Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Рецепты блюд

Автор: tolja
Дата сообщения: 20.06.2009 21:35
Churchill

Цитата:
Соус - штука очень и очень важная!

Дык ежели ты без рукава на глубоком протвине, тогда да..... А я так не люблю слишком загорелое..
Автор: Churchill
Дата сообщения: 20.06.2009 21:38
tolja

Цитата:
Дык ежели ты без рукава на глубоком протвине, тогда да.....

Я соус для рыбы или мяса вообще отдельно от блюда готовлю....
Автор: tolja
Дата сообщения: 20.06.2009 21:45
Churchill

Цитата:
Я соус для рыбы или мяса вообще отдельно от блюда готовлю....

То о чем я говорил - это рыба в собственном соку, принципиальное отличие от жареной на сковородке ... с подливой.
Автор: Churchill
Дата сообщения: 20.06.2009 21:48
tolja

Цитата:
То о чем я говорил - это рыба в собственном соку, принципиальное отличие от жареной на сковородке ... с подливой.

да я это понял! Просто я люблю к соку собственному еще и соус в соуснике подавать
Автор: tolja
Дата сообщения: 20.06.2009 21:52
Churchill

Цитата:
еще и соус в соуснике подавать

Кашу маслом не испортишь, понятно дело.
Автор: CEMEH
Дата сообщения: 20.06.2009 21:55
Churchill
А Кижи посетить, если рыба под вопросом?
Автор: Churchill
Дата сообщения: 20.06.2009 21:55
tolja

Цитата:
Кашу маслом не испортишь, понятно дело.

Во! Правильно мыслишь!
.. ну буду делать голландский, начит, на водяной бане...

Добавлено:
CEMEH

Цитата:
А Кижи посетить, если рыба под вопросом?

Я там был 2 года назад... ))) Возвращаться - плохая примета
Автор: tolja
Дата сообщения: 20.06.2009 21:57
Churchill

Цитата:
ну буду делать голландский, начит, на водяной бане..


Вот с этого места поподробней, плз...
Автор: CEMEH
Дата сообщения: 20.06.2009 21:58
Тогда рыба...

пс
Вот ведь до чего "одноклассники" довести могут...
Автор: Churchill
Дата сообщения: 20.06.2009 22:09
tolja

Цитата:
Вот с этого места поподробней, плз...

Желтки яичные отделяешь от белков. Белки - либо на потом для яичницы, либо - в утиль. Взбиваешь желтки. Масло сливочное режешь на кусочки грамм по 15.
В желтки добавляешь соль, перец, лимонный сок (можно белого вина), щепотку муки, зелени немного - взбиваешь. Ставишь это дело на водяную баню - на огонь нельзя - яйца свернутся!. Греешь. Пока греешь - слега растапливаешь масло. Потом по кубику в желтки на бане вбрасываешь масло - постоянно перемешивая - малыми дозами.
Доводишь до нужной консистенции - соус готов.
На рыбу в кило - 4 желтка, ложка муки, один лимон (сок), воды (вина) грамм 70, масла - около 60-80 грамм.
Автор: tolja
Дата сообщения: 20.06.2009 22:16
Churchill

Цитата:
На рыбу в кило - 4 желтка...

ОК, буду пробовать.
Автор: Churchill
Дата сообщения: 20.06.2009 22:34
tolja

Цитата:
ОК, буду пробовать.

Главно не переборщить с нагревом - если желтки свернутся - уже не тот вкус будет
Приятного аппетита!
Автор: Churchill
Дата сообщения: 19.01.2010 17:36
Господа кулинары!
У меня тут днюха на днях... Хочу приготовить гостям дорогим ростбиф (с кровью). Кто делал? Делитесь рецептом и способом!
Автор: negotiator007
Дата сообщения: 19.01.2010 21:13
Churchill

Цитата:
с кровью

блин, лучше не надо, не рискуй
приготовь что-то более традиционное (тем более, есть вероятность что не все гости оценят)
приготовь, например, лазанью, -- быстро и вкусно
Автор: Niiks
Дата сообщения: 19.01.2010 23:24

Цитата:
У меня тут днюха на днях...

