DjDevil2k
ну тэк переименовал уже
ну тэк переименовал уже
Цветная капустаХотя до кулинарных изощрений руки не доходят: фантазии хватает только на незамысловатую яичницу с ней.
КольрабиПрикольные салаты из не получаются.
Белокочанная капустаЭто вообще классика жанра и основа всего сущего. Особо пронимает когда в квашенном виде подается на стол вместе с запотевшим графинчиком сорокоградусной.
PS: Вечнозеленую президентскую не люблю, не доверяю я вообще президентам, мне ближе наша, деревянная.
деревянная
вместе с запотевшим графинчиком сорокоградусной
ударим по американскому картофелю европейской капустой!
долой картофель! всю власть капусте!
Жареная, с румяной корочкой, она прекрасно сочетается с капустой и селедкой. Особенно под графинчик.
А потом и Клуб любителей любителей
Клуб любителей соленых огурцов
Капуста с бараниной по-турецки
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 1 кочан
- баранина - 200г
- лук репчатый - 4 шт.
- жир - 500г
- белый хлеб - 1 ломтик
- молоко
- шпик - 80г
- мясной бульон - 2 стакана
- морковь - 2 шт.
- зелень для супа - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.
Капусту вымыть, опустить на 10 мин. в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Начинку приготовить так. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него — наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 ч. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить. Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части.
Капуста по-фламандски
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 200г
- свинина - 70г
- говядина - 70г
- рис - 10г
- горошек зеленый - 20г
- бульон - 30г
- сок мясной - 40г
- грудинка свиная копченая - 20г
- лук репчатый - 20г
- помидоры - 20г
- перец молотый черный, орех мускатный - по вкусу
- соль.
Из кочана белокочанной капусты средней величины вырезают кочерыжку, кладут его в кипящую подсоленную воду и варят 10-15 мин; затем обдают холодной водой и разбирают на листья. Соединяют молотую свинину и говядину, черный молотый перец, соль, мускатный орех и все перемешивают. Пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку. Полученную смесь тщательно перемешивают с котлетной массой, раскладывают на салфетке сначала самые крупные листья капусты так, чтобы верх каждого листа находил на верх другого листа, черешками наружу - образуется как бы раскрытый кочан. На каждый лист кладут фарш, сверху укладывают следующие по порядку их отделения от кочана листья, на них кладут фарш, и т.д., до самых мелких листочков. Затем осторожно при помощи салфетки листья поднимают, формуя кочан, хорошо стягивают салфеткой и перевязывают ниткой. Нафаршированную капусту кладут в кастрюлю, придавливают тарелкой, заливают бульоном и мясным соком и тушат под крышкой в средне нагретом жарочном шкафу 3-4 часа. Затем салфетку развязывают, капусту выкладывают на тарелку и разрезают на порции. Подают горячей.
Капуста по-французски
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста (небольшой кочан) - 3-4 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
для фарша:
- телятина (жаркое) - 400г
- раковые шейки и ножки - 20 шт.
- говяжий жир - 1 ст.л.
- белая булка - 1/2 шт.
- сметана - 3/4 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- креветочное масло - 1 ст.л.
- мускатный орех, соль - по вкусу.
Разрезают пополам 3-4 небольших кочана капусты. Далее ее варят. Затем вырезают сердцевину, а листья перекладывают фаршем.Складывают половинки вместе, обвязывают накрест ниткой и складывают в чугунок с маслом (намазать 1/2 ложки масла).Чугунок ставят на уголья и накладывают угольями или тушат в печи, духовке.На фарш измельчают жаркое из телятины, отварные раковые шейки и ножки, добавляют ложку говяжьего жира, белой булки, сметаны, 1 желток, 1 яйцо полностью, 1 ложку ракового (креветочного) масла, мускатный орех, соль. Всё это перемешать и начинить половинки капусты.
По мне так самая весчь ...это домашняя грамотно-заквашенная капустка.
чтобы в неё малёхо лучка, чутка сахарку, маслица туда капельку подсолнечного и чтоб была клюковкой пересыпанна.
Извекаем из холодильника запотевший графинчик с водовкой ... в стопочку ея - бульк.
И, шумно выдыхая, унутрь ея - хлобысь!!! А потом капусточкой -хрусь!
раньше даже на зиму заготовки делал.
обвалять в яйце и поджарить на сковородке на медленном огне... - экзотика! И не слышал о таком рецепте, но, думаю, что замечательно, раз так делают. При случае попробую.
Предыдущая тема: снимки профиля. на память.