Ru-Board.club
← Вернуться в раздел «Флейм»

» Рецепты блюд

Автор: Aleksanders
Дата сообщения: 15.03.2003 03:14
Маман готовит такую фигню, как рулетики из теста, в которые закатывает тертую морковь, лук, перемешаные с черным перцем и все это готовит с курицей. Возможно, я ошибаюсь, но имхо тесто пельменное. Вкучно очень!
Автор: bigBoss
Дата сообщения: 18.11.2003 05:56

подскажите как этого зверя готовить, называется - трепанг или морской огурец, рецепты с его применением у меня есть, а вот как его сушить, варить, вообще готовить после вылова, я столкнулся с проблеммой, принес я его из пучин морских, а он покрыт слизью какой-то, которая сама не слазит, начинаешь варить и при закипании слизь слазит НО трепанг становиться очень жестким, что не укусишь, как с этим бороться? Штука очень полезная, но вот...

Добавлено
да, а если кого рецепты заинтересуют могу дать...
Автор: olenka
Дата сообщения: 18.11.2003 08:32
Предлагаю свой вариант ужина, что-то типа "Мясо по-турецкий".
Берется мясо - режется - на сковородку,
пока оно готовится режется лук - на сковородку
пока они готовятся режется морковь- на сковородку
пока они готовятся режется перец болгарский- на сковородку
пока они готовятся режется баклажан - на сковородку
и в довершении этого счастья помидоры и все на ту же сковородку.
Тушить минут 15.
Весь секрет резать максимально крупно, как говорят по-холостятски, чтобы сохранить аромат овощей.
Ах да, не забыть все это сделать поотсрее,я обычно добавляю кусочек чили-перца или аджику.
Для полного улета можно приготвоить соус, мелко порезать лук и залить его кетчупом.
На гарнир рис.
Автор: butvalera
Дата сообщения: 18.11.2003 08:49
Вот если-бы еще рецептов,которые проносят?
Автор: olenka
Дата сообщения: 18.11.2003 08:58
butvalera

Цитата:
рецептов,которые проносят

Сэр, объяснитесь.
Автор: Annette
Дата сообщения: 18.11.2003 10:02
butvalera

Цитата:
Вот если-бы еще рецептов,которые проносят?

Огурцов соленых с молоком
Автор: butvalera
Дата сообщения: 18.11.2003 10:06
С утра сметаны покушать.
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 19.11.2003 20:18
bigBoss
мама мия.. у вас там так плохо с продуктами??
Автор: bigBoss
Дата сообщения: 19.11.2003 20:36
Touchstone
да нет , душа , это как раз от их изобилия...
а вообще-то эта штука по вкусу кальмаров напоминает, только добывать ее раз в 50 легче, и пользы от нее немеренно.
Ну, что никто не знаком с сею оказиею?
Автор: butvalera
Дата сообщения: 19.11.2003 22:25

Цитата:
при закипании слизь слазит НО трепанг становиться очень жестким
Предлагаю охладить и потом окатить кипятком.По идее должно получиться.
Автор: bigBoss
Дата сообщения: 20.11.2003 04:12

Цитата:
Предлагаю охладить и потом окатить кипятком.По идее должно получиться

должно, но (!) не получается...
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 20.11.2003 09:51
bigBoss
а еслт соляной раствор попробовать?

Добавлено
bigBoss

Трепанги вяленые

Вскрытых и очищенных от внутренностей трепангов опускали в чугунные котлы с морской водой, кипятили и после того, как часть покрывавшей их слизи отделялась, вынимали и клали на циновки, для того чтобы дать им немного обсохнуть. Затем еще влажных трепангов вновь опускали в котлы, круто посыпали солью и оставляли в рассоле на пять дней, после чего снова варили, пока они не становились упругими. Подготовленных таким образом трепангов перекладывали из котлов в деревянные кадки, пересыпали угольным порошком и через некоторое время вялили на солнце.
http://tcb.spb.ru/other/cooking/korcoock/39.htm

