Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Глупые вопросы IV

Автор: PapaKarlo
Дата сообщения: 25.06.2009 01:08
Vivien

Цитата:
О.5 % уже пить невозможно

Ну, на вкус и на цвет... Да и молоко может быть разное. Скажем, попалось мне 0,1% - в кофе я вкус от 1,5% не отличал, а вот дочка сразу сказала - больше такое пить не будет. В чистом виде, конечно, разница сразу заметна.

PLAYYOB

Цитата:
Вот помню как в селе парное молоко пил...

А я помню из детства, как знакомый говорил "здесь, в городе, не молоко, а белая водичка". Не понимал, что же он имеет в виду, спорил (лет 6-7 мне было ). А вот уже попозже, в отпуске, попалось нам в отпуске молоко - хоть и в обычной бумажной упаковке, но вкус... Пакет молока, свежий багет, варенье - и больше ничего на завтрак не надо! Вспомнил я тогда слова того знакомого... С тех пор не попадалось такое, то, что сейчас пьем точно - белая водичка, хоть 3,5%, хоть 0,1%
Автор: PLAYYOB
Дата сообщения: 25.06.2009 01:39

Цитата:
хоть 3,5%, хоть 0,1%

Вот-вот. Маркировка разная, а жирность одинаковая ))
Автор: PapaKarlo
Дата сообщения: 25.06.2009 01:45

Цитата:
Вот-вот. Маркировка разная, а жирность одинаковая ))
Да нет, жирность действительно разная - по крайней мере, у тех сортов молока, которые мне доступны. Есть подозрение, что причиной потери вкуса является гомогенизация. В какой-то степени - и технология термической обработки. Но это лишь мое предположение.
Автор: vtlseeker
Дата сообщения: 25.06.2009 07:50
Причина потери вкуса и разной жирности гораздо прозаичнее. Опишу картину, которую наблюдал в детстве. После обеденной дойки доярка направляется к речке (метров десять), черпает в ведро с молоком пресной водички, потом к приемщику(или как он там назывался) молока. Этот приемщик сдает далее по цепочке, в которой каждый хочет поиметь больше, чем заработал. Наиболее меня поразил молоковоз, отправлявшийся на завод(?), добавлявший водички, раскатав пожарный рукав, из гидранта.
P.S. Да, скот частный, но в колхозах была сходная ситуация
Автор: Rustam_Koviazin
Дата сообщения: 25.06.2009 08:18
Niiks
besweet
Автор: Runtime_err0r
Дата сообщения: 25.06.2009 10:20
boy999

Цитата:
Достало, что молоко прокисает

2 дня постоит вскрытый пакет молока в холодильнике и всё, скисает.
В кофе уже не добавишь.
Холодильник поддерживает +6".
Собссно, так и рекомендовано.
Мож не правильное молоко беру!?

Его ж по разным технологиям готовят.


Посоветуйте, плз, КАКОЕ мне надо брать молоко, чтоб хотябы 3-4 дня продержалось!!!???

Советую смотреть на дату изготовления Желательно брать сегодняшнее или, в крайнем случае, вчерашнее, иначе велик риск, что оно очень скоро скиснет
Автор: PLAYYOB
Дата сообщения: 25.06.2009 11:27
vtlseeker
Знакомая ситуация. Сам такое наблюдал.
Автор: PapaKarlo
Дата сообщения: 25.06.2009 11:44
vtlseeker

Цитата:
Причина потери вкуса и разной жирности гораздо прозаичнее.

Причина разной жирности понятна, только не обязательно она такая - по крайней мере, не во всем мире. Обезжиренные сорта молока и других продуктов - это следствие и "извлечения" жирной части из молока для производства сливок, сметаны и т.п., это и увеличение числа потребителей, стремящихся к питанию с уменьшенным содержанием жира (особенно касается женщин). Кроме того, есть контроль за качеством продукции, который, разумеется, неидеален, и в разных регионах и странах поставлен по-разному и имеет разную эффективность. Жульничество и несоблюдение технологических норм есть, разумеется, везде - где больше, где меньше.

А вот причина "непотери" вкуса молока, которую я упоминал, - молока, купленного в маленьком супермаркете в туристическом районе, фабрично упакованного - наличием водоема (правда, с соленой водой ) объясняется с трудом.
Автор: NeliyZar
Дата сообщения: 25.06.2009 12:39
Niiks

Цитата:
например

MP3GainGUI

Добавлено:
Про молоко))) Если подходить к этому вопросу более тонко то давайте рассмотрим составляющие молока. Жир не дает густоты и особого вкуса., он один из составляющих, но не основной))) Есть такое понятие как белковая плотность. Вот они и определяется спец анализом и при добавлении воды в молоко процент этого белка снижается. Дальше составная которая сильно влияет на вкус, это молочный сахар. Это как раз то что придает особый вкус молоку. Так что если вы возьмете обезжиренное молоко хорошей белковой плотности и достаточным. для приятного вкуса молочного сахара, вы не почувствуете того что в нем нет того жира который вы видите бывает на упаковке, а например, 1,5%)))
Автор: Aalai
Дата сообщения: 26.06.2009 01:40
Две коровы, мама с дочкой, на вид практически близнецы, жующие одно и тоже в зимний период, дают совершенно разное молоко... а вы говорите трава.
Автор: boy999
Дата сообщения: 26.06.2009 14:16

Цитата:
Две коровы, мама с дочкой, на вид практически близнецы, жующие одно и тоже в зимний период, дают совершенно разное молоко


