Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Рецепты блюд

Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 24.11.2003 13:53
моё утро
(квартира в доме над офисом)
просыпаюсь всегда в 7 (даж если лёг в 4, издавна привычка,
от армии дело тянется) иду в магазин "24 часа" за соком,
это прогулка по любой погоде. Возвращаюсь, выпиваю 2 стакана сока, и...
ложусь дальше, это называется "лениться" (с)мамы.
"Ленюсь", читаю газеты-письма (или сплю если лёг поздно)
до последнего, потом вскакиваю моюсь-бреюсь-зубья-одеваюсь
и бегом на работу
enjoy & гуттен Моргэн

Добавлено
а готовить люблю салат из морковки.
в польше научила хозяйка квартиры (85-86гг)

(не для вегитарианцев)
1- варим-охлаждаем 250-300 гр. молодой свинины, режем соломкой
2- чистим и на спец. тёрке делаем соломку из 4-5- средн. морковок, затем
в масло и до состояния размягчения (НЕ передержать до сухарей!)
из масла долой, охладить и к мясу
3- 2 луковицы - также как морковку нарезать, в масло до смягчения и испарения едкости
4- солёные огурцы 2-3 средн. (я люблю и маринованные, и солёные из бочки)
на ту-же тёрку и в виде соломки к мясу и морковке
теперь когда всё вместе, добавить чуть-чуть постного масла,
чуточку томантой пасты и 100-150 гр. майонеза перемешать
и поставить в холодильник (15-25 мин. пока готовится коктейль)
потом достаём наш салат, раскладываем по тарелкам, сверху
ещё немного майонеза (обычно он весь впитывается в мясо)
сверху немного зелени, а в виде апгрэйда - коктэйль. всё
Автор: Reuel
Дата сообщения: 24.11.2003 17:51
Берем картошку - сколько угодно, но лучше штук 20.

Под горячей водой щеткой оттираем от грязи до девственной чистоты.

Вынимаем противень из духовки - наливаем в него подсолнечноо масла до покрытия большей части поверхности.

Испачкавшись, обмазываем чистую картошку в масле.

Еще более испачкавшись, обмазываем масленную картошку солью.

Ставим противень с картошкой в духовку на 200 градусов - не гриль - на час - время от времени переворачивая картошку в луже масла.

Через час врубаем гриль минут на 10 - 15 - один раз перевернув картошку в течение этого времени.

Подается целиком - едоки должны разрезать картошку пополам и накладывать всерху масло, сыр, ветчину и т.д. - почти все что угодно, как на бутерброд.
Автор: Dolphin
Дата сообщения: 24.11.2003 19:03
Кстати, вспомнилось... долгий зимний вечер, за окном снег метёт, температура где-то между 30 и 40, скукотища, и мама делала совершенно нехитрое блюдо, она отваривала картошку в мундире, и потом когда она подсохнет, но ещё не совсем остынет, высыпала её в неглубокую тарелку горкой, и ставила на стол блюдца, в них насыпалось какое-нить растительное масло, и в центр насыпалось немного соли. Кртошку чистили и макая в масло ели... вроде совсем ничего хитрого, а вспоминается с с радостью.
Автор: bigBoss
Дата сообщения: 24.11.2003 19:42
Dolphin

Цитата:
а вспоминается с с радостью

а еще сила сильная, когда вместес маслом, горочку тюльки солененькой,и горячего хлебушка, (я в детстве жил рядом с хлебозаводом, и мы его там воровали, горячий, аж руки обжигает...) воспоминания на годы гарантированно!
Автор: Dolphin
Дата сообщения: 24.11.2003 20:07
bigBoss
простите за серость, а тюлька, это что за зверь?
Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 24.11.2003 20:32
Dolphin

Цитата:
а тюлька, это что за зверь?

маленькие такие селёдочки, типа килек
их солят, вялят, сушат
получается солёная рыбка, с картошкой, с пивом

а вообще из картошки - множество блюд мона сделать
мамам помнится в детстве стока разного готовила,
и у жены валялась книжка "_Х_Скокато-то_много БлюД Из КарТофеЛя"
но в костре "на углях" - форэва
Автор: bigBoss
Дата сообщения: 25.11.2003 03:26
Digital Ray

Цитата:
маленькие такие селёдочки, типа килек
их солят, вялят, сушат

у нас в основном солили, а из рассола делали следующее, берешь недоваренную манную кашу и заливаешь рассолом от тюльки, манка до конца набухает и получаеться отличная икра ментая, от настоящей отличит только специалист, у нас в Мариуполе так бабки мудрили, пока их не вычислили..., теперь народ сам делает и ест...от нищеты...

