Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Тестирование»

» Клуб любителей капусты

Автор: Maxer
Дата сообщения: 21.01.2006 19:09
DjDevil2k
ну тэк переименовал уже
Автор: DjDevil2k
Дата сообщения: 21.01.2006 19:11
Maxer
надо ещё попросить о шапке, и вносить туду всех членов клуба;)
Автор: Troitsky
Дата сообщения: 21.01.2006 20:49

Цитата:
Цветная капуста
Хотя до кулинарных изощрений руки не доходят: фантазии хватает только на незамысловатую яичницу с ней.


Цитата:
Кольраби
Прикольные салаты из не получаются.


Цитата:
Белокочанная капуста
Это вообще классика жанра и основа всего сущего. Особо пронимает когда в квашенном виде подается на стол вместе с запотевшим графинчиком сорокоградусной.

Остальные капусты если и пробовал, то не распробовал. Проголосовал за белокочанную.

PS: Вечнозеленую президентскую не люблю, не доверяю я вообще президентам, мне ближе наша, деревянная.
Автор: Maxer
Дата сообщения: 21.01.2006 22:10
Troitsky

Цитата:
PS: Вечнозеленую президентскую не люблю, не доверяю я вообще президентам, мне ближе наша, деревянная.

не умрёт патриотизм в нас никогда!

Цитата:
деревянная



ударим по американскому картофелю европейской капустой!
долой картофель! всю власть капусте!
Автор: Broyler
Дата сообщения: 21.01.2006 22:13
Зверски отжигают классические консервы с морской капусты, по 9 руб. 00 коп. (у нас ) банка. Лучший способ снабдить организм йодом, не надо никаких новомодных БАДов.
Автор: tumber
Дата сообщения: 21.01.2006 23:27
Troitsky

Цитата:
вместе с запотевшим графинчиком сорокоградусной

Это да, это вещь! И капусточки хочется традционной, белокочанной, квашеной по-деревенски.

Maxer

Цитата:
ударим по американскому картофелю европейской капустой!
долой картофель! всю власть капусте!

Аккуратнее с картошечкой.
Жареная, с румяной корочкой, она прекрасно сочетается с капустой и селедкой. Особенно под графинчик.
Автор: Maxer
Дата сообщения: 21.01.2006 23:49
tumber
но не в этой теме Х)
Автор: Troitsky
Дата сообщения: 22.01.2006 10:08
tumber

Цитата:
Жареная, с румяной корочкой, она прекрасно сочетается с капустой и селедкой. Особенно под графинчик.

На этой волне, сдается мне, скоро в тестировании появится еще пара клубов: Клуб любителей соленых огурцов и Клуб любителей соленых грибов


Добавлено:
А потом и Клуб любителей любителей
Автор: DjDevil2k
Дата сообщения: 22.01.2006 10:24
Troitsky

Цитата:
А потом и Клуб любителей любителей

неа, энто уже слюшком
Автор: zak666
Дата сообщения: 22.01.2006 10:41

Цитата:
Клуб любителей соленых огурцов

пошел организовывать, т.к. за 1 раз могу ужрать литровую банку.
Только не соленых, а маринованых

Добавлено:
Организовал:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=2695#1
капусту обсуждаем здесь, остальную Ботву (не путать с Батвой) обсуждаем там
Автор: rote92
Дата сообщения: 23.01.2006 15:47
А по мне просто квашеная - цимус!

Добавлено:
А по мне просто квашеная - цимус!
Автор: Maxer
Дата сообщения: 23.01.2006 16:17
rote92
глюк в матрице ?
Автор: KADABRA
Дата сообщения: 23.01.2006 16:25
Maxer
точно глюк посмотри, куда твоя ссылка
Автор: Day2002
Дата сообщения: 24.01.2006 02:28
По мне так самая весчь ...это домашняя грамотно-заквашенная капустка.
чтобы в неё малёхо лучка, чутка сахарку, маслица туда капельку подсолнечного и чтоб была клюковкой пересыпанна.
Извекаем из холодильника запотевший графинчик с водовкой ... в стопочку ея - бульк.
И, шумно выдыхая, унутрь ея - хлобысь!!! А потом капусточкой -хрусь!
Ооооощущенияяяя!!!
Мда...

Добавлено:
а самое важное, чтобы с хрусцой была капустка заквашенна, а не абы как
Автор: ItsJustMe
Дата сообщения: 24.01.2006 02:35
Жаль. Не работаить....
Автор: GoodCos13
Дата сообщения: 24.01.2006 03:38
ну вы уже совсем озверели с этими темами... рассол, капуста... сидишь тут на работе жрать хочется...
Автор: Day2002
Дата сообщения: 24.01.2006 04:31

Цитата:
Капуста с бараниной по-турецки

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 1 кочан
- баранина - 200г
- лук репчатый - 4 шт.
- жир - 500г
- белый хлеб - 1 ломтик
- молоко
- шпик - 80г
- мясной бульон - 2 стакана
- морковь - 2 шт.
- зелень для супа - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу.


Капусту вымыть, опустить на 10 мин. в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой. Начинку приготовить так. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него — наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 ч. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить. Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части.



