Benchmark Цитата: Ну так о чем ты рассуждаешь ? Для начала попробуй не только по телевизору, а потом поделись впечатлениями.
Ты до конца фразы читаешь? Я же написал, что "стол щупал..."
Цитата: Чисто для справки: в снукере (в отличие от пула и от русского) через весь стол просто в шар попасть не так уж просто, и тем более попасть как надо. Ошибка в один миллиметр при ударе дает ошибку в 2,5-3 см на другом конце стола.
Чисто для справки, в русском если ошибешься на миллиметр - в лузу не забьешь даже с близкого расстояния.
Цитата: Ты понял неправильно. Обрати хотя бы внимание на то, как они откатывают биток под следующий удар
Ну да, максимум - оттяжка или накатик. Боковые вращения отсутствуют как класс ибо там они не нужны просто. Что уже ущербно. В русском же нужен весь арсенал приемов - и всевозможные вращения, и силы удара, и идеальная геометрия, ибо шар в лузу входит только если заходит по идеальной, единственно возможной траектории!
Цитата: , или когда при снукере играют с подкруткой через шар. А с учетом маленького размера шаров правильно закрутить их сложнее, чем в русском.
Так надо всего лишь попасть в нужный шар, а не забить. Большая разница!
Цитата: Это две разных игры, у каждой из которых своя тактика и своя техника. Как их можно сравнивать ?
Цитата: По сложности снукер превосходит русский.
Действительно, как?
Я не хочу сравнивать, просто по-моему, русский бильярд зрелищнее, чем снукер, вот и все. Снукер - реально нудный вид бильярда на мой взгляд. Сам по себе шар забить просто, вот и придумали нудные серии.
То есть снукер - это количество, русский бильярд - это качество! Хуже только итальянский вид бильярда, где стол без луз и руками шары кидают
.
Schummi Цитата: А кто то в русском сможет серию из 16 шаров сделать?
На последнем ЧР вроде сделали.
Цитата: Так вам, батенька, в профессионалы прямая дорога. Будете Салливана с Хендри по очереди обыгрывать, а мы за вас болеть будем.
Серию сделать не смогу!
Цитата: А эти крутые снукеристы довольно часто не забивают, потому что стараются не просто забить, а еще и выход под следующий удар сделать или увести биток чтоб не подставить его на случай не забивания.
Только после этих незабиваний получаются подставы!