Все мЫши Пингвинии протестуют! Требуют ЧЕ закрыть, а охфис - наоборот!
» Официальная страница мЫша ру-борда (4).
nevuser
Цитата:
Дык... знамо дело... ёпти!
Цитата:
А он чё, закрыт был? Кто его закрыл?
Дык... знамо дело... ёпти!
Ёпти, куда ж без нас. Все вокруг - как дети малые, учить, направлять надо.
Цитата:
Дык... знамо дело... ёпти!
Добавлено:
нелегка охота за шкурками зимой
bredonosec
Вот давно чувствую, что кошачьи нам, ёптям, как-то близки.
Вот давно чувствую, что кошачьи нам, ёптям, как-то близки.
ФАЗАН ПО-АЛЬКАНТАРСКИ
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 молодой фазан, 4-5 утиных печенок (зависит от размера), 12 трюфелей размером с грецкий орех, 6 ст. ложек оливкового масла, 6 ст. ложек шерри, соль, молотый перец.
Приготовление
Выпотрошить фазана, не удаляя перьев, и подвесить на 3 дня в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы он «созрел» и его мясо сделалось более нежным и сочным.
Затем удалить перья, опалить кожу, вымыть и высушить. Отрезать шею, оставив кожу такой длины, чтобы ее можно было завязать узлом. Удалить вилочку и грудину и посыпать солью и перцем изнутри и снаружи.
Если трюфели свежие, сварить 4 штуки в некотором количестве шерри и отложить (если они консервированные, этого не требуется).
Промыть потрошки, нарезать на кусочки, посолить и потомить в половинном количестве масла. Когда зарумянятся, сделать из них пюре (это легко делается при помощи блендера, который одновременно измельчает и производит термическую обработку). Добавить сваренные и измельченные трюфели. Наполнить фазана этой смесью, зашить и связать крылышки и ножки. Положить в контейнер с шерри и оставить мариноваться на 3 дня.
Обсушить, посолить, поперчить и жарить в духовке на оставшемся масле при температуре 180°С 30 минут. Поливать каждые 10 минут выделяющимся соком и переворачивать через 15 минут. Когда фазан станет золотистым, проверить, стало ли мясо мягким, даже если все еще выделяется розовый сок. Пока дичь жарится, выпарить частично маринад, доведя его до кипения вместе с целыми трюфелями. Добавить в сковороду за 10 минут до окончания жарки.
Сервировать фазана с соусом и целыми трюфелями.
Как то так
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 молодой фазан, 4-5 утиных печенок (зависит от размера), 12 трюфелей размером с грецкий орех, 6 ст. ложек оливкового масла, 6 ст. ложек шерри, соль, молотый перец.
Приготовление
Выпотрошить фазана, не удаляя перьев, и подвесить на 3 дня в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы он «созрел» и его мясо сделалось более нежным и сочным.
Затем удалить перья, опалить кожу, вымыть и высушить. Отрезать шею, оставив кожу такой длины, чтобы ее можно было завязать узлом. Удалить вилочку и грудину и посыпать солью и перцем изнутри и снаружи.
Если трюфели свежие, сварить 4 штуки в некотором количестве шерри и отложить (если они консервированные, этого не требуется).
Промыть потрошки, нарезать на кусочки, посолить и потомить в половинном количестве масла. Когда зарумянятся, сделать из них пюре (это легко делается при помощи блендера, который одновременно измельчает и производит термическую обработку). Добавить сваренные и измельченные трюфели. Наполнить фазана этой смесью, зашить и связать крылышки и ножки. Положить в контейнер с шерри и оставить мариноваться на 3 дня.
Обсушить, посолить, поперчить и жарить в духовке на оставшемся масле при температуре 180°С 30 минут. Поливать каждые 10 минут выделяющимся соком и переворачивать через 15 минут. Когда фазан станет золотистым, проверить, стало ли мясо мягким, даже если все еще выделяется розовый сок. Пока дичь жарится, выпарить частично маринад, доведя его до кипения вместе с целыми трюфелями. Добавить в сковороду за 10 минут до окончания жарки.
Сервировать фазана с соусом и целыми трюфелями.
Как то так
Day2002
Это ты к чему?
Грядёт банкет?
Это ты к чему?
Грядёт банкет?
это он наверно в вкусную заготовил, да адресок потерял ))
Цитата:
ПО-АЛЬКАНТАРСКИ
Это где?
Знаю Катар, Аль-Кайеду разную. Про Канары слыхал. Но чтоб такое...
Цитата:
Отрезать шею, оставив кожу такой длины, чтобы ее можно было завязать узлом
Цитата:
Это где?
туточки...
Цитата:
Этот рецепт пришел к нам из библиотеки бенедиктинского монастыря в Алькантаре, разграбленного в 1807 году французскими войсками под предводительством генерала Жюно, герцога Абрантского. Гренадеры сворачивали манускрипты, написанные монахами, и использовали их в качестве пыжей для своих ружей. Но один — содержащий этот рецепт — был спасен, потому что генерал Жюно отослал его своей жене Лауре.
Рецепт стал популярным и используется для приготовления куропатки, фазана или вальдшнепа.
Добавлено:
nevuser
Цитата:
Это ты к чему?
