Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Рецепты блюд

Автор: Dolphin
Дата сообщения: 27.04.2006 10:13
Какой кашмар =) Сижу на работе, дело близится обеду, и так хочется всего, о чем тут написано =)))
Автор: Givati
Дата сообщения: 19.10.2007 00:29
Салат "Осеннее средиземноморье":
- 2 мягких авокадо (в виде пюре)
- 100 гр. тунца
- мелко нарезаный зеленый лук
- петрушка (очень мелко нарезаная)(посыпать сверху на готовый салат)
- маринованые грибы (нарезные мелкими кусочками)
- оливки (без косточек, нарезаные кружочками)
- несколько капель лимонного сока.



(Все перемешать, подавать охлажденным, можно мазать на хлеб.)
Автор: mike 777
Дата сообщения: 21.10.2007 00:46
Замечательная весчь:
Картофельное пюре желательно вчерашнее, застывшее, вываливется на прогретую сковороду с растопленным сливочным маслом, разминается подручными средствами до полного разогрева и получения первоначальной (вчерашней) пюрешной массы, в пюре вбиваются яйца, соль, перец все тщательно перемешивается здесь же на сковороде, сковорода накрывается крышкой и томится на небольшом огне до полной готовности. Подается с консервированными ( с уксусом ) кабачками и только с ними.

Единстевенное блюдо которое могу есть в любое время дня, ночи, года, в любом состоянии.
Автор: klop
Дата сообщения: 03.12.2008 22:14

Цитата:
Картофельное пюре желательно вчерашнее

плюс добавляете натертого сыра (я люблю брынзу) какой есть, перемешиваем и дальше по тексту. Я считаю что лучше поставить в духовку. Сверху корочка - отвал башки. Приятного аппетита!
Автор: Kva3aR
Дата сообщения: 05.12.2008 18:02
Есть такой зверь "Пакет для запекания".Продается во всяких гастрономах. Ну собственно, пакуете туда птицу,рыбу, мясо (в соусе, специях и тп.) и в духовку. Всё. Через 30-40 минут готова отличнейшая еда. Время на упаковку варьируется от ловкости рук. И никаких грязных сковородок!
Автор: klop
Дата сообщения: 15.12.2008 21:49

Цитата:
Есть такой зверь "Пакет для запекания"

Если честно, то мне он не понравилось, хотя если кому нравится паренные продукты в самый раз. Единственный выход готовить до полу готовности, а потом его разрезаеш и запекаеш уже без пакета
Автор: klop
Дата сообщения: 16.12.2008 21:52
Кулинарный рай. Восточная и экзотическая кухня



С диском «Кулинарный рай. Восточная и экзотическая кухня» в Вашем распоряжении будет около 700 рецептов блюд японской, китайской, узбекской, грузинской и других экзотических кухонь. Определяйтесь с рецептом и готовьте в свое удовольствие!
Основная особенность серии электронных сборников «Кулинарный рай» заключается в мощной поисковой системе. Пользоваться ей очень просто: вы выбираете продукты, из которых хотите приготовить блюдо и его тип (салат, второе блюдо и т.д.), и программа сама выдаст вам список рецептов.
Основные особенности электронного сборника:

* австралийская, аджарская, азербайджанская, алжирская, арабская, армянская, африканская, бразильская, венесуэльская, грузинская, еврейская, египетская, индийская, казахская, кенийская, киргизская, китайская, колумбийская, корейская, коста-риканская, кубинская, македонская, малазийская, марокканская, мексиканская, никарагуанская, перуанская, сенегальская, сомалийская, среднеазиатская, таджикская, таиландская, тунисская, турецкая, туркменская, удмуртская, узбекская, уругвайская, чилийская, эфиопская, южноафриканская, ямайская, японская кухни
* холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, десерты
* блюда для вегетарианцев, детского праздника, пикника, СВЧ, поста, лечебное и здоровое питание
* большой выбор напитков (алкогольных и безалкогольных, лимонадов, морсов, на основе кофе и чая и многое другое)
* система подбора рецепта по продуктам, типу блюда, сложности и времени приготовления
* статьи по кулинарии
* калькулятор калорийности блюд

