Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Хаси - японские палочки для еды

Автор: Touchstone
Дата сообщения: 13.05.2003 09:12
Horex

Цитата:
макароны ака рожки кушал палочками

рис есть удобнее
Автор: Reagent
Дата сообщения: 13.05.2003 11:33
Horex
Неочищеные

Touchstone

Цитата:
рис есть удобнее

Я как-то пробовал рис варить, получил 100% клейстер, есть вообще невозможно даже ложкой не говоря уже о палочках
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 13.05.2003 11:34
Reagent

Цитата:
как-то пробовал рис варить, получил 100% клейстер

тебя научить??? лехко!
Автор: Horex
Дата сообщения: 14.05.2003 07:24
Touchstone

Цитата:
тебя научить??? лехко!

Чего же ты молчишь? Могу себе представить, сколько человек подписались на эту тему, чтобы узнать, как варить рис! Давай рассказывай!

Добавлено
Подумал, и добавил:
Автор: dander
Дата сообщения: 14.05.2003 08:15
Простой нашинский рис я ел палочками по рисинке. У плоховидящих(японцы китайцы) рис пресований какойто. Большой кусман риса и ты его хаваешь(очень удобно). Очень люблю их кухню, но только не суши. ИМХО ихние пельмени(жареные, называется баудзе или чето такое) круче наших с солеными огурцами
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 14.05.2003 10:18
Horex
чтоб рис получился рассыпчатым, а не клейстером:
1) не переваривай его
2)налей побоьше воды (на стакан риса нужно 3 литра, можно 2,5)
используй сорт "Золотистый" - всегда рассыпчатый

dander

Цитата:
Простой нашинский рис я ел палочками по рисинке. У плоховидящих(японцы китайцы) рис пресований какойто. Большой кусман риса и ты его хаваешь(очень удобно

да, у них особый сорт риса, наш покатит такой, кругленький а не продолговатый
Автор: Juan Perez
Дата сообщения: 14.05.2003 10:29
Чтобы рис был рассыпчатым, его просто нужно варить как макароны в большом кол-ве воды. Потом вода сливается через дуршлаг, опять же как с макарон. Получаецца лучше, чем рис в пакетиках. Меня когда-то итальяшки в общаге этому научили, а они шарят и в макаронах и в рисе - это их главные блюда
Автор: Reagent
Дата сообщения: 14.05.2003 13:17
А сколько времяни варить?
Автор: roma
Дата сообщения: 14.05.2003 13:24
Reagent

Цитата:
А сколько времяни варить?

до состояния готовности
Автор: Soji
Дата сообщения: 14.05.2003 15:46

Цитата:
люблю их кухню, но только не суши.

Вот и зря! Грамотные суши и роллы - объеденье!
Главное - не переедать, у европейцев желудки под сырую рыбу не заточены, могут и отторгнуть. По чуть-чуть, с хорошим соусом, в компании, под сакэ - сказка! Только лучше в маленьком ресторанчике, а не в суши-баре - душевнее будет! И обслуживание скорее всего лучше.
Автор: Reagent
Дата сообщения: 21.06.2003 11:38
Уже почти месяц как я дома почти все палочками хаваю прикольно очень оказалось удобно и хорошо, только пельмени выскальзывают их приходиться вилкой.
А так все друзья в шоке. С начала думали я сдвинулся. А теперь заинтересованность вижу , чувствую скоро у нас народ начнет палочками есть. Хе Хе.
Автор: inche0n
Дата сообщения: 21.06.2003 11:44
Reagent
ну...я пельмени раз в день ел палочками, когда ходил в школу
Автор: DeadVillage
Дата сообщения: 12.03.2005 03:44
soji

Цитата:
Вот и зря! Грамотные суши и роллы - объеденье!
Дык, они (япоши) всё это "сушами" и зовут. Это уж когда в детали ударятся, тогда и попрут имена...

