Повсеместно в Северном полушарии обрушились страшные холода.
Канада, США, Россия, Европа...
Предлагаю современную подборку описаний принципов устройства дровяных печей =- на английском (3 небольшие, но достаточно полные статьи):
http://www.sendspace.com/file/x5b8vi stoves
Так вы узнаете, какие бывают печи. Надежда получить информацию от продавца - ничтожна! У всех свои интересы. Продавец вам не скажет, к а к у ю надо искать печь.
И даже - как ее установить... не сможет.
Ввиду удорожания систем отопления на мазуте (как в Германии и Франции, порядка 2000 евро в год), весь мир снова переходит на дрова (и брикеты!).
Американские газеты перепечатывают старые статьи о дровянных (устаревших), но снова в моде - печках.
Принцип печки Бена Франклина (Президента США!) детально:
Эта печка хотя и не современна по выбросам (обычна), зато дает в 2 раза больше тепла чем обычная, но потебляет только 25% (1/4) количества дров в камине. К 1770 году эту схему Франклин сам улучшил, потому как дым книзу за теплообменник плохо идет для отсоса в трубу. Но везде дают только эту схему. Надо искать улучшенный вариант.
Я был тотально разочарован разговарами с продавцами в магазинах, которые только продвигают свой товар.
Нужно знать устройство уже печей перед походом в магазин, чтобы знать, какие из них какие по эффективности.
Все магазины завалены современными печками, но кроме стандартов ЕС и мировых по выбросам, они мало чего дают.
Конкретно, у них обычно теперь 2 корпуса и нет прямого инфракрсаного излучения, а только конвекционный воздух изнутри идет. Процесс догорания горючих газов во 2 камере сильно зависит от настройки выводящей системы (а тут есть большие противоречия в ее устростве!), то есть, ее диаметра и длины. То есть, преимуществ 2 камерных печек может и не оказаться на деле, зато можно получить много креозота и пожар в дымоходе. В результате... нафига козе баян!
Не лучше ли взять классическую печку? Ну, типа Франклина (не купитесь на название!), у англосаксов франклиновской называют и простую традиционную винтажную печку без специального франклиновского устройства (см схему выше, которую придумал штатовский презик давным давно!)
Зная наших мастеровых и мастерящих людей, думаю, что зная принципы устройства печей по печатным материалам, они смогут в гараже или на работе создать классную печку для себя и , возможно. даже для продажи соседям или знакомым!
Если тема заинтригует, то нарисую, как я устанавливал и какую купил дровянную, брикетную печку для отопления в Европе (ЕС).
Канада, США, Россия, Европа...
Предлагаю современную подборку описаний принципов устройства дровяных печей =- на английском (3 небольшие, но достаточно полные статьи):
http://www.sendspace.com/file/x5b8vi stoves
Так вы узнаете, какие бывают печи. Надежда получить информацию от продавца - ничтожна! У всех свои интересы. Продавец вам не скажет, к а к у ю надо искать печь.
И даже - как ее установить... не сможет.
Ввиду удорожания систем отопления на мазуте (как в Германии и Франции, порядка 2000 евро в год), весь мир снова переходит на дрова (и брикеты!).
Американские газеты перепечатывают старые статьи о дровянных (устаревших), но снова в моде - печках.
Принцип печки Бена Франклина (Президента США!) детально:
Эта печка хотя и не современна по выбросам (обычна), зато дает в 2 раза больше тепла чем обычная, но потебляет только 25% (1/4) количества дров в камине. К 1770 году эту схему Франклин сам улучшил, потому как дым книзу за теплообменник плохо идет для отсоса в трубу. Но везде дают только эту схему. Надо искать улучшенный вариант.
Я был тотально разочарован разговарами с продавцами в магазинах, которые только продвигают свой товар.
Нужно знать устройство уже печей перед походом в магазин, чтобы знать, какие из них какие по эффективности.
Все магазины завалены современными печками, но кроме стандартов ЕС и мировых по выбросам, они мало чего дают.
Конкретно, у них обычно теперь 2 корпуса и нет прямого инфракрсаного излучения, а только конвекционный воздух изнутри идет. Процесс догорания горючих газов во 2 камере сильно зависит от настройки выводящей системы (а тут есть большие противоречия в ее устростве!), то есть, ее диаметра и длины. То есть, преимуществ 2 камерных печек может и не оказаться на деле, зато можно получить много креозота и пожар в дымоходе. В результате... нафига козе баян!
Не лучше ли взять классическую печку? Ну, типа Франклина (не купитесь на название!), у англосаксов франклиновской называют и простую традиционную винтажную печку без специального франклиновского устройства (см схему выше, которую придумал штатовский презик давным давно!)
Зная наших мастеровых и мастерящих людей, думаю, что зная принципы устройства печей по печатным материалам, они смогут в гараже или на работе создать классную печку для себя и , возможно. даже для продажи соседям или знакомым!
Если тема заинтригует, то нарисую, как я устанавливал и какую купил дровянную, брикетную печку для отопления в Европе (ЕС).