Ну, что, дорогие мои Волки, купил я гуся весом в 3,465 (так на нём написано было) и мы с Синичкой решили, что пусть он себе оттает своим естественным способом
)
А как мы тоже люди и без еды жить не можем, сегодня будем есть настоящую северную строганину
Итак:
Рыбка называется "нельма" Вы видели когда-л. нельму? да вы ничего в своей бедной жизни не видели!!!!!!
Нельма достигает веса в 40 кГ и, буде уложенная на бураньи сани, свешивается головой спереди, а хвостиком, соответственно, сзади.
А у меня в руках - маленькая нельма, она всего пару килограмм весит и называется "синявка". Не знаю этимологию данного термина, честное-благородное, за что купил, за то и продаю
Она очень мёрзлая, чтобы сделать из неё правильную строганину,надо, для начала, не полностью оттаивая её (кстати, это целая наука, на 40-градусном морозе она как деревяшка)
, содрать с неё шкуру:
0
...ну, а после берём острейший нож (у нас - цептеровский, но это не скрытая реклама, а просто, действительно, неплохая сталь
) и строгаем её, не оттаявшую
Да! Макало! Самое простое и классическое - это соль с перцем 50/50! А Синичка придумала, что и соус хорош соевый, кстати, не могу с нею не согласиться, полсинявки слопал под это солёно-острое
К столу, господа! Лучшая выпивка под эту еду, естественно, водочка, охлаждённая до тягучего состояния
Ну, а мы с Синичкой, и шампанским обойдёмся