Цитата: Хм.. так , давай попробуем сначала.
Логично.
Читаю
Установка IkonBoard на локалхосте. Часть I
Первым делом вам нужно установить Apache это лучший вебсервер, устанавливайте именно его, и вы горя не будете знать. Далее вам нужен будет Perl именно на нем написана Ikonboard. ну и конечно лучше, сразу поставить PHP и MySQL это так, на будущее пригодится.
качнул:
денвер Base_2006-04-25_a1.3.31_p4.4.2_m4.1.16_pma2.6.1.exe
заплатку: WindowsXP-KB884020-x86-rus.exe
перл: ActivePerl-5.8.8.817-MSWin32-x86-257965.msi
айкнБорд: Ib219rus_3.zip
ну и : ibinstall.zip
Установил денвер в дир по умолчанию (С:\WebServers)
Однако ярлыки на раб столе не появились. Запустил Апач (C:\WebServers\etc\Run.exe) Появился диск Z c ну короче ...
Все по инструкции...
"После установки и первого запуска комплекса рекомендуем сразу же
запустить браузер, набрав в нем следующий URL: "http://localhost". Вы
должны попасть на тестовую страницу системы. Выбрав те или иные
ссылки, вы можете протестировать каждый компонент отдельно.
PHP и MySQL не устанавливал."
протестировал, все ок.
"Я не собираюсь тут описывать процедуру установки, по одной простой причине, в интернете есть очень хорошая статья на этот счет, лучшего я еще не видел. Все очень понятно и доходчиво там написано. Автор Дмитрий Котеров. Идите скорее по этому адресу
http://www.dklab.ru/doc/apache/ и возвращайтесь назад, только, когда у вас уже будет стоять, и работать "домашний вебсервер". Делайте все в точности, как там написано, во-первых, это гарантирует, что у вас все заработает, а во-вторых, дальше я буду опираться именно на то, что вы все делали по той статье."
Все работет иду дальше по статье:
"Первым делом идите в файловый архив, и скачайте себе самую свежую версию IB.
На момент написания статьи, это IB v2.1.9rus_plus отличается от официальной тем, что русифицирована, и в ней предустановленны уже многие хаки.
Распакуйте архив во временную папку. Если вы устанавливали Apache по статье Дмитрия Котерова, то у вас на диске Z должна быть папка home, а в ней две папки: cgi и
www. А в архиве у вас есть папка Ib219rus_plus, а в ней папка ikonboard вот скопируйте эту папку, в папку www пожалуйста, далее в архиве у вас есть папка cgi-bin, а в ней папка ikonboard, а вот ее пожалуйста, скопируйте в папку cgi.
В результате не очень сложных манипуляций, у вас должно получиться, то, что вы видите на этом скриншоте, с точностью до микрона.
"
Получилось.
"Теперь вам понадобится программа, которая умеет делать поиск/замену.
Нужно заменить во всех скриптах flock на #flock. Другими словами нужно закомментировать все flock, еще раз повторю, во всех файлах с расширением cgi а также в файле ikon.lib."
Поменял блокнотом.
install.cgi стер.
"Вот все эти три нужных файлика, я заботливо за вас уже создал, и положил в этот зипчик.
Качайте!"
качнул, поставил.
Установил заплатку, отключил все прокси, установил перл в дир по умолчанию С:....
"Все, теперь смело рулите в админ центр,
http://localhost/cgi/ikonboard/admincenter.cgi" Не работает!
Винда ХП сп2. Пробовал и не менять flock на #flock. Такая же фигня.