Системные требования:
CD/DVD привод
Операционная система Windows® Me/NT/2000/XP/Vista

Разработчик: МедиаХауз
Формат: ISO
Размер файла: 54,26 Мб

DepositFiles.com
iFolder.ru
LetItBit.net
Автор: Ton aka hwost
Дата сообщения: 18.12.2008 06:03
klop
Хороший справочник, спасибо!
Автор: klop
Дата сообщения: 18.12.2008 13:33
Кулинарный рай: Европейская кухня




Кто из нас не равнодушен к вкусной еде? Наверное, все. Испанская паэлья, немецкие сосиски, французский паштет и австрийский штрудель. Только одно перечисление этих блюд наполняет нас радостью. Однако, не секрет, что нет двух одинаковых людей, чьи бы вкусы полностью совпадали, поэтому современная кулинария - это сотни различных рецептов на любой вкус. В программе "Кулинарный рай" вы найдете рецепты как хорошо знакомых с детства, так и оригинальных блюд для ежедневного питания - это может быть завтрак на скорую руку и праздничное застолье, рецепты для тех, кто следит за фигурой и лакомства для любителей вкусно поесть. Каждый здесь найдет что-то по своему вкусу!

Программа "Кулинарный рай" основана на мощной поисковой системе. В вашем распоряжении около 1000 рецептов блюд европейской кухни. Особое внимание уделено французской, средиземноморской и итальянской кухне. Пользоваться программой очень просто: ваша задача выбрать продукты, из которых вы хотите приготовить блюдо и его тип (салат, второе блюдо и т.д.) и программа сама выдаст вам список рецептов. Выбирайте любой и готовьте в свое удовольствие. Приятного аппетита!

Особенности программы:
Австрийская, английская, бельгийская, болгарская, венгерская, голландская, греческая, датская, еврейская, ирландская, испанская, итальянская, канадская, латышская, литовская, немецкая, польская, португальская, прибалтийская, румынская, словацкая, финская, французская, чешская, шведская, швейцарская, эстонская кухни.
Программа подбора рецептов по продуктам, типу блюда, сложности и времени приготовления.
Блюда для вегетарианцев, детского праздника, пикника, СВЧ, поста, лечебное и здоровое питание. Большой выбор напитков (алкогольных и безалкогольных, лимонадов, на основе кофе и чая и многое другое). Статьи по кулинарии. Встроенный калькулятор калорийности блюда.
Кто из нас не равнодушен к вкусной еде? Наверное, все. Испанская паэлья, немецкие сосиски, французский паштет и австрийский штрудель. Только одно перечисление этих блюд наполняет нас радостью. Однако, не секрет, что нет двух одинаковых людей, чьи бы вкусы полностью совпадали, поэтому современная кулинария - это сотни различных рецептов на любой вкус. В программе "Кулинарный рай" вы найдете рецепты как хорошо знакомых с детства, так и оригинальных блюд для ежедневного питания - это может быть завтрак на скорую руку и праздничное застолье, рецепты для тех, кто следит за фигурой и лакомства для любителей вкусно поесть. Каждый здесь найдет что-то по своему вкусу!

Программа "Кулинарный рай" основана на мощной поисковой системе. В вашем распоряжении около 1000 рецептов блюд европейской кухни. Особое внимание уделено французской, средиземноморской и итальянской кухне. Пользоваться программой очень просто: ваша задача выбрать продукты, из которых вы хотите приготовить блюдо и его тип (салат, второе блюдо и т.д.) и программа сама выдаст вам список рецептов. Выбирайте любой и готовьте в свое удовольствие. Приятного аппетита
Скачать книгу (rapidshare.com)
Автор: klop
Дата сообщения: 28.12.2008 23:27
Рецепт праздничного холостяцкого пирога:
- Берем , значит, килограмм пельменей ...

Всех с наступающим Новым Годом!
Автор: Krogot
Дата сообщения: 29.12.2008 08:00
самая лучшая еда это када к родителям сгоняеш ....там мать борща наварит...эххххх я хоть и неодин живу но моя неготовит....наотрез отказывается. Как вот приобщить незнаю ??? Хз.....приходится самому. Приходиш с рапоты и на куфню. Мля. Устает это.
Автор: klop
Дата сообщения: 29.12.2008 09:51

Цитата:
наотрез отказывается.

