Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Рецепты блюд

Автор: Rok3r
Дата сообщения: 28.02.2003 15:43
Мужики, а рецепты приготовления Гамбургеров кто знает?
А то я делаю, а вдруг у вас вкусней.
Поделитесь кулинары.
Автор: zovitebarbos
Дата сообщения: 28.02.2003 17:30

TechSup

Цитата:
Купил вчера сырого мяса (говядина вроде) а чё с ним делать - не знаю


во первых не прибедняйся - твои сосиски с сыром запеченные в духовке - НЯМ НЯМ!!


Цитата:
| Отправлено: 17:05 15-12-2001

но если ты все еще думаеш че делать.............

а самое вкусное мясо - это хорошее, сочное, свежее мясо которое очень просто пожарено.
например (если моя старческая память мне не изменяет и я уже пару раз не постил этот рцпт) - сильно сильно при сильно раскаляеш сковороду (без масла), режешь мясо кусками толщиной 1-3 см (смотря по вкусу - с кровью или без), быстро макаеш его в крупную соль и также быстро (что бы соль не успела растаять) кладеш на сковороду. одна сторона... другая... и вперед!!

Petro
Shatenka
Miledi
Annette
Juan_Perez
Qm
и особенно
BerserkerRR!!!
как насчет благотворительного обеда?
может приложите к своим рецептам ваши адреса!!??!!


Автор: Miledi
Дата сообщения: 28.02.2003 17:49
zovitebarbos


Цитата:
как насчет благотворительного обеда?
может приложите к своим рецептам ваши адреса!!??!!


А заодно и ключи от квартиры, где деньги лежат?
Автор: superkatya
Дата сообщения: 28.02.2003 22:26
zovitebarbos

Цитата:
во первых не прибедняйся - твои сосиски с сыром запеченные в духовке - НЯМ НЯМ!!



он тебя угощал?


товарищи холостяки - фритюрница! вот ваш выбор

стоит недорого, экономно и готовить можно все что угодно и очень быстро.
(вопреки общему мнению масло не впитывается в продукты)
Автор: Maximus_BRZ
Дата сообщения: 28.02.2003 22:41
Я вот очень люблю "Крошку-картошку" (в Москве такая продается, кто видел?). Сам готовить пробовал, вроде ничего сложного, но всеравно не то получается... А вообще, если кому интересно, могу попробовать рассказать как манты делать...
Автор: superkatya
Дата сообщения: 28.02.2003 22:44
Maximus_BRZ


крошка-картошка супер в Москве, но это не доля холостяков имхо

(если самому делать)
Автор: Maximus_BRZ
Дата сообщения: 28.02.2003 22:48
superkatya
Но ее можно покупать, она не очень дорогая... Однако, хоцца научиться самому делать...
Автор: zovitebarbos
Дата сообщения: 03.03.2003 10:26
Miledi

Цитата:
А заодно и ключи от квартиры, где деньги лежат?

эх... перевелись добрые люди

superkatya

Цитата:
он тебя угощал?

нууу...не знаю.... можно ли назвать все то что между нами было просто "угощением"...


Цитата:
товарищи холостяки - фритюрница! вот ваш выбор

ага. сказать легко!! а вот как безошибочно определить где обычная девушка, а где настоящая фритюрница???

Maximus_BRZ

Цитата:
А вообще, если кому интересно, могу попробовать рассказать как манты делать...

будем продолжать издеваться? или начнем всетаки адреса постить?

я манты оооооочень уважаю!! очень!! но к сожалению последний раз кушал их давно-давно
и даже если ты скажешь рецепт, то сделать их не смогу у меня мантовницы нет.

сижу теперь мучаюсь......
Автор: Aleksanders
Дата сообщения: 10.03.2003 12:06
Народ! Напишите какое-нибудь рулезное блюдо для завтрака, чтобы не сильно экзотическое и не сильно дорогое. Достало есть каждое утро одни и те же куриные окорочка!
Автор: leona
Дата сообщения: 10.03.2003 12:13
Aleksanders

Вот это неплохо:
Смазываешь подсолнечным маслом сковородку, высыпаешь туда пакет замороженных овощей + любые колбасно-сырные изделия или сосиски-сардельки, что еще там найдется в холодильнике, можно даже сало. Солишь. Заливаешь болтушкой из сырых яиц и молока или майонезом (только не переборщи!) и ставишь в духовку при 180 градусах на 40 мин. Теперь можешь заниматься своими делами