У мамы, похоже, менопауза.
Автор: vtlseeker
Дата сообщения: 26.06.2009 16:25
boy999
Молоко и менопауза?
Автор: Agul
Дата сообщения: 26.06.2009 18:37
Может провести эксперимент? Зарубить этих коров и на шашлык, сравнить вкус мяса. Так и до научной диссертации дойти можно.
Автор: Niiks
Дата сообщения: 26.06.2009 19:55
Какой программой можно выделить и сохранить отдельно только окно сообщения windows?
(что-бы потом его поместить на ipicture.ru)
Автор: Cheery
Дата сообщения: 26.06.2009 19:57
Niiks

Цитата:
Какой программой можно выделить и сохранить отдельно только окно сообщения windows?

alt+print screen
после чего из буфера обмена вставляем в любую программу для графики и сохраняем
Автор: PLAYYOB
Дата сообщения: 26.06.2009 21:13
Niiks
Cheery верно говорит. Для меня удобнее всего вставить в Paint, а далее обрезать, сжимать и т.д. чем тебе нравится.
Автор: Gigab
Дата сообщения: 27.06.2009 00:08

Цитата:
Две коровы, мама с дочкой, на вид практически близнецы, жующие одно и тоже в зимний период, дают совершенно разное молоко...

Это из серии - почему молоко белое, если траву корова сжевала зелёную траву.
ИМХО - тут есть некая восприиимчивость/невосприимчивость к этому продукту. То есть элементарное отношение к этому продукту на уровне - нравится/ненравится.
Сам с ранних лет (приблизно с 12-ти) доил и пас коров. Не считал зазорным подозвать (приманить) чужую корову и, слеганца обмыв сиськи, надоить стакан молока и тут же его выпить. Всегда было вкусно.
Из Беларуси я.
Автор: Pawo
Дата сообщения: 27.06.2009 00:24
Почему на вокзалах такая дебильная акустика (эхо), что плохо слышно, что объявляет диспетчер?
Автор: Dukat
Дата сообщения: 27.06.2009 04:30
Niiks

Цитата:
Какой программой можно выделить и сохранить отдельно только окно

Уже давно для снятия скринов использую IrfanView. Там можно поставить в настройках сохранять только активное окно (с доп. опциями) или весь экран, сохранять курсор мыши или нет, и т.д. Ну и кроме того, это хороший просмотрщик графики.
Автор: boy999
Дата сообщения: 27.06.2009 11:33
Сегодня утром хотел в кофе плеснуть УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко ВКУСНОТЕЕВО, а оно - скисло уже, на 4м дню.
Но я готов к таким подвохам. Сначала на ладошку наливаю, тестю, потом и в чашку.
А это в помойку.
Хорошо запасное вчера купил. Дмитровское, тоже Ультра...

Мож у меня холодильник не правильный!?
Мобильный COLLFORT.
Градусник, что ли купить и сунуть в него, измерять!?
Автор: ShriEkeR
Дата сообщения: 27.06.2009 13:38
boy999
должно помочь:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&from=os&lr=187
Автор: PLAYYOB
Дата сообщения: 27.06.2009 14:02
boy999

Цитата:
Сначала на ладошку наливаю, тестю,

А чем тестил ?
Автор: boy999
Дата сообщения: 27.06.2009 17:49

Цитата:
А чем тестил ?


Обонянинем.
Автор: Pawo
Дата сообщения: 27.06.2009 23:30
Тут недавно проскакивал вопрос, как можно откатить форум назад по времени.. Так вот, если еще актуально, то частично посмотреть можно здесь
Автор: Niiks
Дата сообщения: 27.06.2009 23:56

Цитата:
Уже давно для снятия скринов использую IrfanView. Там можно поставить в настройках...

Dukat, благодарю

Автор: namchik
Дата сообщения: 29.06.2009 06:06
Сейчас на форум можно зайти только по IP...
При этом имеем:

Цитата:
Всего в on-line: 494 Гостей: 265, Зарегистрированных: 229.


Что-то многовато гостей, как мне кажется... Как они забрели сюда (ведь forum.ru-board.com не работает...)
Автор: vertex4
Дата сообщения: 29.06.2009 06:18
namchik
работает уже.
Автор: namchik
Дата сообщения: 29.06.2009 06:20
vertex4
у меня еще нет
Автор: PapaKarlo
Дата сообщения: 29.06.2009 14:41
Pawo

Цитата:
Почему на вокзалах такая дебильная акустика (эхо), что плохо слышно, что объявляет диспетчер?

Потому что

1) помещения вокзалов имеют большой объем, что приводит к большой временной задержке между прямой звуковой волной и отраженными, которых к тому же много. Чтобы добиться приемлемого звучания, надо тщательно рассчитывать акустику, а это - дорого, хлопотно и, самый главый недостаток - вообще надо делать. Это не все умеют. Но, предположим, рассчитали. А как расчеты воплотить? Опять же - дорого. А ездить людям все равно надо. Так что обойдутся и без театральной акустики.

Кстати, о театральной акустике. На лекциях нам рассказывали пример: в некотором театре, имевшем замечательную акустику, поизносилась обивка сидений. Ее заменили. Акустика стала ужасной. А Вы говорите "вокзалы"...

2) на вокзалах используются тракты вещания, состоящие, мягко говоря, из не самых качественных элементов, что усугубляет проблемы п.1.
Автор: Agul
Дата сообщения: 30.06.2009 11:46
На форум можно зайти еще так.

Цитата:
пока можно так:
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts


Код:
72.233.112.78 forum.ru-board.com
72.233.112.78 i.ru-board.com
72.233.112.78 i2.ru-board.com
72.233.112.78 smiles.ru-board.com
72.233.112.77 gazeta.ru-board.com
72.233.112.74 ru-board.com
72.233.112.74 gal.ru-board.com
72.233.112.74 forall.ru-board.com
или прямо в адресную строку вводить, но тогда криво отображается.

Страницы: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124

Предыдущая тема: Грузия


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.