Нужно любить это дело (как и всякое другое), а из - под палки можно приготовить только блюдо из поста выше! Вот.
Автор: Ici Chacal
Дата сообщения: 29.12.2008 13:16
Кто о чем, а вшивый о бане. Очень полезно при переломах, вывихах, растяжениях:

Хаши (хаш).
Покупаете говяжье копыто (от голени и ниже). Это дешево. Просите разрубить на хаш (отсекается стопаот голени, стопа разрубается вдоль, между парнокопыт, от голени отрубается обожженный кончик). Покупаете рубец, если есть. Он должен быть строго белым (хорошо чищенным). Обычно копыто весит килограмма 1,5-2. Берите помельче, только не спутайте бычка трехлетку с засохшей коровой, а спутаете... дык ничего страшного. Соответственно рубца вполовину или 0,7 от копыта.
Дома тщательно моете копыто и подбиратете посуду, в которую оно ляжет в один слой без пустот (если сустав не порублен это затруднительно, а значит надо рубить на хаш и никаких гвоздей). После промывки и укладки заливаем водой (много) и кипятим 30 мин. Пока что режем рубец на квадратики 2х2 и ставим варить в отдельной кастрюле час времени. Посторонних с кухни долой.
Кстати, вы заметили, что ни соли, ни чего еще? Правильно.
Прокипятив копыто (30 мин), бульен безжалостно сливаем и моем все в холодной воде. В ту-же, либо в помытую кастрюлю укладываем мослы опять, но на сей раз заливаем водой так, чтоб еле покрывала мослы. Доводим до кипения. Опять ни соли, ни перца.
Тут и рубец подошел (1 час кипел). Так же сливаем, хорошо промываем. Засыпаем к мослам, добавляем воды, чтоб слегка (полпальца) покрывало гущу. Отдергиваем руки от соли - не время. Доводим до кипения, если надо снимаем пену.
Самая изюминка заставить все это кипеть под крышкой, но именно кипеть, а не выкипать и не затухать.
Так часов пять-шесть (до восьми), пока мякоть не начнет свободно отделяться от костей. Минут за 10 слегка (недосол) солим, больше ничего.
Даем остыть. Вылавливаем мослы на широкую тарелку и отделяем кости на выброс. Все кости.
Мякоть режем кусочками суповыми и обратно в кастрюлю. Непреглядные (жир, мышечные волокна - выбраковываются в пищевод) Т.к. ковырялись в остывшем супе - кипятим от греха.

Подача.
Обычно на след. день.
Существуют различные способы подачи, но главное, что это завтрак. Жуть просто.
Подается промерзшим с ночи людям, со 100 граммами водки и лепешкой. Похмелье улюдей не возбраняется, хоть и не обязательно.
Мой способ. В глубокую тарелку подавить три-четыре (!) зубчика чеснока, слегка его посолить, словно собирались есть только его. Залить кипящим хашем. Подать на стол с водкой и лепешкой аля узбекская. Тут и соль и перец и даже уксус (не советую) не возбраняются.
После еды подать влажную и теплую салфетку больше похожую на полотенце, бо блюдо очень липкое, живой клейстер.
Спать еще часа два в отдельной комнате, бо ваше чесночное амбре...
Вы полностью здоровый человек. Терапевтический, гастрономический эффект огромен.

! Использовать в кач-ве лечебного питания при травмах не чаще двух-трех раз в неделю. Делать перерывы.
Обычно едят зимой.

Добавлено:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%88
Автор: Churchill
Дата сообщения: 29.12.2008 15:18
Ici Chacal

Цитата:
Хаши (хаш).

Я из свиных ножек варю И немного не так, как ты описал....
Но что я точно знаю - хаш - самый лучший выход из праздничного угара (что зимой, что -летом)
Автор: Ici Chacal
Дата сообщения: 29.12.2008 19:47
Churchill
Ну, Черч. Можно сварить и из черепашьих наверное. Но классика - говяжьиьи, деликатес бараньи (блюдо кавказское). Мой девиз в таком деле: классика и еще раз классика. Я и так не стал описывать процесс вымочки разрубленных ног в горном ручье
Блюдо актуально на второе число для тех, кто первого продолжает дома. Времени для варки хаши достаточно, надо только купить ноги и чеснок заранее. Водка, я думаю, найдется
Автор: Churchill
Дата сообщения: 29.12.2008 19:57
Ici Chacal

Цитата:
Ну, Черч. Можно сварить и из черепашьих наверное. Но классика - говяжьиьи, деликатес бараньи (блюдо кавказское). Мой девиз в таком деле: классика и еще раз классика.

