насчет первой строки в скриптах, вы тут такую батву развели, и споры, я решил повторить, где то я писал уже, и не раз, неохота топики искать.
Короче рассказываю, слушайте внимательно.
В апаче есть такая директива
Цитата: ScriptInterpreterSource registry
если ее прописать в конфиге, то апачик при вызове скрипта не будет вообще первую строку парсить, она ему не нужна, он путь к перлу через реестр находит.
Именно так и нужно делать, это правильно, и умно, тогда не нужно каждый раз менять путь в первой строке скриптов при заливке сливке с сервера на локалхост. Кстати если мне не изменяет память там эта директива уже прописана, ее только нужно раскомментировать.
Это работает везде, и в 98 и в линолеуме, и в 2000 винде и в 5050 тоже.
Но тут есть трабла, дело в том, что при инсталяции перла, он гад себя в реестре не прописывает как прога ассоциируемая с *.cgi.
Поэтому нужно руками поправить, делается просто, не нужно даже ходить в реестр или создавать и запускать reg файл. Хотя мне проще руками, но кто привык пожалуйста:- идете в рабочий стол, там есть иконка "Моя телега", или Мой компьютер, у кого как.
кликаете туда, далее вверху View и там Folder Options и там вкладка File Types
теперь заводите новый тип с расширением cgi и прописываете там все в точности как у типа pl там найдете его сначало.
Короче разберетесь.
Если вы так не сделаете, то можете считать себя бедным, ибо юзать постоянно замену первой строки в скриптах это не есть хорошо.