Вариант для чокнутых вегетарианцев - вместо заивки можно взять соевый соус...
Автор: Aleksanders
Дата сообщения: 10.03.2003 16:38
leona
Пакет замороженых вещей в середине марта в Сибири - штука если не раскошная, то, по крайней мере, не дешевая. Понимаю, что это классно, но хотелось бы несколько более повседневный рецепт
Автор: leona
Дата сообщения: 10.03.2003 16:56
Aleksanders
Сорри, в инфу не заглянула
А какой набор продуктов у вас реально можно в магазине найти?
Автор: Aleksanders
Дата сообщения: 10.03.2003 17:03
leona
Да полно всяких круп, консервы разные, фрукты дорогие, овощи, мясо, кетчупы, соусы, майонезы и т.д.
Автор: leona
Дата сообщения: 10.03.2003 17:15
Тогда оладьи из геркулеса приготовить можно. Это просто больше времени займет. Геркулес (1-2 ст.) с вечера замочи в молоке, а утром смешай с парой сырых яиц, мукой, солью и сахаром до обычной блинной консистенции, обжарь на сковородке, а потом минут на 15-20 в духовку поставь. Будет сытно.
Автор: Aleksanders
Дата сообщения: 10.03.2003 17:22
leona
Это интересно. Вот буквально сегодня купили очень хороший геркулес производства СПБ, мягкий и вез единой мусоринки. Уж не знаю, как его обрабатывают!

А еще что-нибудь?
Автор: leona
Дата сообщения: 10.03.2003 17:45
Ммм... на основе пюре картофельного можно любую запеканку сготовить, раз пакетных овощей не наблюдается. Тоже блюдо "мусорное", можно все что есть в холодильнике покидать туда Только учти: 1) пюре не должно быть жидким, так что воду слей, молока туда не надо, масла лучше немного положи; 2) в заливку разбей не меньше 2х яиц, а то расползется вся конструкция. На дно сковородки насыпь толченых/панировочных сухарей, проще будет потом извлекать.

А индейку у вас продают? Тоже штука хорошая, если вкусно приготовить.
Автор: Aleksanders
Дата сообщения: 10.03.2003 17:51
leona
Индейку?! Да хоть фазана, дело все в $$
Автор: leona
Дата сообщения: 10.03.2003 17:55
Aleksanders
Просто в Питере это как раз сравнительно недорого
Блин, все представления о потребительской корзине переворачиваются!
А как у вас с рыбкой?
Автор: Aleksanders
Дата сообщения: 10.03.2003 18:02
leona
Рыба стоит примерно в 2 раза дешевле мяса. Сыр на равне с мясом. Яблоки хорошие, как рыба, так же апельсины и мандарины, виноград раза в полтора дороже мяса. Вот такая фигня...
Автор: leona
Дата сообщения: 10.03.2003 18:19
Тады так...

Вариант 1-й. Ускоренный.
Разводишь муку "фантой", добавляешь соли и пару яиц, в эту смесь обмакиваешь ломтики рыбы, жаришь. Я это в гостях ела, вкусно.

Вариант 2-й. Запарный, не на завтрак.
В сотейник или латку (что есть) наливаешь немного подсолнечного масла, кидаешь порезанный колечками лук, обжариваешь малость, потом туда же порезанную кубиками морковь и/или картофель, ждешь минут 15-20, затем закладываешь рыбу (куски не должны быть очень толстыми!). Рыба даст сок, если этого будет мало, смело доливай воды на 3-4 пальца. Я еще грешным делом туда вина добавляю грамм 50 Готовится не менее часа. Называется "рыба по-карельски".
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 11.03.2003 09:32
если сделать побольше, то можно и утром подогреть