Так классика - ка раз - свиные копытца (молодых поросят). Их (вываренные) обгладывать вкуснее, чем телячи. Впрочем, я ориентируюсь на книжку "Кулинария - о вкусной и здоровой..." 1956г. издания. У меня она - настольная

Цитата:
Я и так не стал описывать процесс вымочки разрубленных ног в горном ручье

В руче - это конечно супер, но копытца я промываю часов 5-6 в проточной воде. А перед промыванием - вымачиваю сутки просто в тазике большого объема

Цитата:
Блюдо актуально на второе число для тех, кто первого продолжает дома. Времени для варки хаши достаточно, надо только купить ноги и чеснок заранее. Водка, я думаю, найдется

Ну, оно актуально - после любого праздника на второй день!
С наступающим, Шакалище!


Добавлено:
Ici Chacal
А! Хотел уточнить.. А нафига рубец варить? Ножки сами дают дофига жирности, а вкусовые качества рубца - не очень то....
Автор: Ici Chacal
Дата сообщения: 29.12.2008 20:06
Churchill

Цитата:
Так классика - ка раз - свиные копытца

Черчик, ну не гони. Я даже после этого читать не стал. Гугли: хаши. Впрочем ссылку я давал.
И давай не будем спорить (мога в ПМ), все-таки скоро НГ и все такое. Пива хочу.

Не знаю что там "О вкусной и здоровой", там помому ваще нет рецепта Хаши, но в "Кулинарии" года 1953 выпуска, там еще Вождь поминается о бязательном порядке, так вот там именно так. А в тбилисский хаши перед подачей льется молоки и крошится хлеб. Представляешь, какой ужас.
С наступающим!

Добавлено:

Цитата:
А! Хотел уточнить..

А у режиссера вы тоже спрашиваете зачем? Сказано: душить Дездемону! Идете, и душите! (С)
Автор: Churchill
Дата сообщения: 29.12.2008 20:16
Ici Chacal

Цитата:
С наступающим!

:votka:

Цитата:
Не знаю что там "О вкусной и здоровой", там помому ваще нет рецепта Хаши, но в "Кулинарии" года 1953 выпуска, там еще Вождь поминается о бязательном порядке, так вот там именно так.

Хм! Ты - прав! Там есть и Хаши (грузинское бл.) и Хаш (армянское). Разницы особой нет в рецептах, но ножки - телячьи... А я всегда варил свиные и без рубца. Из свиных аналогичное (или похожее) блюдо - мужужи.
....
Попробую наверное - вроде время у меня в этот НГ будет - хаш сварить
...Я вот только рубец не очень люблю.... Мерзкий он какой-то....
Автор: Ici Chacal
Дата сообщения: 29.12.2008 20:32
Churchill

Цитата:
Я вот только рубец не очень люблю.... Мерзкий он какой-то

Ты его еще купи, желательно чищеный Да и по ссылке сходи. В нескольких водах его, да и всего делов. А после 6-ти часов варки...
:VottkaNemiroff:
Автор: Churchill
Дата сообщения: 29.12.2008 20:40
Ici Chacal

Цитата:
Ты его еще купи, желательно чищеный

Да это - не проблема.... Он у нас на рынке всегда есть, беленький....
Просто, как то варил я его лет 10-12 назад по белорусскому рецепту... жрать не смог потом

Добавлено:
Ici Chacal

Цитата:
:VottkaNemiroff:

:Votka_Diplomat:
Автор: Sinichka
Дата сообщения: 31.12.2008 16:49
Новогодний рецепт (с)
Берем двеналцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части.
При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен толерантности и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и искренних улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита! Удачного Нового года!
Автор: Churchill
Дата сообщения: 20.06.2009 13:39
Господа гурманы!
Срочно нужен оригинальный способ приготовления целиковой форели: как запекать, в чём запекать, с чём запекать etc.
Какой соус гармонично подойдет, гарнир etc.
Ну и чё на столе к этому основному блюду еще необходимо иметь.
Вопрос - крайне насущный, т.к. "романтические" белые ночи и разведенные мосты не катят - у нас +7 ночью и дождь вторую неделю льёт - надо организовать "романтический" ужин.
Автор: tolja
Дата сообщения: 20.06.2009 17:27
Churchill
Черчь, а чего, в Питере ''рукавов'' для запеканья нет, что ли?

