inQui ага, сложную яичницу одобряю..
один в один такую готовлю, я только еще добавляю замороженую фасоль и шампиньоны (чудо, блин, грибы, готовятся за 3 минуты)
ладно, к вопросу о рецептах..
ну, достаточно просто готовится вот такая штука..
"картошка в духовке"
(причем это можно приготовить, когда ждешь кого-то в гости и дома не сказать, чтобы полный холодильник продуктов)..
Ингридиенты:
1) Картофель сырой нечищеный (штук 6-7 среднего размера)
2) Перец болгарский любого цвета (1-2 шт)
3) Помидоры (1-2)
4) лук (1 луковица)
5) майонез (1 маленький пакетик)
5) тертый сыр+зелень
Процесс приготовления прост:
Картошку заливаем водой, как она есть (чистить не надо) и варим..в мундире, в общем..
пусть она себе варицца, а в это время..
режем наффик все овощи (перец, помидоры, лук - кольцами, так проще, имхо)
Сварившуюся картошку заливаем холодной водой (я обычно просто ставлю под холодную воду - пусть себе остывает)
Остывшую - чистим (чистицца намного быстрее и проще, нежели сырая)
режем ее..эээ..как бы это сказать...ну, кружкАми, что ли
все это порезанное дело кладем в большую сковородку, предварительно смазанную майонезом..
кладем, в принципе, в любой последовательности, но я предпочитаю вниз - слой картофельных кружочков, сверху все овощи, и потом опять картошку)..поливаем майонезом, засыпаем сыром и зеленью, и ставим в духовку на 5-7 минут..
вообще-то вкусно очень..
только не надо говорить, что это долго и сложно..готовится все это 10-15 минут (при условии, что картошка уже сварена)
рецепт попроще, из серии "ужин за 5 минут"
Ингридиенты:
1) фасоль зеленая стручковая замороженая (1 пакет, продается в любом супермаркете)
2) Лук (1 луковица)
3) Шампиньоны - грибов 5 среднего размера..
Процесс приготовления:
Быстро режем лук и шампиньоны (как попало, как кому удобнее)
жарим их вместе минуты 3, далее - закидываем в эту же сковородку фасоль (можно весь пакетик)
жарим еще минут 7...всё..
я не знаю, почему, но фасоль с грибами получается очень вкусной..
ну, и на завтрак..
ээ, я даже не знаю, как это назвать..
Ингридиенты:
1) Кусок хлеба (лучше черного, отрезается от буханки кусок..тот, который обычно режут еще на половинки...так вот, этого в данном случае делать не надо)
2) 1 яйцо
На сковородку льем растительное масло..не много, но и не так мало, как обычно..
ждем, пока масло нагреется (1 минуту примерно)
жарим яйцо, стараясь не разбить желток..
сильно зажаривать не стОит..
далее - снимаем получившееся и кладем на хлеб..
получается такая штучка - типа бутерброда, и в то же время теплая..
Затраты по времени - 3 минуты (проверено)
При желании, если есть лишних пара минут, хлеб мажется сливочным маслом и слегка солицца..
ну, вот, это для начала...