Цитата:
Главное - не переедать, у европейцев желудки под сырую рыбу не заточены, могут и отторгнуть.
А мне самими (пардон, по-вашему "сашыми") оч даже нравится, иногда и поболее "сушэй". Мы с корешем прикалывались типа "опять рис не завезли" .
Цитата:
По чуть-чуть, с хорошим соусом, в компании, под сакэ - сказка!
Под сакэ? Что-то уж больно "по-русски". Хотя, кому как покатит
Цитата:
Только лучше в маленьком ресторанчике, а не в суши-баре - душевнее будет!
В Японии все ресторанчики "маленькие"

Цитата:
И обслуживание скорее всего лучше.
И цены... на разницу вам этих сушэй ещё предостаточно съесть можно
... не сочтите за задирость. Всё сказанное было применительно к находящимся в Японии.

Reagent
... было такое во времена универовские. В общаге сокамерник дооолго прикалывался, а потом попробовал чего-то горячее ими съесть и запросил чтоб и ему комплектик нашёл. Потом камеру нашу в чайна-таун переименовать норовили... Весьма-весьма удобная штучка. Достаточно один раз попробовать, как велосипед (не есть его, а ехать... его)

Пi-эS. Можн и в рисоварке варить рис (оч приятная для японского штудента вещица). Только эт-самое... просто отваренный рис на "суши" не попрёт. Даже для банальных "роллов". Там суппа-сикретный ингрэдиент примешивать надо.

snop

Цитата:
Фарфоровая ложечка,сделана для нас европейцев
В традиционной кухне ложечки нет

.. да уж конешно. Ложечка там всегда была, но из-за своей затейливой формы европейцы в сием создании ложку и не могли усмотреть... пока им китайца услужливая не подсказала

Забредите на Google и в раздел поиска картинок настучите "chinese spoon".

Или просто вот по ссылочкам проскачитесь (последние две особо рекомендую )):
http://www.quickspice.com/scstore/images/tableware-chinese-ceramic-spoon_lg.jpg
http://www.quickspice.com/scstore/images/tableware-tarhong-spoon-7003t_lg.jpg
http://www.alcollection.kamchengs.com/auctions-bridport/CricketSpoonOld1.jpg
http://www.kkdiscount.com/images/gold/full/DCP00573.jpg
http://www.chinacabinetonline.com/wedgwood/cornucopia/chinese-soup-spoon.jpg
http://www.chinacabinetonline.com/wedgwood/india/chinese-soup-spoon.jpg
(!!!) http://andrewchef.tripod.com/sitebuildercontent/sitebuilderpictures/picture427.jpg
(!!!) http://www.worth1000.com/entries/56000/56012SXbW_w.jpg
Автор: namchik
Дата сообщения: 12.03.2005 04:33
Хмм... по произношению это слово, скорее, ближе к "хащи", чем к "хаси"
ЗЫ. Ем ими каждый день.
Автор: DeadVillage
Дата сообщения: 12.03.2005 04:51
Helde_Onu

Цитата:
Цитата:кстати китайские палочки от японских отличаются?


Цитата:
Японские короче.

Да ничего подобного. Если сравнивать японские палочки, которые для еды "на бегу" с рестаранскими китайскими, то разница заметна, как в длине, так и в качестве. Да чего говорить-то... заходите в магазинчик (что в китайским что в японский) и смотрите на варианты палочек - разница порой только по штрих-коду

Добавлено:
namchik
Ток не начинайте тут темы типа хаси-хащи, суси-сушы Можно ж и hashi сказать или вообще - kuaizi (тож море вариантов записи русскими буквами "куайзы, куайдзы, куайцзы, ..."), или в корейскую "сторону" посмотреть
Автор: namchik
Дата сообщения: 12.03.2005 05:06
DeadVillage
А по-корейски вообще хрен выговоришь - "дзёткарак"
Автор: DeadVillage
Дата сообщения: 12.03.2005 05:13
namchik

Цитата:
А по-корейски вообще хрен выговоришь - "дзёткарак"

Вот видiщ да, бальщёму караблю бальщёй аньён

Страницы: 123

Предыдущая тема: Жизнь в спартанских условиях.


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.