можно еще попробовать ножом отскоблить

Автор: Geo123
Дата сообщения: 21.11.2003 09:42
Народ - всем привет!
Вот купил сегодня свежие свиные стейки - а как приготовить?
Фантазии хватает только на: "положить на сковороду, и зажарить (как варианты - с растительным маслом, и без )".
А хочется чего-нибудь более нетривиального - с основным направлением на мясо (гарнир не так важен). Может кто посоветует чего интересного
Да, приготовление желательно на сковороде, духовка временно на профилактике .
Всем - большое спасибо заранее!
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 21.11.2003 10:00
Geo123

Цитата:
положить на сковороду, и зажарить

имхо зе бест для свинины.
можно в середине готовки поперчить молтым черным перцем, посолить и кинуть шинкованного луку. тож обалденно будет.
еще я делала так (правда, с говядиной)
перед тем как кидать лук я заливала его кипятком с уксусом (1:1). при жарке идет сильный запах уксуса, но эффект необычный.

Добавлено
О! еще! перед жаркой свинину порезать брусочками. жарить с луком. когда уже будет готово все залить сметаной или сливками +перец-соль-пряности (можно карри) потомить минут 10.
Автор: Juan Perez
Дата сообщения: 21.11.2003 10:10
Geo123
Мона ещё так:
- замариновать мясо как на шашлык
- высушить куски мяса (промокнуть салфетками)
- обжарить со всех сторон до золотистой корочки
- в кастрюлю положить лук, с которым мариновалось мясо, сверху само мясо и поставить на слабый огонь минут на 15-20

Получаеца почти как шашлык, зимний такой вариант
Автор: Geo123
Дата сообщения: 21.11.2003 11:19
Juan Perez
Cпасибо!
А мариновать как посоветуешь?
Автор: Reuel
Дата сообщения: 21.11.2003 12:05
А кто умеет плов готовить, настоящий - какие там ингридиенты?
Автор: Juan Perez
Дата сообщения: 21.11.2003 12:15
Geo123

Цитата:
А мариновать как посоветуешь?

МНОГО лука (хотя бы 0,5 кг лука на 1 кг мяса), соль, перец. В принципе этого достаточно, но можно добавить и другие специи (хмели-сунели, лавровый лист, паприку, кориандр и т.д. - всё что тебе нравица). Можно налить туда немного белого вина (я лично так и делаю, но любое лицо кавказской национальности скажет, что этого делать "нэ нада"). Утрамбовать, прижать чем-то тяжёлым. Мариновать минимум часа 4.

Добавлено
Reuel
А про плов есть отдельная тема:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&bm=1&topic=5402#1
Автор: Geo123
Дата сообщения: 21.11.2003 13:28
Juan Perez
Спасибо !
Сегодня вечером думаю попробовать. Жаль, тебя пригласить не удастся, далековато .
Автор: bigBoss
Дата сообщения: 22.11.2003 02:05
Touchstone
оооооогромное спасибо! получилось!!!
вся хитрость заключаеться в следующем, когда их обдаешь кипятком, или просто доводишь до кипения, они становяться жесткими, а при более продолжительной термообработке, как то 10-15 мин, они вновь размягчаются!!!!
вот и Спасибо, родненькая, помогла, пойду на выходных еще парочку выловлю..., почему они только на глубине около 20 метров шатаются, нет, что бы повыше подняться, поближе к народу...
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 22.11.2003 10:25
bigBoss

Цитата:
вот и Спасибо, родненькая, помогла

Да завсегда пожалуйста)))

Цитата:
пойду на выходных еще парочку выловлю

блин.. пойти чтоль на Неву.. миног половить..... тож развлекуха....
Автор: Dolphin
Дата сообщения: 23.11.2003 13:18

Цитата:
блин.. пойти чтоль на Неву.. миног половить..... тож развлекуха....
ага, тафай тафай самое оно погодка-то