...значит читать нам вскоре, посты под 2.19
Автор: Churchill
Дата сообщения: 20.01.2010 10:15
negotiator007

Цитата:
блин, лучше не надо, не рискуй
приготовь что-то более традиционное (тем более, есть вероятность что не все гости оценят)
приготовь, например, лазанью, -- быстро и вкусно

Да не! Я это дело уже готовил, но в электроплите да и давненько - подзабыл рецепт и как соус с хреном делать
Автор: Vital283
Дата сообщения: 27.01.2010 11:41
А как самому приготовить молочный коктейль,
кто знает?
Автор: negotiator007
Дата сообщения: 27.01.2010 21:09
Vital283
простой рецепт
берёшь мороженое (важно: только сливочное, жирное)
в морозилке предварительно замораживаешь молочные сливки 12% жирности до состояния "снега" и всё это блендером взбиваешь, добавив какой-нибудь вкусный фруктовый сироп
однажды я таким упился так, что два часа лежал кверху пузом и не мог пошевелиться -- очень вкусно!
Автор: Maksimvladi
Дата сообщения: 13.02.2010 16:38
Господа хорошие! Прошу помощи.
Скачал Кулинарный рай: Европейская кухня, запустил через Алкоголь120, выбрал кухню, сложность, время и даже инградиенты задал. Ждал ждал результата, да так ни с чем и остался. При двойном щелчке на чистом прямоугольнике по центру программной заставки выдает List index aut of bounds (0). Может кто подскажет, как ее работать заставить.
Спасибо.

Запустил, все-таки! Оказывается список инградиетов открывать нелься. НО! Надеялся получить "конструктор" рецептов, т.е. чтобы прога за меня и думала, как те два мужика в известной детской сказке ... Ага! Щассс! По-сути эта прога - электронная записная книжка. Тоже конечно интересно, вот только зачем справа внизу список инградиентов выскакивает - пока не понял.
Автор: suz191
Дата сообщения: 23.10.2011 12:08
63 книги из кулинарной серии 7 поварят (2004-2011)



7 Поварят - это новая кулинарная серия книг, которая очень отличается от подобных ей серий книг. Во всех книгах из этой серии каждый рецепт сопровождается цветными иллюстрациями. Также имеются сведенья о времени приготовления и калорийности блюда. С данным разнообразием вкусных рецептов Вы сможете приятно порадовать своих гостей и родных.

Список книг

- Блины и блинчики
- Блюда во фритюре
- Блюда для девичника
- Блюда с рисом
- Блюда с творогом
- Блюда с фасолью
- Блюда страсти
- Блюда фаршированные
- Булочки и пирожки
- Бутерброды
- Быстрый завтрак
- Вегетарианский стол
- Витаминные заготовки
- Волшебство чая
- Горячие напитки с вином
- Готовим в микроволновке
- Готовим детям
- Готовим из баранины
- Готовим из картофеля
- Готовим с вином
- Грибной пир
- Грузинская кухня
- Дары Нептуна
- Десерты из фруктов и ягод
- Десерты с мороженым
- Десерты с шоколадом
- Еда по-итальянски
- Закуски для вечеринки
- Закуски к коктейлю
- Закуски с рыбой
- Заливные блюда
- Кексы и печенье
- Любимые запеканки
- Любимые котлеты
- Магия плова
- Магия соуса
- Необычные торты
- Обед в восточном стиле
- Обед из духовки
- Пасхальный стол
- Пельмени и Ко
- Пироги по-русски
- Пироги со всего света
- Пирожные
- Пиццы на любой вкус
- Постный стол
- Рулеты и рулетики
- Рыба на вашем столе
- Салаты к празднику
- Супы
- Торты
- Торты от мастера
- Фитнес меню
- Чудо-каши
- Шашлыки, лучшие рецепты
- Щедрая осень
- Экспресс-кухня
- Душевная кухня" - 3 номера
- Лучшие рецепты
- Праздничный стол

Формат: DjVu
Страниц: -
Размер: 197 Мб
Качество: MQ
Язык: русский


Скачать с Depositfiles

Страницы: 123456

Предыдущая тема: Где и как искать модераторов для форума?


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.