берется курвица, коцается на куски (можно взять филе, или грудки, можно окорчка), кидается в латку, или миску... Куски не оч. большие, но и не фарш.. где-то 3см на 4 см...
потом берутся грибы-шампиньоны, лучше свежие, но можно и консервированные (НЕ МАРИНОВАННЫЕ!), если грибы в консерве, то просто вываливаем все это добро в миску с курвицей, ежели свежак, то режем на пластинки и закипячиваем (ВНИМАНИЕ!!! воды для грибов должно быть на донышке! они сами всю воду отдадут потом) и также кидаем все в курву...ну там пряности кладем обычные - типа перца черного-белого... И заливаем все майонезом! можно и сметаной, но тгода надо соль добавить...
ставим все настояться на полчасика... а потом фигачим в духовку!
ну как сготовится совсем, можно сыром посыпать .. вкусно очень с рисом или пюре
Автор: leona
Дата сообщения: 11.03.2003 09:56
Если лень готовить "по-большому", то можно сделать так:
Трешь на терке морковь и сыр, мелко режешь любую зелень (+ чеснок, если на работу не надо), все смешиваешь, добавляешь майонеза - и на бутерброд толстым слоем.
Автор: superkatya
Дата сообщения: 11.03.2003 13:37
салат из вариаций на тему Цезаря

вареную курицу рвешь на кусочки и выкладываешь на дно салатницы, можно на листья салата..
сверху трешь сыр сколько не жалко
белый хлеб режешь кубиками и подсушиваешь на сковородке на сливочном масле до состояния сухариков и вываливаешь их после остывания на сыр.

готовим соус пачку майонеза, в нее выдаливаешь одну большую дольку чеснока, туда же порезанную петрушку.. все это взбить или миксером или блендером или вилкой..

выливаем соус на сухарики и быстро съедаем
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 11.03.2003 15:04
вариация на тему салат от superkatya
берутся вареные куриные грудки и режутся меленько, берется сыр - хороший, вкусный, жирный (Гауда, Эдамер, Натура без добавок) и режется также, как грудь курицы...и яблочки зеленые (не оч. сладкие и очищенные от кожицы), режем так же, как и сыр.. Все это заливаем Кальве (главное чтоб майонез был не оч. кислый) - ммммммммммммммммммм обалдеть...
Автор: leona
Дата сообщения: 11.03.2003 15:42
Че-то мы на салатики перешли...
Если охота повыпендриваться, то можно суп луковый сварить.
Нужно много репчатого лука (если он красный - даже лучше), его нужно порезать, свалить на сковородку, посолить и жарить до золотистого цвета, затем свалить в кастрюлю и залить бульоном из кубика. В масле, оставшемся после обжаривания лука, обжарить кубики ржаного хлеба - и тоже их в кастрюлю! Ставим на огонь, один раз кипятим, и можно есть. Излишки жира на поверхности снимаем салфеткой или бумажным полотенцем - вкус от этого не меняется.

Единственная деталь - лучше такой суп варить на один раз, потому что после повторного кипячения хлеб окончательно разваривается, и получается пюре.
Автор: Juan Perez
Дата сообщения: 11.03.2003 15:55
leona

Цитата:
можно суп луковый сварить
А я другой рецепт знал: "одна луковица на ведро воды", правда сам никогда его не готовил
Автор: leona
Дата сообщения: 11.03.2003 16:02
Juan Perez
Ну да, из той же оперы, что каша из топора и т.д.
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 11.03.2003 16:09
Aleksanders
для приготовления рыбы нужна свежая немороженая рыба (лещ, форель, карп.. ит.д.), соль-перец, фольга и духовка.
берем рыбку, моем-чистим-потрошим, фигачим в ея соль-перец, можно и лучка добавить, но это по вкусу, заворачиваем ГЕРМЕТИЧНО* в фольгу, на противень - и в духовку на полчасика! ФСЕ!!! обалденно получается!

*Герметично - значит без единой щелочки-дырочки.
Автор: leona
Дата сообщения: 11.03.2003 16:20
Можно к мясу гарниром подать салат яблочный...
Делается это так:
берем 3 яблока (зеленых, покислее), трем на терке, добавляем пучок петрушки, луковку, порезанную колечками, соль и майонез по вкусу

Лучше дать минут 20 настояться.
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 11.03.2003 16:30
а еще есть наипростецкое мясное блюдо! Картоха с мясом тушеная! тут вам и мясо - и гарнир!
в латку кидаем мясо (пофигу чье), картошку чищену режем, лучка репчатого не жалеем, морковку, перец-соль... заливаем водой, так чтоб 1 см верха был без воды - и в духовку часа на 2! (духовку на 180-160) все это время можно смотреть телевизор и забыть о готовке - через 2 часа все само приготовится

Страницы: 123456

Предыдущая тема: Где и как искать модераторов для форума?


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.