Добавлено
только, что приготовил трепангов...ВСЕМ ЛОВИТЬ И ЕСТЬ, вкуснятина-то какая!!!, высушенные по рецепту очаровательной Тачстоун, и обжаренные с луком, просто невообразимо вкусно, и это еще не блюдо(!),первый более-менее солнечный день - иду нырять за трепангом!!!!
Touchstone - форэва!!!!СПАСИБО!!!
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 25.11.2003 08:20
bigBoss

Цитата:
Touchstone - форэва!!!!СПАСИБО!!!



Цитата:
трепангов...ВСЕМ ЛОВИТЬ И ЕСТЬ


Цитата:
более-менее солнечный день - иду нырять за трепангом!!!!

была на Неве. поняла что до трепангов не донырну. то миног тоже. пошла в ларек за сушеными кальмарами.. .
Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 26.11.2003 08:07
bigBoss

Цитата:
и получаеться отличная икра ментая

гы ну, бабки, придумали, блин
точно, надо попробовать когда-нить

Добавлено
шэфа угостить
Автор: leona
Дата сообщения: 26.11.2003 09:41
Тут о картошке говорили... мне и вспомнилось картофельное "печенье"...
Его можно и как гарнир есть, и просто так, и к пиву.

Что нужно: примерно 1 кг картофана, 2 яйца, 1 стол. ложка топленого масла, соль по вкусу, можно и перчика добавить или щепотку орегано - последнее очччень советую.

Картофку варим в мундире, чистим, горячим протираем через сито, добавляем яичные желтки, соль, топленое масло и взбитые белки. Тесто - в кондитерский мешок, или воронку из пергамента можно соорудить. Противень смазываем маслицем (или покрываем фольгой, тогда масла не нужно), выдавливаем печенюшки. Печем при 180 С, как появится "загар" - значит, готово.

Энджой
Автор: Annette
Дата сообщения: 26.11.2003 10:40

Цитата:
"Утро Леоны"


Цитата:
утро bigBossa


Цитата:
Утро TechSupа


Цитата:
"Женское утро"

Господибожемой, и как же вы все до сих пор живы? Низзя так.
Мое утро:
кофе с молоком, пара бутеров соленых(с мясом/сыром) и один сладкий (с шоколадной пастой/вареньем)
А вообще я люблю Спагетти Болоньез:
Готовятся 15-20 минут.
В кастрюльке варим спагетти, параллельно в сковороде обжариваем фарш, потом к нему лук (а можно в обратном порядке - кто как лук любит по-поджаристей или по-сырее), чеснок, потом помидоры. Все это жарим-тушим, а сами в это время сыр твердый на мелкой терке.
Выкладываем готовые спагетти на тарелку, сверху фарш жареный и щедро посыпаем сыром - вкусно обалденно и быстро.
Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 26.11.2003 11:25
leona

Цитата:
или щепотку орегано - последнее очччень советую

заинтересовался этим растением, вот нарыл ссылочку
_http://www.aidigo.ru/index.php?ct=about_spices&post1=7&post=77&arrp=0&arpn=0

там...

Цитата:
он ... приносит радость. Они же употребляли его для лечения нервных заболеваний

дык это классная трава (шучу-шучу)

а есль серьёзно, то солёные печенюшки к пиву
Автор: leona
Дата сообщения: 26.11.2003 12:41
Digital Ray

Цитата:
дык это классная трава (шучу-шучу)

Трава супер (тоже... типа... шучу )
ИМХО, она именно к картофану лучше всего подходит. Духовитая.....

А про орегано ты еще вот туточки почитай, животик надорвешь:
http://www.zheludok.ru/cgi-bin/newsnew.cgi?nomber=195
Особенно про то, как "50% мышей остались живы...."
Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 26.11.2003 18:45
leona
ого, про это _масло оригано_
стока ссылок на эту статью, её (эту статью) много раз все опубликовали
жуть...
неужели всё так классно? хлопнул маслица.. и супер-мега-здоровье у тебя

а по поводу картошки - второй хлеб...
... после сала
(это почти Не шутка я в белорусии то-ж жил
отец за собой тягал семью всю жизнь)

кста
забыл уж когда сало делал, надо будет посолить
я его делаю так:
1- свежее сало (чуть белого и чуть с прорезью)
2- в 5 лировой кастрюле половина воды, развожу соль,
стока скока возможно расстворить
3- на дно сыплю соли, потом слой сала, потом снова соль
4- 4-5 дней надо ходить с вилкой и переворачивать сало и "взбивать" воду
(а то вода отдаёт соль салу и в ней снова надо расстворять соль)
5- достаю и обливаю холодной кипячёной несолёной водой, потом на него через чесночницу много чеснока и посыпаю тмином и на тарелочке в холодильник.

