фенхель -- 50g
для окраски -
=Lemon balm /melissa officinalis / мелисса лекарственная. -- 10g
hyssop flowers/ Hyssopus officinalis L. / иссоп -- 10g
=Grand Wormwood / Artemisia absinthium / Полынь горькая -- 10гр.

Не знаю как кому, но мне 40гр на 1л было очень мало, т.к. эффект абсента был слишком слаб (хотя жена утверждала обратное ), поэтому во второй раз положу 100гр на 1л. Если кто не очень любит анис, кладите меньше 50гр, т.к. аромат аниса очень сильный и готовый продукт по запаху уж очень напоминает Ракию (анисовая водка)

Вот вроде и все. Выложу где-нибудь фото процесса - кину сюда линк.


Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 27.04.2005 10:47
Apostol
Спасибо !

А кто скажет - наша Ставропольская степная полынь подойдет для этого процесса ?

И вроде Ракия - это Хорватская сливовая водка (еще они её называют сливовица) ...
Автор: la Chance
Дата сообщения: 27.04.2005 11:24
zzzolegzzz

Цитата:
А кто скажет - наша Ставропольская степная полынь подойдет для этого процесса ?

подойдет , разумеется, если это:

Цитата:
Artemisia absinthium / Полынь горькая

а география принципиального значения не имеет
Apostol

Цитата:
Не знаю как кому, но мне 40гр на 1л было очень мало, т.к. эффект абсента был слишком слаб

а подробней про эффект можно?
Автор: zzzolegzzz
Дата сообщения: 27.04.2005 19:07
la Chance
Я не ботаник - и определить на вид - Artemisia absinthium это или что-то другое не могу. Может кто точно знает какова типа полынь растет у нас ? Я знаю только на вкус она действительно горькая ...

И что идет в дело - листья полыни или её стебли ? Лучше просушенная или свежая ?

Добавлено:
Вот что удалось выяснить - разновидностей полыни как чертей в аду ! Вот ссылка мастера - http://fromserge.narod.ru/Artemisia/art_etc.htm

Причем судя по этим http://fromserge.narod.ru/Artemisia/Artemisia.htm фото (автор тот-же) на Ставрополье ЭТО не растет ! Облом
Автор: Apostol
Дата сообщения: 27.04.2005 22:12

Цитата:
И вроде Ракия - это Хорватская сливовая водка (еще они её называют сливовица) ...

Ага, так и есть, я их вечно путаю, ракию и Раки - турецкая анисовая водка.



Цитата:
а подробней про эффект можно?


Так в том-то все и дело, что быстрее пьянеешь от алкоголя, чем просветлеваешь от туйона. Однако был момент минут на 10-15 когда энергия через край, мир прекрасен и удивителен и при этом не пьян.
А вообще абсент - это жидкий косяк, т.к. сам туйон очень похож на эффективное вещество в марихуане, поэтому эффект будет тот, которого ждешь, если сесть квасить абсент с горя, то депрессон только усилится. Поэтому начинать надо в прекрасном расположении духа, в отличной компании и с хорошей закуской.


Цитата:
И что идет в дело - листья полыни или её стебли ? Лучше просушенная или свежая ?

Во первых полынь собирается во время цветения, т.к. для нас, главное эфирное масло, а его больше всего в цветках и меньше всего в стеблях. Поэтому любую полынь надо перебирать и выкидывать стебли - масла в них мало, а вот балласт создадут - при размачивании стебли впитывают много спирта и не отдают его после.



Добавлено:
http://www.absinthe.km.ru/woods.html

Тут есть таблица по видам полыни и содержанию в ней туйона.

Страницы: 12

Предыдущая тема: Волна землетресений


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.