А это я к тому чтобы кЫса не выпендривалась со своими шкварками... у нас тоже кое какие заначки есть
Да и хфильму вчера ещё поглядел "Шеф" называется, про французких рестораторов... навеяло
tumber
Да, садизмом попахивает...
Да, садизмом попахивает...
Хммм... тогда другой рецепт...
ЁПТЬ В АНАНАСАХ
Взять тушку ёптя и хорошо вымыть и обсушить. Затем ананасы отделить от рассола. Положить тушку ёптя в эмалированную кастрюлю, залить ананасовым рассолом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа. После этого освободить ёптя от рассола, обсушить, натереть солью, смесью карри, облить маслом, нанизать на вертел и жарить при помощи гриля до готовности. Подавать ёптя нужно с консервированными ананасами.
ЁПТЬ В АНАНАСАХ
Взять тушку ёптя и хорошо вымыть и обсушить. Затем ананасы отделить от рассола. Положить тушку ёптя в эмалированную кастрюлю, залить ананасовым рассолом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа. После этого освободить ёптя от рассола, обсушить, натереть солью, смесью карри, облить маслом, нанизать на вертел и жарить при помощи гриля до готовности. Подавать ёптя нужно с консервированными ананасами.
Цитата:
освободить ёптятрибуналом попахивает.. только
Цитата:
нанизать на вертел и жаритьспасает ситуацию
Цитата:
Гренадеры сворачивали манускрипты, написанные монахами, и использовали их в качестве пыжей для своих ружей. Но один — содержащий этот рецепт — был спасен, потому что генерал Жюно отослал его своей жене Лауре.
Так и вижу, как генерал, рискуя получить по морде, у солдата пыж отнимал.
Добавлено:
Day2002
Цитата:
Затем ананасы отделить от рассола.
Процесс хотелось бы уточнить.
tumber
Цитата:
Мухи отдельно, котлеты отдельно, ёпти отдельно, ананасы и рассол туда же...
Цитата:
Процесс хотелось бы уточнить.
Мухи отдельно, котлеты отдельно, ёпти отдельно, ананасы и рассол туда же...
Day2002
Не, если все отдельно - это скучно.
Лучше вместе!
Не, если все отдельно - это скучно.
Лучше вместе!
Day2002
Цитата:
Цитата:
мЫш, если мне скажут что ту птичку, что принесут, будут готовить вот так, то я есть его не буду))))
Цитата:
Ага))) Бамажка у тебя есть, а ее есть не будешь))) А птички то такой с трюфелями и нетути)))
Цитата:
Согласна только на банку консервированного ананаса. Прочее оставь себе)))
Я лучше швининку на шашлык замариную и на угольках зажарю)))
Цитата:
Выпотрошить фазана, не удаляя перьев, и подвесить на 3 дня в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы он «созрел» и его мясо сделалось более нежным и сочным.
Цитата:
Как то так
мЫш, если мне скажут что ту птичку, что принесут, будут готовить вот так, то я есть его не буду))))
Цитата:
А это я к тому чтобы кЫса не выпендривалась со своими шкварками... у нас тоже кое какие заначки есть
Ага))) Бамажка у тебя есть, а ее есть не будешь))) А птички то такой с трюфелями и нетути)))
Цитата:
Подавать ёптя нужно с консервированными ананасами.
Согласна только на банку консервированного ананаса. Прочее оставь себе)))
Я лучше швининку на шашлык замариную и на угольках зажарю)))
NeliyZar
Цитата:
Я ёптей не ем... я из них чучелки делаю... в зал охотничьей трофейной славы... ну или навыки стрельбы навскидку на них отрабатываю... а ёптей кушать это моветон
К стрельбе готов... подкидывайте ёптя
Цитата:
Согласна только на банку консервированного ананаса. Прочее оставь себе)))
Я ёптей не ем... я из них чучелки делаю... в зал охотничьей трофейной славы... ну или навыки стрельбы навскидку на них отрабатываю... а ёптей кушать это моветон
К стрельбе готов... подкидывайте ёптя
не знаю правда кто внутри, но вполне могут быть и ёпти ))
они там стопудово есть )) вопрос в том, кто там ещё кроме них?
Eric Lazzy
Цитата:
Ещё ёпти.
Цитата:
кто там ещё кроме них?
Ещё ёпти.
nevuser
ёпти с ёптями? и без никого? как оно тогда ещё не упало?
ёпти с ёптями? и без никого? как оно тогда ещё не упало?
Eric Lazzy
А может оно и не взлетало?... Может это всего лишь ёптический обман зрения?
А может оно и не взлетало?... Может это всего лишь ёптический обман зрения?
Не... не взлетало... не успело
Не взлетало. И не садилось. Просто приспичило, и охотникам стул предлагало.
Вот оно... щастье!!!
Day2002
Да ты же луснешь!
(c) Кошка.
Добавлено:
tumber
Цитата:
Да ты же луснешь!
(c) Кошка.
Добавлено:
tumber
Цитата:
Просто приспичило, и охотникам стул предлагало.
tumber
Цитата:
Цитата:
стул предлагалосо стулом в праликлинигу
Спортсменка, комсомолка... просто красавица
Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869
Предыдущая тема: штаб оппозиции к власти
Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.