>с каких это пор условия стали циклами?

это просто разные синтаксисы написания.
Ты меня в терминологии не путай, я и сама запутаюсь прекрасно, у меня на столе толстая книжка Ларринова, там черным по белому пример приведен:
$переменная = значение unless условие;
это позволяет избежать расходов, связанных с входом и выходом из блока, то есть предпочтительней чем:
if(условие){
$переменная = значение;
}
Да, не цикл тут, а блок, но про циклы тут тоже написано, не путай меня, я и так путаюсь.
А читаемость мне не так важна на этом фоне, мне надо снизить нагрузку на сервак и повысить скорость. Если для этого придется писать нечитаемый код, буду писать
Я еще снесла из data/progs.cgi всю админчасть, вообще кучу всего посносила, теперь половина не работает, а половина виснет - видимо переменных хочет лол. Но получилось на use strict многое перевести.
Не, если серьезно, то если все корректно сделать и ничего не потерять, то все шустренько пашет, только в post.cgi пришлось отменять в циле прагму:
for ('forum','topic','membername','password','action','postno','inshowsignature','notify',
'inshowemoticons','previewfirst','intopictitle','intopicdescription','inpost','instickytopic',
'poll1','poll2','poll3','poll4','poll5','poll6','poll7','poll8','poll9','poll10','vote','topictitle',
'forumname') {
no strict 'refs'; Иначе Перл ругался на чем свет стоит.