Автор: Churchill
Дата сообщения: 20.06.2009 19:18
tolja

Цитата:
Черчь, а чего, в Питере ''рукавов'' для запеканья нет, что ли?

Так всяко разно - есть = потому и спрашиваю... А усе молчат как форели об лёд
С бошкой и хвостом ее запекть - или без; В рукаве, фольге или же - без оных...
Соус опять же... голландский - или у кого есть свой рецепт...
Автор: tolja
Дата сообщения: 20.06.2009 20:25
Churchill

Цитата:
С бошкой и хвостом ее запекть - или без


Свари лучше уху.
Тайменя(по мне так он лучше) отфилеруй вострым тонким ножиком, нарежь на порционные куски. Шкилет с башкой без жабер и хвостом, несколько окуней с ершами потрошеных без жабер вывари с луком, перцем и т.п. Повари хорошо, затем через сито слей все и немного погоняй в сите окуней деревянной ложкой потри их чтобы мякоть прошла в бульон, выкини их. Затем клади порционный таймень, картошечку, соли и специй в конце варки минут за пять добавь по вкусу.
Подашь в простых плошках например от Cascara, ложки тоже неплохо от Villeroy&Boch.
Посыпь укропом с зеленым лучком... и трескай.

Автор: Churchill
Дата сообщения: 20.06.2009 20:39
tolja

Цитата:
Свари лучше уху.
Тайменя(по мне так он лучше) отфилеруй вострым тонким ножиком

Уже закуплена форелина
И с ней надо что-то делать!!!
Автор: tolja
Дата сообщения: 20.06.2009 20:56
Churchill

Цитата:
И с ней надо что-то делать!!!


Дык, шелуху сними, башку с хвостом и внутренностями выброси. Рыбу натри специями с солью, положи в рукав. добавь туда картошечки, моркови тертой с луком полукольцами. Рукав завяжи и в духовку.

А можешь тоже самое только отфилеруй и нарежь на куски. Куски выдержи в майонезе.
Затем перемешай все с овошами и в рукав в духовку. Минут через сорок можно вытаскивать протвинь...
Автор: Churchill
Дата сообщения: 20.06.2009 21:00
tolja

Цитата:
Дык, шелуху сними, башку с хвостом и внутренностями выброси. Рыбу натри специями с солью, положи в рукав. добавь туда картошечки, моркови тертой с луком полукольцами. Рукав завяжи и в духовку.

Во! Это уже - что-то!
Но - башку и хвост - нах? Точно?

Цитата:
А можешь тоже самое только отфилеруй и нарежь на куски.

Не! Это уже - не то. Я целиком хочу её запечь

Добавлено:
tolja
А - соус???
Автор: tolja
Дата сообщения: 20.06.2009 21:15
Churchill

Цитата:
А - соус???


Какой нахрен соус? Рукав то завязан, там такой соус образуется - пальчики оближешь.
Да, температура 180-200...
Автор: Churchill
Дата сообщения: 20.06.2009 21:19
tolja

Цитата:
Какой нахрен соус? Рукав то завязан, там такой соус образуется - пальчики оближешь.

Не скажи!! Соус - штука очень и очень важная! Я к рыбе обычно голландский делаю (из ииц, так любимых профессором), думал - мож кто чего нового подскажет..

Цитата:
Да, температура 180-200..

Ну это - понятно... и минут 30 на кило рыбы...

Добавлено:
tolja

Цитата:
там такой соус образуется - пальчики оближешь.

Это не соус - это подлива

Страницы: 123456

Предыдущая тема: Где и как искать модераторов для форума?


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.