когда друзья приходят то вареная картошка, посыпанная укропчиком и тоненько нарезанное соломкой сало, овощной салатик -- ну-и водочки по 150

Добавлено
сразу вспоминаются студенческие годы, общага,
спепуха 45рэ, и чемпионат мира по футболу, наши тогда ого-го
Автор: Ant
Дата сообщения: 30.01.2004 02:19
Хороший рецепт, когда нет времени и очень хочется есть.
Раазбиваем три яйца (0,5 мни.), взбалтываем (0,5 мин), крошим черный хлеб (1 мин), нарубленный сыр (1 мин).
Вываливаем на разогретую заранее сковороду (0 мин), в это время кипятим чайник (2 мин), заливаем стакан овсянки (0,5 мин), чтоб когда остыло, получилось очень густо. Смешиваем с наполовину прожаренными яйцами (0,5 мин).
И на тарлку (суповую).
ИТОГО - 6 минут и полноценный (почти ) обед. Или ужин.
Что удивительно, при хорошем качестве получается очень вкусно (проверьте!), а главное, питательно.
Катит также в том случае, когда в магазин забывали сходить последние недели три , что не отменило желание есть.
Автор: leona
Дата сообщения: 30.01.2004 09:42
Рецепт салата, из студенческой юности

Берем плавленный сырок и трем на терке. Пару яблок очищаем от кожицы, вытаскиваем семена и режем кусочками. Репчатый лук режем мелко и если горький - обдаем холодным кипятком. Пару помидоров режем на ломтики. Все кидаем в миску и перемешиваем с майонезом. Энджой.

А, да, посолить не забудьте

Добавлено
Digital Ray
Кстати, спасиб за рецепт сала
Автор: Digital Ray
Дата сообщения: 04.02.2004 08:14
leona
тссс... это секретный рецепт, многие на нём зарабатывают, так что никому ни-ни

Добавлено
на здоровье
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 04.02.2004 08:21
leona

Цитата:
обдаем холодным кипятком

это простите как????
Автор: Dolphin
Дата сообщения: 04.02.2004 09:06

Цитата:
это простите как????
Кипятим воду, охлаждаем, обдаем... что сложного?
Зачем - не спрашивай, это старая военная хитрость, никто не знает зачем, просто все перед "обдачей" этот кипяток охлаждают
Автор: leona
Дата сообщения: 04.02.2004 09:19
Touchstone
Ну, в принципе, Ромыч уже ответил
Вишь ли, можно для снятия горечи и горячим кипятком обдать, но тогда лук вареный будет. Бэээ....

Dolphin
А суп из плавленого сырка студенты нынче варят или это уже немодно?
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 04.02.2004 10:49
leona

Цитата:
Вишь ли, можно для снятия горечи и горячим кипятком обдать, но тогда лук вареный будет. Бэээ....

нифига. если секундное дело - он просто не успеет сварится. а холодный кипяток это считай просто холодная вода - только кипяченая?? тогда имхо эффекта ноль. или кипяток нужно охладить градусов до 80?

а я так извращаюсь над сыром
беру колбасный сыр, тру на терке, давлю пару зубцов чесноку, сливочного масла растопленного столовую ложку, мешаю. потом майонез
Цитата:
Энджой.

мы это замазкой зовем
Автор: Juan Perez
Дата сообщения: 04.02.2004 11:16
Ну, раз уж тут заговорили про всякие извращения с сыром, мона просто потереть на крупную тёрку какой-нить твёрдый сыр (лично я предпочитаю для этих целей имменталер), мелко порезать лук, чуть-чуть приправить его уксусом и сахаром, перемешать с сыром, добавить майонез. Потом эту историю мона намазать на тостики из хранцузской (длинной и тонкой) булки и посыпать всякой зеленью. А мона и просто так.
Автор: leona
Дата сообщения: 04.02.2004 11:29
Touchstone

Цитата:
холодный кипяток это считай просто холодная вода - только кипяченая?? тогда имхо эффекта ноль.


