Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Хаси - японские палочки для еды

Автор: Horex
Дата сообщения: 08.05.2003 13:31
bredonosec

Цитата:
Кста, не знал, что называются ""хаси", слышал название .. что-то вроде "нуригами" или "миригами" (не путать с "оригами" -поделки из бумаги). Может это по-китайски?

Почитай линк с нулевого поста.
Кста, получил ПМ?
Автор: roma
Дата сообщения: 08.05.2003 14:03
Touchstone

Цитата:
в мясо добавляют овощи - морковка, слвадкий перец, репа.. по-моему

варишь пельмени как угодно, главное полтора милиарда штук...

Juan Perez

Цитата:
А вот меня мужские ляжки не как-то не вдохновляют ...

да меня тоже не вдохновляют, но рифма, рифма!

Helde_Onu

Цитата:
да и порции в ресторанах такие огромные, что я потом пыхчу как рыба-кит.

во-во...
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 08.05.2003 14:04
roma

Цитата:
варишь пельмени как угодно, главное полтора милиарда штук...


Цитата:
порции в ресторанах такие огромные

это только в ресторанах
Автор: Reagent
Дата сообщения: 08.05.2003 15:17
А бульон как палочками есть? Окунать и облизывать??? Тогда точно похудеешь.
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 08.05.2003 15:20
Reagent

Цитата:
А бульон как палочками есть

суп подается в коце. для него подается специальная ложечка фарфоровая
Автор: bredonosec
Дата сообщения: 08.05.2003 18:15

Цитата:
Почитай линк с нулевого поста. -вспомнил, слышал лозунг защитников лесов:"не пользуйтесь варибаси, носите собственные миримаси" (не добуквенно. второе означает многоразовый вариант)
Кста, получил ПМ?
-с решением -да. Только пока на разбирался, поглядел как на китайскую грамоту и отложил до более свободных времен.

Цитата:
Какие красивые ляжки у певца Моисеева Бори!
- лучше к вам спиной не поворачиваться...
Автор: BerserkerRR
Дата сообщения: 08.05.2003 19:18
Хе а я кушаю палочками один набор купил у кореянки на рынке но они неудобные конические и лакированные все выскальзывает. А второй набор взял в маке в дни китайской кухни две простых палочки ими кушать удобнее. Еми ими рамен, корейскую морковь, соевое мясо или креветок чищеных 8)

Лечусь от будущего старческого маразма *)
Автор: Helde_Onu
Дата сообщения: 08.05.2003 19:34

Цитата:
суп подается в коце. для него подается специальная ложечка фарфоровая

Не уверен, что это традиция. В фильмах часто начинку супов едят палочками, а из чашки запивают. Или это японцы?
P.S. Обожаю китайские супы!
Автор: inche0n
Дата сообщения: 09.05.2003 10:05
Reagent

Цитата:
А бульон как палочками есть? Окунать и облизывать??? Тогда точно похудеешь

Да, а ты как думал? Все съедобное съедается палочками, а суп с мелочью просто выпивается через край.
Хотя я ем суп(если его можно так назвать) в ресторане ложкой.
Автор: Reagent
Дата сообщения: 12.05.2003 08:51
Touchstone


Цитата:
специальная ложечка фарфоровая


Ага, значит ложечка допускается, так может и специальная вилочка фарфоровая присутствует... или какой нибудь ее аналог?
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 12.05.2003 12:06
Reagent

Цитата:
так может и специальная вилочка фарфоровая присутствует... или какой нибудь ее аналог?

Ложечка для вылавливания гущи
Автор: Reagent
Дата сообщения: 12.05.2003 14:01
Интересно а как традиционную китайскую утку едет. тут одними палочками, без ножа, не справиться по моему?
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 12.05.2003 14:19
Reagent

Цитата:
а как традиционную китайскую утку едет. тут одними палочками, без ножа, не справиться по моему?

да, ее нарезаеют на 111 кусочков (нужна спец практика, но официанты это должны уметь), кажный заворачивают в рисовый блинчик, туда же добаляют всякие примочки-салатики. обмакиваюв союс и едят.. но! накладывают и заворачивают и едят ПАЛОЧКАМИ! вот так вот
Автор: Reagent
Дата сообщения: 12.05.2003 14:42
А такая еда которую нарезал бы сам жующий в китайской традиционной кухне существует?
Просто интересно кроме палочек и фарфороваой ложечки что нибудь еще используют.
Автор: snop
Дата сообщения: 12.05.2003 14:56
Reagent


Цитата:
Просто интересно кроме палочек и фарфороваой ложечки что нибудь еще используют.

