tolja Цитата: Вот с этого места поподробней, плз...
Желтки яичные отделяешь от белков. Белки - либо на потом для яичницы, либо - в утиль. Взбиваешь желтки. Масло сливочное режешь на кусочки грамм по 15.
В желтки добавляешь соль, перец, лимонный сок (можно белого вина), щепотку муки, зелени немного - взбиваешь. Ставишь это дело на водяную баню - на огонь нельзя - яйца свернутся!. Греешь. Пока греешь - слега растапливаешь масло. Потом по кубику в желтки на бане вбрасываешь масло - постоянно перемешивая - малыми дозами.
Доводишь до нужной консистенции - соус готов.
На рыбу в кило - 4 желтка, ложка муки, один лимон (сок), воды (вина) грамм 70, масла - около 60-80 грамм.