Looking
У меня, знаешь, несколько лет назад вся эта система со старыми чугун. батареями полетела при -37 на улице... все стоит много лет без ремонта...
Дорого и не знаю как подступиться.
Купил вот простейшего Франклина и греюсь у него, отапливаю 2-х к. конвекционно. Расход брикетов минимальный, обычно 10-12 штук за раз.
Думаю модернизировать его, поставив снаружи вентилятор/ы для обдува.
Но надо будет восстанавливать жидкостную систему, тока вот тяжело топить, но это другой вопрос. Просто нужно уголь из подвала носить по ведру каждый день. С ума сойти.
Посоветуй плиз как быть с батареями, что поставить советуешь? Может правда просто трубы? А их как-то надо гнуть в какую то форму?
Добавлено:
carbonsky
Булерьян хорошо, но дорог (бренд) и в жилую не поставить.
Добавлено:
Looking
Цитата:
Дружище, это все верно, но как 1/ с выбром режимом экономного долгого горения и 2/ с влиянием газодымовыводящей системы на горение во вторичной камере?
Вот цитата относительно нюансов:
Remember, oxygen is required to ignite the gases in the secondary combustion chamber, so if you take away too much air by adjusting your draft control too low, you'll lose the benefits of the secondary burn even if your fuelwood is dry. This will evidence itself on the flue gas thermometer, which will quickly fall into the marked creosote zone.
Ясно, что в печке должен быть доступ теплого кислорода во вторичную камеру.
Тогда даже при малой тяге для первичного сгорания температура во вторичной камере не падает.
У меня китайцы просто спилили наждаком часть профиля вверху дверцы против вторичной камеры. Это не теплый кислород. И я стараюсь открывать заслонку поменьше для экономии, но здесь говорят, что тогда даже при сухих дровах пропадают преимущества вторичного сгорания - при малой тяге (draft control too low). Температура быстро падает до креозотной температурной зоны.
In most cases the flue can be no larger than 8 inches in diameter. Smaller is better. If a flue system is too large, the flue temperatures can never get hot enough to provide the draw (vacuum) necessary to sustain secondary combustion.
Этот абзац о системе отвода газов. Советуют чем меньше диаметр, тем лучше, хватит 8 дюймов. И если система отвода большая (громоздкая?) [хотя в тексте нет слова коротная!] , то температура никогда высокой не бывает из-за отсутствия тяги draw для поддержания вторичного горения.
А я как раз стремился длинной трубу сделать - 3,5 м до дымохода, потому что она излучает сильно тепло, как батарея. Вообще, идеально буржуйка должна стоять в центре комнаты, а не в углу! !
У меня, знаешь, несколько лет назад вся эта система со старыми чугун. батареями полетела при -37 на улице... все стоит много лет без ремонта...
Дорого и не знаю как подступиться.
Купил вот простейшего Франклина и греюсь у него, отапливаю 2-х к. конвекционно. Расход брикетов минимальный, обычно 10-12 штук за раз.
Думаю модернизировать его, поставив снаружи вентилятор/ы для обдува.
Но надо будет восстанавливать жидкостную систему, тока вот тяжело топить, но это другой вопрос. Просто нужно уголь из подвала носить по ведру каждый день. С ума сойти.
Посоветуй плиз как быть с батареями, что поставить советуешь? Может правда просто трубы? А их как-то надо гнуть в какую то форму?
Добавлено:
carbonsky
Булерьян хорошо, но дорог (бренд) и в жилую не поставить.
Добавлено:
Looking
Цитата:
Теплоизолировнная система позволит поднять температуру в топке и обеспечить более полное сгорание уже в ней. Если же температура в топке низка, то догорание идет в дымоходе и остается много не сгоревшего в виде сажи.
Дружище, это все верно, но как 1/ с выбром режимом экономного долгого горения и 2/ с влиянием газодымовыводящей системы на горение во вторичной камере?
Вот цитата относительно нюансов:
Remember, oxygen is required to ignite the gases in the secondary combustion chamber, so if you take away too much air by adjusting your draft control too low, you'll lose the benefits of the secondary burn even if your fuelwood is dry. This will evidence itself on the flue gas thermometer, which will quickly fall into the marked creosote zone.
Ясно, что в печке должен быть доступ теплого кислорода во вторичную камеру.
Тогда даже при малой тяге для первичного сгорания температура во вторичной камере не падает.
У меня китайцы просто спилили наждаком часть профиля вверху дверцы против вторичной камеры. Это не теплый кислород. И я стараюсь открывать заслонку поменьше для экономии, но здесь говорят, что тогда даже при сухих дровах пропадают преимущества вторичного сгорания - при малой тяге (draft control too low). Температура быстро падает до креозотной температурной зоны.
In most cases the flue can be no larger than 8 inches in diameter. Smaller is better. If a flue system is too large, the flue temperatures can never get hot enough to provide the draw (vacuum) necessary to sustain secondary combustion.
Этот абзац о системе отвода газов. Советуют чем меньше диаметр, тем лучше, хватит 8 дюймов. И если система отвода большая (громоздкая?) [хотя в тексте нет слова коротная!] , то температура никогда высокой не бывает из-за отсутствия тяги draw для поддержания вторичного горения.
А я как раз стремился длинной трубу сделать - 3,5 м до дымохода, потому что она излучает сильно тепло, как батарея. Вообще, идеально буржуйка должна стоять в центре комнаты, а не в углу! !