inQui  ага, сложную яичницу одобряю.. 
 один в один такую готовлю, я только еще добавляю замороженую фасоль и шампиньоны (чудо, блин, грибы, готовятся за 3 минуты)   
 ладно, к вопросу о рецептах..   
 ну, достаточно просто готовится вот такая штука.. 
 "картошка в духовке" 
 (причем это  можно приготовить, когда ждешь кого-то в гости и дома не сказать, чтобы полный холодильник продуктов)..   
 Ингридиенты: 
 1) Картофель сырой нечищеный (штук 6-7 среднего размера) 
 2) Перец болгарский любого цвета (1-2 шт) 
 3) Помидоры (1-2) 
 4) лук (1 луковица) 
 5) майонез (1 маленький пакетик) 
 5) тертый сыр+зелень   
 Процесс приготовления прост: 
 Картошку заливаем водой, как она есть (чистить не надо) и варим..в мундире, в общем.. 
 пусть она себе варицца, а в это время.. 
 режем наффик все овощи (перец, помидоры, лук - кольцами, так проще, имхо) 
 Сварившуюся картошку заливаем холодной водой (я обычно просто ставлю под холодную воду - пусть себе остывает) 
 Остывшую - чистим (чистицца намного быстрее и проще, нежели сырая) 
 режем ее..эээ..как бы это сказать...ну, кружкАми, что ли 
  все это порезанное дело кладем в большую сковородку, предварительно смазанную майонезом.. 
 кладем, в принципе, в любой последовательности, но я предпочитаю вниз - слой картофельных кружочков, сверху все овощи, и потом опять картошку)..поливаем майонезом, засыпаем сыром и зеленью, и ставим в духовку на 5-7 минут.. 
 вообще-то вкусно очень.. 
 только не надо говорить, что это долго и сложно..готовится все это 10-15 минут (при условии, что картошка уже сварена)   
 рецепт попроще, из серии "ужин за 5 минут"   
 Ингридиенты: 
 1) фасоль зеленая стручковая замороженая (1 пакет, продается в любом супермаркете) 
 2) Лук (1 луковица) 
 3) Шампиньоны - грибов 5 среднего размера..   
 Процесс приготовления: 
 Быстро режем лук и шампиньоны (как попало, как кому удобнее) 
 жарим их вместе минуты 3, далее - закидываем в эту же сковородку фасоль (можно весь пакетик)   
 жарим еще минут 7...всё.. 
 я не знаю, почему, но фасоль с грибами получается очень вкусной..   
 ну, и на завтрак..   
 ээ, я даже не знаю, как это назвать..
  Ингридиенты: 
 1) Кусок хлеба (лучше черного, отрезается от буханки кусок..тот, который обычно режут еще на половинки...так вот, этого в данном случае делать не надо) 
 2) 1 яйцо   
 На сковородку льем растительное масло..не много, но и не так мало, как обычно.. 
 ждем, пока масло нагреется (1 минуту примерно) 
 жарим яйцо, стараясь не разбить желток.. 
 сильно зажаривать не стОит.. 
 далее - снимаем получившееся и кладем на хлеб.. 
 получается такая штучка - типа бутерброда, и в то же время теплая.. 
 Затраты по времени - 3 минуты (проверено) 
  При желании, если есть лишних пара минут, хлеб мажется сливочным маслом и слегка солицца..   
 ну, вот, это для начала...