Не, ну, правда - от горечи репчатого лука избавляются, нарезав его соломкой и залив на время холодной водой. В любой кулинарной книге это найдешь

Или можно как Хуан предлагает -

Цитата:
мелко порезать лук, чуть-чуть приправить его уксусом и сахаром

Тогда о горечи тоже можно забыть...
Автор: Dolphin
Дата сообщения: 04.02.2004 13:29
leona

Цитата:
суп из плавленого сырка студенты нынче варят или это уже немодно?
давным давно пробовал, но в студенческие годы как-то не довелось подскажешь рецептик - попробую

Touchstone

Цитата:
мы это замазкой зовем

замазка рулит форева! я её просто обожаю!
Автор: leona
Дата сообщения: 04.02.2004 14:38
Dolphin

Цитата:
подскажешь рецептик - попробую


Лехко!
Надо: плавленый сырок (200 г - Волна, Дружба или еще какой там в мягкой упаковке), картошка, морковка, лук - в разумных пределах , растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

В полтора литра кипящей воды кинуть плавленые сырки и, после того как сыр растворится, супчик как следует размешать и положить картошку. Обжарить лук и морковку на растительном масле. Положить в кастрюльку. Посолить, поперчить, по готовности картошки выключить.

Энджой.



Автор: Dolphin
Дата сообщения: 06.02.2004 00:58
хех, ну это, блин, "трататуй" только с сыром надо будет, кстати, как-нить попробовать кстати, с колбасным тож должно по идее получиться ничего.
Автор: Helde_Onu
Дата сообщения: 06.02.2004 10:14
В картошечку-пюре натереть сыр вонючих сортов, добавить масло, перчик, толчённый зубчик чеснока.
Ну а сыром с плесенью можно фаршировать любое блюдо, я вот давеча форель шампиньонами с сыром нафаршировал, в бумагу и в духовку, да с белым вином от B&G... лучше только вобла с пивом.
Автор: K V K
Дата сообщения: 24.03.2006 16:47
TechSup
По поводу первого поста, я в шашлычном топике рецепт оставил, мне нравится.
Насчет гарнира, если речь о мясе то собственно гарнир (ИМХО) не нужен, разве сухое красное вино. Ну если вина нет а гарнир приспичило то зеленый горошек нормально.
Nep
Неудобства точно есть
Shatenka
напоминает старинный студенческий рецепт (когда мяса нет) банка зеленого горошка пачка майонеза смешать (жидкость конечно отцедить и выпить, студенческий же рецепт) и съесть
Насчет Риса ИМХО сейчас рисоварки продаются (говорят нормально, может врут) я полагаю так
залить рис водой (черт знает сколько ну чтоб чуть чуть выше уровень был воды чем риса) и на сильный огонь как закипит сделать маленький огонь (если на газе, на електричестве сложнее, может и прада на другу комфорку) и ждать 8 минут после чего съесть.
Juan_Perez
жаркое напоминает еще один старинный студенческий рецепт
все что есть сложить в кастрюлю или сковородку (если кастрюли нет, предполагаем, что казана уж точно нет) далее пункты 6 7 как забулькает уменьшить огонь и тушить пока сил хватает терпеть, как силы иссякли есть.
Удачи


Добавлено:
Dolphin
Лучши пост ИМХо в топике, а может и во всем флейме
Спасибо!
Удачи
Автор: COH
Дата сообщения: 27.03.2006 01:30
Совсем позавчера впервые попробовал рис с фаршем. Пропорция один к одному.
Берём рис отварной, кот. уже отварили, то бишь он готов, и стоит в холодильнике с утра. А сейчас типа обед. Берём его из холодильника и ставим на стол -- пусть постоит.
А сами берём сковороду, фарш, соль, перец и масло подсолнечное (ну или на чём вы там любите жарить фарш). Обильно солим и перчим на свой вкус, (я так и масло солю-перчу, прежде чем фарш в него положить) -- и жарим фарш, умеют все, чего тут объяснять.

Когда готов -- кидаем в него рис готовый, солим рис (если ещё не), немного приправы насыпать -- и перемешать всё.

Там сразу понятно, что блюдо готово, что рис прогрелся и прожарился немного, и мясо уже готово, и раза два всё это перемешано ещё раз -- тогда кидаем сверху сыр натёртый -- и на медленном огне пару минут, а потом и на столе -- ещё сигарету покурить.

И всё) снять крышку и кушать)
Автор: kitten
Дата сообщения: 27.03.2006 16:09
вариации на тему:
к фаршу можно добавить лук,грибы и томатный соус.

розовый соус с креветками: прожариваем на сковородке лук,добавляем размороженные креветки,заливаем томатным соусом и разбавляем молоком до розового цвета.(соль специи - по вкусу).время приготовления минут 5
используется этот соус к макаронным изделиям или к рису

Страницы: 123456

Предыдущая тема: Где и как искать модераторов для форума?


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.