Hello and Welcome! © Enigma
Я люблю радовать себя бокалом доброго виски. Различные виды и сорта виски занимают бОльшую часть моего домашнего и офисного бара. И благодаря усилиям мастеров, мы имеем возможность наслаждаться великолепными сортами. Зачастую в них чувствуется особый вкус и характер. Едва откупорив бутылку, вы можете перенестись на побережье Испании и почувствовать легкие нотки хереса, а лишь спустя несколько секунд ощутить приятный торфяной запах, явственно предствляя себя на вискикурне в Ирландии...
Тем не менее, у виски неоднозначная репутация. Бытует мнение, что виски - "сивушный" напиток. Отчасти это правда, но лишь из-за засилья различных блендов (смесей), которые претендуют на почетное звание виски. К сожалению, за счет экстремально агрессивной маркетинговой политики, эти сорта наиболее часто попадают на стол доверчивых покупателей; которые, в свою очередь, незаслуженно формируют резко негативное отношение ко всему классу продуктов. Но виски очень разный. Есть mainstream-бленды, вроде Johny Walker. В которых нет ничего натурального, а после их употребления у вас наверняка будет болеть голова. Но это не виски, это - адская смесь. Ко всему прочему, этот виски рекомендуют употреблять с огромным количеством льда. Но черт побери, хороший виски - как коньяк. Его надо греть собственным теплом, наслаждаться ароматом, а потом употреблять небольшими глотками. Существуют сорта, которые производят на небольших вискикурнях истинные мастера своего дела. Они гордятся своим виски. Но часто ли вы замечали на полках магазинов сорта вроде Caol Ila?
Добро пожаловать в клуб ценителей виски.
Мы знаем, ценим и всегда готовы помочь в выборе истинного виски.
Я люблю радовать себя бокалом доброго виски. Различные виды и сорта виски занимают бОльшую часть моего домашнего и офисного бара. И благодаря усилиям мастеров, мы имеем возможность наслаждаться великолепными сортами. Зачастую в них чувствуется особый вкус и характер. Едва откупорив бутылку, вы можете перенестись на побережье Испании и почувствовать легкие нотки хереса, а лишь спустя несколько секунд ощутить приятный торфяной запах, явственно предствляя себя на вискикурне в Ирландии...
Тем не менее, у виски неоднозначная репутация. Бытует мнение, что виски - "сивушный" напиток. Отчасти это правда, но лишь из-за засилья различных блендов (смесей), которые претендуют на почетное звание виски. К сожалению, за счет экстремально агрессивной маркетинговой политики, эти сорта наиболее часто попадают на стол доверчивых покупателей; которые, в свою очередь, незаслуженно формируют резко негативное отношение ко всему классу продуктов. Но виски очень разный. Есть mainstream-бленды, вроде Johny Walker. В которых нет ничего натурального, а после их употребления у вас наверняка будет болеть голова. Но это не виски, это - адская смесь. Ко всему прочему, этот виски рекомендуют употреблять с огромным количеством льда. Но черт побери, хороший виски - как коньяк. Его надо греть собственным теплом, наслаждаться ароматом, а потом употреблять небольшими глотками. Существуют сорта, которые производят на небольших вискикурнях истинные мастера своего дела. Они гордятся своим виски. Но часто ли вы замечали на полках магазинов сорта вроде Caol Ila?
Добро пожаловать в клуб ценителей виски.
Мы знаем, ценим и всегда готовы помочь в выборе истинного виски.