Цитата:
Капуста по-фламандски

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 200г
- свинина - 70г
- говядина - 70г
- рис - 10г
- горошек зеленый - 20г
- бульон - 30г
- сок мясной - 40г
- грудинка свиная копченая - 20г
- лук репчатый - 20г
- помидоры - 20г
- перец молотый черный, орех мускатный - по вкусу
- соль.


Из кочана белокочанной капусты средней величины вырезают кочерыжку, кладут его в кипящую подсоленную воду и варят 10-15 мин; затем обдают холодной водой и разбирают на листья. Соединяют молотую свинину и говядину, черный молотый перец, соль, мускатный орех и все перемешивают. Пассеруют мелко нарезанный лук, добавляют сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанные помидоры, зеленый горошек и нарезанную соломкой копченую свиную грудинку. Полученную смесь тщательно перемешивают с котлетной массой, раскладывают на салфетке сначала самые крупные листья капусты так, чтобы верх каждого листа находил на верх другого листа, черешками наружу - образуется как бы раскрытый кочан. На каждый лист кладут фарш, сверху укладывают следующие по порядку их отделения от кочана листья, на них кладут фарш, и т.д., до самых мелких листочков. Затем осторожно при помощи салфетки листья поднимают, формуя кочан, хорошо стягивают салфеткой и перевязывают ниткой. Нафаршированную капусту кладут в кастрюлю, придавливают тарелкой, заливают бульоном и мясным соком и тушат под крышкой в средне нагретом жарочном шкафу 3-4 часа. Затем салфетку развязывают, капусту выкладывают на тарелку и разрезают на порции. Подают горячей.



Цитата:
Капуста по-французски

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста (небольшой кочан) - 3-4 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.


для фарша:
- телятина (жаркое) - 400г
- раковые шейки и ножки - 20 шт.
- говяжий жир - 1 ст.л.
- белая булка - 1/2 шт.
- сметана - 3/4 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- креветочное масло - 1 ст.л.
- мускатный орех, соль - по вкусу.


Разрезают пополам 3-4 небольших кочана капусты. Далее ее варят. Затем вырезают сердцевину, а листья перекладывают фаршем.Складывают половинки вместе, обвязывают накрест ниткой и складывают в чугунок с маслом (намазать 1/2 ложки масла).Чугунок ставят на уголья и накладывают угольями или тушат в печи, духовке.На фарш измельчают жаркое из телятины, отварные раковые шейки и ножки, добавляют ложку говяжьего жира, белой булки, сметаны, 1 желток, 1 яйцо полностью, 1 ложку ракового (креветочного) масла, мускатный орех, соль. Всё это перемешать и начинить половинки капусты.





Автор: KADABRA
Дата сообщения: 24.01.2006 09:45
Пойду съем солёный огурчик
Автор: PEDKA
Дата сообщения: 24.01.2006 13:25
Day2002

Цитата:
По мне так самая весчь ...это домашняя грамотно-заквашенная капустка.
чтобы в неё малёхо лучка, чутка сахарку, маслица туда капельку подсолнечного и чтоб была клюковкой пересыпанна.
Извекаем из холодильника запотевший графинчик с водовкой ... в стопочку ея - бульк.
И, шумно выдыхая, унутрь ея - хлобысь!!! А потом капусточкой -хрусь!

Это правильная капуста! Такую тоже люблю, раньше даже на зиму заготовки делал. Сейчас времена не те...
Автор: ShriEkeR
Дата сообщения: 28.02.2009 10:19
PEDKA

Цитата:
раньше даже на зиму заготовки делал.

на эту запасы делал?
Автор: PEDKA
Дата сообщения: 28.02.2009 10:32
ShriEkeR
На эту кризисную зиму сделал
Автор: Gulftown
Дата сообщения: 27.02.2012 12:50
Романеско



красивая, вкусная, полезная.
Автор: PEDKA
Дата сообщения: 27.02.2012 13:04
Китайская!
Автор: LeshaV
Дата сообщения: 01.04.2012 07:19
Люблю обыкновенную белую, КВАШЕНУЮ, но имеется одна проблема - лень шинковать, потом надо морковку, всё хорошо, тщательно размять руками, в общем, надо время и усилия, но дойдешь домой, падаешь... устаешь.
Автор: Ladina
Дата сообщения: 01.04.2012 10:44
Цветная капуста!
Отварить,разделить на мелкие части,обвалять в яйце и поджарить на сковородке на медленном огне,ну просто умопомрачительно вкусно.
Автор: LeshaV
Дата сообщения: 01.04.2012 11:02
Ladina - ...
Цитата:
обвалять в яйце и поджарить на сковородке на медленном огне
... - экзотика! И не слышал о таком рецепте, но, думаю, что замечательно, раз так делают. При случае попробую.

Автор: Maxer
Дата сообщения: 22.02.2014 15:25
капусту в срочном порядке увозят из Украины.
Автор: Diamond Member
Дата сообщения: 10.01.2016 11:08
Кудрявая капуста, или Кале, или Грюнколь, или Браунколь, или Брунколь
ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Кудрявая_капуста
Автор: Alex179
Дата сообщения: 10.01.2016 13:27
чего только в тесте не встретишь))))
а так не люблю брюссельскую, остальное пойдет))

Страницы: 12

Предыдущая тема: снимки профиля. на память.


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.