Фарфоровая ложечка,сделана для нас европейцев
В традиционной кухне ложечки нет
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 12.05.2003 14:59
Reagent

Цитата:
такая еда которую нарезал бы сам жующий

нет, все заранее режется на кухне

Цитата:
Просто интересно кроме палочек и фарфороваой ложечки что нибудь еще используют.



Добавлено
snop

Цитата:
В традиционной кухне ложечки нет

есть, но она используется не для супа даже, а для наложения=накладывания соуса
Автор: Soji
Дата сообщения: 12.05.2003 15:02

Цитата:
есть, но она используется не для супа даже, а для наложения=накладывания соуса

причем она не ложечка, а скорее лопаточка.
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 12.05.2003 15:06
Soji

Цитата:
причем она не ложечка, а скорее лопаточка.


она выглядит не как получашие такое (т.е. выгнуто дно) а некий "тазик" (дно плоское)
Автор: snop
Дата сообщения: 12.05.2003 15:40
Touchstone

Цитата:
есть, но она используется не для супа даже, а для наложения=накладывания соуса

Это я знаю , но мы кажется про ложечку для супа говорили вот ее то и нету
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 12.05.2003 15:46
snop

Цитата:
но мы кажется про ложечку для супа говорили вот ее то и нету

нету. но иностранцы пользуют сию ложечку для супа
Автор: Horex
Дата сообщения: 12.05.2003 15:54
Touchstone
Китайскую кухню дома не готовлю, буду на простой учиться. Китайских ресторанов тоже в городе нет...
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 12.05.2003 16:04
Horex

Цитата:
Китайскую кухню дома не готовлю, буду на простой учиться

а что мешает начать?
Автор: Horex
Дата сообщения: 12.05.2003 16:17
Touchstone
В первую очередь лень. Хорошо, когда хоть часок свободного времени имеется, так оно на книги уходит... Вспоминается студенческое время, когда оставался в общаге на выходные в одиночестве. Питался тушенкой и сырыми яйцами. А заморачиваться по поводу пищи... Кстати, тяжело КК готовить?
Автор: Reagent
Дата сообщения: 12.05.2003 16:35
Touchstone

Цитата:
Кстати, тяжело КК готовить?

и времяни сколько примерно занимает приготовление среднестатистического блюда.
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 12.05.2003 17:03
Reagent
Horex
ну вам все скажи прям так...
Цитата:
приготовление среднестатистического блюда
смотря что под этим понимать.. вообще-то такое блюдо это рис, плюс соевый соус
время приготовление - варка риса - примерно 20 минут, поиск соевого соуса по рынкам-магазинам - фиг знает... итого - 20минут+фиг знает

Автор: Helde_Onu
Дата сообщения: 12.05.2003 20:31

Цитата:
Китайскую кухню дома не готовлю...
а что мешает начать?

Утку жалко Китайские традиции требуют закачать под кожу сжатый воздух, от чего кожа остаёт от мяса, а птица сдыхает. Лакированная утка - лакомство китайской кухни, причём ценится именно кожа, а мясо порой отдавали слугам.

Добавлено

Цитата:
сколько примерно занимает приготовление среднестатистического блюда...
время приготовление - варка риса - примерно 20 минут

Примерно столько же готовиться и основное блюдо, кусочки готовятся быстро. Но вот подготовка и приправы...
Автор: drop
Дата сообщения: 12.05.2003 21:54
Я когда ем в таких заведениях всгда прошу обычный прибор. Не могу есть палочками
Автор: Reagent
Дата сообщения: 13.05.2003 08:42
Купил палочки и два часа перекладывал фисташки из одной чашки в другую ради тренеровки. Чегой-то не очень получается, а вот марковку тертую есть было удобно, да и прикольно.
Вспомнил, видил в кино как палочками мух ловили, наверное врут...
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 13.05.2003 09:05
Reagent

Цитата:
Купил палочки и два часа перекладывал фисташки

Умница, дочка

Цитата:
Чегой-то не очень получается

а ты ишшо потренируйся Я и сама-то врядли смогу фисташки переложить
Автор: Horex
Дата сообщения: 13.05.2003 09:10
Reagent
Очищенные фисташки?
Touchstone
А я вчера и сегодня макароны ака рожки кушал палочками. После ужина рука болела. Сегодня полегче.

Страницы: 123

Предыдущая тема: Жизнь в спартанских условиях.


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.