Пара рецептов от начинающего холостяка
Т.к. ни одна моя подруга до сих пор не выражала дикого, непреодолимого, желания стоять у плиты, то пришлоь как-то что-то делать самому... понравилось... с тех пор с удовольствием готовлю сам... когда есть на это время.
Только я почитал выше, так тут уже пересоветовали, ну почти всё что можно, поэтому я даже не знаю что еще и добавить. Не говорили еще разве что о грибах с картошкой но о них и говорить-то особо нечего тушим грибы, тут же режем лук(я люблю кольцами, ну накрайняк полумесяцами), а параллельно на соседней сковороде уже жарим картофан коу как нравится, дольками, кубиками, чем хотите, хоть как для драников фаршем, тут же продолжаем нарезать морковку, но уже гораздо мельче чем лук, и много ее лучше не резать. Когда грибы выглядят уже достаточно аппетитно, мы не достаем их, и лучше пока не пробовать, а подождать еще минут 10-15, затем я подливаю масла и закидываю в грибы то что нарезалось, предварительно эту массу посолив и поперчив по вкусу (у меня вкус острый, но в грибы лучше много перца не добавлять). Затем ждем когда овощи приобретут "вкусный" золотистый оттенок, тогда через минут 5 их можно смело высыпать в сковороду с картошкой и устроить им большой замес после чего потреблять не отходя от сковородки. Как вариант этого, можно еще с самого начала грибы тушить в сметане с солью и перцем, тоже получается вкусно, но мне почему-то больше нравится без сметаны.
Автор: leona
Дата сообщения: 23.11.2003 14:54
Рецепт называется "Женское утро"

Берем один банан, яблок или киви, мелко режем или трем на тёрке, кидаем в миску.
Туда же - стакан холодного молока и порционную упаковку йогурта (только не сливочного, иначе калорийно будет).
Взбиваем миксером или в измельчителе/блендере.
Переливаем в высокий стакан, можно присыпать слегка корицей.
Фсё! Enjoy
Автор: Dolphin
Дата сообщения: 23.11.2003 15:21
Не мог сдержаться

Рецепт называется "Мужское утро"
Берем из холодильника одну бутылку пива, открываем, наливаем в стакан.
Оттуда же - всё что есть, и все два яйца разбиваем на сковороду (только её не мыть, а то масло-то кончилось).
Взбиваем яйца или не взбиваем, это как кому нравится.
Яйца никуда не пересыпаем, можно посыпать слегка солью(если осталась).
Фсё! запивая это пивом - полный Enjoy

Автор: leona
Дата сообщения: 23.11.2003 15:36
Dolphin
Мамародименяобратно... не думала, что все так жёстко
Автор: Touchstone
Дата сообщения: 23.11.2003 22:32
"Утро Тачстоун"
2 куска хлеба, жареных на сливочном масле. на них сыр-ветчину.. опционально...
полмисочки супу
поллитровая кружка свежезаваренного чая (прям в кружке. без сахара)
Инджой!
Автор: TechSup
Дата сообщения: 23.11.2003 22:56
Утро TechSupа:
Стакан апельсинового сока, сигарета мальборо лайтс.
Энджой
Автор: leona
Дата сообщения: 23.11.2003 22:59
Touchstone
Хорошая идея! Продолжим....
"Утро Леоны"
вариант 1 (встала вовремя)
Салат овощной с сыром, свеженарезанный и свежезаправленный
вариант 2 (встала на 15 минут позже)
Суп грибной с кабачками (вчерашний, но все равно нямс!)
вариант 3 (встала на 30 минут позже)
Пара помидоров. Натюрморт дополнить солонкой...
вариант 4 (опаздываюююю!!!!)
Чай. Ложечку сахару пожалуйста... Спасибо.

Затем энджой... если время есть

Возможны комбинации...
Автор: bigBoss
Дата сообщения: 24.11.2003 08:08
Продолжим....
утро bigBossa:
вариант 1: стакан воды;
вариант 2: кружка чая... крепкого... без сахара.
энджой на ходу!
Автор: Peroon_N
Дата сообщения: 24.11.2003 13:18
-Встал вовремя, приготовил что хотел...
-Встал вовремя но ленюсь выгреб все, что осталось после ужина...
-Встал на 15 мин позднее выгреб все, что осталось после ужина...
-Встал на 15 мин позднее, Но настроение хорошее, выгреб все, что осталось после ужина и исходя от желаний скомбинировал в яичнице...
-Встал на 30 минут позднее(редко но случается) просто яичница...
-Встал на 30 минут позднее но настроение хорошее, приготовил что хотел... на работу все равно опоздал....

Страницы: 123456

Предыдущая тема: Где и как искать модераторов для форума?


Форум Ru-Board.club — поднят 15-09-2016 числа. Цель - сохранить наследие старого Ru-Board, истории становления российского интернета. Сделано для людей.