Внесу и я свою лепту.
Салат по-гречески Помидоры нарезаем дольками небольшими, тоненько - листья салата (листочка 3-4), оливки туда (покупаем без косточек), каждую оливку пополам, ну и солим, запрвляем только оливковым маслом. вкусно до безобразия.
Вообще-то по рецепту, туда ещё полагается чеснок, брынза и перц сладкий. Но и без всего этого достаточно вкусно.
Салат по-моему... Режутся помидоры, туда же базилик, веточки 3-4, укроп, и больше ничего, просто лишнее оказывается, естественно солим, заправляем оливковым маслом.
Эти салаты хороши к мясу, имхо в качестве гарнира к любому мясу должен быть салат, кашки и картошка - тяжесть в желудке.
Курица для одичавшего мужчины Очень простой рецепт. Берём курочку, можно грудки, бёдрышки, натираем солью и специями, в качестве специи я выбираю или темьян, он очень хорошо сочетается с мясом, или сместь специй под названием "прованские травы", имхо оччень полезная смесь для желудка. Ну и на разогретую сковородку с капелькой подсолнечного масла, чтобы шкурка не пристала, поджариваю с одной стороны. Закрываю крышку, уменьшаю огонь и тушу 5 минут, затем переворачиваю и поджариваю с другой стороны, и опять закрываю крышкой, очень плотно, и на самом маленьком огне тушу минут 30, в идеале - мясо пускает сок, и тушится в собствееном соку, потом этот соус можно употребить по желанию.